юда, а может взять ненужный противень или сковородку диаметром, чтобы в духовку помещалась, насыпать соли и вперед.Когда газовая плита была... так и было... у меня постоянно стоял противень с солью!!!
Кухонные мелочи (2) (страница 273)
Ерунда
Девочки, редко, но бывают у меня такие порывы, что называется «увидела-хапнула». Вот очередной такой случай, заказала, не глядя, дождалась, а теперь думаю, ведь ни посмотрела, не прочитала ни одного отзыва.... Подкупило наше Российское производство и моя память, которая выдала мне из своих недр какую-то мизерную информацию о новых разработках какого-то института про умный обогрев жилья. Радует, что нагревается за пару секунд и рукам горячо. Кто имеет и пользуется, отзовитесь, расскажите, чего эт я прикупила. А то повесила на шкаПчик и любуюсь

А то повесила на шкаПчик и любуюсь, смотри шкаПчик не спали.... Хорошенькая тепленькая картина-камин, (((я смотрела ее/его когда ты хапанула,.. мне б такую же, но с холодом...
в трешке все окна на юг... поубивала бы проэктировщикоФ. окна не открыть - шум машин... короче засада... кондиционер дует. шумит пусть и тихо, но бесит... а так бы повесила красоту - от нее прохлада.... кайф....
Ильмирушка, цвет у капучинатора обалденный! Он реально такой или только в рекламной фотке?
Ильмирушка, Раньше такая штука называлась «Доброе тепло». Производитель обещает малое потребление электричества. Тепло дает нормальное, не сжигает кислород.
Ильмирушка, Ильмира, знакомая штука. Ничего плохого сказать не могу... греет слабовато в угловой 15м комнате, зато безопасно. Если ставить поближе к себе, то тепло. Быстро комнату не нагреет, но в уже согретой тепло поддержит. Да, и кислород не жжет.
Он реальноTaia, Тая, реально красивый цвет, да и сам капучинатор классный. Может, фото не передает настоящий цвет, но как показано в рекламном фото, так и есть на самом деле:

Светлана777, Светлана, есть выход! Надо холодильник двухкомнатный и будет тебе ЩЩЩастье
Раньше такая штука называлась "Доброе тепло"Ага, Гну, Света, оно и сейчас так называется.
Если ставить поближе к себе, то тепло.Алим, вот поближе к себе и повеСю
Спасибо, девочки, вспоминается, что вроде бы это разработка какого-то нашего Сибирского университета, то ли Новосибирского, то ли Томского. Слышала об этом Добром тепле давно, вот в готовом виде встретила впервые, ага.
Слышала об этом Добром теплеЯ ещё слышала, что некоторые на нём сушить умудряются
так у меня эта штуковина ЕСЬ!Ильмирушка, это не та штуковина! Кроме капучинаторов, еще и реальные шоколадницы обсуждались, вот их многие девочки и купили.
Наконец-то пришла моя японская посылочка.Миранда, а нельзя ли фото этикеток от спатул? Вдруг найду кого-нибудь, кто бывает в Японии.
Я следила за Вашими приключениями, потому что мне очень понравилась эта спатула, как только Вы ее показали.
Купила я такую штуку для приготовления яиц пашот
Вот здесь даже видео есть
Но ничего у меня не получается Выколупать из этой штуки готовое яйцо, не повредив желток, никак не могу. Это у меня руки кривые, или есть какой секрет?

Вот здесь даже видео есть
Но ничего у меня не получается Выколупать из этой штуки готовое яйцо, не повредив желток, никак не могу. Это у меня руки кривые, или есть какой секрет?
Я ещё слышала, что некоторые на нём сушить умудряютсяЯ просто купила такое на метраж.)) Ширина бывает разной.

В особые холода кидала себе под ноги и лапкам всегда тепло. И коленкам. И вообще вокруг приятная атмосфера образовалась.)) Потому что по сути это тёплый пол. Не знаю, чего там в нём есть русского...
Ещё можно купить коврик для сушки обуви - на той же основе фигня. И пусть нас греет. 8)
Или коврик с подогревом для животных. Там, правда, уже не плёнка, а кабель, как в электропростыне или электроодеяле. В этих устройствах в достоинствах переключатель мощности имеется. Накинул простынку на кресло и греешься. Прям как в автомобиле на попогрее.))
Ещё отдельно продаётся саморегулирующийся нагревательный кабель (у меня тоже есть), но эта информация уже чисто для коллекции.
купила такоеА зовут-то его как? По картинке запрос делать? Похвалилась, называецца
Имя давай! Имя!
Имя давай! Имя!Рарерка, Люда, эти пленочные рулоны так и называются "теплый пол", у меня такой вмонтирован на полу в ванной под кафелем.
Девушки, а как работает этот теплый пол? От электричества?
на нём сушить умудряютсяну а почему нет, температура позволяет - 75 градусов
еще и реальные шоколадницыdopleta, Лариса, я про разницу усекла, но есть капучинатор, без шоколадницы обойдусь, даже при любви к какао
как работает этот теплый пол? От электричества?Гну, Света, да, монтируется система, которая продается с ним, кое-что сами докупили. Главная «запчасть» - терморегулятор или термостат (как его правильнее назвать - не знаю), на фото - нижний:

Флудиииим!
так и называются «теплый пол»Аааа, вона кто это Спасибо, Ильмирушка
ну а почему нет, температура позволяет - 75 градусовТак много?? Надо будет подключить-проверить, у меня теперь пирометр есть. А то как же я тогда на нём ножки грею?
Бижу, Лена, я не знаю, как у тебя, у моего вот этого, который показала, в инструкции написано, и включаю - прямо вот горячо-горячо руку не положить, отдергивается. И он же сделан примитивно - никаких регуляторов, розетка и больше ничего. А вот пол в ванной, там я уже выставляю температуру по желанию и возможности термостата, шкала от 0 до 5.
Ща пойду Тимкиной нажалуюсь Девочки, это «Кухонные мелочи», при чем тут теплый пол?
Ща пойду Тимкиной нажалуюсь... так все мелочи кухонные уже скупили-обсудили... не успевают чего-нить интересного сделать... вот теперь и пол на Кухню можно выбрать
dopleta, Лариса, я дозвонилась до продавца шоколадницы сказала, что состояние ближе к новой, в субботу встречаемся а капучинатор «не тот Федот»
по твоей наводке
Вот и хорошо, Надя! Напиши потом о результате. И пусть он порадует!
Kara, Ира, рассматривала-рассматривала твою штуковину, видео не живое почему-то. Не уже ли она стОит этих денег, чем она так хороша?? А просто пашот сварить в кастрюльке в водовороте?
видео не живое почему-то.в смысле не живое? я посмотрела видео, на нем показано как все легко и просто получается, но увидев цену... мамадорогая
есть наборы для варки яиц без скорлупы, мне интересно ими кто-нить пользуется, а то подарили мне и лет 5 валяется, выкинуть жалко, а пользоваться
Выколупать из этой штуки готовое яйцо, не повредив желток, никак не могу.А вы попробуйте растительным маслом смазать или прямо окунуть ситечко в масло. А потом яйцо залить.
в смысле не живоеу меня не включается.
есть наборы для варки яиц без скорлупы, мне интересно ими кто-нить пользуется, а то подарили мне и лет 5 валяется, выкинуть жалко, а пользоватьсяУ меня сейчас тоже лежит без дела, после его появления варила яйца со всякими мелкими добавками, зеленью, горошком и т. п. Кстати, форму надо было тоже смазывать раст. маслом, чтобы потом яйцо выскочило. А моя приятельница делает в них желе и заливное, используя, как форму, получается интересно.
у меня не включается.сейчас проверила, работает, для тебя ролик


в них желе и заливное, используя, как форму, получается интересно.ну да интересно, (только потом мыть кучу пластика не хочется
А просто пашот сварить в кастрюльке в водовороте?Не получается у меня в водовороте За 1,5 тыс я эту штуку конечно не покупала, она мне обошлась в 3 евро
А вы попробуйте растительным маслом смазать или прямо окунуть ситечко в масло. А потом яйцо залить.Маслом смазывала, но, видимо, в кипятке все масло смывается. Я смотрю на видео, они там его ложечкой раз, и готово. Я уж как только этой ложкой не подлезала, рвется и все
для тебя роликСветлана777, Светуль, спасибка, посмотрела.
Kara, Ира, ну за 3 евро - это куда ни шло. Рвется, может, потому, что мало времени варишь, что белок слабо схватывается и потом рвется?
Ну 3 минуты, как велено
Kara, Ирина, просто у них яйца другие (хотя 3 мин достаточно, белок должен хорошо схватиться. Кидай нам свои формы... будем испытывать
как веленоя с пашотами не заморачиваюсь. Вообще, яйца ем не часто, сырые вообще не люблю, но у меня примерно раз в 2 месяца возникает потребность съесть именно сырой желток, я беру 2-3 яйца, отделяю желтки от белков, белки мужу, а желтки крепко солю и с кусочком черного хлеба съедаю и
Кидай нам свои формы... будем испытыватьНе поняла
примерно раз в 2 месяца возникает потребность съесть именно сырой желток, я беру 2-3 яйцаИльмира, сырые? Я яйца очень люблю, особенно вареные. Но вкрутую мне низзя Поэтому извращаюсь
сырые?Ира, только желтки, да сырые, белки сырые не переношу.
А моя приятельница делает в них желе и заливное, используя, как форму, получается интересно.Это не я - твоя знакомая?
![]() | Желе «Новогодний фейерверк» (dopleta) |
у меня примерно раз в 2 месяца возникает потребность съесть именно сырой желтокА Вы гоголь-моголь не любите? Есть рецепты как раз только с желтком. Мне в детстве мама часто делала, вкусно.
dopleta, Лариса, посмотрела... умеретьневстать... вот это красотища... и чего я такая безрукая лаботряска, наскладирую прибамбасов и ждуууу что они сами чего-нить наваяют
Светлана777, Светлана, и «яйца Фаберже» в них делаю, и омлеты с начинками. Мне нравится. Хотя все подруги, которые после меня накупили, забросили.
наскладирую прибамбасов и ждуууу что они сами чего-нить наваяютМы не родственники случайно?
Ну как бы извратиться, чтобы вдруг полюбить готовить, а?
Мы не родственники случайно?..
((я еще жду когда паровая швабра пол помоет без меня... а она зараза ни в какую
Светлана777, Светлана, это надо робота покупать. Он, правда, без пара, зато сам ездит
это надо робота покупать., есть такое чудо.... только швабра лучше моет... кухню
А Вы гоголь-моголь не любите?с белком нет-нет-нет! А желток, чего его там гоголь-моголить, посолила и с кусочечком хлеба съела - все дела.
Девочки, может, никому и не надо, но сейчас в Технопойнте мелкий контейнер Статус (вакуумный) на 1,4 литра Status VAC-REC-14 по цене 610 рублей.
Технопойнтеэт в каком городе? по ссылке перешла - нет в наличии, а при смене города (на свой конечно) цена 990
при смене города (на свой конечно) цена 990Аналогично, показывает 990р
Ух ты! Тогда прошу прощения.((Это Краснодарский край. Даже не подумала перепроверять.


в Технопойнте мелкий контейнер Статус (вакуумный) на 1,4 литра Status VAC-REC-14 по цене 610 рублей.В СПб он 690 руб!
Бижу, Лена, да ладно, я много мест перепроверила... до Краснодарского края не дошла... (посмотрела у тебя Юг написано, а где это..... теперь бум знать
посмотрела у тебя Юг написано, а где это..... теперь бум знатьНу да, а то мало ли... может, Бижу юг Тюменской области так зашифровала.))
В СПб он 690 руб!На фоне того, что интернет показывает на него цены чуть ли не вокруг тысячи, так и то хлеб.)) Наверняка в СП дешевле выходит, но пересылка же ещё прилично отожрёт.
Ааа, опять про яйца! Я купила яйцебиттер, вот где счастье перфекциониста!
Я купила яйцебиттер,Пошла смотреть, что за зверь!
______
Посмотрела. Сложная система. Легче просто расколоть ложкой, наверно.
Вета, Вы уже попробовали?
Я купила яйцебиттер, вот где счастье перфекциониста!Веточка-Вета, он у меня в корзинке так давно живет, а я всё никак на него не решусь. Чо, вот прямо так с ним здорово-здорово, что надо брать?
Бижу, Лена, я посмотрела ради любопытства, а вообще на днях в фамилии купила этой фирмы
набор контейнер+насос (выбрала форму и размер...2,3л за 160р и один поменьше за такую же цену, были 2 контейнера+насос, но форма не моя.... а глянула сколько стоят в других местах.... надо было и те прихватить
а глянула сколько стоят в других местах.... надо было и те прихватить
Согласна полностью!! Цена нереальная какая-то... Но у нас такого нет...
Купила с горя одну курточку, нафоткалась в трёх других, теперь надо остальные купить, если семью послушаться.
девы, я купила Бернеровский биттер, но мне кажется, с джума-али-пандао за 200р будет такой же. Я люблю всмятку яйца, не часто ем, но вот хотеланимагла, очень довольна игрушкой.
Такой ровненький срез на яйце, просто эстетическое наслаждение.
Ложкой тоже можно, конечно, баловство:)) как и яйцеварки
Такой ровненький срез на яйце, просто эстетическое наслаждение.
Ложкой тоже можно, конечно, баловство:)) как и яйцеварки
Веточка, ты на яйцеварку бочку не кати, она - вещь очень полезная в хозяйстве.
А с биттером с Джума я сразу подружилась. Кстати, в освободившиеся скорлупки можно сажать рассаду. Краешки то у скорлупки ровненькие, эстетичные. Я ранее видела картинки с рассадой в скорлупке и всё удивлялась как же так ровно можно сделать краешек? А вот оно как. Биттер в помощь.
А с биттером с Джума я сразу подружилась. Кстати, в освободившиеся скорлупки можно сажать рассаду. Краешки то у скорлупки ровненькие, эстетичные. Я ранее видела картинки с рассадой в скорлупке и всё удивлялась как же так ровно можно сделать краешек? А вот оно как. Биттер в помощь.
Гну, биттер тоже полезен:)) только можно замечательно обходиться и без того и другого.
как интересно про рассаду, потом при высадке нужно разбивать скорлупку наверное?
как интересно про рассаду, потом при высадке нужно разбивать скорлупку наверное?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














