Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 430)

dopleta
При оформление заказа, все «бесплатные» товары оказались в моей корзине по полной цене, плюс к этому, товары которые были в моей корзине, выросли в цене минимум на 2-3 евро

Liilia, Лилия, я уверена, ты просто не разобралась. Там все подробно расписано на каждом шаге, нужно было очень внимательно следовать. Вполне возможно, ты, увидев эти цены, испугалась и не прошла далее, а там до окнчательного размещения заказа есть несколько шагов, и на каждом все меняется. В Европе живет моя дочь, и она тоже регулярно пользуется «плюшками».

zvezda
dopleta, Лариса, не кинешь ссылку? Я перешлю..

gawala
ты, помнится, писала про отсутствие «плюшек» на Temu (ну, просто не зная о них), а я ответила, что их масса. Вот очередная: только что кинула в корзину эту ложку за 21$, и мне тут же приходит сообщение – если купите прямо сейчас, то цена будет 9,8$!

Точно не про нас..
Нет таких «плюшек», для стран Европы, нет.!
Вот и Лиля подтверждает.

Liilia
увидев эти цены, испугалась и не прошла далее, а там до окнчательного размещения заказа есть несколько шагов,

Лариса, я дошла до «конца». Скажу больше, я оплатила по полной цене, после оплаты заказ отменила, деньги не успели уйти, были забронированы. Вот такой у меня опыт.

gawala
инула в корзину эту ложку за 21$, и мне тут же приходит сообщение – если купите прямо сейчас, то цена будет 9,8$!

Не разу не было похожих предложений.

dopleta
Лиля, ну очень странная, непонятная история, просто глюк какой-то. За все годы ни разу не сталкивалась ни с какими проблемами. Ой, один раз было – прислали вертикальный egg maker с неправильным напряжением, но извинились, оставили его мне и тут же прислали правильный. А кстати, возможно, все эти «плюшки» зависят и от опыта покупателя? Чем дольше пользуешься, часто делаешь покупки, тем больше и выгодных предложений? А их уйма, я уже перестала на них клевать! Вот сегодня еще несколько пришло:Кухонные мелочи (2)

кинешь ссылку?

Получила? Ага, вижу!

dopleta
Ложка пришла, упакована отлично. Сейчас заряжу и протестирую. Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

dopleta
Она такая забавная, что я тему создала hlebopechka.ru...

dopleta
Не такая по объёму и мелочь, но спросить решила здесь. Пользуется ли кто-нибудь таким корейским контейнером с пружинным гнетом для квашения? Показалось удобным, уже заказала четырехлитровый

Кухонные мелочи (2)

Mandraik Людмила
dopleta, Лариса, купила такой же только в тёмном цвете, в этом году, очень понравился! Хорошо моется в ПММ, полностью разбирается, пружину в ПММ не засовываю, она вроде стальная, но на всякий случай не рискую. Купила для квашения капусты, на 3кг кочан самое оно!

Писала про него в Кафе у Пани Сони и в теме про Озон. Покупала в Озоне.

Darkusha
тоже смотрела на этот контейнер, но для нашей маленькой семьи великоват, а поменьше нет, увы. впервые увидела такой у блогера из Южной Кореи, они в таких контейнерах кимчу готовят, оказалось, что и у нас продают. была приятно удивлена

dopleta
очень понравился

Вот спасибо, Люда! В тех темах не бываю, поэтому пропустила.

Mandraik Людмила
Darkusha, Елена, я купила себе с сыном в городе, то есть на двоих. 3,5 кг квашенной капусты, именно столько помещается в 4л контейнер, на двоих это меньше чем на месяц. Так что вполне нормальный размер. На будущее, буду солить ещё и огурцы летом/осенью.

Mandraik Людмила
Девочки, ребята, такой вопрос, возможно не сюда. Купила насадку блендера для пюре. Нормально состыковались, крутит. До этого у меня не было такой насадки, никогда. И я не знаю как она правильно работает. В общем, мне кажется она медленновато крутится. Если ногу подключать, блендер крутится быстро быстро, тут же видимо понижающий обороты редуктор стоит, и крутится, я бы сказала, не спеша. Так вот вопрос: так и должно быть? Как у вас, с какой скоростью вращаются лопасти «пюрешника»?

SvetaI
Mandraik Людмила, Лютик, так и должно быть, картоха должна мяться, а не измельчаться, чтобы не получился клейстер.

Mandraik Людмила
SvetaI, Светлана, спасибо, я как то так и предполагала, но не была уверена

OlgaGera
так и должно быть, картоха должна мяться, а не измельчаться,
Клейстер не получается, скорость не заметила, чтобы уменьшилась. Возможно, от картошки зависит. Для пюре режу на 4-6 частей. Весь отвар не сливаю. Остаётся чуточка

Mandraik Людмила
Он крутится медленне без картошки, я его подключила и нажала кнопку, крутит медленне чем ножи в самом блендере. В общем не понятно. Посмотрела разные видео, народ показывает уже на картошке, видео, что бы показали крутящиеся ножи не нашла

Nata333
Пользуется ли кто-нибудь таким корейским контейнером с пружинным гнетом для квашения?
Только недавно муж купил в магнит маркете с промокодом за 1800, но можно было взять только одну штуку. На нем написано 9л, но на самом деле 7л. В нашем холодильнике ровно в максимальный размер между полками входит. Уже шашлык для дачи в нем мариновали, а планирую капусту и огурцы квасить. Очень понравился. Спасибо тому, кто рекомендовал.

zvezda
Nata333, Ната, а хоть покажи, что это за красота?

Рыбёшка
zvezda, Оля, смотрели и обсуждали в теме ОЗОНа.

zvezda
смотрели и обсуждали в теме ОЗОНа

Вот насмешила,, юмористка!!
Сейчас во всех темах столько всего.. В покупках на 10 страницах рецепты, в рецептах- покупки. Искать что-то без поиска, которого сейчас нет,....

Рита
Он крутится медленне без картошки, я его подключила и нажала кнопку, крутит медленне чем ножи в самом блендере. В общем не понятно. Посмотрела разные видео, народ показывает уже на картошке, видео, что бы показали крутящиеся ножи не нашла
Понижает скорость, чтобы клейстер не получился. У всех блендеров насадка для картофельного пюре понижает скорость.

Irgata
покажи, что это за красота?

и есть подобные от других производителей.
Контейнер с прессом.

zvezda
Irgata, Ирина, спасибо!!

Nata333
Nata333, Ната, а хоть покажи, что это за красота?

Ой, скопировала ссылку, а вставить забыла

zvezda
Спасибо, я поняла.. Есть похожий у меня.

dopleta
Есть похожий у меня

А какой у тебя?

zvezda
Лариса, красный такой, непрозрачный. Тоже с крышкой, тоже с винтом.. Отрою на балконе- покажу!

Mandraik Людмила
dopleta, Лариса, вроде ещё японские есть, именно, как Оля говорит, гнёт на винтовой «резьбе» и с его помощью вручную регулируется давление гнёта. Не могу найти пример

dopleta
Ясно, спасибо. zvezda, Оля, не ищи, я поняла.

Mandraik Людмила
zvezda, Оля, у твоего винт вручную регулирует нажим? Потому что в корейском стальная пружина, она не регулируется вручную. В общем, немного разный принцип, но это не существенно, как мне кажется.

zvezda
твоего винт вручную регулирует нажим?

Да.

Тетя Бэся
Ясно, спасибо. zvezda, Оля, не ищи, я поняла.
Чегой то? А нам?
А чем такой контейнер принципиально отличается от отечественного ведра с гнетом?

OlgaGera
А чем такой контейнер принципиально отличается от отечественного ведра с гнетом?

Тетя Бэся, Елена, я тебе на ушко шепну, ага – ценой.

zvezda
ценой
Это какой от какого? Я запуталась..

OlgaGera
zvezda, Оля, обычное ведро или бак. Я в пластике не очень люблю заквашивать.

А есть еще ведро с гнетом

dopleta

В контейнере гнет пружинный. И объем у ведра минимальный 10 л, а у контейнера 4. Мне удобнее в х-ке хранить.

zvezda
объем у ведра минимальный 10 л, а у контейнера 4. Мне удобнее в х-ке хранить.

Согласна! У меня бак тоже есть..

Тетя Бэся
Наверное надо прикупить: 10 л нам много, за зиму не съедается. А щи я что-то из квашеной и не варю.. Вот где только на все место в холодильнике сыскать??

Igrig
В контейнере гнет пружинный. И объем у ведра минимальный 10 л, а у контейнера 4. Мне удобнее в х-ке хранить.

Долго следил за дискуссией: а вдруг и мне надо???
Но находясь в здравом уме и твердой памяти, действуя добровольно, понял, что чисто с практической стороны: нет!
Как я уже писал в другой теме, мы квасим капусту несколько раз за зиму примерно по 3-4-5 кг. Заквашиваем в пластиковом контейнере на 8 литров. После перекладываем в 3-литровые и 1-литровые банки и храним в холодильнике. Если 3-литровая банка ополивинивается – перекладываем в меньшую тару. Тем самым используем объём холодильника по максимуму!
Теперь о корейском контейнере! Да, удобно для заквашивания! Но... хранить в холодильнике – транжирство! Съели половину – половина объема пустая и просто занимает место! А его в холодильнике всегда мало, кто бы что бы не говорил!
Если у тебя безграничные объёмы холодильника, тогда – в путь! Если есть ограничения по объёму, то рациональнее наш способ!
Вот наш холодильник! Куда запихнуть контейнер? При всём при том, что сзади еще и узкие полки! И наполнение примерно такое как на переднем плане!

Кухонные мелочи (2)

PS/Понятно, что это касается не только квашенной капусты!

Cirre
Igrig, Игорь, а где кастрюля с супом

Igrig
Igrig, Игорь, а где кастрюля с супом

На балконе, пока погода позволяет! Фасолевый, с копченостями!

Rada-dms
Я квашу капусту в эмалированных кастрюлях. По готовности тоже, как Игорь, раскладываю в банки, иногда в часть банок добавляю тмин. Капусту в банках довольно плотно утрамбовываю и сверху частью листа прикрываю, звтем крышками закрываю. Капуста в банках хранится гораздо лучше, чем в большой таре – меньше площадь заветривания. Вот недавно банки перепутала и так и не смогла понять, в какой прошлогодняя, а в какой нынешнего сезона.
Капуста в обоих банках сочная, беленькая и очень вкусная. Возможно, пошлогодняя чуть покислее.
И мне кажется, что такие процессы, как квашение, ферментация ни в коем случае не должны происходить ни в нержавейке, ни в пластике. На то есть масса причин, но не буду распространяться, чтобы не разводить бесплодные дискуссии.

Igrig
Я квашу капусту в эмалированных кастрюлях.
...
И мне кажется, что такие процессы, как квашение, ферментация ни в коем случае не должны происходить ни в нержавейке, ни в пластике.
Оля! Хочешь испугаю? Эмаль на кастрюлях – это тоже не безобидное покрытие!
Один кадмий немало неприятностей принести может! Не считая прочих химических элементов!
Тем более, что эмалевое покрытие тоже деградирует: сколы, трещины, пропадает со временем глянцевость (а это прямой путь к контакту с красителями и добавками в эмали)!
Но выбирает каждый сам свою планиду!

dopleta
Если 3-литровая банка ополивинивается – перекладываем в меньшую тару.

Съели половину – половина объема пустая и просто занимает место!
Igrig, Игорь, а кто мешает точно так же перекладывать из контейнера уменьшившееся количество солений в меньшую же тару?

Irgata

Igrig
а кто мешает точно так же перекладывать из контейнера уменьшившееся количество солений в меньшую же тару?

dopleta, Лариса, не, никто!
Я же выше написал, про возможные «безграничные» объёмы холодильника! Просто-напросто изначальное раскладывание по банкам всего лишь оптимизирует использование имеющегося объёма холодильника!
И повторюсь, что пресс при заквашивании – очень полезная вещь! Это не тарелка плюс банка с водой, как у нас!

Силявка
Круглая банка крадёт много места в прямоугольном холодильнике, поэтому у меня только контейнеры разных размеров.

Антоновка
Круглая банка

У меня под капусту квадратная трехлитровая стеклянная банка))

Кухонные мелочи (2)

Я и под консервацию стала подбирать прямоугольные разного литража.

Рита
У меня под капусту прямоугольная трехлитровая стеклянная банка))

Покажи! Где ты такую взяла?!!!

Рыбёшка
что пресс при заквашивании – очень полезная вещь! Это не тарелка плюс банка с водой, как у нас!
аргумент аднака...
Но квашеную капусту в холодильнике не храню (вроде большой, а всё равно «маленький» 🤷). Капустяра моя живет всю зиму на холодном балконе, читай: на улице в той самой кастрюле на 10 литров.
Но вот этот пресс и разные объёмы 🤔... ХочиЦа. А то ж банка с водой 😁.

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, это у вас зимы нормальные, без оттепелей регулярных. У нас раньше капуста тоже на балконе жила всю зиму. А теперь она портится от постоянного перехода температуры через ноль.

Рыбёшка
это у вас зимы нормальные, без оттепелей
это да.Anchic, Анна, и как-то с объемом давно устаканила.
Заквасила 10 литров и до весны, сейчас порция осталась ровно на кастрюлю солянки.
А летом сыновья скучают по ней – вот и проблема, по пол литра не буду квасить (овчинка выделки не стоит), а даже 5л куда-то её надо запихнуть, но холодильник+морозилки не резиновые.
Надо. Надо контейнер на 3-4 литра. Чтоб не мешал нигде и места не занимал. Заквасила. Всем разделила, съели.
Дайте ссылку

Антоновка
Покажи!

Вечером, постараюсь не забыть. Мне кажется, что мы в Метро или в Ашане покупали всяко разные квадратные. На Озоне есть, но дороговато, кажется

Olyonok
Но... хранить в холодильнике – транжирство!
А так же переложить из контейнера по банкам?

Igrig
Igrig от Сегодня в 00:09
 Но... хранить в холодильнике – транжирство!
Olyonok
А так же переложить из контейнера по банкам?

Olyonok, Ольга, так вроде бы уже написал, что никто и ничто! Даже не вижу предмета для дискуссии!

dopleta от Сегодня в 03:10
 а кто мешает точно так же перекладывать из контейнера уменьшившееся количество солений в меньшую же тару?
Igrig
dopleta, Лариса, не, никто!

Мне кажется, что мы в Метро или в Ашане покупали всяко разные квадратные. На Озоне есть, но дороговато, кажется

Антоновка, Лена, в больших магазинах банки «квадратные» не очень часто бывают... Но однажды в Глобусе мы купили такие по очень дешевой цене объёмом 0,64 л, рублей по 20 что ли за 1 шт. Жене очень нравятся именно банки производства Azersun, они очень компакные.
Обычно мы покупаем на рынке в городе Чехов, там есть отдельностоящий «павильон», даже не павильон, а крыша обтянутая с боков рабицей! Наверняка это «сетевой» продавец и его точки есть на других рынках Мособласти. Там всегда очень большой выбор и постоянно есть практически все размеры, цены очень адекватные. Правда, про большие литражи квадратных банок мне сложно что-то сказать – мы не акцентировали на них своё внимание, но после твоего поста появился активный интерес! Надо обязательно посмотреть в эту сторону!

Антоновка
Покажи!

Почти забыла Извиняюсь, что банка с остатками капусты – без наполнения мне кажется будет хуже видно.

Банки меньшего литража более квадратные.

Кухонные мелочи (2)

Ребром на меня

Кухонные мелочи (2)

Рита
Почти забыла Извиняюсь, что банка с остатками капусты – без наполнения мне кажется будет хуже видно.

Мерси! Классные банки!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте