На дачу заберу,У меня там такой и живет, удобно.
Кухонные мелочи (2) (страница 393)
Ерунда
Купила дуршлагcelfh, Татьяна, мне теперь для полного счастья точно такого друшлака не хватает
Кухонные мелочи (2) #23915
Или приспособить для этого свою навесную корзинку?
Вот и не пеку ведь уже давно, а мимо формочек пройти не могу. Не устояла в ФиксПрайсе – плотные силиконовые «Формы для кулича»:
Духовки у меня нет, но в АФ Китфорт встала, как будто там всегда и была

Духовки у меня нет, но в АФ Китфорт встала, как будто там всегда и была

Арина, а почем они там?
Форма для кулича, диаметр 18 см за 99 руб.
мне теперь для полного счастья точно такого друшлака не хватаетНеля, как я тебя понимаю Сама такая
Или приспособить для этого свою навесную корзинкуНеля, а ты пользуешься этой корзинкой? Как она тебе?
Дуршлаг такой раздвижной видела у нас в АТБ, шото 60-70 грн стоит. Никак не пойму, нужен он мне или нет.
Дуршлаг такой раздвижной видела у нас в АТБ, шото 60-70 грн стоит. Никак не пойму, нужен он мне или нет.Света, я его использую не по назначению, а в качестве подвесной корзинки в навесном шкафу. Там храню всякие губки-шмубки.

подвесной корзинки в навесном шкафуТак как он там крепится и как выдвигать? нипанятна.
Так как он там крепится и как выдвигать? нипанятна.Света, крепится резинками для трусов, пардон. Натягиваешь эту резинку вокруг верхней полки с двух сторон, а потом вставляешь в них дуршлаг. Чтобы туда залезть, нужно просто потянуть дуршлаг или просто вытащить из резинок. Он легко вынимается.
Это, чтобы место сверху не пустовало.

крепится резинками для трусов, пардон. Натягиваешь эту резинку вокруг верхней полки с двух сторон,Это в «Голь на выдумки хитра» надо отправить. Классный лайфхак
крепится резинками для трусов,Креативненько!
Идеи хранения для тех, у кого МАЛЕНЬКАЯ КУХНЯ! Организация вещей в малогабаритной квартире.

Купила дуршлаг Милих. Складной.У меня такой есть. Пользуемся почти каждый день. Овощи и фрукты моем в ней. Нам нравится.
Насмотрелась видео типа этого и довольная собой заказала и сделали мне полку выдвижную на кухне под мойкой. Радостная! Сын увидел, хорошо так повозмущался. Я и так там с трудом помещаюсь, когда менят надо! упс, не подумала совсем – шкафчик действительно узкий.
Насмотрелась видео типа этого иИрина, я, когда смотрю видео об организации на кухне или типа того, то просто откладываю в голове интересные решения. Когда я купила этот дуршлаг и он мне по прямому назначению «не зашёл»,, то тут-то мне и пригодилась идея из интернета. Хотя в видео, которые я смотрела, и не было речи, что именно так его можно подвесить.
Так же и про полочки... Вы уж сами решайте, как Вам будет удобно.
ты пользуешься этой корзинкой?Света, сначала она у меня висела в холодильнике. Но на стекле, которое накрывает овощные ящики. Я там всякую мелочевку хранила – семечки, орехи, кунжут, чернослив, кураги. Но при выдвижение ящика мне приходилась снимать корзинку. Но она снималась легко, и так же назад возвращалась. Но у меня 2 овощных ящика наполовину пустые, я там молочку храню. Поэтому все что в корзине я спокойно могу и в этих ящиках хранить. Подумав немного, я корзинку перецепила на полку под мойкой. И сложила туда все салфетки и губки. Но полка толще чем стекло в холодильнике и держатели не до конца садятся на полку. Но если эту корзину с краю (возле боковинки) подцепить дверца не закрывается. А если передвигать на середину то дверцы закрываются.
шото 60-70 грн стоит.Ого цена! Я за такую цену тоже бы сто раз подумала брать или нет. Я свою корзинку за 26 или 29 грн взяла в Сильпо. Но я брала по акционной цене.
Арина, а почем они там?
Форма для кулича, диаметр 18 см за 99 руб.Marpl, Марина, спасибо! Да,
Анна1957, Аня, а можно не скромный вопрос
для себя формочку? для «правильной выпечки» или для десертов?
Аня, а можно не скромный вопросПросто из интереса Тоже неровно дышу к формочкам
Кста, у меня в рецептах есть два «кулича», если сильно захочется.
Аня,
Была бы формочка («куличи» посмотрю, спасибо! )
Была бы формочка («куличи» посмотрю, спасибо! )
Mrs. Addams, Арина, я такую покупала года 2 назад, в печке воняла она жутко, выкинула. Надеюсь эти может по качеству лучше стали
воняла она жуткоНу вот, как теперь быть? Я то уже представляю как в ней кулич пеку.
Поищите формы от Хорс, они не сильно дороже, но точно качественные.
Вот тут я их показывала: Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) #3407
Сайт производителя:
Вот тут я их показывала: Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) #3407
Сайт производителя:
Ну вот, как теперь быть? Я то уже представляю как в ней кулич пеку.Для начала испечь кексик, попроще и побюджетней. Чтобы в случае чего, не было мучительно больно
LudMila, Люда спасибо за ссылки, полазию.
Для начала испечьТоже про это подумала.
Девочки я и здесь напишу-купила 5лчашу Витесс для мультиварки в РБТ, а там целый набор идёт-стаканчики для йогурта и 3 ёмкости пластиковые. Все за очень дёшево.
Девочки и мальчики, всем привет!
Запарилпсь я за мужем отдирать миски от зажареных в микре яиц.
Ну типа ПП, яйца жарит не на масле в сковороде, а в миске и в микре.
Купила ему спец. контейнер.
Далеко не новинка, но у меня не было.
Кто пользуется, отзовитесь!
Фигня, или пригодиться?

Запарилпсь я за мужем отдирать миски от зажареных в микре яиц.
Ну типа ПП, яйца жарит не на масле в сковороде, а в миске и в микре.
Купила ему спец. контейнер.
Далеко не новинка, но у меня не было.
Кто пользуется, отзовитесь!
Фигня, или пригодиться?

Купила ему спец. контейнер.Ильмира, в такой не пробовала. Сын часто делает омлет и яйца в СВЧ в омлетнице tupperware (Браво-дилайт). Ни разу ничего не прижарилось. Они двух объемов есть (430 мл и 775 мл)
Фигня, или пригодиться?

Когда будешь пробовать готовить в том, который купила – мощность микры уменьшай обязательно. Я очень давно покупала из пластика похожего набор для приготовления чипсов в микре... Вроде и мощность небольшую ставила. После второго раза поплавился пластик местами. В итоге выбросила.
Купила ему спец. контейнер.Ильмира, чего спрашивать, если уже купила? Пользуйся и потом расскажешь.
Фигня, или пригодиться?
Ильмира, чего спрашивать, если уже купила? Пользуйся и потом расскажешь.Светта, так мне ж сначала надо рассказать, потом показать. И сделать всё так, что это «чудочудесное» даст чудесный результат!
А нет, так просто, не надеясь на чудо, выбросить и всё
так мне ж сначала надо рассказать, потом показатьНу ты же купила уже. Ну и в чем проблема? Запихни в микру, да сделай. Странный подход какой-то.. Сначала купила, а потом отзывы послушать.. На фига покупать тогда? или все разберут?
Девочки, у кого-то есть такая резалка? Надо она или чепухня, не морочить себе голову или как? Отзывов в инете очень мало и все противоречивые.
Называется Овощерезка Nicer Dicer Quick 5в1.

Называется Овощерезка Nicer Dicer Quick 5в1.

Ильмира, нормально в этой штуке яйца готовятся, там только надо чайную ложку воды добавить. И методом тыка определи нужное время готовки.
И методом тыка определи нужное время готовки.Нееее! Тут самое главное – это мужа заставить пользоваться и ещё научить!
Там даже на наклейке написано, как приготовить яйцо.
Нееее! Тут самое главное – это мужа заставить пользоваться и ещё научить!вооот! Единственный человек меня понИл!
А деФкам лишь бы поворчать! Никакой логики!
Я ж ещё подумаю, отдавать ли это чудочудесное под яиШницу!
Надо она или чепухняА чем Найсер-дайсер плюс не устраивает, он уже проверен, салаты винегреты хорошо резать. Брусочки сырые для сушки режу давно пользуемся с подругой, а эту, посмотрела, ругают на WB – не режет, ломаются, некомплект.
Там даже на наклейке написано, как приготовить яйцо.Марина, конечно, и бумажка есть, и читать умею, но, как говориЦа, на заборе тоже много чего пишут.
Я ж дружеского опыту хотела набраЦа!
Всё проверила, всё работает. Только в микре у меня нет делений времени по секундам.
Вышли яйца-пашот, пару раз стрельнули, в конце отстегнулась крышка. Яйца вынула мягкой лопаткой. К контейнеру ничего не пришкварилось, легко отмылось обычной губкой двумя движениями.
В общем, о чём спросила, всё сама и исследовала!
Всем спасибо, всех лю!
Есть мысль прикупить ещё парочку, но уже не для яиц.

На фига покупать тогда? или все разберут?Копейки стоила, я соблазнилась. Но не разу не приготовила. Отдала внуку, он пользуется. Дочь довольна, плита чистая и сковородки не пригорают
Есть мысль прикупить ещё парочку, но уже не для яиц.Ильмира, ну все, лишила сна... А для чего?
не режет, ломаются, некомплект.Улыбка, Катя, что-то я такое и подозревала. Просто Найсер большеватый, а хочется, чтобы всегда под рукой был.
Ну вот, как теперь быть? Я то уже представляю как в ней кулич пеку.Может это другая партия и пахнуть не будет.
Рыбёшка, не успела. Давно пользуюсь, и не раз о ней писала в самых разных темах. Очень мне она нравится.
Яйцеварка #1955
Яйцеварка #1955
Давно пользуюсь, и не раз о ней писала в самых разных темах. Очень мне она нравится.Лариса! Дорогой ты мой человек! Я уже всё понИла, но всё равно спасибка!
ну все, лишила сна... А для чего?а вооот!....
celfh, Татьяна, я думаю в эти формочки разливать порционный холодец, рвбное зплианое – красиво на блюде для гостей, и себе на тарелку удобно такая порция!
А ещё обязательно что-нибудь заморожу.
А ещё желе разное, чтоб потом красиво на тарелочку перевернуть.
А ещё... Какие-нибудь десертики.
Вот не в креманках подать, а именно на красивую тарелочку в ассортименте по желанию.
Думаю, будет удобно, они ж друга на друга встают, место в холодильнике экономить буду.
Короче, завтра поеду, ещё куплю.
Ильмира, ну я как всегда – уже выбросила.
пару раз стрельнулиВооот! Помыла-помыла я микру и решила, что мне таких яиц не надо.
ну я как всегда – уже выбросила.Wiki, да что ж такое-то, а?
Прям по рукам тебе охота нашлепать!
Вот всё бы она повыбрасывала...
Ага. Скора я на расправу
пару раз стрельнулинеее, они стрельнули внутри, крышка же, хоть на смешной, но на защелочке. А открылась она в конце, видимо, я со временм переборщила.
Вооот! Помыла-помыла я микру
У меня открывалась и стреляла. Я потом колпаком стала накрывать, чтобы всю микру не отмывать. Я лучше яйцо на сковороде на бумаге для выпечке сделаю, точно также без масла. Еще в закрывающейся блинице можно. Еще по твоему настоянию яйцеварку купила. Короче, больно много чести для этих яиц.
И еще эту штуку вручную надо вымывать
И еще эту штуку вручную надо вымывать
У меня открывалась и стреляла.скорее всего, ты мощность высокую зафигачила. Там написано, что надо 700!
Не, я по разному пробовала. И по инструкции воду лила.
А ты давай пользуйся и делись опытом. Может наглядевшись на твою красоту опять прикуплю.
Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала выбросить ненужное, круговорот ненужного в природе
А ты давай пользуйся и делись опытом. Может наглядевшись на твою красоту опять прикуплю.
Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала выбросить ненужное, круговорот ненужного в природе
Это даааа!
Помниться попросила, купили, выслали 2 чистилки для яблок, серединки выковыривать...
Карл,2!
Но они ж разные!
Лежат, а душу-то греют – есть!
А уж когда яблоки чищу, чтоб сушить.... Ммм-красота какая, надо – маленькую беру, а надо – большую!
Я то ж выкинула, открывалась и «плевалась», а ещё крышку выгнуло, но теперь я думаю, что с мощностью переборщила
Девочки, у кого-то есть такая резалка? Надо она или чепухня, не морочить себе голову или как? Отзывов в инете очень мало и все противоречивые.Альбина, ИМХО, вещь не очень нужная. Очень маленькая площадь для размещения продукта – яичко, небольшая помидорка (твердая!), небольшой грибок. У меня для этих целей есть другие гаджеты. И цена, кстати, не радует.
Называется Овощерезка Nicer Dicer Quick 5в1.![]()
Да, возможно, мне с этой пашотницей првезло больше – закрывается жестко, объём побольше... но, правда, у меня Nordic Ware

но, правда, у меня Nordic Ware
ключевые слова. Уважаю эту марку
но, правда, у меня Nordic WareНу дык, что тут сравнивать
2 чистилки для яблок, серединки выковыривать.Гыгы.. я ими круглый год пользуюсь.. а для пастилы? А для груш? Яблочки то все разные...
Гыгы.. я ими круглый год пользуюсь.. а для пастилы? А для груш? Яблочки то все разные...так и я ж про что, хоть не часто, но нужны очень и нужны, как оказалось, обе!
Спасибо тебе, Оля,
Я то ж выкинула, открывалась и «плевалась», а ещё крышку выгнуло, но теперь я думаю, что с мощностью переборщила
Вчера вспоминала – у кого из своих друзей-родственников видела такую все-таки... Вспомнила вечером уже... У подруги. Написала ей – спросила – пользуется или нет. Она ответила – выбросила в итоге. Тоже у нее открывалась, «плевалась», стреляла. Она и воду наливала, и маслом чуток смазывала, колпаком накрывала (чтобы отмывать меньше потом), мощность ставила не больше 600. Все равно плюется. Надоело ей и выкинула...
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте