С распылителями у меня тоже не срослось. Распыляли только дорогие заводские спрей-масла в баллончике. Целесообразности не увидела, покупать перестала.
Кухонные мелочи (2) (страница 425)
Ерунда
Для себя поняла, что мне распылитель не нужен. Хотя мне попался «почти идеальный» вариант. Чаще распылял, чем брызгал. Но вот отмывать я его замучилась. Пробовала по всякому, но надоело. Как раз вчера отправила его в мусорное ведро, чтобы на столе не мешался.
Но вот отмывать я его замучилась.Вот даже как. А я купила на WB и так и не пользовалась, лежит в упаковке пока. Может и мне этот распылитель не нужен...
Мила56, Людмила, я в них залила соус соевый, уксусы разные. У меня аж 3! Не нравится тоже.
я так прокалыватель Акку-чек Фастклик пытался купить.У меня дома softclick лежит.. надо? (P.S. перешли на универсальный..)
NatalyaB, хорошо распыляют те что с маслом продаются, был пластиковый куплен с маслом, я доливала масло, но вот потом полежал и появился запах прогорклого масла, я его запарилась отмывать и выбросила. такой был, но что-то цена не гуманная
Не нравитсяzvezda, Оля, а почему не нравится? Не распыляют все таки? Соевый соус тоже использую часто.
Такие распылители есть у кого нибудь?Подобный покупала, если не ошибаюсь, на Али. Брызгал масло мелкодисперсным облачком. Но т. к. я им пользовалась не часто, а объём в пузыре приличный, то масло иногда успевало прогоркнуть. К тому же масло забивается в крышке между нержем и пластмассой и оттуда тяжело потом всю эту вязкую массу вымыть.
Спасибо всем за ответы. Жила без него, и буду дальше. А то все чего то хотят и хапают, и я поддалась на провокации.
А я купила на WB и так и не пользовалась, лежит в упаковке покаВот, что бы не было потом так
Мила56, Людмила, тоже забивается от соуса, а вот уксусы- хорошо.
тоже забивается от соусаАга, понятно
Жила без него, и буду дальшеВот и я так же
а вот уксусы- хорошо.Бальзамический уксус наверно хорошо будет распылять
А у бальзамического уксуса какой срок годности? Подскажет кто? А то редко им пользуюсь.
Бальзамический смотря какой,, у меня и крем- соус есть. У меня и таких укусов хватает, сейчас самый любимый- гранатовый!
Соевый соус тоже использую часто.Но его, по-моему, распылять как-то необязательно? Не микроскопическое количество льем.
А у бальзамического уксуса какой срок годности?Большой. Если нормальный, моденский, в стеклянной бутылке, в темном месте, хорошо закупоренный. Да и просто натуральные уксусы не портятся годами при таких условиях. В отличие от масла.
крем – соус естьБальзамический крем – это несколько другое, они разные. Однако у меня уже лет 6 или 7 стоит без всяких изменений. Но в распылитель их нелогично: густые, сладкие.
Бальзамический смотря какой,Виноградный
в стеклянной бутылке, в темном местеДа, именно так и стоит в стеклянной бутылке.
сейчас самый любимый- гранатовый!Где продается? Попробовать надо.
ВиноградныйБальзамические – они все виноградные, насколько мне известно, по определению. Может быть добавлен вкус (концентрат или ароматизатор) какого-либо другого фрукта.
«Смотря какой» – это о качестве.
П, С. ОДнажды вишневый попался, то есть, с привкусом вишни. Обалденный. Но куда его применить? В салатах как-то лишнее. В соусы ушел потихоньку.
Таньча, Татьяна, у меня где-то лежит еще новый, купила по дешевке для подарка и забыла про него.
Где продается?Я в Ашане покупала.
как-то необязательно?Я практически не ем соль, мне сбрызнуть еду- самое то!
забыла про него.у меня тут невестка целый пакет так моих «нужных» покупок набрала
Такие распылители есть у кого нибудь?если форма не принципиальна....

ещё хочу напомнить, что эти дозаторы для невысыхающих растит. масел.
Высыхающее растит. масло, в том числе подсолнечное, превращает любой спрей-дозатор в одноразовый.
Добрый день! Много изучала про разбрызгиватель масла, когда купила гриль ниндзя для режима Аэрофритюр. Поняла точно одно лучше всего аэрозоль. Обычный разбрызгиватель любой, независимо от цены и качества будет забиваться. Более дорогие чуть дольше пшикнут, затем забьются. Для масла нужно давление. Цены на аэрозоль дорогие, смазываю кисточкой.
Рескио, Екатерина,
просто, если нужно присутствие масла, то всегда делаем это в простом фасовочном пакете. как и панировку.
для режима АэрофритюрРескио, Екатерина, а на каком этапе там разбрызгиватель?
просто, если нужно присутствие масла, то всегда делаем это в простом фасовочном пакете. как и панировку.
Sens,
если форма не принципиальна....тот что на картинке у меня есть- бьет струей, причем иногда дальше чем нужно
Sens, давали ссылку на девушку Соленый перчик если не ошибаюсь. Она для аппетитной корочки пользовалась спреем. Я цены на него посмотрела и решила купить разбрызгиватель. Вот и пошла изучать
Цены на аэрозоль дорогие, смазываю кисточкой.Вот, и я так. А хотела, чтоб облачком. Казалось, удобнее и для сковородки-гриль, и для аэрофритюрницы.
Может, это вязкость масла не дает распыляться? Ведь косметические спреи нормально пшикают?
а на каком этапе там разбрызгиватель? просто, если нужно присутствие масла, то всегда делаем это в простом фасовочном пакете. как и панировку.Вот вместо пакета. Чуть смазать картошку, например. Без всяких пряностей и панировки.
тот что на картинке у меня есть- бьет струей, причем иногда дальше чем нужноУ меня из фикса немного другой, но тоже плевочками выдавал. Выкинула.
Может, это вязкость масла не дает распыляться?скорей всего распылитель не подходит для масла, потому что в дорогом я меняла масло, распылял как надо
потому что в дорогом я меняла масло, распылял как надоА есть ссылка? Мне не попался, даже дорогой струил. Ну, дорогой в предалах разумного, около 500 р. Кончил жизнь там же, где и фиксовский.
NatalyaB, я выше ссылку давала, покупала с маслом, а фикспрайсовский воду хорошо распыляет, прямо облачком, но вот куда это надо? помню что надо было для лимонного сока, чтобы овощи не темнели, сельдерей или авокадо например, но вот таким облачком наверно не очень удобно
выше ссылку давала, покупала с масломА. Спасибо.
Такие распылители есть у кого нибудь?масло брызгает струйкой.![]()
Силявка, Елена, несколько лет назад покупала такие на Али. Брызгали стройкой, а потом отламывалась горловина с резьбой
Светлана62, Светлана, Света, вы вафельницу-то выбрали/купили? Может, и опробовали? У меня тут в подарок заказали, в раздумьях...
NatalyaB, купили, она пришла. Ещё не ходил муж за ней. Это от него подарок на праздник.
Светлана62, Светлана, понятно.
Девочки, про какую вафельницу речь? Чтобы не перелистывать.. Напишите, что Света заказала?
про какую вафельницу речь?Оль я так понимаю, что речь про ту на которую ссылку в Тарталетках дали.
про ту на которую ссылку в Тарталетках дали.
zvezda, Оля, вот эта вафельница.
Сибирячка38, Светлана, спасибо!
Силявка, Елена, несколько лет назад покупала такие на Али. Брызгали стройкой, а потом отламывалась горловина с резьбойя в фиксе покупала.
Не конкретно этот, но пыталась подружиться с тремя в разное время, разной стоимости. Ни один не распылял. А просто плевались струйкой. Один подавал надежды: раза 2 было распыление, а потом – плевки. Если у кого есть положительный опыт по конкретной модели, буду благодарна за ссылку – хотема попалась может здесь больше информации, сама пока не читала
здесь больше информацииСпасибо, почитала. Вывод – нечего и мечтать.
Заказала флакончик для масла с кисточкой. Чтобы под рукой и не отливать каждый раз для смазки.
флакончик для масла с кисточкой.NatalyaB, очень удобная вещь. Не пожалеете, что купили.
У меня вот такой флакончик. Я его в том году покупала. Очень удобно пользоваться
Кулинарная силиконовая кисточка для кухни EvaDen
Девы, я тут обнаружила среди старых крышек такую.
И изнанка
Никто не помнит, для чего ее в старые времена использовали? Внизу мелкие (но не очень) отверстия, а сверху диаметром мм 5.
И надпись по кругу: не подвергать термообработке. Т. н. не для консервирования – нельзя хотя бы ошпаривать для стерилизации.

И изнанка

Никто не помнит, для чего ее в старые времена использовали? Внизу мелкие (но не очень) отверстия, а сверху диаметром мм 5.
И надпись по кругу: не подвергать термообработке. Т. н. не для консервирования – нельзя хотя бы ошпаривать для стерилизации.
Анна1957, Анна, для слива жидкости, если в банке есть помидоры, огурцы ит. д, что бы «сор " не попадал в другую тару. у нас такая же есть..
обнаружила среди старых крышек такуюЭто крышки (забыла название) для лучшего, более длительного хранения овощей, зелени и т. п. Есть у меня такие – вот только пользоваться забываю Бывают и контейнеры с такой мембраной.
gawala, Галина, Для слива другие, у этих мембрана дышащая в середине.
gawala, Галина, нет, это явно не крышка для слива, отверстия не сквозные.
Алим, ты права. А я сама уже нашла ответ.
Мне, собственно, такая и нужна была. Интуитивно рука потянулась. Ищу как раз крышку, которая будет выпускать С02, но не впускать О2.
Алим, ты права. А я сама уже нашла ответ.

Мне, собственно, такая и нужна была. Интуитивно рука потянулась. Ищу как раз крышку, которая будет выпускать С02, но не впускать О2.
Анна1957, Анна, вот смотри – крышка с перфорацией, правда, однослойная, для подкормки пчел
Может и твоя тоже для того же?
Я вот точно очень давно видела такую крышку, как твоя – но не дома, и не в детстве, а вот свёкор мой был пчеловод, так что, может, и у него,
Может, Mandraik Людмила, Лютик, знает?
аааа... так там мембранка междуслойная. А я не разглядела, думала, сквозные отверстия-то.
Ага, была такая, волна памяти вынесла, всё-таки у мамы, но не в моем детстве, скорее, уже в 90-х – но, похоже, она её покупала, не зная толком о её истинном предназначении, ага, ага. Не востребовалась...
Может и твоя тоже для того же?
Я вот точно очень давно видела такую крышку, как твоя – но не дома, и не в детстве, а вот свёкор мой был пчеловод, так что, может, и у него,
Может, Mandraik Людмила, Лютик, знает?
аааа... так там мембранка междуслойная. А я не разглядела, думала, сквозные отверстия-то.
Ага, была такая, волна памяти вынесла, всё-таки у мамы, но не в моем детстве, скорее, уже в 90-х – но, похоже, она её покупала, не зная толком о её истинном предназначении, ага, ага. Не востребовалась...
Я таких крышек до сих пор не видела. Это вряд-ли для пчёл – мембрана была бы лишняя
Mandraik Людмила, Лютик, уже выяснили, что это крышка для сохранения зелени свежей.
это крышка для сохранения зелени свежей.
это крышка для сохранения зелени свежей.Мне такую надо. Где-нибудь дают?
Где-нибудь дают?Тоже озадачилась, давай, кто найдёт- сюда принесёт
Смотри чего нашла..
@NatalyaB,zvezda, Оля, раритет, аднака...
.
крышка «скан-1" с газоселективной мембраной.
выше Аня писала название – у меня впечатление, что мало кто больше последнего поста читает,
.
крышка «скан-1" с газоселективной мембраной.
выше Аня писала название – у меня впечатление, что мало кто больше последнего поста читает,
Смотри чего нашла..Оль, это не то.
Irgata, Ирина, то, что с мембраной, я и поняла, не ищется такого.
Мне даже на авито не показывает: «нет такой страницы».
Мне даже на авито не показывает: «нет такой страницы».
Смотри чего нашла..Мембраны-то и нету.
- --
NatalyaB, наверное, это было старое объявление, я дату и не посмотрела.
Да и правда – вот прям какая невидаль – крышка для зелени.
Можно подумать, мы ту зелень месяц в банке храним. Заморозка ныне в моде, да и в магазинах та зелень круглый год. Или самой уж наростить, на подоконнике.
или уж вот
я раньше огородную зелень несла домой с корнями, ставила в банку с водой, и она жила
Да и правда – вот прям какая невидаль – крышка для зелени.
Можно подумать, мы ту зелень месяц в банке храним. Заморозка ныне в моде, да и в магазинах та зелень круглый год. Или самой уж наростить, на подоконнике.
или уж вот
я раньше огородную зелень несла домой с корнями, ставила в банку с водой, и она жила
я раньше огородную зелень несла домой с корнями, ставила в банку с водой, и она жилаПетрушку в цветочный горшок закапывала. Всю зиму была зелень
это не то.Я понимаю, просто интересная..
Аня писала название –
выше Аня писала название –Да не переживай так, не надо выделять, все читали и поняли давно уже... Я просто нашла интересную крышечку. Я и эти нашла уже...
Irgata, Ирина,
Интересно, вот эта похоже работать не будет?
Да и правда – вот прям какая невидаль – крышка для зелени.Да вот идея понравилась, так и приспичило. Не, контейнер не прижился – большой. А крышка бы на любую банку.
Интересно, вот эта похоже работать не будет?
Да и правда – вот прям какая невидаль – крышка для зелени. Можно подумать, мы ту зелень месяц в банке храним.Не про зелень, если что)). Нужен принцип: СО2 из банки выпускает, О2 внутрь не впускает. Для хранения свежеобжаренных кофейных зёрен.
NatalyaB, у меня тоже такая мысль была. Похоже, что будет

Их, оказывается, много вариантов. Пишут, что пластик жёсткий ((, плохо снимается. Надо искать с «язычком». Их, кстати, при ферментации различной применяют. Прям заинтересовало. Кому попадется мягкая – киньте ссылку.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте