Ssylka

Глупые вопросы (страница 47)

Igrig
vatruska, Светлана, что бы ни говорили про телефон, фонарик, свечку, факел лучину...
  • Но лампочка необходима!!!
  • Смазка необходима только для откручивания. Скорее всего попал жир, грязь потому и открутить сложно. Не знаю какой у вас плафон, но, например, в Сименсе, Боше плафоны снабжены выступами для удобства откручивания и даже гриль откидывается для удобства. В принципе, любой мужик (муж, сосед, сын, сват, брат после набрызгивания смазки сможет открутить. ВД – это практически керосин через некоторое время он испарится и не загорится.
  • Лампы на 15 ватт продаются на рыночках или магазинах где посуда, кухонные приборы и т. д. причём значительно дешевле чем на Озоне и ВБ. Пример, я купил лампу для духовки Uniel (на 300°) 15 ватт за...100 рублей на нашем рынке, а не за 500, как тут предлагают. Правда у нас в Сименсе мощность положена 40 ватт, но нользоваться можно! Потому что 40 ваттные стоят примерно 500-600 руб.
Увы, не знаю как открутить Ваш плафон...
[/list]

Mandraik Людмила
vatruska, Светлана, сын сказал смазывать ничем нельзя, может не то что загореться, а вообще рвануть. Только грубая сила.
Но у меня например длины руки не хватает что бы хорошо зацепиться, мешает открытая дверца.
Сам плафон многогранник возможно подойдёт под гаечный ключ большого размера или плоскогубцы

Глупые вопросы

shade
а вообще рвануть.

Жесть сейчас столько всякой смазки которая даже в реакторе не горит

tatabata
А я вспоминаю про перегоревшую лампочку, когда уже печь надо. И так года 3 уже
Иногда могу мужу за завтраком ехидно сказать, что во-о-о-т, у некоторых духовки с освещением, а у меня...Он говорит, чтобы я напомнила. См. 1 предложение.
Так и живу

Иришк@
И так года 3 уже
А у меня ее и нет, как то и не нуждаюсь. У мамы духовка с лампочкой, дверцу открывать заглянуть туда неудобно, но смотреть с лампочкой не понимаю что там. Мне надо открыть дверцу и посмотреть. Если нельзя открывать, не буду, открою глянуть когда можно.

Mandraik Людмила
Жесть сейчас столько всякой смазки которая даже в реакторе не горит

Это в первую очередь к WD40 относится. Но «за что купила, за то и...» принесла

Пустельга
Если оно теоретически может полыхнуть, то я бы рисковать не стала, это как минимум, изводить себя – рванёт-не рванёт... И для себя сформулировала, что легче пожертвовать деньгами, чем личным удобством.

Irgata
Зато теперь думаю.. а может и вправду мне лампочка не нужна?
равно как и необходимость отмывать труднодоступные места в духовке.
Принцип есть такой незамысловатый о взаимодействии с техникой: пока оно работает – не трогай! Не работающая лампочка не влияет на общую работу духовки.
Света, а духовка-то газовая или электрическая?
  • ---
Ну хоть кошка получила кучу удовольствий,  

Но лампочка необходима
Прям вот без лампочки пирог не испечется, мясо не пожарится. Балованный ты какой,
Наши прабабки-бабки пекли в русских печках, там даже стекла на заслонке нет. А до сих у многих слюнки текут при словах «приготовлено в русской печи». Наши мамы, да и мы, старшее поколение много лет готовили в духовках советских газовых плит без лампочек, и тоже вкусно было, если хозяйка умелая и опытная.

vatruska
Света, а духовка-то газовая или электрическая?

Газовая, Горенье.
Плафон, по ощущениям, просто круглый, выступы есть, но не откручивается. Чтобы открутить надо, по идее, встать на коленки – очень больно, вес и колени травмированные. Мужчин дома нет.

Igrig, Игорь, спасибо за развернутый ответ!
В одном видео шурупы от крышки духовки предлагалось откислить уксусом. Как думаете – можно попробовать тоже самое с плафоном? Смочить тряпочку уксусом и обмотать?

Антоновка
Наши прабабки-бабки пекли в русских печках, там даже стекла на заслонке нет.

У прабабок выбора не было.

при словах «приготовлено в русской печи»

И именно потому что есть выбор.

Мне с лампочкой удобнее.

shade
Наши прабабки-бабки пекли в русских печках,

У вас печка?

Прям вот без лампочки пирог не испечется, мясо не пожарится. Балованный ты какой,

ну то есть вы не в курсе, что если открыть духовку для просмотра готовности, то температура резко падает, и на сколько мне помнится\я не спец\ при приготовлении какой то кондитерки духовку вообще открывать нельзя--осядет чё то там

много лет готовили в духовках советских газовых плит без лампочек,

ну да и микроволновок не было, и мультиварок--вернёмся в каменный век и будем на костре готовить

Irgata
shade, Анатолий, ЕСЛИ НЕТ возможности – купить, поменять, в том числе и по здоровью – поменять лампочку в газовой древней духовке, то все твои не имеют большого довода для 100% необходимости этой самой лампочки.
Хоть обхохочись, а без лампочки печь можно, что и делалось и нами и нашими мамами в наших древних газовых плитах.
Про выпечку в духовке без открывания все в курсе – ну так и не открывай положенное для этой выпечки время, можно подумать, что до лампочек в духовках мы и бисквиты не пекли, древние, как и наши безлампочные плиты.
Ну и про русские печи – что-то нынешние тоже хотят иметь такие.
У вас печка?
у меня газовая духовка всю жизнь без лампочки. И в печи я пекла – не в русской, а в духовке при плите в печке, у свекрови в деревне такая была.
Светлана описала СВОЮ проблему с заменой лампочки в духовке, она не очень-то легко и возможно разрешима. И моё мнение про не такую ж и нужность лампочки в газ. духовке – именно от ситуации Светланы прежде всего, а не то, что ты понял, мол, я ПРОТИВ лампочек в духовках вообще, а не в частности (я б тоже из-за колена не стала ползать перед плитой). Я не такая уж и древняя, знаю, что в духовках есть лампочки. У меня в 80-х лет 5 была «Мечта» – электроплита + духовка, с лампочкой, которая мне и не надобилась, т. к. стекло духовочное быстренько перестало быть прозрачным, оно и без подсветки всё готовилось чудесато.

shade
Ну и про русские печи – что-то нынешние тоже хотят иметь такие.

ну дык и я бы не против

и делалось и нами и нашими мамами в наших древних газовых плитах.
думаю вы не с голубями посты на хлебопечку отправляете

Irgata
shade, Анатолий, ты снова да ладом про «вообще».
Я отвечала Светлане про ЕЁ ситуацию в частности.

Igrig
Прям вот без лампочки пирог не испечется, мясо не пожарится. Балованный ты какой

Ирина, вот полностью согласен с тобой!
А «ишшо энтот ваш энторнэт....... не нужон»!
А с другой стороны ведь ты на святое покушаешься! Долой мультиварки и кенвуды! Даешь корыто с сечкой и деревенские печи на дровах! Только не забудь меня пригласить посмотреть на тебя, как ты пироги печь будешь! Это ж несколько лет учиться надо!
Да и вообще, сайт Хлебопечки закрыть с его кухонными агрегатами!
Ты представь только, как форумчанки (словно древние шумеры) клинописью на глиняных табличках сообщения писать станут и гонцами на лошадях отправлять Шефу за тридевять земель! А, чё, наши предки так и делали и не тужили!
Только вот твои собачки при таком раскладе останутся без сушёных кроличьих ушей – не было тогда сушилок, а просто на воздухе протухнут уши-то! Да и собак таких как у тебя ране не было, была помесь волка с медведём! Так такие и хозяина сожрут, не поморщившись!
Э-хе-хе-хе! Попроси Шефа провести опрос, сколько форумчан готово завтра же печь деревенскую дровяную поставить в своей квартире или в доме (при всей искренней любви к блюдам из русской печи), и сразу станет ясно, что в этой теме не только вопросы такие же как её название, но и ответы бывают под стать им!

Туся Тася
Да и вообще, сайт Хлебопечки закрыть с его кухонными агрегатами!

