Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 120)

Irgata
Силиконовая ложка с объёмом «черпачка» как у десертной ложки.
это не ложка, а палочка-выручалочка, у меня их 2, мало, но редко в наш Галамарт привозят, удобная на 200%, особенно для маленьких мультях, да и вычерпать что-то до сухости - одно удовольствие, сама-то ложечка мягкая

удлинённое ситечко для заварки ягод, трав и специй в бокале
тоже удобная штука, но если именно ситечка нет, то хорошо заваривать травку в маленьком объеме в круглом закрытом ситечке - силиконовом или металлическом
Кухонные мелочи (2)

тоже травка, ягодки не вываливаются, аккуратно

dopleta
Грациэлла, а что прячешь-то? Наши форумские темки и прятать не надо, и даже лучше делать прямыми.

Cirre
Форма «Кудесница» у кого такая есть?

Кудесница Селезнев play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Александр Селезнев показывает как делать круасаны с помощью Кудесницы замечательного изделия от TupperwareКухонные мелочи (2) - 2316081
PT4M
True
2016-03-20T16:34:43+03:00
embedUrl

натушка
Девочки, подскажите, если при заказе на Озон использовались баллы на покупку, а потом от покупки отказались, они - баллы обратно не вернуться? Хочу заказать некоторую мелочевку, но смущает цена - один и тот же товар, а цена разная, почти в 2 раза, хотя характеристики одинаковые.

LudMila
Форма «Кудесница» у кого такая есть?
У меня есть. Но лучше, наверное, её обсуждать в соседней теме.))

Лера-7
подскажите, если при заказе на Озон использовались баллы на покупку, а потом от покупки отказались, они - баллы обратно не вернуться?
Это надо позвонить в Озон и спросить. У меня была ситуация, когда Озон отменил часть заказа, а оставшуюся часть заказа я отменила сама, т. к. там была мелочевка, и мне не выгодно было только это заказывать. Баллы в личном кабинете не отобразились, я им позвонила, объяснила ситуацию, и мне вернули баллы.

Irgata
баллы обратно не вернуться?
возвращаются, как только заказ вернется а озон

у меня был не один случай и моего отказа от заказа и один раз просто не забрала посылку по болезни

все потраченные баллы вернулись

один раз я просто поторопила их с возвратом, т. к. хотела сделать следующий заказ, вернули быстрее

efa
У меня специи хранятся только в стеклянных баночках. Их очень много всяких-разных специальных, но можно приспособить, например, из-под детского питания.
Очень бюджетны, герметичны и удобны баночки для специй из ИКЕА, они довольно компактно становятся в ящик целой обоймой:[/quote

Спасибо, тоже на них посматриваю.

efa, вот темка вам в помощь:

спасибо, пошла изучать

Миранда
Девочки, подскажите, если при заказе на Озон использовались баллы на покупку, а потом от покупки отказались, они - баллы обратно не вернуться?

Смотря какие баллы.
Если по промо-коду, то не возвращают. Столкнулась с этим.
Если накопленные за покупки при Озон-статус, то возвращают, они же ваши. С этим тоже сталкивалась.

Семилетка
Галя, Cirre... у меня есть Кудесница!...
Отличная штучка!
В теме про посуду Таппервар мы обсуждали её не раз!
Я пользуюсь регулярно-постоянно!

shade
Не особо мелочь--прикольно

Кухонные мелочи (2) - 2316723 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1458504415
True
2016-03-20T23:06:55+03:00
embedUrl

Irgata
Не особо мелочь--прикольно

интересно, тескомовская яблокочистка так сможет завтра попробую, картошку более-менее круглую она хорошо берёт

Apple peeler TESCOMA HANDY play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
- excellent for easy and quick peeling of apples - made of resistant plastic, slicing blades of high-grade stainless steel - provided with suction knobs for safe use, a spare blade is enclosedКухонные мелочи (2) - 2316751
PT1M
True
2016-03-20T23:29:17+03:00
embedUrl

Cirre
интересно а такая так может

Кухонные мелочи (2)

Irgata
а такая
а она по форме ножа ближе к той, что Анатолий показал

Радость
Девочки и мальчики, кто пользуется силиконовым противнем, скажите, он удобен в использовании, и для чего вы его используете?

Бабовка
И ещё я повелась на» маньячный» цвет.
Мой любимый цвет. Хочу такую формочку длч петушков и ложечку

Марфуша5
Девочки, подскажите, если при заказе на Озон использовались баллы на покупку, а потом от покупки отказались, они - баллы обратно не вернуться? Хочу заказать некоторую мелочевку, но смущает цена - один и тот же товар, а цена разная, почти в 2 раза, хотя характеристики одинаковые.
Наталья, я так один раз отменяла заказанный товар, 300 баллов мтс мне не вернулись. Я написала в обратную связь Озона, девушка мне прислала новый код. Автоматом баллы от мтс не возвращаются. Баллы, накопленные непосредственно в ОЗОНе возвращаются обратно автоматически.

Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 01:07
интересно, тескомовская яблокочистка так сможет завтра попробую, картошку более-менее круглую она хорошо берёт

Ириш, жалко, тут про картошку нет видео, но вот с фруктами есть эксперименты

o8bng2XLYj0

Очень бы хотелось посмотреть, как этот агрегат справляется с картошкой.

Babushka
У меня такая приблуда, купленная в Америке много лет назад (для яблок). Картошку чистит, но картошка должна быть в форме яблока, не корявая и без глазков. Тем не менее, «попки» остаются нечищенные.

Пакат
Кухонные мелочи (2)

На мерканском омерзоне таких много, стоимость от 10 - 80 баксов...

Irgata
Очень бы хотелось посмотреть, как этот агрегат справляется с картошкой.
Татьяна-Babushka даже уж и не совсем круглая, пусть и овальная, но ровная и крупная и не жухлая, вообщем приближенная к яблоку

чистой воды игрушка для ребятишек, но вообще-то с ровной картошкой шустро справляется

яблочные спирали я иногда кручу, тоже забавы ради, на сушку, получается такой клубок яблочных полосок, иногда длинные, не ломаются, сохнут хорошо

как девИца в ролике чистит яблоко - ей только скотинку держать, так толсто снимает кожуру, не выбрасывать - в кормушку меня в молодости свекровушка в отпусках всё ругала за то, что я очень тонко чищу картошку - мол, давай-давай, чик-чик и готово! агааа, - у меня всё с купли, а у неё огородное да, главное, овечки да коровка

Babushka
Ирина, ага, когда удаётся красивую картошку купить, я пользуюсь этой приблудой. И для свёклы, редьки, репы....

Кроша
Девочки и мальчики, кто пользуется силиконовым противнем, скажите, он удобен в использовании, и для чего вы его используете?

Маришечка, у меня силиконовый противень tupperware, очень нравится, запекать на нём можно всё, что угодно, особенно для выпечки рулетов хорош...

Антоновка
Кроша,
особенно для выпечки рулетов хорош
Инн, расскажи мне про то как на нем готовить, пожалуйста - может рецепт опробованный какой для чайников. А то я его купила и всё никак приготовить ничего не могу - боюсь, не получится

Радость
Кроша, Инусь, вот для рулетов я его и думаю... У того, что я видела высота бортика 1,5см - это не многовато, как думаешь? Расскажи, пожалуйста, ты после выпечки пласт вынимаешь или прямо с помощью противня его закручиваешь?

Mirabel
А вот такая тёрка есть у кого-нибудь?

Cirre
Вика, давно на нее смотрю, он так красиво все показывает.

Babushka
Посмотрела видео. Увидела два минуса: 1. Для шинкования продукт (например капусту или огурец) придётся резать маленькими по высоте кусочками, так как расстояние между верхней частью держателя и нижней частью вращающейся ручки очень небольшое. Большой кусок продукта просто не поместится. 2. Нашинкованный продукт разлетается под шинковкой, если не ставить ёмкость.
Баловстово, короче.

pawllena
Девочки, кто-нибудь уже получил дополнительную шинковку-кубикорез к терке Гигант? Поделитесь впечатлением! Что-то не соображу как там кубики получаются. Или я пропусти отзывы?

Кроша
ты после выпечки пласт вынимаешь или прямо с помощью противня его закручиваешь

С помощью противня и закручиваю, Маришенька...

Вот здесь наша Оленька показывала некоторые моменты работы с силиконовым противнем...

Инн, расскажи мне про то как на нем готовить, пожалуйста - может рецепт опробованный какой для чайников.

Ты имеешь в виду рецепт рулета, Ленусь?

Так любой годится!!!

variety
На прошлой неделе увидела у нас в магазине специи в таких вот баночках

Кухонные мелочи (2)

Что-то картинка не открывается. Вот где ее можно посмотреть:
https://shop..ru/catalog/vkusnye-produkty/spetsii/pripravy-dlja-vypechki//

Но меня, естественно, интересует баночка. Интересно, а видели ли Вы в продаже подобные баночки без специй? Или, может, у кого-нибудь такая уже есть? Если да, то насколько она удобна и стоит ли вообще покупать?

Ерунда
У меня есть подобная. Не очень пошла - отправилась в ссылку на дачу.
А сейчас посмотрела - снова хочу!
Если что, я сегодня ложусь в больницу. Где наклюнется, имейте меня в виду!

solmazalla
pawllena, Получила я эту насадку. Крутила вчера вечером в руках, даже письмо Евгению написала с просьбой выслать инструкцию. Сейчас мужа провожу на работу и на картошке попробую. Порадовало, что предполагаемые кубики небольшого размера, не люблю крупную нарезку в салатах. Визуально похоже на Бернер, но я не знаю как и там кубиков добиваются... Отчитаюсь о результатах:)

Грациэлла
Mirabel, у меня подобная, но насадок всего три. Я её покупала специально, чтобы на зажарку одну-две морковки потереть. Вот с этим она хорошо справляется, а вот ломтиками режет кривыми-косыми, мне не нравится, но мне это и не надо, другие ломтерезки имеются.

pawllena
solmazalla, спасибо. Буду с нетерпением ждать. У меня Гигант на даче, и сезон дачный вот-вот наступит.

Mirabel
Елена, А это не вы ли были, кто рассказывал про подобную тёрку, но другой фирмы? Вот я тоже хочу на зажарку и настрогать небольшое кол-во овощей.
А для корейской моркови жульен хорошо получается?
Наталья, Наташа! Здоровья вам и скорейшего возвращения домой!
раз хотите ещё одну тёрку, значит не так уж плоха?

Радость
Кроша, Инусь, спасибо

Niarma
эта тёрка модификация мулинексовской, которая продавалась лет 15-20 назад и до сих пор их полно на авито. я с ней в своё время подружиться не смогла - неудобно удерживать тёрку, нажимая на морковь и крутить ручку

dopleta
продавалась лет 15-20 назад
Даже раньше. Она у меня появилась году в 94-м, я давно ее на дачу сплавила, но и там не пользуюсь.

Mirabel
Niarma, Лариса, Всё понятно! Мысли про тёрку покинули

Грациэлла
Да, у меня тёрка Мулинекс, взяла на авито за 300 рублей. Морковь на зажарку она трет хорошо, сыр в макароны тоже, а больше я от неё ничего и не хотела! Так что я довольна!

Mirabel
Грациэлла, Лен, даааа... продолжать что ли хотеть её! Вот тоже же нужна тёрка исключительно для зажарки, чтобы по быстрому и незаморочно, даже для сыра есть мельничка. Но ваша, насколько помню, такая акуратненькая, ну и цена больше, чем приятная.

kirch
Mirabel, Вика, а тебе не кажется, что на зажарку проще натереть на обычной терке? Я к чему? У меня столько всяких приспособлений, а в результате чаще пользуюсь обычной теркой

Mirabel
kirch, Люд, вполне вероятно! но я простую тёрку что-то уже и брать не хочу, какая-то очень большая она у меня.
Да всё ищу тёрку для корейской моркови и заодно для зажарки.

Vesta
А я иногда вот такой теркой из Икеи пользуюсь если по быстрому и мало надо

Иржи
Девушки, кто нибудь спытал кубикорезку от гиганта? Жду не дождусь отзывов!

Cirre
Mirabel Вика, для корейской она не подойдет, но морковку, сыр в небольших количествах нормально

Caprice

у меня есть не в точности такая, но работающая по такому принципу. Трет, конечно. Из неудобств: занимает много места на рабочем столе во время натирания. Это напрягает. Сильно громоздкая.

Mirabel
занимает много места на рабочем столе во время натирания
ооо вот это оочень неудобно, ведь её и хранить где-то надо.

Настасья
Девочки, кто хотел силиконовый коврик для сушки из Озона? Коврики снова в наличии.

solmazalla
Испытала я кубикорезку от Гиганта. Ну что сказать? Чтобы получить кубики надо предварительно разрезать продукт вдоль а затем нарезать на терке. Думала что можно резать поворачивая продукт на 90 градусов, но у меня не получилось.
Кстати, я попросила инструкцию, написав на сайт, где покупала и сегодня мне позвонила девушка оттуда и подтвердила мой опыт, а еще добавила что они не сняли видео и не выложили его на сайт потому что сами еще не приспособились к этой насадке. Тоже сказала что поворачивая продукт у них не получается, так что надо резать предварительно.
Так как плододержатель я потеряла от нее, то боюсь что не видать мне кубиков от Гиганта как своих ушей

pawllena
solmazalla, спасибо за отзыв. Конечно я предполагала такой способ, но очень хотелось чуда. К сожалению чудес...

dopleta
Так как плододержатель я потеряла от нее
Так ведь плододержатели продаются! Почти точная копия бернера. И цена ерундовая!

Тиллотама
Я сегодня получила от Биола вот такие штучки, давно хотела хлеб попробовать в форме. Ее масляной смесью смазать антипригарочной?

Кухонные мелочи (2)

Бирюса
Я сегодня получила от Биола вот такие штучки,
Тиллотама, мне форма для кулича приглянулась. Где заказывали? Поделитесь адреском, пожалуйста

Тиллотама
Бирюса, ответила в личку

Омуль
Я сегодня получила от Биола вот такие штучки, давно хотела хлеб попробовать в форме. Ее масляной смесью смазать антипригарочной?

а меня очень интересует форма для кексов; буду по ней отзыва ждать

Тиллотама
Ну скажите кто нибудь чем намазать то )) чтобы насмерть не прилипло? Помыть, а потом что?

gala10
чем намазать то)) чтобы насмерть не прилипло? Помыть, а потом что?
А потом антипригарная смазка.

Бирюса
Бирюса, ответила в личку

Помыть, а потом что?
Просушить Перед выпечкой смазывать тонким слоем масла или маргарина (мне больше им нравится). Это я от Алевтины-Сливочной нашла такой совет, когда накупила себе кукмаровских литых форм.
ничего не надо их прокаливать! Смажьте маргарином и пеките. После второго-третьего раза всё будет вылетать со свистом.

yuli-ba
Тиллотама, у меня такая же форма для маленьких кексиков. Смазываю просто маслом, вылетают хорошо.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте