а он все ползет и скользитЯ думаю надо резиновые ножки для мебели потолще подклеить на двусторонний скотч, если тонкие, то в два слоя.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 37)
РепеШок
И то, и другое. Тяпнула несколько килограммов в Метро за недорого, теперь пихаю, куда впихивается. Но и помидоры тоже есть. Походу, это именно помидорный сок подгорел с6оку, специально такой кусочек на передний план подо6рала.Понятно) но все равно начинки не мало, а пропеклось хорошо!
Понятно) но все равно начинки не мало, а пропеклось хорошо!Ну да, тесто же я делаю о6ычное, пушистое. Тут 6ез горы начинки не о6ойтись. Что6ы кусок слопал и наелся.))
Пропекается нормально, но я Тристар сверху сложенным 6ольшим полотенцем утепляю. Терморегулятор, как понимаю, там только на дне, так что на его отключение вроде не провоцирую.
О, кстати, вспомнила! Помня о том, что за фигня вытекает из Принцессы во время её «высаживания на горшок», всё же со6ралась и раскурочила. Пожалуй, сделала я это как нельзя 6олее вовремя - терморегулятор (6лям6очка наверху с пригоревшим сгустком на первом фото) уже зарос угольками по самое не хочу, еле отодрала. И это при том, что не так уж много моя Принцесса ра6отает с мокрыми продуктами. Впрочем, если уж жарит мясо с картошкой а-ля «по-хранцузски», то там его 6удет целая гора, тогда, наверное, оно туда и затекает.
Бижу, я вот думаю: в сервисе же могут жар подкрутить, или уж не обольщаться и менять на П1?
Девушки, помню кто-то искал муку твердых сортов. Во Вкусвилле сегодня случайно увидела, 500 гр - 65 рублей.
Взяла для пиццы.
Мне еще у них моцарелла для пиццы нравится, частенько до пиццы не доживает - так съедается.

Взяла для пиццы.
Мне еще у них моцарелла для пиццы нравится, частенько до пиццы не доживает - так съедается.
Пропекается нормально, но я Тристар сверху сложенным 6ольшим полотенцем утепляю. Терморегулятор, как понимаю, там только на дне, так что на его отключение вроде не провоцирую.Это как просто положить сверху во время включения полотенце? и тогда лучше будет пропекаться верх?
О, кстати, вспомнила! Помня о том, что за фигня вытекает из Принцессы во время её «высаживания на горшок», всё же со6ралась и раскурочила
Попробовать толи в своей П2... Ни на что не повлияет?
У вас принцесса первая, а если раскрутить П2, там так же все просто раскручивается интересно.. хотя для меня и П1 раскрутить было бы не сказать просто думаю..
Бижу, я вот думаю: в сервисе же могут жар подкрутить, или уж не обольщатьсятоже послушаю.. хотелось бы мне и в своей подкрутить.. я не меняла свою, что то лень было заморачиваться с этим.
тоже послушаю.. хотелось бы мне и в своей подкрутить..Кого?((Я 6ы тоже Тристара подкрутила. Если 6ы могла. Я сама в жизни не интересовалась, как оно там устроено. И, пожалуй, вряд ли полезу в устройстве терморегуляторов раз6ираться, увы. Надо мастеров поспрашивать, что ли...
Это как просто положить сверху во время включения полотенце? и тогда лучше будет пропекаться верх?Откуда я знаю? Но вряд ли 6удет хуже пропекаться, правильно?
Но воо6ще-то Бижу надо воспринимать со здоровой долей скептицизма.
Бижу, я вот думаю: в сервисе же могут жар подкрутить, или уж не обольщаться и менять на П1?Не знаю я. Во-первых, у меня самой нет П2 (а только две П1 и новенький Тристар), во-вторых, налицо крайне неста6ильное исполнение этих пиццапечек, раз уж одновременные замеры в соседних устройствах дают столь разные результаты. Из-за чего все прогнозы могут идти лесом, потому что предугадать и прогнозировать совершенно невозможно.((
Бижу, очень интересное тесто! Думаю не только
китайцы таки идиоты, а и те (мы) кто это покупает и пристраивается...
а и те (мы) кто это покупает и пристраивается...

Мы естествоиспытатели! И рационализаторы. И воо6ще хорошие девочки!
Сегодня, наверное, картошку стану в Тристаре жарить. В Принцессе-то покрытие уже хромает, картофель прилипать начал. Посмотрим, что из этого получится.))
Вот ведь как интересно. Сегодня покупные куриные котлетки жарила, некогда было с домашними заморачиваться. Положила в горячую печку. Они были в панировке и очень плоские. В итоге ни капли жидкости не выделилось.
Они были в панировке и очень плоские. В итоге ни капли жидкости не выделилось.
Соевая или пшеничная мука внутри...
Цитата: cleose от Сегодня в 00:15Сегодня снова решила испечь галету в П2, до этого пекла в ней один раз не понравилось, долго и как-то не то (, так вот, накрыла полотенцем, сидела рядом и приговаривала суд куф.. открыла через 23 мин, получилась намного лучше чем в первый раз, и даже верх много заколеровался, раньше и 30 мин было мало..(а в духовке было все ок) Вообщем не знаю полотенце помогло)) или руки правильно сегодня повели себя)
Это как просто положить сверху во время включения полотенце? и тогда лучше будет пропекаться верх?
Откуда я знаю? Но вряд ли 6удет хуже пропекаться, правильно?
Но воо6ще-то Бижу надо воспринимать со здоровой долей скептицизма.
открыла через 23 мин
Мне кажется, это самое главное условие хорошей работы печки с хорошим результатом
Не заглядывайте туда каждые 5 минут)
Мне кажется, это самое главное условие хорошей работы печки с хорошим результатомВот-вот, постоянно об этом напоминаем! Конечно, когда только идет знакомство с печкой, то очень трудно удержаться, чтобы не сунуть в нее нос, поэтому часто одни и те же блюда получаются по-разному. Если же выдерживать положенное время, то как правило результат стабильный! Я еще и 5 мин после выпечки к печке не подхожу и только потом открываю! Вот этим мне ГФ тоже нравится, выключился себе сам и выпечка стоит еще несколько минут в остывающей, не надо бежать как к П-1 отключать...
Не заглядывайте туда каждые 5 минут)
Yuliya K, Юлия, я поэтому не очень доверяю отзывам, где, имея печку в эксплуатации 2 дня, уже начинают писать, что плохо печёт и не получается ничего.
Так не бывает. Невозможно понять прибор за 2-3 дня.
А, уж, что печь открывают часто, я не сомневаюсь. Поэтому и результат не тот, ИМХО, конечно.
я сама, когда первый раз сделала пиццу в П1, так расстроилась, что забросила её подальше на несколько месяцев)))
Так не бывает. Невозможно понять прибор за 2-3 дня.
А, уж, что печь открывают часто, я не сомневаюсь. Поэтому и результат не тот, ИМХО, конечно.
я сама, когда первый раз сделала пиццу в П1, так расстроилась, что забросила её подальше на несколько месяцев)))
ой, Ирин бывает лубоф «с первой ложки» у меня так к АГ и ГФ, вчера для себя провела не большой эксперимент - в слоенное тесто завернула курятину с сыром, яблоки с корицей и еще просто с сыром, не заморачиваясь, как бутеры и в печечку на 15 мин, все быстро, вкусно, особенно с яблоками ммм Вот и чего я возилась с самсой в больших кол-х, можно заморозить тесто и делать по чуть, когда надо в ГФ. Сегодня быстро пиццу сынуле запекла, сидит кушает. Девочки возможно есть недостатки, пожелания, но пока довольнаЯ печечкой. На днях жду (в подарок) ГФ гриль-вафельницу -сендвичицу тоже надеюсь подружиться.
Девочки, я купила, печку как только она появилась, и прежде прочитала о том, что нельзя открывать первые хотя бы 10 мин, поэтому когда пекла фоккачи или ту галету, конечно же не открывала, ее, даже больше по времени, но все равно не колеровался верх, так как были фотки в рецептах для П1., все равно печется все не так как в П1 (судя по времени и по фото, ну и в принципе, по вкусу, например еще раз повторюсь, картошка варенно-печенная, при чем больше варенная).
Постоянно в ней пеку бисквиты шарлотки и подобное.. кексы иногда, но пекутся хуже чем простые бисквиты.
Постоянно в ней пеку бисквиты шарлотки и подобное.. кексы иногда, но пекутся хуже чем простые бисквиты.
Ирина, вот и говорю, что принаравливаемся...
СоНика, самсу я тоже пробовала в П2 печь, не то все равно, в духовке лучше
Ирина, вот и говорю, что принаравливаемся...ВиринеЯ, ага для бисквитов особенно она мне нравится.
Вот к слову о бисквитах: хочу рулет сделать, и возникло два вопроса:
1) на сколько яиц делать, чтобы бисквит правильной для рулета толщины получился?
2) почему во всех рецептах разрыхлитель? Никогда не пекла бисквиты с разрыхлителем
РепеШок, намёк понят)). Но, во-первых, некоторый кулинарный опыт всё же имеется, и он позволяет догадаться, что что-то не так, а во-вторых, если сто лет окучивать новый прибор, то и срок возврата закончится
1) на сколько яиц делать, чтобы бисквит правильной для рулета толщины получился?
2) почему во всех рецептах разрыхлитель? Никогда не пекла бисквиты с разрыхлителем
РепеШок, намёк понят)). Но, во-первых, некоторый кулинарный опыт всё же имеется, и он позволяет догадаться, что что-то не так, а во-вторых, если сто лет окучивать новый прибор, то и срок возврата закончится
cleose, ну, так или иначе, с полотенцем или нет, но поздравляю с первым удачным результатом!
Принесла картошку. Мдя, не Принцесса он. 8) Реально очень долго. С полчаса, наверное, картошка там мучилась. С сомнительным результатом. Хорошо ещё, что я её крупными 6русками порезала - если 6ы потоньше, воо6ще каша 6ыла 6.
Мясо не из этой оперы - это вчерашняя курица с о6ычной сковороды, а картофель жарился на жирке от неё.

- я и Ште6у сверху полотенцем укутываю, когда в ней что-то выпекаю * Раз верхушка горячая, значит, надо сделать утечку тепла в эту сторону минимальной, лишь 6ы пластик не расплавился.)) Но Тристар в крышке вроде 6ы выше первой Принцесски, может, пластик расположен дальше от нагревателя?
Принесла картошку. Мдя, не Принцесса он. 8) Реально очень долго. С полчаса, наверное, картошка там мучилась. С сомнительным результатом. Хорошо ещё, что я её крупными 6русками порезала - если 6ы потоньше, воо6ще каша 6ыла 6.
Мясо не из этой оперы - это вчерашняя курица с о6ычной сковороды, а картофель жарился на жирке от неё.
- пардон за газетку, это у меня индукция застелена
Ирина, да самса в духовке с мясом сочнее и пышнее, но когда просто на закусочные бут-ды, быстрои вкусно.
ой, Ирин бывает лубоф «с первой ложки» у меня так к АГ и ГФ, вчера для себя провела не большой эксперимент - в слоенное тесто завернула курятину с сыром, яблоки с корицей и еще просто с сыром, не заморачиваясь, как бутеры и в печечку на 15 мин,
И у меня с ГФ любофф))
Виринея, на какой температуре выпекали и что на дно стелили?
поэтому когда пекла фоккачи или ту галету, конечно же не открывала, ее, даже больше по времени, но все равно не колеровался верх, так как были фотки в рецептах для П1., все равно печется все не так как в П1Вот, имхо, для многой выпечки важнее всего количество содержимого. Сколько раз я получала а6солютно незрелый вид лепёшки только оттого, что, за6ывшись, заводила хле6ное тесто на 300 грамм муки вместо 350-400! Одним пузыриком дотянется она до потолка - он и румянится.))
Вот смотри какой верх!
Кажется, уж низ-то должен 6ыть ваще румяный, похлеще моей вчерашней загорелой снизу пиццы. А фигушки!
Вот он. Заметно 6леднее верха, кстати.))
Mollie - Оля, смотря что, но чаще 190 и толстый силик. коврик, + тонкий антипригарный, если пицца. Когда отключаю, коврик толстый вынимаю и еще оставляю в открытой на мин 5... Если погачу делаю, то и верх прикрываю антип. ковриком.
почему во всех рецептах разрыхлитель? Никогда не пекла бисквиты с разрыхлителемНе во всех! Есть рецепты без разрыхлителя на сайте. Да и по ГОСТУ без него (речь о классике: яйца-сахар-мука).
Думаю, это либо определенная перестраховка авторов рецептов («на всякий случай»), либо просто привычка добавлять разрыхлитель в выпечку.
В «ленивых» бисквитах, где белки взбиваются совместно с желтками, т. е. пена менее стабильна, добавление разрыхлителя, вероятно, и целесообразно. Также, как и в бисквитах с добавлением жиров.
Но, например, в мультипекаре Редмонд бисквит для рулета выпекается за 2'. Поэтому я, используя «суперленивую» технологию, разрыхлитель не добавляю.
смотря что, но чаще 190 и толстый силик. коврик
Я шарлотку и запеканки в формах тоже на 195 выпекаю, а вот со штучными изделиями никак не определюсь...
Девочки, ГФ-ки немного подешевели на Озоне - 3299 р.
ГФ-ки немного подешевели на Озоне - 3299 р.Надо же! Удивительная щедрость - на озоне такой цены на него еще не было!
на озоне такой цены на него еще не было!
Сама удивлена, еще вчера была 3890... надеюсь, до завтра не подорожает...
Ээээ... а может, сдать П2 и купить этот самый GF? Лучше он? (только сильно не бейте, тётеньки )
Ээээ... а может, сдать П2 и купить этот самый GF? Лучше он? (только сильно не бейте, тётеньки :-)я сейчас тоже вдруг подумала, что надо было гф вместо тристара брать
если сто лет окучивать новый прибор, то и срок возврата закончитсяДа-да, мой тристарик аккурат за месяц до истечения гарантии приказал долго жить
Девочки, ГФ-ки немного подешевели на Озоне - 3299 р.Ничего себе, я за 4900 в своё время брала и одна тут с ней веселилась
и сколько вы, деУки, морочитесь с простейшими электросковородами под названием *пиццамейкеры*
уму непостожимо электросковорода - проще нет
и удобнее нет
китаёзы, чтоль, стали эти сковороды ляпять не глядя
тогда Озону нужно обратить внимание на ваши стенания как главному поставщику, а то не честно
уму непостожимо электросковорода - проще нет
и удобнее нет
китаёзы, чтоль, стали эти сковороды ляпять не глядя
тогда Озону нужно обратить внимание на ваши стенания как главному поставщику, а то не честно
Ирша, она, может, и простая, а выпендривается, как сложная!
Вчера пекла бисквит тонкий на рулет: за 10 минут низ подгорел, верх белый. А песочное тесто 35 минут стояло и не подгорело. А дрожжевая фокачча вообще засохнуть успела, но так и не зарумянилась.
Вчера пекла бисквит тонкий на рулет: за 10 минут низ подгорел, верх белый. А песочное тесто 35 минут стояло и не подгорело. А дрожжевая фокачча вообще засохнуть успела, но так и не зарумянилась.
Sibelis, Наташа, я Порассуждала про разрыхлитель Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) #2295.
А с бисквитом на рулет ситуация аналогичная, видимо, что в пиццамейкерах, что в мультипекаре. Бисквит готов за несколько минут. Ну, и доставайте! Верх бисквита страшно далек от верха печки, он не подрумянится! Вот, посмотрите, какой у готового бисквита белый верх Быстрый бисквитный рулет (упрощенная технология для мультипекаря Redmond). Это специфика выпечки в приборах, когда тесто тонким слоем.
А с бисквитом на рулет ситуация аналогичная, видимо, что в пиццамейкерах, что в мультипекаре. Бисквит готов за несколько минут. Ну, и доставайте! Верх бисквита страшно далек от верха печки, он не подрумянится! Вот, посмотрите, какой у готового бисквита белый верх Быстрый бисквитный рулет (упрощенная технология для мультипекаря Redmond). Это специфика выпечки в приборах, когда тесто тонким слоем.
Свершение, да я ж по рецепту делала. Все вон ругаются, что открывать нельзя, ну я и не открывала положенные 10 минут. И почему с разным тестом так по-разному получается: то горит, а то белое...
И пицца же, если правильная, тоненькая, тоже очень далека от крышки. Получается, что она тоже белая будет?((
И пицца же, если правильная, тоненькая, тоже очень далека от крышки. Получается, что она тоже белая будет?((
а может, сдать П2 и купить этот самый GF? Лучше он?
Если Вас не смущает не фиксирующаяся крышка))
Mollie, ну у каждого свои недостатки, можно же к стеночке прислонить). Зато оладьи на двух поверхностях... и таймер...
В Принцессе-то покрытие уже хромает,Наташа, а сколько Принцесса служит?
И пицца же, если правильная, тоненькая, тоже очень далека от крышки. Получается, что она тоже белая будет?(Пицца тоже белая, даже которая и не тонкая. По этому бортики все смазывают смесью кетчупа и майонеза, что бы румяность получилась.
caprice23, полно же фоток зажаренных сверху пирогов...
Пирогов да, я про пиццу конкретно. У всех верх у пиццы не зажаривается и сыр не подрумянивается. Все мажут соусом. Ну если у вас конечно пицца толщиной ни как пирог.
Я тут испекла детскую пиццу без соуса. Только сосиски и сыр. Открыла, а она белая абсолютно, совсем не аппетитно выглядит, хотя готова. Намазала быстро бортики и ещё на пару минут оставила печься
Я тут испекла детскую пиццу без соуса. Только сосиски и сыр. Открыла, а она белая абсолютно, совсем не аппетитно выглядит, хотя готова. Намазала быстро бортики и ещё на пару минут оставила печься
caprice23, странно, вроде пиццемейкер специализированный... В GF тоже так, иетересно, или только в Принцесс?
Я так понимаю, пирог дольше пиццы печется и толще он, т. е. ближе к верхней крышке. Вот и успевает зарумянится.
А я вчера пекла манник в силиконовой форме. 20 минут. Очень чудесный получился. А румяный какой. Наташа, попробуйте испечь сладкую выпечку, тот же манник например. Говорят же, что сладкое тесто тут прекрасно румянится
А я вчера пекла манник в силиконовой форме. 20 минут. Очень чудесный получился. А румяный какой. Наташа, попробуйте испечь сладкую выпечку, тот же манник например. Говорят же, что сладкое тесто тут прекрасно румянится
caprice23, полно же фоток зажаренных сверху пирогов...Плюс фотики у всех разные


В GF тоже такТоже так
caprice23, ну вот пекла цветаевский пирог, выше писала об этом. Верх сырой за 35 минут...
Специализированные это пиццапечки типа Феррари. Там и температура по 400 и верхний Тен и выпекается на камне. Вот они заточены под пиццу. Кстати и Принцесса такая есть. Я то думала мой Тристар такого же типа, ожидала как раз офигенскими, крутую пиццу получить как в пиццерии. Оказывается не тот немного агрегат купила.
caprice23, ну я как раз не для пиццы брала, а для всяких фокачч и пирогов типа осетинских. Оладьи вон не пожарились, а у людей жарятся
Я пекла ватрушек из дрожжевого теста с яблоками и со сметаной. Минут 25-30. Не помню точно. Но сметаны было чуть чуть. Верх вообще не подрумянивается. Но готова была.
Вот мне тут в пицце не хватает хрустящей корочки. Если румяность можно симитировать, то хрустящую корочку нет (. А так пицца неплохая, но не идеал. Теперь хочу пиццапечку с камнем.
Вот мне тут в пицце не хватает хрустящей корочки. Если румяность можно симитировать, то хрустящую корочку нет (. А так пицца неплохая, но не идеал. Теперь хочу пиццапечку с камнем.
Вот честная пицца в ГФ на 195 гр на тонком тесте за 20 минут из холодной:
Края в кетчупе

Края в кетчупе
Вот в том то и дело, что в кетчупе, без кетчупа будут белые.
Sibelis, Наташа, вы похоже как и я получили немного не то, что хотели
Sibelis, Наташа, вы похоже как и я получили немного не то, что хотели
caprice23, я завтра хочу в сервис доехать, спрошу у них, можно ли верху жара прикрутить.
Я бы тоже себе прикрутила)
Тут бы Тен пришпандорить). Была вообще красота
Тут бы Тен пришпандорить). Была вообще красота
Верх бисквита страшно далек от верха печки, он не подрумянится!Подрумянится! Вот пример бисквита в П1
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300
Это специфика выпечки в приборах, когда тесто тонким слоем.Специфика у всех приборов разная! Не надо «мешать» всех в кучу.
Не раз уже предлагала почитать 1 часть хотя бы «по диагонали», многие вопросы отпали бы сами собой. Там такой опыт накоплен
Я пекла шарлотку, в принципе тесто бисквитное. Верх подрумянивается, но не так как в духовке, но вполне прилично. Но она у меня высоконькая была)
win-tat, да читала я! У кого-то жарится, у кого-то нет... Чем мне поможет этот накопленный опыт? Что делать-то - менять, чинить, оставлять?
Плюс фотики у всех разныеА зачем выставлять здесь заведомо ложное фото, смысл?
. И почему с разным тестом так по-разному получается: то горит, а то белое...Дак из-за разного состава же!
Подрумянивание - это реакция меланоидинообразования (, родная речь, мне мой язык), при которой взаимодействуют аминокислоты с простыми сахарами (обозначу РМ). Скорость зависит от концентрации реагентов (т. е. аминокислот и сахаров в тесте), времени, температуры.
Выпечка по сравнению с духовкой быстрая - если сАхара в тесте мало, зарумяниться не успевает. До верхнего тэна далеко - значит, температура у верхней поверхности изделий низковата для РМ. Если в тесте мало сахаров (например, дрожжевое несдобное), то тоже скорость РМ низкая.
Вывод: хотите, чтоб румянилось - пеките толстую выпечку из сладкого или сдобного теста: сахаров много, тесто близко к верхнему тэну - вот и «румянец» появится.
Вот же ж девочки об этом пишут здесь про то, что теста должно быть достаточно, а здесь опять про количество теста и про сахар.
Что делать-то - менять, чинить, оставлять?Наташа, я вообще не понимаю твою маяту, уже давно бы сдала такой прибор. Ведь писАла уже одна форумчанка, что сразу же поменяла на другой экз. П2, который печет и жарит как надо. Не хочешь П2, выбирай другую, делов-то
Специфика у всех приборов разная!Вот и я про то же. Возможно, в том приборе, ссылка на бисквит из которого приведена, верхний тэн дает более высокую t°. А я отвечаю автору вопроса про ее ситуацию.
давно бы сдала такой прибор.Согласна! Если он никак не устраивает, не надо маяться.
Можно шарлотку какую-нибудь испечь в качестве «контрольного», и принять решение.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














