Тоже все собираюсь осетинский пирог испечь, ни как руки не доходят. А в выходные пекла лепешку на пятиминутном тесте от Анис. Очень удивилась какие у меня там дырочки огромные получились, прям пещеры
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 42)
РепеШок
Продолжаю испытывать свою Принцесску (П2). Сегодня первый раз пекла в ней яблочный дрожжевой пирог, хотя духовка была разогретой, решила все-таки испытать Принцесску. Побоялась, что верх будет бледным, поэтому смазала яйцом. На максимуме за 15мин вот так зарумянился 

Павлена, красотища!
Ещё одно доказательство, что П2 может,когда руки из того места когда захочет
Вот поэтому везу домой ГФочку, мурмурмур
Ещё одно доказательство, что П2 может,
Вот поэтому везу домой ГФочку, мурмурмур
А пирог -то симпатишный получился
Пирог замечательный! Прошу уточнить количество муки.
Прошу уточнить количество муки.Полкило магазинного дрожжевого теста
Племянница в выходные купила, чтобы пиццу по-быстрому сделать, но как-то до пиццы дело не дошло. Вот сегодня решила тесто пристроить.
Лена, тогда тоже буду ваять. Лежит в морозилке.
Первые впечатления от ГФ: выглядит более солидно, жарит очевидно сильнее, но и разогревается дольше, примерно 6 минут до максимума. крышка люфтит гораздо сильнее, чем на Принцессе, прямо гуляет из стороны в сторону. Покрытие другое, чем на П, менее гладкое, похоже на мелкую наждачку. Посмотрим, как в деле будет.
люфтит гораздо сильнееНу это же нормально вроде? Боже уже все успеют половину рецептов приготовить с форума пока я свою гф и тортилу дождусь
Даша 001, сразу две заказала? А Тортилья почём сейчас?
Sibelis, ага, выбрать не смогла что то одно, пришлось деду морозу мужу обе оплачивать, так сказать под елочку подарочки тортилку заказала с ашана 3044 с доставкой в магазин
Мне тоже нужно съездить в АШАН забрать свою Тортиллку. Будет сестричка (или братик) моей Принцесске.
А я вчера запеканочку делала в Тристаре
Очень даже вкусно получилось. Вот запеканки в моей печке чудесные получаются.
![]() | Картофель "Gratin Dauphinois" с русским акцентом в пиццамейкере Princess 115000 (liliya72) |
Sibelis, Наташа! Такой люфт, это нормально для таких печек, которые раскладываются на 180 градусов.
Маша Иванова, да я, в принципе, не против, просто обратила внимание на отличие от Принцессы.
Печь пока не пекла, пожарила картошку. Пыталась сгореть даже не на максимуме, на 190 гр. Вывод: жарит сильнее принцессы, что и требовалось
Печь пока не пекла, пожарила картошку. Пыталась сгореть даже не на максимуме, на 190 гр. Вывод: жарит сильнее принцессы, что и требовалось
Ещё одно доказательство, что П2 может, когдаруки из того места
Вывод: жарит сильнее принцессы, что и требовалосьЩа тебе тоже
Sibelis, Здорово, с покупкой! Рада за вас, что все же решили поменять, моя П2 печет так же слабовато (, а менять было лень
Sibelis, поздравляю У меня не люфтит ничего.. я тоже на днях получила еще одну ГФ, но 3 в 1. Пеку вафли и жарю стейки эти дни. В печке ГФ запекаю на ковриках.
СоНика, молчи, грусть!
Sibelis, Наталья, давай уж пеки чего-нить в своей новой ГФушке и нам показывай.
Sibelis, Наташа! То, что GF-ка жарит сильнее, чем П-2, это факт неоспоримый. А вот сильнее ли, чем П-1, вот это интересно. У меня нет GF-ки, сравнить не могу. У меня есть и П-1 и П-2. С П-2 мне повезло, я ею очень довольна, но, безусловно, П-1 жарит сильнее.
Скажите пожалуйста, а как GF-ка зажаривает верх? Он не бледный? Или вы ещё не провели испытаний с выпечкой?
Скажите пожалуйста, а как GF-ка зажаривает верх? Он не бледный? Или вы ещё не провели испытаний с выпечкой?
Маша Иванова, пока нет, как только испеку что-нибудь, расскажу. Очень надеюсь, что верх не будет белым оставаться.
Скажу по секрету, что картошка из Принцессы вкуснее
Скажу по секрету, что картошка из Принцессы вкуснее
Sibelis, Наташа! Вот видишь! Теперь можно выбирать, какие блюда в какой готовить.
Попробовала испечь масляное печенье в сахарной обсыпке. Сахар вполне предсказуемо горит, а само печенье пришлось переворачивать, как оладьи, чтобы доготовить со второй стороны. Есть можно, в общем, но не как из духовки.
Есть можно, в общем, но не как из духовки.Чтобы «как из духовки», мне в голову приходил только один вариант - чтобы мейкер перестал изображать из себя сковороду, а начал изображать духовку. То есть приподнять выпекаемое над горячей поверхностью днища. И чуть приподнятые металлические формы тут не вариант - форма всё равно будет нагреваться интенсивнее, чем верх печений (нагрев снизу контакный, нагрев снизу излучением, плюс нагрев незанятых участков поверхности сверху, да и вообще наверх тепло распространяется активнее, чем вниз).
Небольшая изоляция между дном и печеньями в виде ковриков/сетки тоже не совсем то...
Нам же надо получить примерно одинаковый нагрев излучением с обеих сторон, то есть подвесить приготавливаемое примерно посередине. Тут уж в помощь коллективный (или индивидуальный) разум.)) Мне пока в голову пришло какое-то металлическое кольцо (или опрокинутая низенькая форма без дна) диаметра сковороды, на которое натянута основа - сетка ли или тефлоновый коврик...
Теоретически - нафиг такое надо? Печься будет долго, перерасход электроэнергии налицо, мороки много... А практически мало ли, вдруг кому-то жизнь не в радость без одинакового нагрева с обеих сторон? Можно же мозги потереть в поисках придумок, ежели не лень?
Я вот искренне не понимаю, а зачем из пиццамейкера делать духовку. Нет, теоретически-то я понимаю, что коль нет полноценной, то нужна замена. Но вот заменить можно, например, настольной. У меня ко всем своим печам есть ещё неплохая настольная печь Штеба. Но это так... К слову.
По мне, так пиццамейкеры основную свою роль выполняют. Да, есть и косячные. Что есть, то есть.
А в остальном?...
А в остальном, если хоцца хороший жар и классику, то надо покупать Принцессу первую.
А я и своими печами довольна.
По мне, так пиццамейкеры основную свою роль выполняют. Да, есть и косячные. Что есть, то есть.
А в остальном?...
А в остальном, если хоцца хороший жар и классику, то надо покупать Принцессу первую.
А я и своими печами довольна.
Бижу, может, 2-3 сетки на дно? Надо попробовать! Но там ещё одна проблема: слишком много влаги на маленький объём.
Ритусля, ненене, дай поиграться!
Ритусля, ненене, дай поиграться!
В любом случае терморегулятор рулит, на максимуме всё бы сгорело сразу.
Но там ещё одна проблема: слишком много влаги на маленький объём.В масляных печеньях?? Откуда там вообще влага, из масла, что ли?
Бижу, видимо, да. В масле же содержится молочная сыворотка
А я сегодня вот такую курочку делала
Вкусно, но тоже считаю, что в духовке было бы вкуснее. Немного тушёный вариант получился. Естественно не было поджаренного сыра сверху
![]() | Куриные бёдра, запечённые в пивном кляре с сыром (galchonok) |
Каждый день пиццамейкере что нибудь готовлю и каждый раз вердикт : Неплохо, но в духовке, сковороде и т. п. было бы вкуснее)). Прекрасный вариант когда лениво))).
Я ещё правда осетинские пироги не пробовала и хачапури. Они думаю вкусные должны получится
Печеньки, наверное, очень низенькие были раз верх не зарумянится и переворачивать пришлось. Потому что к примеру шарлотка и манник прекрасно подрумянивается в моем Тристаре
Я ещё правда осетинские пироги не пробовала и хачапури. Они думаю вкусные должны получится
Печеньки, наверное, очень низенькие были раз верх не зарумянится и переворачивать пришлось. Потому что к примеру шарлотка и манник прекрасно подрумянивается в моем Тристаре
Свершение, масло, мука, сахарная пудра, немножко крахмала. Масла и пудры поровну, муки в полтора раза больше, чем пудры. Делается длинная колбаса, лежит полчаса в холодильнике, обмазывается яйцом и посыпается сахаром. Потом нужно нарезать, как колбасу, на ломтики примерно в 0,5 см толщиной и печь на пергаменте. В духовке очень быстро и вкусно получается.
Я ещё правда осетинские пироги не пробовала и хачапури. Они думаю вкусные должны получитсяПопробуешь - отпишешься? Я осетинские не умею, а хачапури в П1 однажды пыталась. Вернулась снова к чугунной сковороде на индукции.((
Масла и пудры поровну, муки в полтора раза больше, чем пудры.... и посыпается сахаром.Ого сколько сахара!
Я делаю классику песочную 1-2-3, где сахара вдвое меньше, чем масла и втрое меньше, чем муки, ничем не посыпаю и мне как раз нормально.
- **Ух ты, не склеилось... Додавили Шефа, что ли?)))
Наташ, или там по объёму пудра, а не по массе?
Попробуешь - отпишешься?Само собой. Я тут все свои приключения с этой печкой описываю
Кто чего, а я все коклетки в Тристарике жарю. Так нравится, что ооочень нравится!
Но, ясень день, в центре все-таки жарка больше, поэтому я стараюсь пихать их ближе к этому самому центру.
Но шикардосно очень. Сковорода?... Никакая сковорода в моем случае и в сравнение не идет. Не хОчу сковороду.

Но, ясень день, в центре все-таки жарка больше, поэтому я стараюсь пихать их ближе к этому самому центру.
Но шикардосно очень. Сковорода?... Никакая сковорода в моем случае и в сравнение не идет. Не хОчу сковороду.

Рита, котлетки у меня тоже сейчас вроде получаться начали. Но при условии обязательной панировки и закладки в горячую печку.
Бижу, Лена, читала ведь уже где то выше вроде, но забыла... Для чего вы чаще всего используете пиццамейкеры?
Бижу, Лена, читала ведь уже где то выше вроде, но забыла... Для чего вы чаще всего используете пиццамейкеры?
Рита, а у меня в Тристаре почему то жарка сильнее по краям.
Мне тоже кажется, что в середине не так жарко)
Longina, Леночка, я их просто по контуру выкладываю, поэтому из этих соображений.
У моего Тристара прямо отчетливо на верхней крышке контур прорисовывается, поэтому я в этот круг и закладываю.
Леночка, спасибо. Я-балда, ведь по краям и не пробовала.
У моего Тристара прямо отчетливо на верхней крышке контур прорисовывается, поэтому я в этот круг и закладываю.
Леночка, спасибо. Я-балда, ведь по краям и не пробовала.
Бижу, Лена, читала ведь уже где то выше вроде, но забыла... Для чего вы чаще всего используете пиццамейкеры?Для кабачкооов!!! Муж у меня большой любитель и растут они у меня неплохо.)) Поэтому жарю регулярно и помногу (потом тушу в духовке или микроволновке со сметаной) Вот, имхо, лучше, чем в Принцессе, они нигде и никогда у меня не получались, а жарить на сковородке у плиты это вообще мазохизм какой-то.
Лепёшки. Много. Разные. Типа фокаччи, но с разными приправками/отдушками/вкусами. И чтобы на всю высоту, иначе некрасиво.
Пицца-на-скорую-руку. В духовке нравится больше, но и мороки больше.
Картошка, тушёно-жареная с чем попало (по мотивам «а-ля французски»). Или другие овощи/рагу.
Овощные оладушки.
Рыбу не пробовала, мясное горит. Поэтому и докуплен Тристар - для снижения мощности. И готовить летом на балкончике.
Пироги, печенья, кексы, заварнушки были опробованы по разу на заре наших с Принцессой отношений и.. отставлены в сторону. Если есть духовка, то грех не воспользоваться, если будет вкуснее (и быстрее, если много). А пяток котлет - то на индукции выходит как бы не экономичнее (газ в доме сжиженный и спросом не пользуется), и приспосабливаться не надо.
Но наверняка есть ещё что-то из блюд, просто сходу не вспомню... Во, оладьи так и не попробовала, но собираюсь точно!
Но в целом я плохой пример для подражания. У меня как-то всегда выходит так, что нет универсалов - каждый из девайсов делает что-то одно, даже в трёх мультях блюда не пересекаются. Так что берите пример с тех форумчанок, у кого всё на свете в этих печках получается.
Бижу, может, и так, как у тебя, я, если честно, на глаз кладу, не взвешиваю ничего. Но оно сладкое очень, правда. Если сделать менее сладкое, будет очень маслянистый вкус. Но, в принципе, количество сахара здесь ни на что не влияет, поэтому можно по вкусу класть.
Посыпать бы лучше было орешками, чтоб не горело, но орешков в хозяйстве не оказалось.
Посыпать бы лучше было орешками, чтоб не горело, но орешков в хозяйстве не оказалось.
Скажу по секрету, что картошка из Принцессы вкуснееу вас две печки - принцесса и гф?
Если покупать одну, какую бы выбрали?
тоже на днях получила еще одну ГФ, но 3 в 1.
Что за гф 3 в 1?
Pchela Maja, ну, с одной стороны, я взяла ГФ потому, что меня не устроило, как работает Принцесса. А с другой стороны, в ГФ я ещё не пекла, поэтому не могу пока ничего сказать. С третьей же стороны, моя Принцесса, возможно, бракованная, поэтому не показательно.
Если выбирать сейчас, то ГФ, конечно. Но у меня П2, не П1. Возможно, П1 бы меня сразу устроила.
Если выбирать сейчас, то ГФ, конечно. Но у меня П2, не П1. Возможно, П1 бы меня сразу устроила.
Я еще в сторону гурмана смотрю, там 1800 мощность все-таки
Pchela Maja, такой вообще не знаю. А сейчас никакой пиццепечки нет?
Pchela Maja, такой вообще не знаю. А сейчас никакой пиццепечки нет?тристар, была.... уже 45 дней в сервисе
Pchela Maja, печаль... Что они с ним там делают? Я хотела свою Принцессу отвезти, чтоб посмотрели, а теперь призадумалась. Сегодня печенье пекла, и так кстати две печки пришлись)
Сначала месяц ждали деталь, сегодня вдруг заговорили об акте о неремонтопригодности. вот я писала ранее
Девочки, всем доброго дня! несу свои сегодняшние сырники из Тристара. Вот по румянцу видно, как греет нижняя поверхность. Если тен у него по кругу, то почему такая неравномерность запекания?В итоге справа вообще перестал печь.
![]()
Для кабачкооов!!! Муж у меня большой любитель и растут они у меня неплохо.)) Поэтому жарю регулярно и помногу (потом тушу в духовке или микроволновке со сметаной)А можно поподробнее. Рецепт в студию!
Но в целом я плохой пример для подражания. У меня как-то всегда выходит так, что нет универсалов - каждый из девайсов делает что-то одно, даже в трёх мультях блюда не пересекаются+1
У меня также. Все приборчики готовят несколько «своих» блюд. Так как-то повелось...
Что-то лучше всего в одних получается, а что-то в других.
У меня также. Все приборчики готовят несколько «своих» блюд. Так как-то повелось...И у меня так же Нет универсальных приборов.
Что-то лучше всего в одних получается, а что-то в других.
Девочки, я испекла в ГФ осетинский пирог по Танюлиному рецепту. Пекла 25 мин из холодной. Через 20 мин заглянула - показалось подгорело.. нет все нормально было, и решила перевернуть, хоть верх и пропекся, но был бледный Пирог у меня был не толстый, 1.5 см где-то. Вкусно получилось конечно, но у меня в планах испечь этот пирог в духовке для сравнения... Я считаю нижняя корочка грубовата вышла, хотя тесто очень приятное было в работе, и нежное. Ну или попробовать еще раз испечь пирог из разогретой печки, тесто же осталось еще.
Ну и я ещё пару слов про свой ГФ добавлю. Вчера пекла дрожжевой пирог с капустой в силиконовой форме из холодной на 180 через 15 мин запахло горелым. Пирожки жарила на масле дрожжевое тесто и пирожки сладкие на кефирном тесте. В результате на 180 тоже удачно подгорели. Уже здесь писала, что сухарики получались 2 раза на 180 тоже горелые. Баклажаны, кабачки горят, только жареная картошка супер, супер, супер получилась. Меньше 180 не убавить, даже открытая крышка не убавила жар. Эх ГФ, ГФ..... Это ж как его понять? Очередной брак? Ну как ещё под него подстраиваться надо? Нет у меня в меню таких блюд, что бы так бешено надо жарить. Как же мне надоели эти приборы!
Виктория, мне кажется для осетинского пирога 25 минут -это много. Вроде про 15 минут девочки писали, кто делал. А верх пирога, что бы зарумянился яйцом надо смазать. Я правда сама не пекла, но для себя такие выводы сделала. В выходные буду пробовать. У меня правда не ГФ, а Тристар.
Баклажаны, кабачки горят, только жареная картошка супер, супер, супер получилась. Меньше 180 не убавить, даже открытая крышка не убавила жар. Эх ГФ, ГФ..... Это ж как его понять? Очередной брак?
Нет, у меня помягче ГФ-ка жарит: баклажаны и кабачки на максимуме жарю минут 7-8, картошку на максимуме - 12-15 минут, пицца - 8-9 минут. В силиконовых и стеклянной формах на 195 град. пеку минут 20, не горит ничего...
Девочки, а кабачки вы переворачиваете? И на масле жарите?
А то у меня кабачок лежит, надо куда то деть
А то у меня кабачок лежит, надо куда то деть
caprice23, я кабачки режу шайбами, складываю миску, чуток сверху поливаю маслом, потом миску трясу чтобы кабачки маслом обволоклись. Кабачки кладу в разогретую печку, переворачиваю по мере необходимости..
Девочки, а кабачки вы переворачиваете? И на масле жарите?
Масло немного добавляю в миску к нарезанным кабачкам, перемешиваю для равномерного распределения. В печку не лью. Кабачки переворачиваю.
Я кабачки всегда в кляре делала. Порезать и обмакнуть сначала в яйцо, а потом в муку, перемешанную с солью и специями. Так они масло не впитывают, мне больше нравится.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте