Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 393)

Cirre
На дачу заберу,
У меня там такой и живет, удобно.

nila
Купила дуршлаг
celfh, Татьяна, мне теперь для полного счастья точно такого друшлака не хватает
 Кухонные мелочи (2) #23915
Или приспособить для этого свою навесную корзинку?

Mrs. Addams
Вот и не пеку ведь уже давно, а мимо формочек пройти не могу. Не устояла в ФиксПрайсе – плотные силиконовые «Формы для кулича»:

Кухонные мелочи (2)

Духовки у меня нет, но в АФ Китфорт встала, как будто там всегда и была

Кухонные мелочи (2)

Анна1957
Арина, а почем они там?

Marpl
Форма для кулича, диаметр 18 см за 99 руб.

celfh
мне теперь для полного счастья точно такого друшлака не хватает
Неля, как я тебя понимаю Сама такая

Светта
Или приспособить для этого свою навесную корзинку
Неля, а ты пользуешься этой корзинкой? Как она тебе?

Дуршлаг такой раздвижной видела у нас в АТБ, шото 60-70 грн стоит. Никак не пойму, нужен он мне или нет.

albina1966
Дуршлаг такой раздвижной видела у нас в АТБ, шото 60-70 грн стоит. Никак не пойму, нужен он мне или нет.
Света, я его использую не по назначению, а в качестве подвесной корзинки в навесном шкафу. Там храню всякие губки-шмубки.

Кухонные мелочи (2)

Светта
подвесной корзинки в навесном шкафу
Так как он там крепится и как выдвигать? нипанятна.

albina1966
Так как он там крепится и как выдвигать? нипанятна.
Света, крепится резинками для трусов, пардон. Натягиваешь эту резинку вокруг верхней полки с двух сторон, а потом вставляешь в них дуршлаг. Чтобы туда залезть, нужно просто потянуть дуршлаг или просто вытащить из резинок. Он легко вынимается.
Это, чтобы место сверху не пустовало.

Кухонные мелочи (2)

Туся Тася
крепится резинками для трусов, пардон. Натягиваешь эту резинку вокруг верхней полки с двух сторон,
Это в «Голь на выдумки хитра» надо отправить. Классный лайфхак

Светта
крепится резинками для трусов,
Креативненько!

albina1966

Идеи хранения для тех, у кого МАЛЕНЬКАЯ КУХНЯ! Организация вещей в малогабаритной квартире.

Идеи хранения для тех, у кого МАЛЕНЬКАЯ КУХНЯ!   Организация вещей в малогабаритной квартире. play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Онлайн-курсы организации и уборки дома: --------------------------------------------------------- И⃰: --------------------------------------------------------- Компактное хранение в морозильной камере: 10 правил компактного хранения: Как…Кухонные мелочи (2) - 3679649
PT6M
True
2021-04-07T11:26:34+03:00
embedUrl

Volgas
Купила дуршлаг Милих. Складной.
У меня такой есть. Пользуемся почти каждый день. Овощи и фрукты моем в ней. Нам нравится.

Irinap
Насмотрелась видео типа этого и довольная собой заказала и сделали мне полку выдвижную на кухне под мойкой. Радостная! Сын увидел, хорошо так повозмущался. Я и так там с трудом помещаюсь, когда менят надо! упс, не подумала совсем – шкафчик действительно узкий.

albina1966
Насмотрелась видео типа этого и
Ирина, я, когда смотрю видео об организации на кухне или типа того, то просто откладываю в голове интересные решения. Когда я купила этот дуршлаг и он мне по прямому назначению «не зашёл»,, то тут-то мне и пригодилась идея из интернета. Хотя в видео, которые я смотрела, и не было речи, что именно так его можно подвесить.
Так же и про полочки... Вы уж сами решайте, как Вам будет удобно.

nila
ты пользуешься этой корзинкой?
Света, сначала она у меня висела в холодильнике. Но на стекле, которое накрывает овощные ящики. Я там всякую мелочевку хранила – семечки, орехи, кунжут, чернослив, кураги. Но при выдвижение ящика мне приходилась снимать корзинку. Но она снималась легко, и так же назад возвращалась. Но у меня 2 овощных ящика наполовину пустые, я там молочку храню. Поэтому все что в корзине я спокойно могу и в этих ящиках хранить. Подумав немного, я корзинку перецепила на полку под мойкой. И сложила туда все салфетки и губки. Но полка толще чем стекло в холодильнике и держатели не до конца садятся на полку. Но если эту корзину с краю (возле боковинки) подцепить дверца не закрывается. А если передвигать на середину то дверцы закрываются.
шото 60-70 грн стоит.
Ого цена! Я за такую цену тоже бы сто раз подумала брать или нет. Я свою корзинку за 26 или 29 грн взяла в Сильпо. Но я брала по акционной цене.

Mrs. Addams
Арина, а почем они там?
Форма для кулича, диаметр 18 см за 99 руб.
Marpl, Марина, спасибо! Да,
Анна1957, Аня, а можно не скромный вопрос
для себя формочку? для «правильной выпечки» или для десертов?

Анна1957
Аня, а можно не скромный вопрос
Просто из интереса Тоже неровно дышу к формочкам
 Кста, у меня в рецептах есть два «кулича», если сильно захочется.

Mrs. Addams
Аня,
Была бы формочка («куличи» посмотрю, спасибо! )

Cirre
Mrs. Addams, Арина, я такую покупала года 2 назад, в печке воняла она жутко, выкинула. Надеюсь эти может по качеству лучше стали

Иришк@
воняла она жутко
Ну вот, как теперь быть? Я то уже представляю как в ней кулич пеку.

LudMila
Поищите формы от Хорс, они не сильно дороже, но точно качественные.
Вот тут я их показывала: Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) #3407
Сайт производителя:

Таньча
Для начала испечь кексик, попроще и побюджетней. Чтобы в случае чего, не было мучительно больно

Иришк@
LudMila, Люда спасибо за ссылки, полазию.
Для начала испечь
Тоже про это подумала.

Иришк@
Девочки я и здесь напишу-купила 5лчашу Витесс для мультиварки в РБТ, а там целый набор идёт-стаканчики для йогурта и 3 ёмкости пластиковые. Все за очень дёшево.

Рыбёшка
Девочки и мальчики, всем привет!
Запарилпсь я за мужем отдирать миски от зажареных в микре яиц.
Ну типа ПП, яйца жарит не на масле в сковороде, а в миске и в микре.
Купила ему спец. контейнер.
Далеко не новинка, но у меня не было.
Кто пользуется, отзовитесь!
Фигня, или пригодиться?

Кухонные мелочи (2)

Елена17

Фигня, или пригодиться?
Ильмира, в такой не пробовала. Сын часто делает омлет и яйца в СВЧ в омлетнице tupperware (Браво-дилайт). Ни разу ничего не прижарилось. Они двух объемов есть (430 мл и 775 мл)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Когда будешь пробовать готовить в том, который купила – мощность микры уменьшай обязательно. Я очень давно покупала из пластика похожего набор для приготовления чипсов в микре... Вроде и мощность небольшую ставила. После второго раза поплавился пластик местами. В итоге выбросила.

Светта

Фигня, или пригодиться?
Ильмира, чего спрашивать, если уже купила? Пользуйся и потом расскажешь.

Рыбёшка
Ильмира, чего спрашивать, если уже купила? Пользуйся и потом расскажешь.

Светта, так мне ж сначала надо рассказать, потом показать. И сделать всё так, что это «чудочудесное» даст чудесный результат!
А нет, так просто, не надеясь на чудо, выбросить и всё

gawala
так мне ж сначала надо рассказать, потом показать
Ну ты же купила уже. Ну и в чем проблема? Запихни в микру, да сделай. Странный подход какой-то.. Сначала купила, а потом отзывы послушать.. На фига покупать тогда? или все разберут?

albina1966
Девочки, у кого-то есть такая резалка? Надо она или чепухня, не морочить себе голову или как? Отзывов в инете очень мало и все противоречивые.
Называется Овощерезка Nicer Dicer Quick 5в1.

Кухонные мелочи (2)

Marpl
Ильмира, нормально в этой штуке яйца готовятся, там только надо чайную ложку воды добавить. И методом тыка определи нужное время готовки.

Igrig
И методом тыка определи нужное время готовки.
Нееее! Тут самое главное – это мужа заставить пользоваться и ещё научить!

Marpl
Там даже на наклейке написано, как приготовить яйцо.

Рыбёшка
Нееее! Тут самое главное – это мужа заставить пользоваться и ещё научить!

вооот! Единственный человек меня понИл!
А деФкам лишь бы поворчать! Никакой логики!
Я ж ещё подумаю, отдавать ли это чудочудесное под яиШницу!

Улыбка
Надо она или чепухня
А чем Найсер-дайсер плюс не устраивает, он уже проверен, салаты винегреты хорошо резать. Брусочки сырые для сушки режу давно пользуемся с подругой, а эту, посмотрела, ругают на WB – не режет, ломаются, некомплект.

Рыбёшка
Там даже на наклейке написано, как приготовить яйцо.
Марина, конечно, и бумажка есть, и читать умею, но, как говориЦа, на заборе тоже много чего пишут.
Я ж дружеского опыту хотела набраЦа!
Всё проверила, всё работает. Только в микре у меня нет делений времени по секундам.
Вышли яйца-пашот, пару раз стрельнули, в конце отстегнулась крышка. Яйца вынула мягкой лопаткой. К контейнеру ничего не пришкварилось, легко отмылось обычной губкой двумя движениями.
В общем, о чём спросила, всё сама и исследовала!
Всем спасибо, всех лю!
Есть мысль прикупить ещё парочку, но уже не для яиц.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Таньча
На фига покупать тогда? или все разберут?
Копейки стоила, я соблазнилась. Но не разу не приготовила. Отдала внуку, он пользуется. Дочь довольна, плита чистая и сковородки не пригорают

celfh
Есть мысль прикупить ещё парочку, но уже не для яиц.
Ильмира, ну все, лишила сна... А для чего?

albina1966
не режет, ломаются, некомплект.
Улыбка, Катя, что-то я такое и подозревала. Просто Найсер большеватый, а хочется, чтобы всегда под рукой был.

Cirre

Может это другая партия и пахнуть не будет.

dopleta
Рыбёшка, не успела. Давно пользуюсь, и не раз о ней писала в самых разных темах. Очень мне она нравится.
Яйцеварка #1955

Рыбёшка
Давно пользуюсь, и не раз о ней писала в самых разных темах. Очень мне она нравится.
Лариса! Дорогой ты мой человек! Я уже всё понИла, но всё равно спасибка!

ну все, лишила сна... А для чего?
а вооот!....
celfh, Татьяна, я думаю в эти формочки разливать порционный холодец, рвбное зплианое – красиво на блюде для гостей, и себе на тарелку удобно такая порция!
А ещё обязательно что-нибудь заморожу.
А ещё желе разное, чтоб потом красиво на тарелочку перевернуть.
А ещё... Какие-нибудь десертики.
Вот не в креманках подать, а именно на красивую тарелочку в ассортименте по желанию.
Думаю, будет удобно, они ж друга на друга встают, место в холодильнике экономить буду.
Короче, завтра поеду, ещё куплю.

Wiki
Ильмира, ну я как всегда – уже выбросила.
пару раз стрельнули
Вооот! Помыла-помыла я микру и решила, что мне таких яиц не надо.

Рыбёшка
ну я как всегда – уже выбросила.
Wiki, да что ж такое-то, а?
Прям по рукам тебе охота нашлепать!
Вот всё бы она повыбрасывала...

Wiki
Ага. Скора я на расправу

Рыбёшка
пару раз стрельнули
Вооот! Помыла-помыла я микру
неее, они стрельнули внутри, крышка же, хоть на смешной, но на защелочке. А открылась она в конце, видимо, я со временм переборщила.

Wiki
У меня открывалась и стреляла. Я потом колпаком стала накрывать, чтобы всю микру не отмывать. Я лучше яйцо на сковороде на бумаге для выпечке сделаю, точно также без масла. Еще в закрывающейся блинице можно. Еще по твоему настоянию яйцеварку купила. Короче, больно много чести для этих яиц.
И еще эту штуку вручную надо вымывать

Рыбёшка
У меня открывалась и стреляла.
скорее всего, ты мощность высокую зафигачила. Там написано, что надо 700!

Wiki
Не, я по разному пробовала. И по инструкции воду лила.
А ты давай пользуйся и делись опытом. Может наглядевшись на твою красоту опять прикуплю.
Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала выбросить ненужное, круговорот ненужного в природе

Рыбёшка
Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала выбросить ненужное, круговорот ненужного в природе

Это даааа!
Помниться попросила, купили, выслали 2 чистилки для яблок, серединки выковыривать...
Карл,2!
Но они ж разные!
Лежат, а душу-то греют – есть!
А уж когда яблоки чищу, чтоб сушить.... Ммм-красота какая, надо – маленькую беру, а надо – большую!

Mandraik Людмила
Я то ж выкинула, открывалась и «плевалась», а ещё крышку выгнуло, но теперь я думаю, что с мощностью переборщила

Ерунда
Девочки, у кого-то есть такая резалка? Надо она или чепухня, не морочить себе голову или как? Отзывов в инете очень мало и все противоречивые.
Называется Овощерезка Nicer Dicer Quick 5в1.

Кухонные мелочи (2)

Альбина, ИМХО, вещь не очень нужная. Очень маленькая площадь для размещения продукта – яичко, небольшая помидорка (твердая!), небольшой грибок. У меня для этих целей есть другие гаджеты. И цена, кстати, не радует.

dopleta
Да, возможно, мне с этой пашотницей првезло больше – закрывается жестко, объём побольше... но, правда, у меня Nordic Ware

Кухонные мелочи (2)

Svetlenki
но, правда, у меня Nordic Ware

ключевые слова. Уважаю эту марку

Wiki
но, правда, у меня Nordic Ware
Ну дык, что тут сравнивать

zvezda
2 чистилки для яблок, серединки выковыривать.
Гыгы.. я ими круглый год пользуюсь.. а для пастилы? А для груш? Яблочки то все разные...

Рыбёшка
Гыгы.. я ими круглый год пользуюсь.. а для пастилы? А для груш? Яблочки то все разные...
так и я ж про что, хоть не часто, но нужны очень и нужны, как оказалось, обе!
Спасибо тебе, Оля,

Елена17
Я то ж выкинула, открывалась и «плевалась», а ещё крышку выгнуло, но теперь я думаю, что с мощностью переборщила

Вчера вспоминала – у кого из своих друзей-родственников видела такую все-таки... Вспомнила вечером уже... У подруги. Написала ей – спросила – пользуется или нет. Она ответила – выбросила в итоге. Тоже у нее открывалась, «плевалась», стреляла. Она и воду наливала, и маслом чуток смазывала, колпаком накрывала (чтобы отмывать меньше потом), мощность ставила не больше 600. Все равно плюется. Надоело ей и выкинула...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте