dopleta, что-то не попадались мне. Надо посмотреть в магазинах, а то я прям расстроилась. Спасибо, Лариса
Кухонные мелочи (2) (страница 121)
Ерунда
Алла, обрати внимание, они везде есть, цена всего от 40 до 80 рублей. Вот, например, 39 руб:

меня очень интересует форма для кексов; буду по ней отзыва ждатьДевочки, этими формочками пользуюсь очень давно, особенно для куличей очень нравятся. Единственное, у меня не сложилось с кексиками. Прилипают. Чем только не мазала.
спасибо девочки! все прочитала буду пробовать!
Тиллотама, поздравляю с нужными формами для выпечки. Очень нужна форма для хлеба. Зашла на сайт Биол, а формы нет. Напишите, где заказывали.
Кстати, на Озоне много сковородок, кастрюль, казанов фирмы Биол.
Сильно громоздкая.
У меня она поменьше сушки-карусельки для зелени, так что место для неё нашлось! Хотя со свободными местами на кухне тоже напряжёнка!
Елена, А ваша всё же меньше и акуратнее, ну а цена там вообще думать не о чём не надо было.
У меня она поменьше сушки-карусельки для зелени, так что место для неё нашлось! Хотя со свободными местами на кухне тоже напряжёнка!У меня такого размера, что между ножкаии терки можно поставить довольно большую тарелку.
А мне сегодня с Али пришла такая ложечка с вилочкой:
Знаю, что это для оливок, но оливки не ем. Буду доставать вишни из компота для украшения тортов и грибы для украшения салатов. А то в покупных банках горлышки не очень широкие, столовая ложка с дырочками не пролазит!

Знаю, что это для оливок, но оливки не ем. Буду доставать вишни из компота для украшения тортов и грибы для украшения салатов. А то в покупных банках горлышки не очень широкие, столовая ложка с дырочками не пролазит!
А мне с Али пришли чудесные марлевые салфетки для всяких кулинарных потребностей. Написано, что для пароварки, но для пароварки мне больше нравятся силиконовые сеточки.
Irene, Ну покажите нам скорее их! то есть ссылочку на прода
Вика, на марлевые или на силиконовые?
Irene, Спасибо большое, Ирочка!
Это ссылки на продавцов, у которых я заказывала, которые проверенные.
Ее масляной смесью смазать антипригарочной?Обязательно!
Но я смазку отдельно не делаю, а прямо в форму наливаю немного масла, в него бросаю немного муки, кисточкой это тут же смешиваю до получения кремообразной квеци, а потом и размазываю её по форме. Работает прекрасно.
Кстати, уже появились в продаже бумажные формочки для куличей, - я видела 4-х размеров (по 30, 40, 50 и 60 рублей).
Уж не знаю, дорого ли, но взяла по несколько штучек за 30 и 40 (диам. по низу 11 и 13 см). Металлические у меня тоже есть, но это для себя, а на угощение в бумажной формочке и красивее, и ловчее, как говаривала одна моя знакомая.
Но я смазку отдельно не делаю, а прямо в форму наливаю немного масла, в него бросаю немного муки, кисточкой это тут же смешиваю до получения кремообразной квеци, а потом и размазываю её по форме. Работает прекрасно.Оль, а масло обычное растительное берёшь?
Да, Песенка, обычное рафинированное, - любое, которое под руку подвернется. Часто подсолнечное, - оно у меня с краешку стоит. Но иногда льняное или кунжутное, - оно хорошую пленочку антипригарную дает. Например, когда я чугунные сковородки до антипригарности довожу, я именно льняным пользуюсь, но уже, конечно, без муки.
А для регулярной смазки и подсолнечное нормально работает.
А для регулярной смазки и подсолнечное нормально работает.
Вика, на марлевые или на силиконовые?А можно Вас попросить еще раз скопировать ссылочки У меня открывает чистый лист с Войти. Регистрация. Корзина и т. д.
уже появились в продаже бумажные формочки для куличей
Кстати, я ж тоже купила бумажные формы для куличей.
Добивала ими заказ на Озоне до 3 тыс., чтобы баллы применить. Видела там же силиконовые 3 штуки разных размеров (сейчас за 723 руб), но бумажные нарядно дарить.
Marmiton, по три штуки в наборе, три размера - 0,3л, 0,5л, и 1л. Брала по 31 руб. самые маленькие, 42 руб. средние и 46 руб. большие. К Пасхе как всегда будет и цена выше, и доступность меньше
Глянула сейчас, есть только большие, цена та же 46 руб (т. е. почти 15руб. штука, их же три там). Остальные в поиске не выдает, но собрала ссылки из заказа, под спойлером, можно нажать на оповещение.
0,3 -
0,5 -
1 -
Еще вот тут формы для куличей интересные и недорогие на данный момент, но там если доставка, то мин. заказ от 500 руб, или от любой цены но в розничном магазине в Москве.
Мне «вышивка» нравится.

Marmiton, по три штуки в наборе, 46 руб. большие.Диаметр 11 см. Не маловато?
Какой диаметр у «стандартного» магазинного кулича?
Александр, Обычно, начиная от 7 см, 13 - это уже вполне приличненький.
Самые распространенные - это 9 и 11 см.
На 1 литр - это, скорее всего 9 или 11см (там еще и от высоты зависит). Ну и сам кулич же выше формы поднимается куполом.
Но есть, конечно, и больше, только они, как правило, уже более широкие, т. е. пропорции другие: те, что поменьше диаметром, вытянуты вверх, а те, что поширее - более приземистые.
Самые распространенные - это 9 и 11 см.
На 1 литр - это, скорее всего 9 или 11см (там еще и от высоты зависит). Ну и сам кулич же выше формы поднимается куполом.
Но есть, конечно, и больше, только они, как правило, уже более широкие, т. е. пропорции другие: те, что поменьше диаметром, вытянуты вверх, а те, что поширее - более приземистые.
Ольга, магазинный, по памяти, явно шире, ~15см?
11 см линейкой примеряю, крохотный...
11 см - из скольких яиц? По стандартному рецепту, чтобы заполнить.
11 см линейкой примеряю, крохотный...
11 см - из скольких яиц? По стандартному рецепту, чтобы заполнить.
11 см - из скольких яиц? По стандартному рецепту, чтобы заполнить.
Так, ведь тесто ставится не на один маленький куличик - а сразу большая порция. И раскладывается по формочкам и формам порциями.
А малышки куличики самые красивые получаются
Рецепты куличей hlebopechka.ru...
Так, ведь тесто ставится не на один маленький куличик - а сразу большая порция. И раскладывается по формочкам и формам порциями.Знаю, примеряю на сколько куличей рецептного теста хватит.
Собственно, сколько форм брать, 3 или 6. Лишним - год пылиться.
Iskatel-X, так там по ссылкам и диаметр и высота.
Разные размеры - хорошо.
Рома, все правильно говорит - делаешь много, раскладываешь по разным формам.
Если в семье есть детки (не только свои, но племянники и т. д.), то каждому свой куличик они очень любят, вот им маленькие. Они прям ждут каждый своего.
И на столе красиво, когда разные размеры.
Плюс - в бумажных в основном дарят, а себе есть вечная форма и она большая.
Разные размеры - хорошо.
Рома, все правильно говорит - делаешь много, раскладываешь по разным формам.
Если в семье есть детки (не только свои, но племянники и т. д.), то каждому свой куличик они очень любят, вот им маленькие. Они прям ждут каждый своего.
И на столе красиво, когда разные размеры.
Плюс - в бумажных в основном дарят, а себе есть вечная форма и она большая.
а себе есть вечная форма и она большая.Какой диаметр?
А мне сегодня с Али пришла такая ложечка с вилочкой:А можно ссылочку, пожалуйста. Такая ложечка классная.![]()
Знаю, что это для оливок, но оливки не ем. Буду доставать вишни из компота для украшения тортов и грибы для украшения салатов. А то в покупных банках горлышки не очень широкие, столовая ложка с дырочками не пролазит!
Какой диаметр?
Есть со снимающимся боком две штуки, так и шли в наборе - 16см и 12,5см. И есть цельная - 18см, на мультиварочную чашу для малых мультиварок похожа (у моей 3л. чаша 20,5см. диаметр)
Но в большой в последний раз не делала.
Мне нравятся 11-13см. высокие.
Потому что нравится очередную разрезать, а не медленно доедать здоровую.
А можно Вас попросить еще раз скопировать ссылочки У меня открывает чистый лист с Войти. Регистрация. Корзина и т. д.У меня те же ссылки. Может, вы их не правильно скопировали? У девочек ссылки открылись.
Я сегодня получила от Биола вот такие штучки, давно хотела хлеб попробовать в форме. Ее масляной смесью смазать антипригарочной?
![]()
Скажите, пожалуйста, у Вас круглая форма для кулича на сколько литров? Вы не могли бы замерить верхний диаметр и высоту. Хочу заказать, но сомневаюсь между 1 литром и 1,5 л.
Тиллотама, кстати, обязательно что-то испеки заранее в куличевой форме, т. к. неопробованная может приподнести сюрприз. Или хотя бы выстели её бумагой для запекания, пока она не наберется антипригарных свойств. А то я так однажды без пробы использовала новую форму в ответственный момент, так аж до слёз обидно было, когда выковыривала приставший кекс.
Теперь к ответственным моментам готовлюсь заранее
У меня самые ходовые формы - это 9-11-13 см, мне они не кажутся маленькими. Зато они хорошо пропекаются, их удобнее есть, с ними меньше неожиданностей, имхо.
И насчет яиц никто вам точно не скажет, т. к. существует очень много рецептов куличей, в которые на одинаковое количество теста идет разное количество яиц.
У нас на форуме очень много рецептов куличей хороших и разных. Есть и явные фавориты.
Вы можете посмотреть, например, отзывы о разных рецептах за прошлые годы, чтоб выбрать для себя наиболее интересные рецепты.
Насколько я понимаю по вашим вопросам, вы куличи еще никогда не пекли?
Если это так, советую обязательно заранее попробовать несколько рецептов, - заодно и с размерами формочек определитесь, и самый-самый рецепт для себя выберете, и не получите никаких неприятных неожиданностей в ответственный момент.
Удачи!
Теперь к ответственным моментам готовлюсь заранее
Ольга, магазинный, по памяти, явно шире, ~15см?Александр, как уже Танюша написала, я завожу тесто сразу на несколько куличей.
11 см линейкой примеряю, крохотный...
11 см - из скольких яиц? По стандартному рецепту, чтобы заполнить.
У меня самые ходовые формы - это 9-11-13 см, мне они не кажутся маленькими. Зато они хорошо пропекаются, их удобнее есть, с ними меньше неожиданностей, имхо.
И насчет яиц никто вам точно не скажет, т. к. существует очень много рецептов куличей, в которые на одинаковое количество теста идет разное количество яиц.
У нас на форуме очень много рецептов куличей хороших и разных. Есть и явные фавориты.
Вы можете посмотреть, например, отзывы о разных рецептах за прошлые годы, чтоб выбрать для себя наиболее интересные рецепты.
Насколько я понимаю по вашим вопросам, вы куличи еще никогда не пекли?
Если это так, советую обязательно заранее попробовать несколько рецептов, - заодно и с размерами формочек определитесь, и самый-самый рецепт для себя выберете, и не получите никаких неприятных неожиданностей в ответственный момент.
Удачи!
Тиллотама, можно и мне ссылочку на магазин с формой для кексов
Марфуша5, круглая форма
верх диаметр 13,8
низ 10,7
высота 14,2
IamLara, отправила в личку
Olga VB, спасибо за советы! про масло с мукой размазать кисточкой, супер! не всегда есть готовая смазка под рукой. Про заранее, тоже мысль хорошая, а то сюрпризы не вовремя это обидно.
верх диаметр 13,8
низ 10,7
высота 14,2
IamLara, отправила в личку
Olga VB, спасибо за советы! про масло с мукой размазать кисточкой, супер! не всегда есть готовая смазка под рукой. Про заранее, тоже мысль хорошая, а то сюрпризы не вовремя это обидно.
Caprice, Ирина, у меня тоже ссылки не открываются. Вчера подумала, что сбой какой-то, но и сегодня не открылись. Очень хочется посмотреть.
у меня тоже ссылки не открываются. Вчера подумала, что сбой какой-то, но и сегодня не открылись. Очень хочется посмотреть.
Stafa, Светлана, спасибо за ссылку. Заказала силиконовые круглые.
Stafa, Светлана, мне тоже понравилась силиконовая круглая. Но интересно можно ли ее использовать для выпечки в духовке? Понятно, что для приготовления на пару хорошо использовать. А где еще ее можно использовать?
Девочки вы тут про смазки.. прилипания говорили
Можно я не потеме спрошу
Если сковорода с тефлоновым покрытием стала пригорать.. уже все ничего не сделать да?
Можно я не потеме спрошу
Если сковорода с тефлоновым покрытием стала пригорать.. уже все ничего не сделать да?
Женя, если без ничего жарить будешь, то пришквариваться будет, ага
ну в смысле безмасла- жира
ну в смысле безмасла- жира
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 10:20
а вообще конечно, это процесс уже необратимый (Девы, я просто ссылки показала, те, что не открывались у народа. Это не мои ссылки, а Каприз, я такого не покупала и не знаю этот товар.
Ольга
Рецепты, ужЕ изучаю. Собственно, тот же бисквит (тесто готовим по другому) + изюм + цукаты (по желанию) + поливка сверху.
вы куличи еще никогда не пекли?Да.
Если это так, советую обязательно заранее попробовать несколько рецептов, - заодно и с размерами формочек определитесь, и самый-самый рецепт для себя выберетеС формами, понятно.
Рецепты, ужЕ изучаю. Собственно, тот же бисквит (тесто готовим по другому) + изюм + цукаты (по желанию) + поливка сверху.
Iskatel-X, куличи на дрожжах идут, а бисквит и прочее - на соде. Мне очень нравится кулич от Елены Бо, его можно даже в ХП на автомате выпекать, очень рекомендую
Юлия
Ссылку запостите, чтобы не искать.
можно даже в ХП на автомате выпекатьТолько придется угадывать на каком режиме. ХП у всех разные.
Ссылку запостите, чтобы не искать.
Девочки вы тут про смазки.. прилипания говорилиВыбросьте ее, вы же этот тефлон съедаете. Я до сих пор в поиске идеальной сковородки. Все антипригарные выбросила давно. Не могу готовить, думая о том, что кормлю детей тефлоном, купила взамен чугунные, готовить в них одно удовольствие, но есть одно большое «но» они тяжеленные. Последнее время замечаю, что стало болеть плечо и кисть иногда, именно когда жарю и приходиться подымать сковородку. Короче беда со сковородками, где б найти чугунную и легенькую.
Можно я не потеме спрошу
Если сковорода с тефлоновым покрытием стала пригорать.. уже все ничего не сделать да?
Интересующимся ссылками на Али, те, что дала Ирен-Caprice
У меня получилось их открыть и взять в закладки
s.click.aliexpress.com...
s.click.aliexpress.com...
У меня получилось их открыть и взять в закладки
s.click.aliexpress.com...
s.click.aliexpress.com...
Последнее время замечаю, что стало болеть плечо и кисть иногда, именно когда жарю и приходиться подымать сковородку.Есть выход: отказаться от жареного.
Я до сих пор в поиске идеальной сковородки.
Есть выходГотовить в нержавейке с помешиванием, например, в специализированном приборе, типа Термомикс.
Так же сочетание: индукционная плита + посуда из нержавейки.
Преимущество индукции - можно задать и поддерживать нужную Т*С.
Любителям полноценного жарения - поможет технология Стир-Фрай. Никакого тефлона, минимум масла, максимум сохранения витаминов.
Готовлю по Стир-Фрай (любое блюдо по любому рецепту!), от тефлона буду отказываться.
Ссылку запостите, чтобы не искать.Вот ссылка
Кулич масляный (Елена Бо)

В основном все пекут на основном режиме
где б найти чугунную и легенькую

Есть облегчённые чугунные сковороды. У меня две таких (26 и 22 см).
Вес сковородок (внешняя сторона сковородок у меня ничем не покрыта, т. е. тоже чугунная):
26 см - 1кг.176гр
22 см - 828 гр.
Юлия
Аппетитный рецепт, изучу.
Аппетитный рецепт, изучу.
Я сегодня получила от Биола вот такие штучки, давно хотела хлеб попробовать в форме.Если кому -то нужны посмотрите здесь
![]()
Елена Бо, сколько весят эти сковороды? На сайте нет данных.
26 см - 1кг.176гр
22 см - 828 гр.
22 см - 828 гр.
Елена Бо, почему их нельзя мыть в ПММ, чугун ведь?
Все же чем то покрыт?
Все же чем то покрыт?
Iskatel-X, так чугун то и нельзя, он ржавеет сразу
Тиллотама, понял, про пользование чугуном еще не читал, потому как не имеется.
Перед первым использованием чугун нужно обработать (есть инструкция) чтобы у него появились антипригарные свойства. После обработки появляется плёночка. Чтобы эту плёнку не смыть, нельзя пользоваться никакими моющими средствами, а тем более не мыть в посудомойке. Чугун требует постоянного ухода.
Елена Бо, понял, читаю профильную ветку. С чугуном - как с Вок-ом, те же правила + соль.
Сковорода 26 см Leonord - жаль, что нет ни где, закончились. Оптимальный выбор, вес/размер. Будем искать.
Сковорода 26 см Leonord - жаль, что нет ни где, закончились. Оптимальный выбор, вес/размер. Будем искать.
Есть облегчённые чугунные сковороды. У меня две таких (26 и 22 см).
Вес сковородок (внешняя сторона сковородок у меня ничем не покрыта, т. е. тоже чугунная):
26 см - 1кг.176гр
22 см - 828 гр.
[/quote]
Спасибо за подсказку, но у нас таких сковород нет эх, бедные мои ручки.
Вес сковородок (внешняя сторона сковородок у меня ничем не покрыта, т. е. тоже чугунная):
26 см - 1кг.176гр
22 см - 828 гр.
[/quote]
Спасибо за подсказку, но у нас таких сковород нет эх, бедные мои ручки.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














