...«любимой остается «Сборник рецептур для предприятий общественного питания»
Глупые вопросы (страница 50)
Зебра
Улыбка, Екатерина,
Спасибо) Это было понятно с первого раза (сообщения)
А ещё штук 9 какие?
...«любимой остается «Сборник рецептур для предприятий общественного питания»
Спасибо) Это было понятно с первого раза (сообщения)
А ещё штук 9 какие?
А ещё штук 9 какие?Книг достаточно. Но пользуюсь Хлебопечка.ру. Удобно. Всё посчитано, рассказано.
Всё посчитано, рассказано.
И уточнить можно, если что не понятно.
Книг достаточно. Но пользуюсь Хлебопечка.ру. Удобно. Всё посчитано, рассказано.Вот и я так же. Всё рецепты здесь выверены и опробованы – лучше нет.
Я дозрела до очередного «глупого» вопроса..
На форуме куча рецептов тортиков на любой вкус, цвет и квалификацию пекаря! Понятно, что их можно пересчитать на поменьше, но.. а вот есть рецепты так называемых «бенто»? Уже опробованные именно для таких размеров, не особо заморочные и вкусные? Ну, чтобы без надрыва и издевательств над собой состряпать что-то такое к чаю для себя любимой, ну или еще с кем-то?
Я сейчас спокойно живу без избытка сладкого, но иногда накрывает.
На форуме куча рецептов тортиков на любой вкус, цвет и квалификацию пекаря! Понятно, что их можно пересчитать на поменьше, но.. а вот есть рецепты так называемых «бенто»? Уже опробованные именно для таких размеров, не особо заморочные и вкусные? Ну, чтобы без надрыва и издевательств над собой состряпать что-то такое к чаю для себя любимой, ну или еще с кем-то?
Я сейчас спокойно живу без избытка сладкого, но иногда накрывает.
А форма у этих стаканов очень удобная. У меня вот такиеkubanochka, Лена, спасибо за рекомендацию, купил по Вашей ссылке (объём 190). И ещё ( 90+270+330) двустенные стаканы Делонги.
...
Для капучино, эспрессо, латте. Форма одинаковая, только размер разный. Очень люблю их
Стаканы Нахтманн, конечно, эстетичные, но они очень тяжёлые, то есть много теплоёмкого стекла и, поэтому, для кофе с молоком, исходная температура из машины которого не больше 70градусов, далеко не самый удачный вариант. Они сразу сильно охладят кофе.
Или только если подогревать перед использованием (
Но вот для лета, когда в ходу будет холодный кофе, возможно, стаканы Нахтманн очень даже подойдут)
MuNa, Наталия, у Вас очень приятная, атмосферная сервировка) Особенно красно-зелёный баобаб!

С креманками под каппучино Вы интересно придумали!
P.S. цитировать не получается, поэтому так...)
Заодно посоветую отличнейший какао! Раньше я его покупал на АйХербе.
Sens, если нужны лёгкие стаканы с двойными стенками для повседневного использования, то моя дочка купила такие в Фикс-Прайсе:
вот есть рецепты так называемых «бенто»? Уже опробованные именно для таких размеров, не особо заморочные и вкусные
Врядли вы найдете рецепт с грамовкой именно для бенто.
Их обычно пекут сразу несколько штук, бисквиты/коржи вырубают вырубкой по 10-12 см. Крем тоже на полную порцию варю.
Сейчас вот как раз буду собирать бенто тортик d 12 см. Вчера испекла бисквит в прямоугольной форме, сварила основу для крема и пару тортиков соберу, один заказан, второй в морозилку пойдёт или дочь младшая съест.
Хотя, если есть большое желание почему бы и нет.
Вот вам расчёт на торт d12 см.
Бисквит (ВНК) ванильный на кипятке:
2 яйца
100 гр сахар
82 гр муки
3 гр. разрыхлитель
30гр растительного масла
20 гр кипяток.
Выпекать примерно 15-18минут верх них без конвекции.
И крем пломбир к нему возьмите половину, хотя нет, половины будет много, возьмите 1/3 порции, очень вкусно получается.
Вообще любой рецепт можно пересчитать. Нужно высчитать коэффициент как учила Чучелка в одной из своих рецептов. По основному ингредиенту.
Sens, спасибо за позитивную оценку моего быта 🤝
Олёкма, Катерина, наши пекаря пекут бэнто сразу в маленьких кольцах.
Sens, если нужны лёгкие стаканы с двойными стенками для повседневного использования, то моя дочка купила такие в Фикс-Прайсе:
Мы такие стаканы покупали на маркетплейсе, рублей 300 за 2 шт. стоили и за месяц лишились обоих: мою в посудомойке, между стенок появилась вода, сначала в одном, потом в другом, выбросили. Не роняли, не стукали, не знаю почему так произошло.
Поделитесь, может у кого то так было? Или наоборот, так не было и что вы для этого делаете? Или вот не повезло и все..
Sens, спасибо за позитивную оценку моего быта 🤝Наталия, я тоже любовалась фотографией Вашего быта! Очень красивые тарелки и остальные детали ласкают взор!
vatruska, Светлана, если сможешь открыть, там внизу ссылки на другие площадки

Девочки, хочу задать вопрос. Он не сколько глупый, сколько озадачивающий, потому что я это никогда не делала, не было надобности.
Дело вот в чем – вероятно, хотя бы мельком, вы видели тему про ароматные уксусы, так вот у меня есть хорошенькая бутылочка, от кукурузного масла. Подскажите, как можно ее тщательно отмыть от масла? Ёршиков дома нет))
Дело вот в чем – вероятно, хотя бы мельком, вы видели тему про ароматные уксусы, так вот у меня есть хорошенькая бутылочка, от кукурузного масла. Подскажите, как можно ее тщательно отмыть от масла? Ёршиков дома нет))
Всё бутылки из-под масла мыли раньше сухой горчицей.
Насыпала, долила горячей воды, потрясла и вылилила.
Потом прополоскать.
Потом прополоскать.
Всё бутылки из-под масла мыли раньше сухой горчицей.Ленусь, попробую. Спасибо!
Потом прополоскать.
Ангелина, Наташа, если бутылка стеклянная, то отмывается на раз любым моющим средством. Горчицей в том числе, ага.
Пластик тоже моется, если масло в ней расходовалось не долго, и бутылка стояла в холодном и темном месте. Ну и от качества пластика зависит, дешевые пластики впитывают масла, мутнеют, и плохо отмываются.
Пластик тоже моется, если масло в ней расходовалось не долго, и бутылка стояла в холодном и темном месте. Ну и от качества пластика зависит, дешевые пластики впитывают масла, мутнеют, и плохо отмываются.
Ёршиков дома нет))
Скорлупу яичную разбей и в бутылку и дальше, ну что там уксус, горчицу.. и встряхивай хорошо, все отмоется.
Можно еще горстку крупы насыпать, потом добавить немного воды и потрясти хорошо.
Ангелина, Наташа, если что-то внутри труднодоступно и руками не отмыть, сыплю пригоршню риса с чем-то мыльным и трясу сколько нужно до чистоты, потом ополоснуть и всё сверкает.
Олёкма, Катерина, наши пекаря пекут бэнто сразу в маленьких кольцах.ну это на производстве, где колец для выпечки может быть огромное количество, есть где хранить их, а дома кто имеет одинакового размера по 6 шт? (У меня таких, по 12см, шесть поместиться в духовку домашнюю)
Соль крупную можно насыпать в бутылку для отмывания.
Ангелина, Наташа, всегда мыла газетой, кусочки натолкаю внутрь + вода, потрясти и вылить. Газета с водой хорошо выходит. Ну и горчица это ведь супер средство от жира. Меня мама так учила, в детстве покупали развесное масло часто, а бутылку она меня научила и я всегда так мыла. Но сейчас с газетами дома напряжёнка.
Олёкма, Катерина, спасибо большое! Технология бисквита на кипятке, насколько помню, на форуме расписана от и до, все в наличии.. эх.. понеслась душа по кочкам! Буду пробовать!
zvezda, Оля, открылось.. и даже удалось стянуть рецепт! Заодно наглядно показали как бисквит резать.. теперь в раздумье – а обычный хлебный нож подойдет? Он тоже ведь с зубчиками?
zvezda, Оля, открылось.. и даже удалось стянуть рецепт! Заодно наглядно показали как бисквит резать.. теперь в раздумье – а обычный хлебный нож подойдет? Он тоже ведь с зубчиками?
обычный хлебный нож подойдет?
Катя может подскажет лучше, но у меня специальный, он немного другой.
Посмотри у неё очень много именно бенто тортиков, я у неё один курс прошла, очень хорошая девушка!
Соль крупную можно насыпать в бутылку для отмывания.Вспомнилось. На моей первой работе раньше отмывали графины для воды (у нас там вода для полива цветочков стояла) солью с мелко порванной бумагой. И так чисто отмывались они, до блеска! У нас в городе вода плохая и осадок в этих графинах иногда впечатлял.
Бутылочка стеклянная, не пластиковая. Масло кончится и буду мыть.
Девочки, спасибо за советы.
Девочки, спасибо за советы.
Бутылочка стеклянная, не пластиковая.
Тем более, легче отмыть будет любым в/у способом..
Соль крупную можно насыпать в бутылку для отмывания.Тоже всегда с солью мою.
Ангелина, Наташа, всегда мыла газетой, кусочки натолкаю внутрь + вода, потрясти и вылить. Газета с водой хорошо выходит. Ну и горчица это ведь супер средство от жира. Меня мама так учила, в детстве покупали развесное масло часто, а бутылку она меня научила и я всегда так мыла. Но сейчас с газетами дома напряжёнка.++++ Я так жн мою. С газетой и горчицей.
Масло кончится и буду мыть.Внутри отмоешь, 100%. А вот где крышечка заворачивается, там ничего не берет. Пробовала. Или у тебя без резьбы. Если без то прекрасно.
Столько бутылок пришлось выбросить... из тёмного стекла
там ничего не берет.
Уже года 2 все такие места отмываю ацетоном и диском ватным! Отходит всё!!
А вот где крышечка заворачивается, там ничего не берет. ПробовалаСода + горчица + пара капель моющего средства + кипяток, — замочить и дать постоять. Всё отмывается.
с мелко порванной бумагойЛегко заменяется крошевом яичной скорлупы
ацетономТак, нужно у Плюшкина про бутылки спросить.. У него свой шкаф Нарнии.
ОгнеЛо, Марина まりな, не отмывается. Вид вроде бы отмытый. А запах проявляется потом.
А в посудомойке не отмывается? Там вроде, жир хорошо убирается.
А в посудомойке не отмывается?Всё делала. Вот только мимо ацетона прошла. Кажется, дома, даже вайт спиритом оттирала. Но он попал внутрь бутылки, и мои тараканы подняли бунт. Пришлось выбросить бутылку.
Бутылочка стеклянная,для пущей надежности – прокипятить в мыльно-содовом растворе, соду можно и кальцинированную взять.
и жиры и запахи уберутся
====
OlgaGera, Лёлька, – я поразилась, чесслово
Ну, заменить бумагу на яичную скорлупу можно, конечно. Но для этого надо яиц наварить. Я скорлупу не собираю.
прокипятить в мыльно-содовом растворе, соду можно и кальцинированную взять.Можно, наверно, в растворе перкарбоната прокипятить.
Можно, наверно, в растворе перкарбоната прокипятить.вы что, серьёзно? Неужели бутылка стОит того чтобы с ней упражняться?
Ангелина, Наташа, купи красивый штоф
вы что, серьёзно? Неужели бутылка стОит того чтобы с ней упражняться?Оль, зачем мне штоф? Приличные графинчики у меня есть, а для «поиграться с уксусами»... покупать, оно того не стОит))
Ангелина, Наташа, купи красивый штоф
Бутыльки по 0,5 тоже есть, а этот маленький, плоский, нравится))
Ангелина, Наташа, перкарбонат выделяет при кипячении и соду – ну, можно.
Хотя мыло логичнее.
Хотя мыло логичнее.
а для «поиграться с уксусами»... покупать,Ну, мне приятнее стало взять в руки красиво. Масло туда передиваю.
Ну, мне приятнее стало взять в руки красиво. Масло туда передиваю.Ну может у кого красиво где то стоит, в красивой бутылке... У меня все примитивно и красивый штоф – это не про мой обиход)))
Ангелина, Наташа, извини, если чем задела.
Себе купила такие.
Себе купила такие.
извини, если чем заделаОль, да что ты, ничуть))
Себе купила такие.
Оль, а внутренний диаметр горлышка какой?
Оль, а внутренний диаметр горлышка какой?Нашла описание. Рыла когда искала.
Объем: 500 мл.
Высота: 20 см.
Диаметр горлышка: 2 см
Вес: 460 г.
Размер : 7х7 см.
где крышечка заворачивается, там ничего не беретОля, азелит в помощь.
ну это на производстве, где колец для выпечки может быть огромное количество, есть где хранить их, а дома кто имеет одинакового размера по 6 шт? (У меня таких, по 12см, шесть поместиться в духовку домашнюю)
Диаметр горлышка: 2 см
Значит всё добавки сначала туда нормально пролезут, а потом и вынуть можно. Спасибо, Оль!
Подскажите, пожалуйста, куда использовать какао бобы?
А у меня ещё такой наборчик есть, новенький стоит, не распакованный..
А у меня ещё такой наборчик есть, новенький стоит, не распакованный..
...
Как это относится к глупым вопросам
купи красивый штоф
Себе купила такие.
Как это относится к глупым вопросам
Вот так.. Почитай выше.
А что Лёлю не спросила? 🙄
Как это относится к глупым вопросамА похвалиться?
А похвалиться?
Ааааааа, если только похвалиться, тогда можно
если только похвалиться
А как же.. Я, честно говоря, без этих вопросов забыла о нём
Дополнение к моему вопросу о запахе. Спасибо за наводку о озонаторе. Заказала на Амазоне, пришёл, включила, и о боже! Запах этот я помню с детства, мама 4 летнюю водила на прогревание горла, там трубочку в рот надо было брать и запах был именно такой в комнате. Мой озонатор имеет 4 программы в зависимости от размера комнаты. Вот думаю поставить на 2 минуты каждый час или 20 минут с перерывами в 12 часов. Написано что при ощутимом запаха озона в помещении находиться нельзя. Мама большую часть времени в спальне. Кто использует, напишите пожалуйста какая настройка у вас.
У меня вот такой.
Использую только для воды.
Использую только для воды.
Интересное в разделе «Разное»

Великий пост - 2025

Новое на сайте