На святое покушаешься

Антоновка
Igrig, Игорь, Туся Тася, Наташа, коллеги, я с вами

Mandraik Людмила
Вопрос не в общем, а в конкретной ситуации. vatruska, Светлана, осталась без света, в принципе можно жить и так, но хочется со светом. Тут возможности пока не совпадают с желаниями. И в некотором роде мы успокаиваем друг друга, что можно и так жить дальше. А вот Светлана уже решит, как ей быть. Главное не расстраиваться, не стоит эта проблема того.

ПоОльга
Как думаете – можно попробовать тоже самое с плафоном? Смочить тряпочку уксусом и обмотать?

Не надо уксусом, ничем он не поможет. Нет ли в хозяйстве переставных клещей? Картинку вставить не могу, сей девайс так и называется. Удобно ими всякие неудобные штуки откручивать, только без фанатизма, а то плафон раздавить можно. И как крайний вариант-соседа пригласить. Газовую службу точно нет, помочь не помогут, а угрожать отключением точно будут.

Зинаида Р.
vatruska, Светлана, у меня тоже газовая, так плафон этот никак не откручивался, пока муж не взял какие-то щипцы, и прямо через тряпочку, сильно зажав, повернул. Он у меня умелец, но я думаю, что и с помощью переставных клещей можно попробовать, как ПоОльга пишет. А еще видела в магазине специальные перчатки для захвата скользких вещей, может, и они помогут. Но смазывать точно не нужно, а уксус тоже не помощник. Лампочка, конечно, нужна, я тоже без нее как без рук, но если совсем никак, то можно и с фонариком, главное, не переживай так, все наладится.

Mandraik Людмила
Чего то я вспомнила про кока-колу, она то же помогает откручивать всякие закисшие соединения... хуже точно не будет

vatruska
Народ, спасибо!!!
Даже не ожидала, что такой резонанс будет!
Особое спасибо за развернутые комментарии и разъяснения! Ведь сдуру могла и попробовать. Мне хватило «легкой» разборки крышки со стеклом.. Казалось бы – два винтика, две дырки, два цилиндрика и ручка плиты. Ну что тут сложного?
Поглядела я на эти клещи.. впечатлилась по самое немогу! Что-то похожее у меня есть, я этой штукой аэратор из крана откручиваю, но если я правильно поняла порядок работы, то правильно наложить их я не смогу, а ведь еще надо дозировать нажим.
Буду осваивать фонарик!
СПАСИБО ВСЕМ!!!

Mandraik Людмила, Лютик, осталось только эту кока-колу найти! Я не уверена, что ДОБРА-КОЛА нашего производства обладает такими же «магическими» свойствами. (P.S. на полном серьезе собиралась положить в багажник в качестве огнетушителя – даже ролик был, ну замечательно тушит!).

Ярик
vatruska, Светлана, а если попробовать вокруг плафона антижиром намазать, и так пару раз, возможно он разъест нагар и плафон открутится?

Mandraik Людмила
ДОБРА-КОЛА нашего производства
Если есть в составе орто-фосфорная кислота, то должно действовать.

Светлана62
Я не уверена
Свет, и правильно. Я уже ответственно могу заявить, что нет. В декабре были проблемы с кишечником. Муж вспомнил о коле и рысью сбегал за ней. Два дня пила. Эффекта-ноль. Так что только санкционную искать, но у нас она пропала.

Антоновка
Светлана62, Светлана, надо было в стекле брать)) Хотя сейчас не факт, конечно

Светлана62
Антоновка, Лена, в стекле брала летом, по другому поводу. Однофигственно. И жуткая приторность, намного противнее ранешней колы, хотя и ту я только в терапевтических целях применяла.

