Обзор формы для пирожков с узором Tescoma Delicia

Миранда

Tescoma DeliciaПокупая очередную кухонную приспособу, всегда есть риск, что больше одного раза ею не будешь использовать. Потому что оказалась не такой удобной как мечталось, или потому что не полюбилась, или потому что, не смотря на желание ей обладать, купив и успокоившись, просто забыла про нее. Когда вещь стоит три копейки, то и не жалко. А вот когда подороже, то будучи научена горьким опытом и забитыми антресолями, все чаще останавливаю себя.

У Тескомы много милых вещиц, но ценник почти всегда негуманный. Теоретически эта форма-лепилка мне нравилась с момента появления, но было жалко денег из-за неуверенности, что в жизни она окажется такой же удобной, как в чешской видео-рекламе. Но тут ехали друзья из Чехии, я дрогнула и попросила купить немного Тескомы по местной цене, включая эту форму. Теперь можно разобраться нужно ли ее покупать.

Для начала разберемся с названием. На чешском она называется — Tvoritko na plnene mrizkovane pecivo — и почему-то это поставило в ступор переводчиков. Наверное, потому что переводили чехи. Но я их понимаю, ведь аналога в русском языке нет, а дословный перевод — фаршированная сетчатая выпечка. И трансформировать «фаршированная» в «начинку», а «сетчатая выпечка» хотя бы просто в пирожки, да еще сложить красивую фразу — сложновато даже для носителя языка, особенно, если не кулинар.

Почти все магазины сначала просто переписывали чешский перевод с коробки и инструкции — форма для вареников с узором. Это какой-то алиэкспресс просто.

И хотя сейчас частично магазины исправились и кроме вареников можно встретить — «форма для пирожков с узором», или «форма для выпечки с узором», все же лучше гуглить просто по артиклю — Tescoma Delicia 630881. Тогда можно найти все результаты и выбрать оптимальную цену.


***
Ну давайте уже перейдем от слов к делу, и проверим практикой рекламную красоту и удобство данной формы. Начнем с распаковки.

У Тескомы с упаковкой всегда все хорошо — ярко, красиво, аппетитные фотографии.

Главная сторона.

Tescoma Delicia


На боковых частях названия на разных языках и фото трех вариантов трафарета.

Tescoma Delicia

Tescoma Delicia


Сзади инструкция в картинках.
Вареники с узором!

Tescoma Delicia


Когда открываешь коробочку, то на одной стороне есть надпись на русском языке. Опять вареники!

Tescoma Delicia


Внутри особых защит нет, но там и нечему ломаться — пластик крепкий.

Tescoma Delicia


Внутри коробки кроме формы есть инструкция на многих языках, а форма стояла на картонной подставке, с выемкой под ручку. Ну и дополнительный амортизатор.

Tescoma Delicia


Сверху часть, в которую вставлять один из трех трафаретов

Tescoma Delicia


Если ее откинуть, то открывается часть, где формируется пирожок + там лежала палочка, которой убирать прорезанные трафаретом кусочки теста.

Tescoma Delicia


Снизу третья часть под прозрачной крышкой. Там хранятся остальные два трафарета и этой частью вырезается дно пирожка.

Tescoma Delicia


Все штучки и инструкция.

Tescoma Delicia


В инструкции есть и словесное описание и в картинках, как на коробке.

Tescoma Delicia


Еще там есть базовые рецепты, на русском языке в том числе.

Tescoma Delicia



Вроде бы все просто, понятно, начнем лепить.
Производитель предлагает использовать слоенное тесто.


Вырезаем нижнюю часть и верхнюю разными трафаретами.
Для волнистой понадобилась палочка, хотя можно и руками отделить вырезанное.

Tescoma Delicia


А вот для трафарета с дырочками без палочки точно не обойтись.

Tescoma Delicia


Остатки теста падают под трафарет, и когда снимаешь его, то их легко собрать.

Tescoma Delicia


Начинаем собирать. Вниз кладу вырезанное тесто. Как по мне, то лучше бы кружочек был побольше. Поэтому чуть растянула его пальцами.

Tescoma Delicia


Первый пирожок у меня с сырной начинкой — тертый сыр, вымоченный в сливках. Я всегда в пироги вымачиваю сыр в сливках. Чтобы когда пирог остынет, сыр не превратился в резину, а оставался мягким, и при разогревание вновь стал как будто только что из печи.

Tescoma Delicia


Накрываю верхней частью.
Какой-то худенький получается, хм. Что-то я не так делаю.


Tescoma Delicia


Следующий пирожок у меня с тушенным яблоком + корица.

Tescoma Delicia


Он выглядит побольше, но все еще не как на картинке.

Tescoma Delicia


А вот под дырочками у меня тушенная капуста, и этот пирожок уже близок к желаемой картинке. На заднем фоне видно, что сырный очень плоский, яблочный уже получше, но капустный самый молодец.

Tescoma Delicia


Так увлеклась процессом, что не заметила, как на противне не осталось места. Т.к. мне хотелось проверить разные начинки, то на противне пирожки с шестью видами начинки. Кроме сыра, яблок и капусты, еще — мясо, творог и термостабильная ягодная начинка (купила в Metro и наконец руки дошли что-то с ней сделать).

Tescoma Delicia



Пока пирожки в духовке, остановлюсь и расскажу о процессе и своих первых впечатлениях.

 — лепить действительно легко
 — сетку и кружочки полюбила, а к волнистому трафарету осталась равнодушной
 — нижний кружочек лучше делать чуть больше, чтобы красивей слепилось, я пальцами увеличивала по кругу
 — жидкие начинки — плохой вариант, т.к. красивая форма получается только если класть с горкой. Без горки пирожки плоские
 — термостабильная ягодная начинка потом была одной из самых вкусных, но она очень сладкая, и хотя ее-то с горкой можно положить, но это будет перебор, сознательно сделала плоские
 — самая лучшая начинка — та, которую можно сделать с горкой и не переборщить со вкусом. Например, яблоки или капуста или творог — хорошо. В чешском ролике мужчина хитро кладет «пушистый» шпинат горкой. И вроде начинки не перебор, но и горка есть
 — личная ошибка — не надо было так тонко тесто катать, лучше потолще делать, тогда форма будет лучше держаться


Ну вот, пока отвлекалась, пирожки немного пересидели.
В некоторых ушел волнистый край (таки нижнюю часть нужно больше, есть у меня трафареты другие, с бОльшим диаметром, буду ими вырезать).

Tescoma Delicia


***
В целом, мне лепилка понравилась.
К концу я делала все быстро и легко. Надо еще потренироваться, и, уверена, что через 2–3 раза я добьюсь рекламной картинки.

Пирожки получаются довольно большими. Поэтому надо подумать о соблюдение баланса вкуса. Ведь лучше делать с горкой, а слишком сладкая или соленная начинка перебьет вкус. Ну и чтобы не жидкая, иначе плоские пирожки.

Вещица приятная, но как по мне, то 1+ тыс. руб. что просят у нас — дороговато, т.к. не самая нужная вещь в хозяйстве. Но если акцию какую-то поймать, то почему бы и нет. Главное, чтобы каждая купленная кухонная игрушка вас радовала, а не пылилась на полке. Не всегда это можно предугадать до покупки.

 
Обзор мясорубки Moulinex HV8 ME 626 Обзор механической тестораскатки лапшерезки Bekker BK-5200
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Черемуховый тортМорковное диетическое пирожноеЯблочно-салатный суп-пюре, с запеченным на гриле картофелемМатрешки из помидоров, постного мяса и сыра МоцарелаСалат "Грибочки на пенёчке"Булочки для бургеров с кунжутом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения