Я догадалась, что ты знаешь.. разные товары выдаёт магазин в спб или в москве, вот я о чём. А в каком браузере не имеет значения, хотя я яндекс предпочитаю (из за многих умных подсказок)
Кухонные мелочи (2) (страница 283)
Ерунда
У меня не нашлись
Красиво - но не практично. Контейнер маленький совсем
Пресс для замороженных трав HANDY
Практичнее будет самоделка, если замораживать в больших объемах. Маленькая, тонкая бутылка для воды (удалить верх и них, сделать трубу), набить зеленью, уплотнить сильно, и заморозить. Потом можно замороженную зелень вытолкнуть из бутылки, упаковать плотно трубочкой в пленку (как сардельку) и в таком виде хранить в морозилке. Вот и удобно нарезать и хранить.
А еще удобнее не в бутылку, а сразу тоненькие трубочки в виде сигар из зелени катать, где-то рецепт был
Пряные «сигары»
Пряные «сигары»
а сразу тоненькие трубочки в виде сигар из зелени катать
Правильно: получатся толстые сигары из бутылки можно и тонкие навертеть, без бутылки
Все практичнее будет, чем форму красивую покупать, которая будет валяться потом без дела
Ага, я уже давным-давно катаю трубочки из зелени и замораживаю. Очень удобно! Да и в морозилке их засунуть можно куда угодно, не надо в тетрис играться с пристраиванием формочек.
Я тоже трубочки катаю. И подумала, может для пресса приспособить шприц №20? Отрезать низ вместе с иглой, натолкать зелени, поставить на доску и поршнем спрессовать. Потом в пленку и в морозильник. Одноразовые колбаски из зелени будут.
И подумала, может для пресса приспособить шприц №20?Отличная идея со шприцом! Только я бы не 20ку купила, а шприц Жане на 150-160мл. Есть еще ветеринарные до 200мл.
Наглядно в сравнении.
izumka, вот объясни, зачем эти сложности со шприцами? Неужели просто в кульке закатанная колбаска хуже?
светта, мне не понятны и сложности с шприцами, и катание колбасок тоже.
светта, компактность. Поршнем продукт хорошо утрамбовывается и занимает меньше морозилко-места.
А при катании сигар зелень, может быть, меньше травмируется... вакуоли там и все такое
Тая, я хранила зелень и просто в пакете в морозилке, и в контейнере в морозилке. Но лично для меня самым оптимальным вариантом оказались именно колбаски.
Svetlenki, при замораживании травы никакие вакуоли не сохранятся в целости, вода, содержащаяся в клетках растений, при замерзании расширяется и повреждает оболочки. Если тока это не какаянить супершоковая промышленная заморозка.
Тая, я хранила зелень и просто в пакете в морозилке, и в контейнере в морозилке. Но лично для меня самым оптимальным вариантом оказались именно колбаски.
Так и я об этом же.
Каждому своё, и шприцы кому-то удобными покажутся.
Вопросы удобства и места в морозилке.
У меня нет отдельной, чтобы в контейнерах морозить.
Мне нравится покупной замороженный шпинат, все время пыталась спрессовать сама. Тескомовская мне понравилась удобством и эстетичностью, но цена не понравилась, т. к. их хочется много, а это бред за такие деньги. Шприцы сама не догадалась, но теперь обязательно попробую.
У меня нет отдельной, чтобы в контейнерах морозить.
Мне нравится покупной замороженный шпинат, все время пыталась спрессовать сама. Тескомовская мне понравилась удобством и эстетичностью, но цена не понравилась, т. к. их хочется много, а это бред за такие деньги. Шприцы сама не догадалась, но теперь обязательно попробую.
Девчёнки я себе каздрюльку заказала, я её увидела в темке про приборы для заготовок, и вот
Пишут и для индукционок годится, узкая и высокая, на 3,5л, высота 18,5, диаметр 16 см, прям как увидела - влюбилась

Mandraik Людмила, но и стоит она ого-го!
Можно чуток добавить и хорошую электронную кастрюлю купить (мультиварку)
Общеизвестный факт что Фисман цены лупит за такой же голимый Китай как и везде.
Можно чуток добавить и хорошую электронную кастрюлю купить (мультиварку)
Общеизвестный факт что Фисман цены лупит за такой же голимый Китай как и везде.
Mandraik Людмила, хорошенькая!
В такую кастрюлю наверно хорошо ветчинница встанет (тескомовская).
У меня в определенное время не в чем было её варить-держать.
У меня в определенное время не в чем было её варить-держать.
Mandraik Людмила, а для чего такая кастрюлька нестандартная? Только банки стерилизовать или еще для чего?
Только банки стерилизовать или еще для чего?Бланшировать. Спагетти длинные отваривать. У нас тут такое продается.
Я такую кастрюлю покупала для изготовления ветчины в ветчиннице Биовин на 1,5 кг. Нашла правда за 2 с копейками т. руб. Подходит для индукции. Вот на вскидку такая же, но за 2700 руб -
Вот за 1800 руб -
я себе каздрюльку заказалаОдобряю!!! Очень удобная для варки овощей. «Люблю» обвариться, когда сливаю кипящую воду, а тут - вытащил ведерко, и все в порядке!
для чего такая кастрюлька нестандартная?Эта кастрюлька специально для варки спаржи предназначена.
для варки спаржиО, точно.. для спаржи еще.
В ней, похоже, вообще всё, что угодно, удобно варить, кроме супа. Хоть пельмени, например. Но вот сетчатую корзинку мыть, если нет посудомойки, не фонтан, наверно.
Да у меня там куча скидок, баллов и т. п. надо было пристоить. А мне нужна высокая кастрюлька, очень, с сеточкой или дырдочками, она и называется для варки овощей на пару, а мне для всего ПММ есть
Для спаржи диаметр великоват
Mandraik Людмила, я б на вашем месте тоже взяла такую, мне она нравится. Тем более, к индукции подходит.
Mandraik Людмила, я б на вашем месте тоже взяла такую, мне она нравится. Тем более, к индукции подходит.
Для спаржи диаметр великоватСмотря сколько спаржи..
А для варки спаржи нет меньшего диаметра, только такие. Есть большего размера. Спаржа в них варится очень хорошо, удобно варить картофель в мундире. Моется отлично и не в посудомойке.
Девочки, а я всё мечтаю найти недорогую похожую кастрюлИЩУ литров на 7-8 для варки холодца. Всё, что попадалось на Амазоне и иже с ним, всё не то. То дорого, то дуршлаг меньше гораздо, чем кастрюля, в общем, бросила я эти поиски и похоронила мечту. Вдруг кому попадется...
для варки спаржи нет меньшего диаметраВ Италии в гостях мне варили спаржу - есть меньший диаметр
Моется отлично и не в посудомойкеПосле картошки в мундире конечно, я говорила про всё подряд, типа пельменей.
литров на 7-8 для варки холодцаБыло бы неплохо, кстати
недорогую похожую кастрюлИЩУ литров на 7-8 для варки холодца.В Икеи может?
А на Озоне есть Травола вообще за 722 руб со скидкой -
Интересно, а где продаются?Извините, только что увидела вопрос. В магазинах Мосхозторг.
Да, то же хорошенькая, но у фиссмана носик есть... хотя если бы я видела эту траволку взяла бы её, чего то в поиске мне её не показали Но всё равно, чисто внешне мне фиссман больше нравится, «моя прелесть»..
Marpl, на эту траволу отзывы не очень - пишут, что ржавеет
Вот интересный ручной вакуумный упаковщикПосмотрела его. Они рекомендуют к нему колпаки гочу, а я что-то сильно сомневаюсь, что он к этим колпакам подойдёт. Нет ни одной фотографии, где можно нормально разглядеть присоску-наконечник, но похоже, что обычный плоский.
на эту траволу отзывы не очень - пишут, что ржавеет
Смотрела в отзывах фотки, подозреваю что это не ржавчина. Такие пятна уксусом отмываются.
А кастрюльку и не только ее, каждый выбирает по всему карману - кому-то надо дешевле, а кто-то готов заплатить за качество. Поэтому всегда есть вилка в цене. А по поводу точек на дне, правильно Тая написала, что они отмываются уксусом. Особенно их много появляется после готовки на индукции и без разницы какая кастрюля - с толстым или тонким дном. Поэтому очень редко готовлю в кастрюлях (чтоб потом их не отдраивать), и перешла на готовку в МВ_СВ.
Такие пятна уксусом отмываютсяржавчина отмывается уксусом)
Наташа, на снимках в отзывах я не увидела пятна ржавчины. В моих кастрюлях, другой фирмы-производителя, тоже после приготовления некоторых продуктов на дне подобные пятна появляются, какие-то непонятные. Плохо очищаются с применением чистящих средств, но легко удаляются с помощью простого ополаскивания с столовой ложкой уксуса.
Есть такая в хозяйстве, уже сто лет. от гипфель-называлась для варки спаржи, вода в ней закипает ООООчень долго, заммумукаешься ждать -за это ее и не люблю
Смотрела в отзывах фотки, подозреваю что это не ржавчина. Такие пятна уксусом отмываются.Там есть и ржавчина. Есть сероватые пятна, а есть рыженькие. Их мало, но они есть.
Там есть и ржавчинаМне тоже так кажется
Я такую кастрюлю покупала для готовки ветчины. К ней была приобретена индукционная плитка, на ней все закипает очень быстро, устанавливаю время готовки, устанавливаю температуру на щупе и жду, когда все сготовится.
Девочки, вы сравниваете кастрюли разной ценовой категории. Это как рассматривать дешевые разборные мангалы и мангалы из нормального материала. В дешевом сделал несколько раз шашлык и все - только на выброс (одноразовые). В других можно готовить значительно дольше.
Девочки, вы сравниваете кастрюли разной ценовой категории. Это как рассматривать дешевые разборные мангалы и мангалы из нормального материала. В дешевом сделал несколько раз шашлык и все - только на выброс (одноразовые). В других можно готовить значительно дольше.
У меня индукционка в деревне, на газу готовлю только когда нет электричества, газ на неотапливаемой веранде А если наливать как на пар, то это недолго, у меня ковшики на 16-18см быстро закипают, а полную мне её наливать не надо
"Люблю" обвариться, когда сливаю кипящую воду, а тут - вытащил ведерко, и все в порядке!У ИКЕА есть всяческие вставки с дырдочками типа такой, причем, рублей за 500:

Объем, кста, 5 литров.
всяческие вставки с дырдочкамиЧерез сетку-то небось быстрее сливается, а это решето поднял и стой над каструлей
Сетка, конечно, шустрее, но и эта быстро работает. И стоять не надо, - в миску/кастрюлю/тарелку переставил, и пусть дотекает
Зато нержа, прочная, не деформируется, моется прекрасно...
Зато нержа, прочная, не деформируется, моется прекрасно...
Olga VB, а я обожаю тескомовский друшлаг-полумесяц, спасибо Тимкиной. Летом такой в ленте за копейки отхватила
Mandraik Людмила, почти такую же 5 лет назад купила в Metro d- 16см, H- 21,5см. Верх у стеклянной крышки у Вас в форме металлической дверной ручки, у моей стеклянной крышки в форме металического цилиндра. Вот и всё отличие. Стоила до кризиса 2 т с копейками (точно не помню) для спаржи. Закипает очень долго, поэтому использую по праздникам для отварить картофель для венегрета и оливье - удобно вытащить корзиночку и всё. Макароны варить в ней это пытка непонятная, за это время реально три раза сварить в обычной кастрюле. Качество нержавейки очень хорошее и дно качественное и толстое.
Sofita, вот такая же история!!!
Объем, кста, 5 литров.МаловатА АднакА будет, а уж про ту 4-х литровую молчу.
Ильмирушка, 7-10 л продаются скороварки дешёвые: у них есть крышка простая +крышка скороварка (у которой стравливают воздух). У меня 7 л высокая в форме груши. Их можно использовать как обычную кастрюлю, под холодец самое то. Посмотрите у Вас в городе в интернет-магазинах : выбор там хороший. И в магазине Metro там где продают посуду для ресторана: высоких цилиндрической формы кастрюль тоже можно выбрать разного диаметра и литров.
Ильмирушка, посмотрела название : SKS CASA на донашке написано
Ильмирушка, посмотрела название : SKS CASA на донашке написано
Sofita, да небось внутренняя дырчатая кастрюля нужна, чтобы кости-мясо потом удобно вынуть.
Sibelis, нет, в кастрюлях-скороварках нет сеточки : это я писала для Ильмирушки, ей нужна высокая на 7 л для холодца. По форме почти так же выглядят как и для спаржи только литров больше и без сетки. Тоже из нержавейки кастрюля себе и кастрюля. Только у неё две крышки: одна простая или вторая с клапаном скороварки, которая вставляется во внутрь плотно. Очень удобно а прошлом году было приготовлено лечо и несколько раз холодец. В ней брызги при сильном кипении не разлетаются, а ударяются об стенки. А как удобно в ней кукурузу варить!!!
Sofita, я и говорю об этом: наверняка она хотела такую большую, но с сеткой.
Мне очень понравилась икеевкая кастрюля в дырочках. Оказалось очень удобно отваривать грибы - не надо постоянно торчать у плиты и помешивать, дабы грибы не пригорели ко дну. Вот в икеевской дырявой кастрюле ничего не подгорает, и следить не надо. Металл очень толстый, качественный, а цена на удивление дешёвая.
Sibelis, не знаю, но по моему опыту сетка эта даже для овощей то, как то не айс, глаза на это уже закрыла - не смотреть. А мясо оно там так прикипит к этой сетке, не отдраить - только на выброс. Нужна высокая кастрюля для холодца именно высокая, потому что по технологии воды поверх мяса должно быть достаточно для медленного кипения в течении 4-6ч на маленьком огне. И добавлять воду в процессе дополнительно нельзя, так как бульон помутнеет и может повлиять на вкусовые качества. Вот почему высокая: побольше налить и пусть себе выкипает. Через марлю всё равно в финале по технике безопасности процедить необходимо, могут быть мелкие косточки- поэтому сетка в этом смысле бесполезна
Ильмирушка, вот нашла похожая немного: скороварка Mayer & Boch MB-80196 нержавеющая сталь 7л стоит 2448р
Ильмирушка, ещё почти как моя: скороварка Mayer & Boch MB 80018 нержавеющая сталь, стоит 2231р (капсулированное дно)
Ильмирушка, вот нашла похожая немного: скороварка Mayer & Boch MB-80196 нержавеющая сталь 7л стоит 2448р
Ильмирушка, ещё почти как моя: скороварка Mayer & Boch MB 80018 нержавеющая сталь, стоит 2231р (капсулированное дно)
Sofita, Sibelis, девочки, спасибо вам за информацию! Пока я сплю, вы уже всё нашли, обсудили все минусы и плюсы
Вообще, у меня есть для больших кух. нужд кастрюлищА на 9 литров, в ней я, обычно, и варю грибы и холодец. Но кастрюля обыкновенная, а хочется именно такого объема на с вкладышем-нержавейкой в дырочку. На безрыбье и... можно и с сеткой, но вот как-то не попадалась мне такая. Видела на Амазоне что-то подобное, но там не понять на сколько они по литражу идут. А мысль купить большую скороварку меня давно гложет. Опять же не могу определиться, то ли скороварка без вкладыша, то ли обычная кастрюля с вкладышем... вечные муки выбора
Вообще, у меня есть для больших кух. нужд кастрюлищА на 9 литров, в ней я, обычно, и варю грибы и холодец. Но кастрюля обыкновенная, а хочется именно такого объема на с вкладышем-нержавейкой в дырочку. На безрыбье и... можно и с сеткой, но вот как-то не попадалась мне такая. Видела на Амазоне что-то подобное, но там не понять на сколько они по литражу идут. А мысль купить большую скороварку меня давно гложет. Опять же не могу определиться, то ли скороварка без вкладыша, то ли обычная кастрюля с вкладышем... вечные муки выбора
Мне очень понравилась икеевкая кастрюля в дырочках. Оказалось очень удобно отваривать грибы - не надо постоянно торчать у плиты и помешивать, дабы грибы не пригорели ко дну. Вот в икеевской дырявой кастрюле ничего не подгорает, и следить не надо. Металл очень толстый, качественный, а цена на удивление дешёвая.
Можно пожалуйста фото? Не представляю о чём это»*дырявая кастрюля*"
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