Антоновка
Светлана62, Светлана, понятно.

vatruska
Ярик, Ярославна, Бог троицу любит.. сначала я в порыве жгучей деятельности решила помыть люстру перед Новым годом.. плафоны-то я открутила.. а вот закрутить.. я «не знаю какой кнопка я нажимал», но завинчиваться по-нормальному эти штуки отказываются! Одно хорошо, в результате приступа паранойи, я решила начать с плафонов без лампочек (ну по какой то причине в люстре с 5-ю плафонами теперь может гореть только 3 лампочки, при попытке вкрутить 4 и 5 порознь или вместе две сгорают и это не факт что будут новые!). Кое-как приделала и ладненько.
Потом полезла мыть крышку плиты.. мда..
Если я сейчас полезу еще и плафон подсветки откручивать.. Электроподжиг духовки уже не работает – купила пьезозажигалку и нормально.
Честно, я думала что можно какой-нибудь мазилкой извазюкать и тихо-мирно все открутить. Но тут уже целая войсковая операция намечается.. ну ее нафиг!!

Irgata
Igrig, Игорь, ты с печки упал, штоль? или не читал мои ответов Анатолию, который тоже безудержно хохочет без причины.
Почитай. Там и ответы на твой пространный опус про мультиварки, кроличьи уши и ваще пра интырнеты, коих я хочу ВСЕХ лишить своим мнением про не стопудовую надобность лампочки в духовке.
Долой мультиварки и кенвуды! Даешь корыто с сечкой и деревенские печи на дровах! Только не забудь меня пригласить посмотреть на тебя, как ты пироги печь будешь! Это ж несколько лет учиться надо!
и прочие твои примеры: – Дядя Петя,...? ©
и сразу станет ясно, что в этой теме не только вопросы такие же как её название, но и ответы бывают подстать им!
молодец, дедушко Мороз, со смехом оскорбил сразу двух женщин, Светлану с её вопросом и меня с моим ответом.

Ярик
vatruska, Светлана, да уж, может и правда, ну ее, эту лампочку

Ranita
Светлана62, Светлана, на Пулковском шоссе есть магазин, там продаётся настоящая Кола. Можно сделать запас, на всякий случай.

Anchic
vatruska, Светлана, как идею «муж на час»?

Igrig
Igrig, Игорь, ты с печки упал, штоль?

Ирина, начну плясать от печки, но, увы, не под твою дуду! Если учитывать мою теперешнюю локацию, то в радиусе примерно 7 000 км ни одной печки не наблюдается! Так что признайся хотя бы сама себе, что первый плевок в мою сторону у тебя не получился!
 Про себя промолчу, а вот пошто Анатолия обидела? Смех без причины...

Все знают, что к армии ты имела и имеешь непосредственное отношение, поэтому просто цитата:
«От, из-звольте. Уся рота, ч-черт бы ее побрал, идет не в ногу. Один п-подпоручик идет в ногу».
То есть, все хохочут, без причины, а ты говоришь всё всеръез и по-умному?
Кстати, ты в своём менее пространном посте оскорбила гораздо больше форумчан, чем я!
А уж зачем что Светлану приплела – совсем непонятно! Если бы ты внимательно читала её первоначальный пост, то она спрашивала:
  • Чем открутить?
  • Вызвать мастера?
И только самые «прозорливые» увидели, что вопрос поставлен так:
Плюнуть на лампочку с книксеном или без?
А если бы ты прочитала ещё другие посты, то увидела бы, что она меня даже похвалила, а тебя не очень!
На этом мне надоело чего-то тебе доказывать, есть у меня дела поважнее – купаться пойду!

[/list]

Irgata
Igrig, Игорь, угу... не выдержало суровое мужское эго. Написал перед купанием. Эт тоже хорошо.

shade
Игорь-
Ты бы просветил по ценам на фрукты ну может не здесь, а в профильной теме

Светлана62
Ranita, Наталья, спасибо, не знала. Адрес можно?

Igrig
shade, Анатолий, если ты был в Тае, неважно сколько лет назад, то ты цены знаешь (если помнишь)!
Тут в отличие от нас ничего не меняется!
Но обязательно напишу в профильной, наверняка некоторым интересно! И не только по фруктам, мы же сами готовим...
А пока совсем чуток по одному фрукту.Глупые вопросы

И то и другое маракуя!
Красная – 80 бат, желтая – 80 бат за кг!)))

vatruska
как идею «муж на час»?

Anchic, Анна, сложный вопрос.. Услуга мастера + стоимость расходников – в любом случае я думаю не меньше 3 тыс. выйдет. Проходила, когда искала кого-нибудь чтобы повесить на место упавший карниз. Мне всего лишь надо было его на направляющие посадить – у меня не получалось, так мне стоимость от 5 тыс. заламывали года 2 назад.
Я, когда крышку пароочистителем отдирала, то увидела что много ржавчины.. в общем, похоже, все же придется менять плиту. Почему упираюсь – у Мособлгаза в их интернет-магазине есть услуга трейд-ин, они сами отключают и вывозят старую плиту и устанавливают новую. Беда в том, что с подсветкой и газ-контролем конфорок и духовки у них только за 40 тыс. Отсюда вопрос, что безопаснее – старая плита с полным газ-контролем или новая гефест без всего этого?

shade
новая гефест без всего этого?

ты имеешь ввиду, что в наличии у Мособлгаза?

Anchic
vatruska, Светлана, а газовый верх и электрический низ не рассматриваешь?

Mandraik Людмила
vatruska, Светлана, у меня газ-контроль только в духовке, а конфорки без него, это чешская Мора. Мне вообще не нравится газ-контроль, это надо держать нажатым вентиль несколько секунд, по крайней мере у меня так работает духовка, меня это раздражает. Но если ты привыкла к газ-контролю, то даже не знаю...
А вообще мне Гефест нравится, у моей покойной свекрови в Минске гефестовская плита, мне очень нравится, хорошо печёт, удобный верх с конфорками, то же газ-контроль только в духовке.
У родителей на даче маленький Гефест: 2е газовых конфорки без газ-контроля и электрическая духовка, очень хорошая плитка, духовка вообще «огонь», у мамы в Горении в городе хуже духовка, чем у Гефеста!
В свете современных тенденций я сейчас рассматриваю нашу и белорусскую технику. Не известно, что будет с зап. частями в европах, если и когда их оберут до нитки, ведь предприятия там закрываются и это только начало процесса... А китайских газовых плит я не знаю. ИМХО

julia_bb
А я помню сапоги на «манке» у мамы
У меня тоже были когда-то. Писк моды – Hogl австрийские))

Aval
Я, когда крышку пароочистителем отдирала, то увидела что много ржавчины..
Не стоит использовать средства, содержащие воду, такие как «Антижир» или колу. Это может привести к разбуханию ржавчины и ухудшению ситуации.

Раньше для откручивания ржавых соединений использовали керосин, который обладает высокой проникающей способностью. Если керосина нет, можно попробовать обработать проблемное место ВД-40 или машинным маслом и оставить на несколько часов.

После замены лампы запустите плиту с открытой дверцей. Это поможет избежать возможного взрыва.

Ranita
Адрес можно?
Да, пожалуйста. Пулковское шоссе,  19.  Вход справа от Хофф. После входа сразу налево, а если пойти  прямо, то там Маяк. Но если захотите ехать именно за Кока-колой, то  лучше  позвонить, уточнить наличие. +7 (905) 263-15-12

Светлана62
Ranita, Наталья, огромное спасибо!

shade
про колу вспомнилось сам не любитель, просто на глаза попалась,
перед новым годом видел в паре мест за 270 руб --Азербайджан и по 300 с чем то Киргизия это по 2 литра которые

gawala
У меня тоже были когда-то. Писк моды – Hogl австрийские))
Соседняя деревня с нами, Дочь наших друзей была нач. маркетинга. очень долго работала, потом на повышение ушла, а потом плюнула и стала работать ИП. но муж так и работает на Högl, программистов гоняет..
Я там один раз была, когда была большая сезонная распродажа. Но колодка не для меня. Узкое все.
У них было два филиала -Гум-
Цум и где -то в Новосибирске. Сейчас не знаю остались ли эти филиалы..

Танюша
gawala, Галина, у меня широкая нога, но туфли и босоножки подобрала у Hogl. К сожалению закрыли у нас их фирменный магазин, был не далеко от дома.

gawala
gawala, Галина, у меня широкая нога, но туфли и босоножки подобрала у Hogl. К сожалению закрыли у нас их фирменный магазин, был не далеко от дома.
Ну, вот видишь, а я так и не смогла.

vatruska
ты имеешь ввиду, что в наличии у Мособлгаза?

shade, Анатолий, ага.. привезут, отключат старую, подключат новую и старую утащат, пусть и не одним днем, но иметь дело придется только с одной организацией. Газ-контроль там все-таки есть, пусть и не везде полный.

Но если ты привыкла к газ-контролю,

Это вопрос безопасности. У меня уже было пару раз, когда убежавшая пена гасила конфорки, а звук я не слышу – очень плохой слух.

Anchic
звук я не слышу

Я и с хорошим звуком не слышу иногда, когда газ-контроль отключает конфорку. Можно же элементарно отвлечься, выйти на минуту. У меня было: пришёл мастер счётчик воды менять; на плите варилась фасоль на минимальном огне, газ задуло из окна, видимо, пока я мастеру дверь открывала. Так конфорка отключила газ и всё, я заметила и включила. Лучше 4 секунды подождать, чем потом проблемы иметь. А в старой духовке газ-контроль был отключен мамой, т. к. стал неисправен, так под конец работы плиты могли и взлететь или отравиться, газ тух сам по себе в духовке, а потом продолжал идти и довольно сильно.

ОгнеЛо
Мне вообще не нравится газ-контроль, это надо держать нажатым вентиль несколько секунд, по крайней мере у меня так работает духовка, меня это раздражает.
У нашей газовой плиты очень высокочувствительный газ-контроль. Из-за чего, не все приходившие ко мне, готовить еду или греть воду для мытья, соцработники умели зажигать конфорки с помощью электрической пьезозажигалки. Бывает, зажёг конфорку, поставил на неё посуду, отвернулся и она погасла, т. к. не успела достаточно разогреться. Приходиться немножко подождать, когда конфорка остынет, и снова её включать. Замечу, что в отзывах на эту газовую плиту, такая высокая чувствительность газ-контроля, многими пользователями отмечается как минус данной плиты, а я считаю наоборот, — это огромный плюс, с точки зрения безопасности.
Безопасность того стоит! Я полностью согласна с Anchic, Анной:
Лучше 4 секунды подождать, чем потом проблемы иметь.
Даже, если на включение конфорки приходится затрачивать намного больше секунд.

julia_bb
Соседняя деревня с нами...
У них было два филиала -Гум-
Цум и где -то в Новосибирске. Сейчас не знаю остались ли эти филиалы...
Сестра на БАМе купила мне в году так 85 кажется.

biankausa
Купила дрожжевое, слоёное тесто в русском магазине. Рулет не получился, квелый, грешил на то что размораживала по быстрому. Сегодня сделала рогалики, по рецепту 8 часов в холодильнике, потом пол часа на доске оно грелось, при выпечке масло вытекло, внутри квелые, Т при выпечке 190 С. В чем причина; или у меня ручки окривели или тесто левое? Помню мама делала да и я сама, правда давно уже, и ничего не вытекало и поднимались и не квелые были.

gawala
biankausa, Elena, руки правильные. Тесто неправильное.

Туся Тася
, Т при выпечке 190 С

Могла температура быть низковатой. У меня духовка сильно недодаёт градусов.

Igrig
Могла температура быть низковатой. У меня духовка сильно недодаёт градусов

Насколько я помню, производитель рекомендует температуру 220°. Сейчас я очень далеко от своего холодильника...
190° – однозначно маловато!

Irinap
Р. П. Кингис рекомендует пресное слоёное выпекать при 210 – 230 градусов, а дрожжевое слоёное повыше ещё.

NatalyaB
Насколько я помню, производитель рекомендует температуру 220°. Сейчас я очень далеко от своего холодильника...
Ой, точно. Посмотрела сейчас на упаковке. А я свою духовку ругаю... У меня ничего не вытекает, но низ перепекается, а верх очень светлый и почти не поднимается. И тесто становится жестким. Вот это самое дрожжевое слоеное.
С другой стороны, в приблуде для выпечки (кейк фактори), где 3д нагрев, пеку на температуре по умолчанию для пирога (175-180), и всё тип-топ. Тесто то же.
Температуру не проверяла: зачем? И так все хорошо.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте