маленькие нестандартные замучили подбором крышекМожно купить набор крышек ТО «Матрешка 30» (по 3 крышки 10 размеров от 38 до 82 мм) см. Мои любимые помощники при заготовках на зиму #3895909 (ОгнеЛо), взяв один комплект из 10 крышек разных размеров и на каждой маркером написать её размер и использовать их как определитель нужного размера крышки. Купить крышки ТО других диаметров, помимо 82, 66 и 100 мм, не проблема: в интернет магазинах они имеются.
Кухонные мелочи (2) (страница 424)
Ерунда
ОгнеЛо, Марина まりな, Можно, но дорого, тем более не все крышки из набора мне нужны, кроме того, некоторые нестандартные крышки дороже банок. В Ашане можно выбрать в нужном количестве и нужный диаметр, но в сезон, а это не всегда получается.
Такие стаканы давно присмотрела в Wildberries. По цене дешевле, чем в Ашане, но непонятно, можно ли их использовать в автоклаве. Банка изнутри ребристая, изготовлено в г. Рославль. Продавец пишет, что можно в них консервировать. В общем, я в сомнении.У меня давно такие стаканы. Использую для варенья, очень удобно и салаты овощные закрываю в них. Автоклава у меня нет.
Банка изнутри ребристая,Вспоминаю. Снаружи ребристая, да, а внутри – гладкая, после соуса отмылась без проблем, не пришлось ничего «выковыривать».
[quote author=Новичок_я link=msg=4079923а не проще ли купить банки меньшего объёма для крышек горловина 82 мм (стандартные) и проблем не будет. у меня в ходу банки 200мл,250 мл,350 мл. для автоклава и для консервирования с одним размером крышки 82 мм
Для мамы делаю разные консервы. Поллитровая банка для нее слишком большая, а маленькие нестандартные замучили подбором крышек.
Снаружи ребристая, да, а внутри – гладкая, после соуса отмылась без проблем, не пришлось ничего «выковыривать».У меня именно так.
не проще ли купить банки меньшего объёмаА мне понравилось, что это именно ребристый стакан, он не будет прокручиваться в руке и на мой вкус такое решение просто эстетичнее. Но это мой частный взгляд.
Спасибо, девочки, за наводку, заказала в Озоне на пробу 3шт (набор)
Спасибо, дамы. Не буду их покупать. Кроме того, что они внутри ребристые (волнистые), ещё и перевозить их неудобно. Об этом как – то не подумала. Возьму может быть обычные шайбы, их летом даже в магазинах продавали, или обойдусь тем, что есть.
Есть ещё такие в WB. Читала, что в них делают ветчину. Но дорогие они, правда крышка такая тоже не дёшево стоит.
именно ребристый стаканМой стакан ребристый внутри, это меня и смущает.
Есть ещё такие в WB. Читала, что в них делают ветчину. Но дорогие они, правда крышка такая тоже не дёшево стоит.
Я в них уже много лет консервирую варенье, джемы, соусы – что мне нужно небольшое количество (т. с. на 1 раз)Аналогично. Купила как-то в Ашане несколько штук. Удобно. Внутри гладкие.
ребристый внутри, это меня и смущает.Меня пока не смущает, в посудомойке всё хорошо отмывается. стандартные крышки меня то же радуют. И что ещё меня привлекло в этих стаканах, что у них стеклянная часть Уже крышки, для меня это удобнее при хранении и транспортировке.
julia_bb, Юлия, а у ваших тоже такая гладкая сторона есть? Для этикеток видимо?
Я уже в свой стакан положила селёдку. Для холодильника размер нормальный, хотя у меня есть полка для банок типа шайба. Пожалуй ещё парочку может и куплю в Ашане, но 20 штук мне не нужно.

Я уже в свой стакан положила селёдку. Для холодильника размер нормальный, хотя у меня есть полка для банок типа шайба. Пожалуй ещё парочку может и куплю в Ашане, но 20 штук мне не нужно.
Arinna, вечером свой сфоткаю)) У меня прям стаканчик-стаканчик))
заказала в Озоне на пробу 3шт (набор)Людмила, можно ссылку?
Есть ещё такие в WB. Читала, что в них делают ветчину. Но дорогие они, правда крышка такая тоже не дёшево стоит.Такие банки, как и многие другие, можно купить отдельно. И обойдётся это намного дешевле, чем наборы из банок с крышками на маркетплейсах. Цена стеклянных банок ТО объёмом до 0,72 л не превышает 25 рублей.
некоторые нестандартные крышки дороже баноксейчас, в Ашане, крышки ТО 53 и 66 мм, как и 82 мм, можно купить с хорошей скидкой
можно купить отдельноТаких никогда не видела в продаже, они без плечиков, чтобы продукт легко вытряхнуть из банки. А в той же карточке есть банки без крышек,(если вдруг кому – то интересно). В Ашане была вчера, крышки винтовые только Челябинские 82 и 66. Большой выбор будет летом, когда товар выложат в зал, сейчас все поместилось в углу на маленькой полочке.
Светлана62, Светлана, вот:
они без плечиков, чтобы продукт легко вытряхнуть из банкиЯ так не заморачиваюсь. Да и проблем с извлечением готовых консервов из банки, в т. ч. с более узкой горловиной, нежели тело банки не вижу. Но, каждый развлекается на свой вкус.
Я использую любые стеклянные банки с крышками ТО из-под консервации промышленного производства подходящего мне объёма. Крышки открываю без нанесения повреждений и использую вторично. Ходовые для меня крышки приобретаю дополнительно. Т. к. оказалось, что и 0,35 л может вмешать две порции, которые «за раз» не съешь и для одного потребителя такого объёма, в ряде случаев, более чем достаточно. Суп, сок, компот, каши, можно закрыть и в 0,68—0,72 л, а вот, ту же тушёнку, для одного едока, лучше закрывать не более, чем по 0,35 л, что бы за двое суток съесть содержимое банки.
а у ваших тоже такая гладкая сторона есть? Для этикеток видимо?Мне кажется нет гладкой стороны.
Сейчас не вспомню, стала искать, они на даче сейчас. Этикетки на крышку клеила. Так что скорее всего полностью гранёные у меня.
Я так не заморачиваюсьЯ тоже не заморачиваюсь. Просто читала, что в них ветчину делают и холодец, вдруг кому – то интересно, выложила ссылку. А поллитра для одного человека действительно многовато, поэтому тоже купила банки по 0,33 и 0,39л.
Arinna, автоклава у меня нет, но под давлением в мультиварке тушёнку в таких стаканах делала, все нормально
Просто читала, что в них ветчину делают и холодецВетчину нельзя приготовить без нитритной соли, а нитритная соль и высокая температура, очень плохое сочетание.
Холодец, при консервировании, после остывания при комнатной температуре, остаётся в жидком бульоне и застывает только после помещения в холодильник, потому, никаких проблем с выкладкой холодца в форму перед отправкой в холодильник для застывания нет. Холодец мы закрываем в банки 0,68—0,72 л, но предварительно варим его в скороварке в чаше, отделяем от костей и прочего ненужного и в банки раскладываем только готовые продукты для стерилизации. Банки такого объёма стерилизуем 3 часа.
Холодец, при консервировании, после остывания при комнатной температуре, остаётся в жидком бульоне и застывает только после помещения в холодильник,Думаю, что такие формы нужны для красивой подачи холодца, но в нашем случае подходят любые 0,5 и менее. А ветчина наверное к автоклаву отношения не имеет, просто вариант использования тары.
Ветчину нельзя приготовить без нитритной соли, а нитритная соль и высокая температура, очень плохое сочетание.А кто настаивает на высокой температуре? Ее же сувидом делают. И закатывать такое количество вроде незачем. Хотя, если проложить полиэтиленовый пакет под крышку (для предупреждения проникновения воды, если в 2 этажа эти банки располагать), то крышки всасываются. Я таким развлекаюсь периодически. Как раз недавно размышляла над этой проблемой, но в конечном итоге сделала узкий пакет и положила крышки вниз под фарш и сверху. Чтобы при вакуумированием колбасятина не сплющилась. Получилось)). Но уже оболочку полиамидную купила)).

Вот такой колхоз получился))
А что касается банок-стаканов – вроде тоже где-то у меня есть. Но они мне визуально не нравятся. Слишком резкий переход диаметра от верха к низу. А вот баночки от джема Зуег – вот прямо глаз радуют)). Но в бо́льших джем с сахаром, а тот, что без сахара – совсем маленького объема. Так и хожу кругами вокруг них)).

Анна1957, Анна, мы говорили о консервации.
Справочно:
Вот такой колхоз получился))Проще сформировать батончики нужного размера из пищевой плёнки. Да и для сувидного вакуумирования крышки не актуальны: достаточно разложить готовый фарш по формам и заполненные формы завакуумировать и отправить в сувид сохраняя положение форм «верх и низ». Но, опять же, у каждого свои развлечения.
Справочно:
ОгнеЛо, Марина まりな, так это в дегидраторе. А я же в воде сувидила, поэтому вакуумировала. Но теперь у меня оболочка имеется, так что изменю технологию))
а и для сувидного вакуумирования крышки не актуальны: достаточно разложить готовый фарш по формам и заполненные формы завакуумироватКрышки я положила, чтобы сохранить правильную форму цилиндра. Завернуть на торцах пакет, как оболочку, не получилось бы – он слишком плотный. А при вакуумировании я предполагала, что цилиндр деформируется. Это был экспромт чистой воды))
Крышки я положила, чтобы сохранить правильную форму цилиндраФорма прекрасно сохранится за счёт формы ёмкости.
так это в дегидратореБез разницы в чём готовить: в духовке, сувиде или дегидраторе. Важно соблюдать температуру и время нагрева. И для сувида, т. к. продукт нагревают в воде, желательно вакуумировать.
Форма прекрасно сохранится за счёт формы ёмкости.Форма ёмкости – мягкий пакет, который сплющивается при отсосе воздуха. Предположила, что жёсткие крышки позволят сохранить форму цилиндра. Не ошиблась в своем предположении.
Важно соблюдать температуру и время нагрева. И для сувида, т. к. продукт нагревают в воде, желательно вакуумировать.Это для меня советы? Так я в курсе)).
Форма ёмкости – мягкий пакет, который сплющивается при отсосе воздухаФорма ёмкости, — любая (в т. ч. стеклянная, керамическая, жестяная и т. д.), которую набили готовым ветчинным фаршем (например, см. Ветчина рубленная из курицы в дегидраторе Travola KYS-333D #3791091 (ОгнеЛо)). Для сувида, форму с фаршем можно завакуумировать.
ОгнеЛо, Марина まりな, тормознись. Я описала свою пробу с МЯГКИМ ВАКУУМНЫМ ПАКЕТОМ с применением жёстких торцов для предотвращения деформации при отсосе воздуха. Она не любая, она конкретная.
Я уже в 25-й раз это повторяю. Предлагаю прекратить диалог
Я уже в 25-й раз это повторяю. Предлагаю прекратить диалог
в каком-то году демонстрировался и обсуждался девайс для выпечки с квадратными мини-ячейками.
Прибор размером с блинницу орион или китфорт.
подскажите, пож, как он называется?
не могу найти его без названия...
Прибор размером с блинницу орион или китфорт.
подскажите, пож, как он называется?
не могу найти его без названия...
Sens, именно квадратами? Не самсушница?
Sens, браунимейкер, ЕМНИП.
Sens, браунимейкер, ЕМНИП.Светлана62, Светлана, память Вам не изменяет!!!
Вот этот рецепт я сегодня пытался вспомнить...
в 2014 году дело было.... ))))))))
браунимейкер вот тема по нему
Вот зачем я это посмотрела... Ведь срочно надо теперь
Нет в наличии.
Есть на Авито.
А что планируете готовить? Хлебушки порционные?
Вот зачем я это посмотрела... Ведь срочно надо теперь
- --
Есть на Авито.и даже новая, за 2500)
но, у меня он есть, надо найти, я уже не помню где лежит...
да, нужен хлеб с низким гликемическим индексом, порционный!)
Светлана62, Светлана, нашла, но чьобольно дёшево. Завтра посмотрю на свежую голову. Спасибо!
Ведь срочно надо теперьв нем без универсальная антипригарная смазка лучше не выпекать, так как покрытие не очень прочное и прилипчивое.
Sens, его ещё купить надо..
мадленкомейкер?Отдельно уже нет, но есть вот такая штука
так как покрытие не очень прочное и прилипчивое.Вот-вот, покрытие там отвратительное, поэтому я куда-то его забросила.
когда такие тристары были на две ячейки, вот и )
dopleta,

dopleta,
Лариса, это не Ваш отзыв к ней?

мадленкомейкерБыл, у Princess. У меня есть.
Вот еще прибор для порционных пирожков. но цена...(от 17т. р.).
На АЛИ интересный приборчик на маленький кексик за 1826руб.- aliexpress.ru...
?
порционных пирожков.Никто покупать не будет, скинут цену
Sens, нет, Женя, не мой. У меня такая (вернее, подобная) уже давно имеется.
Кто пользуется духовкой, то можно купить противень с порционной вставкой за 1141 руб на Озоне- ?
Кто пользуется духовкой, то можно купить противень с порционной вставкой
Он только для больших духовок подойдет. Сам противень маленький, а вот ручки вставки добавят сантиметров 10, в описании про это не говорят.
... Нет в наличии. Есть на Авито.
Здесь есть за 1500 руб. Какой то Новобыт заказы принимает
Мила56, Людмила, не знаю такой магазин. Какой-то мутный, на мой взгляд. Прибор давно не производится.
Впрочем, мне и не надо.
Впрочем, мне и не надо.
Какой то Новобыт заказы принимаетТам наверху информация про 200 пунктов выдачи, нажмите и найдете пункт в своем городе, если он есть. Давным давно смотрела на это сайт, ПВЗ был один и очень далеко. А теперь их появилось много. Спасибо за напоминание.
Мила56, Людмила, я тоже его сразу нашла, но какой то странный сайт. Да уже и расхотелось..
Прибор давно не производится.сейчас много товаров, которых в реале нет в продаже, а ценник висит (
я так прокалыватель Акку-чек Фастклик пытался купить.
Если для вас принципиального значения прямоугольная форма выпечки не имеет,
то можно посмотреть на Электровафельница GFGRIL GFW-032
И креативно, и результат тот-же!


за 770руб почему бы не поразвлекаться?
Такие распылители есть у кого нибудь?


Такие распылители есть у кого нибудь?У меня есть. Не хотел он «душем» брызгать, все струей норовил. Был изгнан из кухни безжалостно. Но это у меня, у кого-то может и правильный дозатор..
Да уже и расхотелось..Быстро расхотелось Хорошо когда хочется чего нибудь, потом радость от покупки
Впрочем, мне и не надо.Вот и мне не надо
На АЛИ интересный приборчик на маленький кексик за 1826руб.- aliexpress.ru..Этот тоже понравился, но не нужен. Ничего не пеку, некогда в последний год (Ы)
Сама много время на работе провожу, простуда чаще, давление, уход за мамой 88 лет, закупки продуктов для нее и себя. Она живет одна, на 4-м этаже, без лифта. У меня площадь жилья меньше, да и вместе пока жить не вариант. Пока ситуация позволяет жить отдельно.
Такие распылители есть у кого нибудь?Не конкретно этот, но пыталась подружиться с тремя в разное время, разной стоимости. Ни один не распылял. А просто плевались струйкой. Один подавал надежды: раза 2 было распыление, а потом – плевки.
Если у кого есть положительный опыт по конкретной модели, буду благодарна за ссылку – хотелось бы.
Sens, спасибо! Мне вообще не надо. Есть паймейкер на 8 ячеек, есть мини-тортница Princess. Порционные хлебушки пока вообще мне ни к чему.
Не хотел он «душем» брызгать, все струей норовил.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














