Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 122)

Елена Бо
у нас таких сковород нет
А привезти никто не может? Поспрашивайте.

Рарерка
облегчённые чугунные
Это не литые алюминиевые кукморские?

Нашла в инете, что и облегченные чугунные бывают

Iskatel-X
Какие еще есть облегченные чугунные сковороды?

Елена Бо
Это не литые алюминиевые кукморские?
Нет. Это чугун.

kirch
Елена Бо, Лена, я посмотрела эти сковородки есть с антипригарным покрытием и без. У тебя какая?

Елена Бо
У меня без покрытия. Обычный чугун и внутри и снаружи. Только ручка стальная.

kirch
Елена Бо,

Iskatel-X
Татьяна
с каменным покрытием
Как ни назови, все это - разновидность антипригарного покрытия, со всеми вытекающими...
Мы же ищем
без покрытия. Обычный чугун и внутри и снаружи. Только ручка стальная.

Ipatiya
Японский набор для выпекания блинчиков в микроволновке и последующей начинке и формовке.

Кухонные мелочи (2) - 2321922 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1458818962
True
2016-03-24T14:29:22+03:00
embedUrl

Тиллотама
Ipatiya, таким манером мои домашние завтрак получат через неделю не раньше ))))))))))

Елена Бо
Японцы мазахисты.
Я пеку на двух сковородах сразу. А так мучиться с каждым блином не согласна.

Ipatiya
Девочки, я с вами согласна. Особенно позабавила форма для складывания блинов! Просто для информации выложила. У нас же тема мелочей и приспособлений со всего мира.

dopleta
А смысл высаживания розочек, если они оказываются внутри?

Ксюшк@-Плюшк@
Японский набор
И это столько сидеть играться. Да пока она один свой несчастный блин распределяла, я б уже штук 10 испекла. Это по-моему для детей, чтоб один сделать за час 🕐 и плюнуть.

Iskatel-X
Про облегченный чугун
Производитель Leonord на своём сайте публикует этакую новость: «Мы облегчили чугун в два раза!». Облегченный чугун от традиционного отличается якобы в два раза меньшим весом. Сделать материал существенно легче позволила технология легирования чугуна, то есть сплавления его с другими материалами. Однако даже школьнику понятно, что для снижения массы в два раза даже присадки, которая вообще ничего не весит, должно быть 50%. Но любая присадка имеет-таки свой собственный вес, так что её должно быть явно больше половины. И что же это за чугун такой получается, если от чугуна одни рожки да ножки остались? Тем не менее, там же написано, что «облегченный чугун по своему составу полностью соответствует традиционному» и «состав материала изделий полностью соответствует ГОСТу». Как же так может быть? Ответ находим в той же статье: «Толщиной стенок - за счет литья под давлением толщина сковороды не более 2мм, толщина кастрюли не более 3мм». А как известно, у традиционной чугунной посуды толщина стенок в два-три раза больше. Вот великая тайна «облегченного чугуна» и раскрыта. Этот пресловутый "облегченный чугун" на поверку оказывается самым обыкновенным, известным с давних пор, и всё дело лишь в уменьшении толщины стенок. А продавцы попросту вводят покупателя в заблуждение.
Теперь что касается непосредственно сковороды. Поскольку материал тот же самый, то такими же должны быть подготовка, эксплуатация и уход, иначе станет пригорать, ржаветь и т. д. А вот за счёт тонких стенок нагревается эта сковорода заметно быстрей. Но опять-таки из-за стенок распределение и сохранение тепла похуже. Для некоторых блюд это неважно, или не так важно, но для некоторых будет иметь принципиальное значение. Блинчики-оладушки - это запросто. И цветная капуста в сухарях нормально получается. А вот жарить мясо, например, рискованно, поскольку оно быстро заберёт жар, и может дать сок, в результате станет жёстким, и сухой золотистой корочки не получится. Жарить картошку на такой сковороде я тоже не стану - сварится. Так что серьёзным преимуществом данной сковороды перед классической является только масса. Недостатки перечислены выше. Полагаю, будет не лишним учитывать эти обстоятельства перед покупкой, поскольку решение, в общем-то, компромиссное.

Anchic
Меня тоже впечатлила приспособа для складывания - за это время можно пару блинов съесть И смысл делать розочки внутри - тоже загадка

Caprice
Повторяю ссылки на марлевые и силиконовые салфетки для пароварки:

Силиконовые:
m.aliexpress.com...

Марлевые:
m.aliexpress.com...

Елена Бо
Этот пресловутый «облегченный чугун» на поверку оказывается самым обыкновенным, известным с давних пор, и всё дело лишь в уменьшении толщины стенок.
А нам что надо? Нам и надо тот самый чугун.
Причём пишет человек не пользовавшийся этими сковородами. И в чём обман?

Jenealis
Девочки пришел мне сегодня с озона мой заказ, вот такая вот вертушка для специй. Как мне нравится, помимо того, что выглядит культурно, так еще и место как экономит. У меня конечно специй оказалось больше 16, но для основных, типа хмели-сунели, розмарин и тп. в самый раз, а редкоиспользуемые, типа под хашламу, переложила в ежедневные баночки и в шкаф. Теперь целое посадочное место освободилось, буду думать, чем занять правда я ее не на свету поставила, как положено, есть у меня как бы ниша, там нет прямых лучей, а вот у кого светло и солнечно, наверное такое нельзя... Брала за 1300, но теперь они по 2500 я на акцию нарвалась. Мне очень понравилось! Есть такие и настенные, но у меня места там нет. Так что, у кого путаница в приправах прям рекомендую!!Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Жаль в живую сфоткать не могу, телефон вторую неделю на сервисе.. Но выглядит ОЧЕНЬ достойно, нержавейка, баночек хватает гдето на 2 магазинных пакетика.

Гну
Не нужна нам такая японская игрушка.
А нам что надо? Нам и надо тот самый чугун.
Причём пишет человек не пользовавшийся этими сковородами. И в чём обман?
Чугунные сковородки славятся толщиной стенок и особенно дна. Прогреваются долго, тепло отдают равномерно, медленно остывают.
Настоящий чугун, он и в Греции - чугун.

Елена Бо
Настоящий чугун, он и в Греции - чугун.
Вы хотите сказать, что облегчённый чугун - не чугун? А вы пробовали?

Гну
Елена Бо, Лена, не пробовала, но отношусь с большим недоверием.
А вот за счёт тонких стенок нагревается эта сковорода заметно быстрей. Но опять-таки из-за стенок распределение и сохранение тепла похуже. Для некоторых блюд это неважно, или не так важно, но для некоторых будет иметь принципиальное значение. Блинчики-оладушки - это запросто.

Наталишка
А такая выпечка блинов в микре не подойдёт?

Блинчики в микроволновке (Наталишка)

Кухонные мелочи (2)

Елена Бо
не пробовала, но отношусь с большим недоверием.
А я пользуюсь и довольна.

Гну
смысл делать розочки внутри - тоже загадка
Не понять нам японской души.

Zena
Ipatiya, ой Свет спасибо за видео! поржала от души..
сначала вот так сидела а потом уже так
Согласна со светой ГНУ.. не понять нам их..

Умка
Olga VB, Ольга или Helen3097, Елена, можно здесь или в ЛС объяснить подробнее где находится этот хоз. магазин у м. Царицыно??? Где Вы 10 дней назад покупали всякие классные хоз штучки!!!

Zena
ой девочки.. в тему прибамбаса о блинах..
вот как надо...

Кухонные мелочи (2) - 2322164 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1458830256
True
2016-03-24T17:37:36+03:00
embedUrl

Умка
вот как надо...
Да, учиться учиться и ещё раз учиться!!!

Iskatel-X
Про облегченный чугун
Описание, чтобы все понимали, что за зверь такой.
Как в ней готовить - дело мастерства.
Сковороду считаю полезной и удобной.
В поиске 26 см. Нашел в Красноярске, но похоже не высылают.

Елена Бо
Вот здесь попробуйте

Iskatel-X
Елена Бо
Вот здесь попробуйте
осуществляет доставку во все регионы России. Минимальная сумма заказа - 5000 руб
7 желающих нужно

Zeamays
ой девочки.. в тему прибамбаса о блинах..
вот как надо...

youtube

И не тефлоновая, и не чугунная, и не прилипает.....
Наверное, не моют никогда

IamLara
Stafa, Светлана, спасибо за ссылку. Заказала силиконовые круглые.
А я уже получила, не использовала. И еще пришла тефлоновая «тряпочка» на противень, заказываю второй раз, выпечка на ней отлично получается, ничего не прилипает. Но и недолговечна, у меня через год начала «ломаться». Но цена вопроса 100 руб. на али, так что не страшно.

Zena
В поиске 26 см. Нашел в Красноярске, но похоже не высылают.
где это у нас такое добро в городе продают??

Добавлено Четверг, 24.03.2016, 19:39
осуществляет доставку во все регионы России. Минимальная сумма заказа - 5000 руб
7 желающих нужно
пошла посмотрела.. вообще не проблема.. это же Хлебопечка..
 надо пойти в тему Общение по городам и найти Питер.. а там написать просьбу..
очень хочется вот такую сковороду.. помогите купить..
перечислите девочкам на карту деньгу с учетом пересылки и сковорода ваша!!!

Бижу
Повторяю ссылки на марлевые и силиконовые салфетки для пароварки:
Нинада.)) У Вас ссылки на мобильное приложение. В нормальном браузере открывается весьма коряво.

Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:56
Про облегченный чугун
Описание, чтобы все понимали, что за зверь такой.
Как в ней готовить - дело мастерства.
Сковороду считаю полезной и удобной.
А смысл? Если хочется чтобы ржавело, так можно обычную углеродку купить. От де Буер, например. То же железо, только теплопроводность чуть получше, масса чуть поменьше и не такая хрупкая. А акролеин и горелое масло в качестве антипригарного покрытия те же самые.

Caprice
Нинада.)) У Вас ссылки на мобильное приложение.
Ну что поделать, я же с планшета.

Грациэлла
А можно ссылочку, пожалуйста. Такая ложечка классная.
Марфуша5, вот ссылка:
ru.aliexpress.com...

Тиллотама
Zena, спасибо за видео, сижу медитирую второй день!

Olga VB
С формами, понятно. Рецепты, ужЕ изучаю. Собственно, тот же бисквит (тесто готовим по другому) + изюм + цукаты (по желанию) + поливка сверху.
На бисквитах вы сможете, конечно, определить для себя желаемый размер формы, но только приблизительно, т. к. бисквит не поднимается так высоко.
А кулич - это довольно тяжелое дрожжевое тесто, т. е. очень сдобное, - там яиц-то может быть и не очень много, но масло и прочее...
Лично я предпочитаю не«пустые», влажные куличи.
Olga VB, Ольга или Helen3097, Елена, можно здесь или в ЛС объяснить подробнее где находится этот хоз. магазин у м. Царицыно??? Где Вы 10 дней назад покупали всякие классные хоз штучки!!!
Людочка, я тебе в личке пишу. Хотя после Ленкиного нашествия там уже почти ничего не осталось...
Но я всё равно еще прикупила перчатку для картошки, ручную латунную мельницу для кофе, еще какую-то мелочевку

lira3003
Olga VB, Оля!
Лично я предпочитаю не«пустые», влажные куличи.
Можно ссылку на рецептик? Хочу именно влажный, чтоб не надо было дополнительно увлажнять

Ukka
А смысл? Если хочется чтобы ржавело, так можно обычную углеродку купить. От де Буер, например. То же железо, только теплопроводность чуть получше, масса чуть поменьше и не такая хрупкая. А акролеин и горелое масло в качестве антипригарного покрытия те же самые.
Ого, Лен, снимаю шляпу!!! Для меня это открытие! Спасибо!

Iskatel-X
Лично я предпочитаю не «пустые», влажные куличи.

Ольга (Olga VB)
Можно ссылку на рецептик? Хочу именно влажный, чтоб не надо было дополнительно увлажнять
Какой ингредиент отвечает за влажность?
ИЛИ... как пропитывать/увлажнять «стандартный»?

Бижу
Спасибо!
Не, погодь. Я потом уж вспомнила, что у углеродки есть недостаток. ((Её, бывает, ведёт. То есть из-за активного нагрева она иногда выгибается. Ну, по отзывам пользователей, у меня нет. Про чугун не знаю, моя обычная толстая имеет кривоватое дно, но с самого начала это было или впоследствии образовалось - без понятия. Я на ней всё равно только семечки жарю да хачапури, там это не критично.)

Olga VB
Olga VB, Оля! Можно ссылку на рецептик? Хочу именно влажный, чтоб не надо было дополнительно увлажнять
Ольга (Olga VB) Какой ингредиент отвечает за влажность?
ИЛИ... как пропитывать/увлажнять «стандартный»?
Там не в пропитке дело, хотя и она иногда не помешает.
Чуть попозже поищу по своим записям, где-что-как у меня получалось.
Точно помню, что и по нашим рецептам делала, и по «Вкусной и здоровой пище», но я каждый год для себя стараюсь что-то новенькое поискать, поэтому на память не очень ориентируюсь, надо записи поднимать, а они не всегда сохраняются

Про сковородки углеродные и из тонкого чугуна. У меня есть опыт, когда сковородки большого диаметра с низкими бортиками (блинные) при нагревании меняют геометрию, - дно становится неидеально плоское, в центре немного выгибается наружу. Т. к. у меня теплита электрическая, т. е. с плоской поверхностью, это выгибание мешает. Хотя и не критично.

Iskatel-X
Ольга
Про сковородки углеродные и из тонкого чугуна. У меня есть опыт, когда сковородки большого диаметра с низкими бортиками (блинные) при нагревании меняют геометрию, - дно становится неидеально плоское, в центре немного выгибается наружу.
Из чугуния? Не может быть. Такое с люминдием случается, при перегреве, без продукта.
Чугуний - не гнется, потому, что чугуний.

Чугун отливается, обрабатывается на станках и поддается сварке, при нагреве он не размягчается и остается хрупким; температура плавления чугуна - 1150-1250*С.

Olga VB
Не знаю, Александр, вот выгибается и всё тут!
Но я в литейном беле не большой спец. Написано, что облегченный чугун.

Ой, братцы, погонмодератят нас сейчас отсюда поганой метлой, - кого в тему о посуде, а кого в пасхальную

Миранда
Всем привет!
Зашла сегодня в Фикспрайс, сфотографировать не разрешили, поэтому своими словами.

Там была огромная витрина с разным к Пасхе.
  • Набор бумажных форм (6 шт. насчитала в пакете), дно 10-12см на глаз, не сильно высокие
  • всякие салфеточки тематические, бумажные, тканевые, прихватки, все такое
  • подставка для пасхальных яиц типа подсвечника на 4 яйца
  • силиконовая форма для выпечки разных цветов, в форме колокола, купольной макушки, с трафаретами ХВ, крестами, на одной форме четыре ячейки
  • всякие искусственные штуки для декорирования - курочки, яйца, гнезда и т. д. очень много разных
  • наклейки, фигурки, вышивки...

Короче, большая тематическая витрина разной кухонной мелочи, и все по 50 руб.

Ксюшк@-Плюшк@
- силиконовая форма для выпечки разных цветов, в форме колокола, купольной макушки, с трафаретами ХВ, крестами
Купила. Поддалась порыву. А сейчас думаю зря. Тонкие очень. И без температурных рекомендаций. Вот думаю рискнуть что нибудь испечь или детям в песок отдать.
подставка для пасхальных яиц типа подсвечника на 4 яйца
Тоже купила. Только четвертое яйцо 🍳 туда не запихнуть. Если только может оооочень маленькое.
А так то отоварилась немного к Пасхе, обновила корзинки, подставки там разные. Красок только надо купить и мы готовы праздновать. У детей уже зуд в одном месте с этими яйцами.

Sdasdf
Olga VB, Все правильно. Чугун не гнется совсем. Он может треснуть, но погнуться-никогда.. Если гнется-это не чугун 110%.

Бижу
Если гнется-это не чугун 110%.
Значит ну ооочень облегчили.)))

Миранда
Тоже купила. Только четвертое яйцо 🍳 туда не запихнуть. Если только может оооочень маленькое

Аааа, семенсеменыч, только сейчас дошло.
В центре - для свечки. Так что на 3 яйца.

А мне из всего подставка больше всего глянулась, но думаю - зачем 4 яйца, четное и нелюбимое число. Не взяла. Теперь возьму

Ксюшк@-Плюшк@
Миранда, встанет четвертое яйцо, рассмотрела как следует. Но можно и свечку.

Zena
Zena, спасибо за видео, сижу медитирую второй день!
хочется так же научиться???

я вчера еще дальше пошла.. там по всяким ссылкам..
типа уличная еда в Китае и Японии... уххх захватывающее видео..

девочки сегодня разговорились на работе и напарница сказала, что знакомая куличи печет.. в консервных банках бондюэлевских ну из под горошка, кукурузы..
вы как считаете.. это же опасно?
хотя и раньше как то слышала, что пекли куличи таки м способом..
 как вам такая кухонная мелочь?

Vesta
Женя, у меня золовка всё время печет в таких банках.

Светта
Женя, а почему опасно в банках печь??? Я все время пеку, банок этих у меня штук 15 хранится именно для пасок, много лет ими пользуюсь. Банки из-под всего подходящего. Пасочки получаются замечательные!!!

Zena
Ну не знаю.. вредно или нет я не пекла, вот решила спросить..
 я не пекла от слова СОВСЕМ... никогда сама пасхи.. покупала всегда..
 а сегодня об этом поговорили.. и я вечером салат делала кукурузу открыла.. и посмотрела во внутрь.. а она там какая то беленькая.. ну и возник вопрос..
может выпекают в таких в которых не белое внутри?

Olga VB
Раньше-то, в советское время, с формочками не очень густо было, так выпекали куличи в консервных банках, - у меня была полная коллекция всех размеров.

Zоя
может выпекают в таких в которых не белое внутри?
Zena, да, нужно брать банки без белого покрытия.

Vesta
Zоя, посмотрела сейчас в инете некоторые наоборот пишут что только в белых

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте