а я силиконовые формы не применяю, хоть накупила 2 штуки, что-то их сколько не моешь, все равно какие-то пятна и разводы остаются.. но очень понравилась металлическая с Озона, вот эта
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 21)
РепеШок
kavmins, Мариночка, а такая форма подойдёт к первой принцессе?
оптимистка, Лена! Я не Марина, но отвечу, так как она молчит. Принцесса-1 и 2 абсолютно одинакового размера по диаметру и по высоте. Форма подойдёт для любой из них.
Маша Иванова, Елена, спасибо
оптимистка, Ленуся, прости, не увидела раньше твоего вопроса... но Лена уже ответила, а у меня как раз первая Принцесска))))
Марина, я тоже планирую первую приобретать (если тортилка не пересилит).
А чем ещё запастись надо? Коврики там и прочее...
А чем ещё запастись надо? Коврики там и прочее...
оптимистка, Ленусь, у меня есть еще коврик тефлоновый, но я им тоже не пользуюсь - меня очень устраивает форма.. ее легко мыть, она по сути антипригарная, а без формы я только пиццу выпекала и все...
Марина, просто говорят что верх подгорает, подумала, может накрывать его чем, не?
А с формой благодаря тебе определилась)
А с формой благодаря тебе определилась)
просто говорят что верх подгорает,Ленуся, верх подгорает, если с количеством еды не угадать. У Тортилки, кстати, тоже подгорает, если, например, окорочка большие и упираются в крышку. А по поводу ковриков и форм пришла к выводу - ВСЕ пишу ИМХО! - пиццу готовлю без всего, сухарики, естессно, тоже, а рыбу, мясо, куру и овощи - стелю пергамент - очень удобно, сготовила и выбросила! Или тефлоновый коврик - в-основном для выпечки. Ооочень редко пеку пироги в металлической форме - Домино.
просто говорят что верх подгорает
Верх чего подгорает, где Вы такое видели?
Мы тут страдаем, что у пиццы края не зажариваются)
Ленуся, мне повезло, у меня ничего не подгорает, печка равномерно запекает) а есть экземпляры и погорячее, конечно, вот для них надо будет такой коврик прикупить.... а некоторые девочки даже силиконовые коврики сверху были вынуждены укладывать - такой жар у печек..)
ты как получишь свою печечку, так сама увидишь как тебе лучше, ведь ее и мыть не трудно, и после готовки легко протереть можно салфетками бумажными.. но мне вот в форме сподручнее готовить..)
ты как получишь свою печечку, так сама увидишь как тебе лучше, ведь ее и мыть не трудно, и после готовки легко протереть можно салфетками бумажными.. но мне вот в форме сподручнее готовить..)
Марина, буду надеяться что мне повезёт)
оптимистка, все будет хорошо! у меня был еще из первых экземпляров..... производство более стабильное стало уже давно..
Девочки, а какой диапазон температур в П2? Хотела уже заказать Gf, а там только от 180 градусов, по опыту готовки в Тортилле - делаю в основном на 170, в П2 также жарко?
Всем привет! Я долго сидела в кустах, почитывала темку последнее время и созрела...
Привезли мне сегодня GF-ку, и вот думаю, с чего бы начать... Не купила пока еще форм никаких и ковриков, но руки чешутся испытать прибор
Привезли мне сегодня GF-ку, и вот думаю, с чего бы начать... Не купила пока еще форм никаких и ковриков, но руки чешутся испытать прибор
Виктория, поздравляю проще всего пиццу. Или что собирались готовить на выходные то и делайте. Хоть, котлеты, хоть кур, рыбу, что угодно. Можете подстелить фольгу. Коврик бы нужен, пока она обкатается низ припекает посильнее, т. к с ним идет непосредственное соприкосновение.
Noyabrskaya, в ГФ самая высокая температура 210°.
какой диапазон температур в П2? Хотела уже заказать Gf, а там только от 180 градусовNoyabrskaya, мне кажется, что у всех этих пиццамейкеров (Гф, Тр, П-2) похожий диапазон температур..
Да, я поняла, что в Гф от 180 до 210, а какой диапазон температур для регулировки в П2? Нигде не смогла найти такой информации
Хочется не ошибиться в выборе печки 😊 и получать хороший результат, а не горелки 😊 опыт приготовления есть только в Тортилле, там без ковриков, форм шикарный результат, т. к. плавный диапазон температур и верхняя часть печет сильнее, чем нижняя, поэтому никаких горелок внизу и белых верхов вверху
Хочется не ошибиться в выборе печки 😊 и получать хороший результат, а не горелки 😊 опыт приготовления есть только в Тортилле, там без ковриков, форм шикарный результат, т. к. плавный диапазон температур и верхняя часть печет сильнее, чем нижняя, поэтому никаких горелок внизу и белых верхов вверху
Виктория, так а попробуйте лепеху какую-нибудь простую. Посмотрите в начале темы есть рецепты.
Noyabrskaya, в ГФ температура регулируется нормально (ну по крайне мере у меня горелок не было, хоть и опыт не большой, т. к не успела особо погонять, появилась Тортилка, но ее брала из-за размера, мне ГФ большая
Девочки, что-то у меня никак не складывается дружба с Принцессой. Уже 4 раза пекла пироги и ни разу не хватило рекомендованного на выпечку времени. Последний пирог от Елены Тим слоеный с бараниной пекла больше часа, вместо рекомендованных 30 мин., и он все бледный, никак не хотел подрумяниваться верх, но низ при этом не сгорел, а только немного подсушился (под тесто положила обычную пекарскую бумагу, чтобы легче было вытащить пирог из формы). В чем причина, в моей криворукости?
пекла больше часа,Людмила, что-то не так с Вашей Принцессой. Max время выпечки в ней 30 мин, дальше в исправной печке будет гореть, а уж после 1часа угольки останутся. Если гарантия еще есть, я бы сдала ее в ремонт. А если покупали в Озоне, то вернула бы.
Сейчас померила температуру внутри при мах нагрелась до 190, потом остыла до 160, и опять включилась на нагрев. Вроде температура не маленькая?
Людмила, а у Вас какая Принцесса, П1 или П2? Я как-то измеряла t на max в П2, показало 201С, когда гасла зеленая лампочка t опускалась до 175С.
В П1 думаю тоже такая же должна быть.
Но странно, даже при 190С пирог не должен был 1 час печься и при этом не загореть, прямо чудеса какие-то.
В П1 думаю тоже такая же должна быть.
Но странно, даже при 190С пирог не должен был 1 час печься и при этом не загореть, прямо чудеса какие-то.
Konvetka, может у вас напряжение в сети низкое было? В этом причина возможно
win-tat, У меня та, что с терморегулятором. Мерила температуру выносным щупом. Напряжение в сети 226-230, знаю точно, т. к. для телевизора стоит стабилизатор напряжения. Буду пробовать еще.
Значит у Вас П2. Я тоже измеряла в ней щупом, не знала какая будет на max, поэтому выставила 250С




win-tat, Я мерила с закрытой крышкой. У меня такой же щуп. Получается моя не догревает? Я нигде не нашла технической характеристики с указанием температуры
Так и я с закрытой, это просто щуп показывала.
А нигде и нет такой информации о t.
Ну вот повторюсь, если она выдает у Вас 190С, пирог все равно должен был пропечься за 30 мин. Непонятно
А нигде и нет такой информации о t.
Ну вот повторюсь, если она выдает у Вас 190С, пирог все равно должен был пропечься за 30 мин. Непонятно
Konvetka, странно, что такое время длительное... у меня обычно не более получаса - и все зарумянивается.. может вы в тесто сахар вообще не положили? обычно именно наличие сахара дает колер...
Вот такой пирог после 30 минут
это низ пирога
А это самая легкая шарлотка для Принцессы через 30 минут
Бледновата. Добавила еще 10 минут
kavmins, Дело не только в колере. В первом пироге тесто сверху осталось непропеченым. Если посмотреть рецепт Елены Тим слоеный пирог с бараниной (она его печет в Принцессе), то он там очень румяненький.
это низ пирога
А это самая легкая шарлотка для Принцессы через 30 минут
kavmins, Дело не только в колере. В первом пироге тесто сверху осталось непропеченым. Если посмотреть рецепт Елены Тим слоеный пирог с бараниной (она его печет в Принцессе), то он там очень румяненький.
Konvetka, таким верх у пирога после 30 мин точно не должен быть, да и низ, выпекаясь всего лишь на бумаге, должен был сильнее зажариться.
Такое впечатление, что верх печки не греет. А то, что Вы намерили 190С это может быть только t нагрева нижней панели, ведь щуп-то лежал именно на ней.
И ещё, сразу извинюсь за глупый вопрос, но Вы точно регулятор t до max повернули?
Такое впечатление, что верх печки не греет. А то, что Вы намерили 190С это может быть только t нагрева нижней панели, ведь щуп-то лежал именно на ней.
И ещё, сразу извинюсь за глупый вопрос, но Вы точно регулятор t до max повернули?
win-tat, При работе печки верхняя крышка становится горячей так, что рука не может терпеть. Может положить печку на крышку и померить температуру крышки? Регулятор температуры повернут в крайнее правое положение до упора.
Может положить печку на крышку и померить температуру крышки?было бы интересно!
Просто ничего другого больше в голову не приходит.
Здесь в какой пирог не ткни, больше получаса никто не печет, ещё и жалуются, что пригорает, поэтому придумываем всякие разные подложки, сетки, формы..., верх антипригарными ковриками закрываем, опять же, чтобы не горело, а тут....
win-tat, Не стала откладывать до завтра, уже положила печку на крышку и на нее щуп и... 194 градуса. Сама не понимаю, почему у всех поджаривается при такой температуре, а у меня даже не пропекается... Руки, во всем виноваты руки.....
Тогда вообще не понятно...
Думаю, руки тут все-таки не при чем, шарлотка отличная, только верх бледный, Тимкин пирог (даже если бы и был какой косяк в тесте.., хотя нет его, низ-то красивый) должен был загореть за это время.
Чудеса...
Может ее все-таки сдать, этот прибор не должен печь по часу.
Думаю, руки тут все-таки не при чем, шарлотка отличная, только верх бледный, Тимкин пирог (даже если бы и был какой косяк в тесте.., хотя нет его, низ-то красивый) должен был загореть за это время.
Чудеса...
Может ее все-таки сдать, этот прибор не должен печь по часу.
Интересно, а у кого-нибудь была такая проблема, чтобы не пекла? Я покупала на Озоне, завтра позвоню, узнаю как делается обмен.
Руки уж точно не причем!
Проблемма с печкой.. у меня шарлотка за 15-18минут золотистая, и пропекается.
Определенно нужно сдавать ее..
Проблемма с печкой.. у меня шарлотка за 15-18минут золотистая, и пропекается.
Определенно нужно сдавать ее..
Я покупала на Озоне, завтра позвоню, узнаю как делается обмен.Людмила, тогда вообще без проблем, в этом плане отличный магазин. Озон не меняет, они возвращают деньги. Привозите печку в пункт выдачи, заполняете заявление (паспорт и чек не забудьте) с описанием проблемы и все, если оплачивали налом, в течение нескольких дней возвращают деньги, если с карты, перечисляют на карту.
Интересно, а у кого-нибудь была такая проблема, чтобы не пекла? Я покупала на Озоне, завтра позвоню, узнаю как делается обмен.Konvetka, верх у шарлотки у меня тоже такой же, а у не сладких (максимум 2 ст ложки) вверх вообще бледный, недавно пекла пирог на кефире (с раст маслом), вообще белый был за 40 мин, хотя смазывала верх яицом и молоком. Но низ более коричневее, чем у вас. На вкус такие не сладкие пироги нравятся большее в духовке, в П2 у меня получаются суховато как будто не пропеченные, а только высохшие. Возможно руки у меня такие.. да)
Но шарлотка нежная получается, хоть и бледная, правда за 15 мин (дольше не держала ее, боялась за низ.)
Кстати. вспомнила, пекла творожные печенье (высокие, сладкие) низ за 20 мин горит (но правда горел,- может сок вытекал от яблок), а вверх белый.
Ладно бы белый, так он у Людмилы сверху даже печься не начал за полчаса...
У меня вишневый пирог за полчаса в форме был абсолютно готов и красиво золотился
Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001
У меня вишневый пирог за полчаса в форме был абсолютно готов и красиво золотился
Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001
win-tat, да, то что не печется, конечно странно... У меня кексовое тесто (странно там сливочное масло и сахар) так не золотится все равно за это время. Но я успокоилась, пеку шарлотки, бисквиты, быстро и вкусные получаются, хоть и бледные.
тонкие пироги в П2 не пеку.. не то все равно на наш вкус... ну кроме пиццы.
тонкие пироги в П2 не пеку.. не то все равно на наш вкус... ну кроме пиццы.
пеку шарлотки, бисквиты, быстро и вкусные получаются, хоть и бледные.Влезу маленько... а я переворачиваю - и еще буквально 3 минуты - и прекрасный золотистый пирог со всех сторон! Только я без форм пеку, поэтому получается перевернуть! И пицца - сыр очень хорошо золотится! Попробую сегодня сфоткать.
Наверное здесь повторяется та же история, что и с П1. Там тоже попадались странные экз. печек.
а я переворачиваю - и еще буквально 3 минуты - и прекрасный золотистый пирог со всех сторон!
И я переворачиваю. Низкая выпечка по-любому не зажарится, сколько её там не держи, только засохнет.
Не нужно пироги по 40 мин держать, зачем продукты переводить? Ведь понятно же, что высохнет. Лучше перевернуть мин через 15-20 или верх бледным оставить, чем сушить его.
РепеШок, Ириша,
anavi, Ольчик,
Читаю последние отзывы про недопекание и бледность, пойду свою Принцесску поцАлую, все печет быстро и ничего не горит и верх всегда румяный, даже если низкий пирожок.
А у меня очень горячая штучка! Без силиконовой формы, при чем толстой низ горит. Только пиццу без формы.
Я раньше тоже думала это от напряжения, а сейчас живу в квартире со слабым эликтричестким напряжением, когда работает несколько приборов свет заметно тускнеет, но ПП печёт так же.
Я раньше тоже думала это от напряжения, а сейчас живу в квартире со слабым эликтричестким напряжением, когда работает несколько приборов свет заметно тускнеет, но ПП печёт так же.
Бюля, частично из-за напряга конечно, но частично и из-за характера. Не скажу, что у моей не горячий характер, она девочка быстрая, просто деликатная Обожаю!
Хоть и говорят, что печки с одного конвейера, но все равно у каждой свой характер.
win-tat, не зря ж они Принцесски! Какая принцесса без характера?
Я больше склоняюсь к тому, что у всех разные ожидания от этих печек. От этого и разный результат.
Ну, и, разные блюда, разное тесто, в конце концов.
Просто, когда 100 раз пишут, что это НЕ духовка, не верят, пока сами не испытают.
Хотя, по мне, так эти печки лучше духовок)
Ну, и, разные блюда, разное тесто, в конце концов.
Просто, когда 100 раз пишут, что это НЕ духовка, не верят, пока сами не испытают.
Хотя, по мне, так эти печки лучше духовок)
эти печки лучше духовок)ППКС! С моей духовкой я вообще почти ничего не пекла, а теперь... хотя талия вот против
Девочки, сегодня пекла в Принцесишне
Печенье лимонно-кокосовое
Тесто 100% по рецепту. На дно тефлоновая сетка, сверху тефлоновый коврик. Моя принцесска, вроде бы, барышня без гонора, но я подстраховываюсь. Клала в холодную, от включения - 15 мин. Вроде бы зубочистка была уже сухая, но верх совсем бледный, оставила еще на 10 мин включенную. Вот результат:
Получились не пересушенными, после остывания при нажатии слегка пружинять. Кстати, заготовки специально делала не шариками, а лепешечками, хотя печеньки все равно поднялись полукуполом.
Печенье лимонно-кокосовое
Тесто 100% по рецепту. На дно тефлоновая сетка, сверху тефлоновый коврик. Моя принцесска, вроде бы, барышня без гонора, но я подстраховываюсь. Клала в холодную, от включения - 15 мин. Вроде бы зубочистка была уже сухая, но верх совсем бледный, оставила еще на 10 мин включенную. Вот результат:


Получились не пересушенными, после остывания при нажатии слегка пружинять. Кстати, заготовки специально делала не шариками, а лепешечками, хотя печеньки все равно поднялись полукуполом.
ГаЛлАктикА, суперское печенье. Я обязательно сделаю тоже.
У меня наконец-то стали складываться отношения с моей ГФкой). Уже второй день подряд делаем с ней лепешки из пятиминутного теста от Анис, с начинкой и простые. Что же, отлично, домашние довольны, я тоже.
Об овощах молчу - с ними сразу все было прекрасно.
У меня наконец-то стали складываться отношения с моей ГФкой). Уже второй день подряд делаем с ней лепешки из пятиминутного теста от Анис, с начинкой и простые. Что же, отлично, домашние довольны, я тоже.
Об овощах молчу - с ними сразу все было прекрасно.
Сегодня получила новую Принцесску и сразу решила попробовать ее в действии. О чудо! Она действительно печет. В рецепте было рекомендовано печь 12 мин + 5 мин, я конечно прозевала и открыла печку через 15 мин. Увидев пирог, я поняла, она действительно печет.
Таким получился низ
В следующий раз открою через 12 мин и все будет суперкрасиво
Еще раз большое спасибо всем, кто посоветовал мне сдать предыдущую печку
Таким получился низ
В следующий раз открою через 12 мин и все будет суперкрасиво
Еще раз большое спасибо всем, кто посоветовал мне сдать предыдущую печку
Пекла сегодня полбовой хлеб в П2.
Раньше я его пекла в малыше редике 02. Пропорции на первый раз брала теже.
Думаю можно в 1,5 или 2 раза увеличить.
Пекла в силиконовой форме.
Поставила сначала на расстойку на минимум. Вернее предпоследний отметка перед минимумом. Расстаивалось 50 мин.
Потом включила П2 на максимум на 15 мин. По истечении времени выключила и не открывала ещё 10 мин.

Раньше я его пекла в малыше редике 02. Пропорции на первый раз брала теже.
Думаю можно в 1,5 или 2 раза увеличить.
Пекла в силиконовой форме.
Поставила сначала на расстойку на минимум. Вернее предпоследний отметка перед минимумом. Расстаивалось 50 мин.
Потом включила П2 на максимум на 15 мин. По истечении времени выключила и не открывала ещё 10 мин.

Девочки, доброго дня. Мои экспериментальные грибочки вам
не поднялись, новый разрыхлитель открыла.., но на вкусе не отразилось.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














