Жёлтенькая, разваристая. Был такой сорт, Агретта назывался- ну занадта вкуснаяАдретта. Я такую несколько лет сажала на даче, очень вкусная, правда. А сейчас ее у нас стали выращивать фермеры, на рынке можно купить осенью.
Драники картофельные: новый взгляд на старые вещи (страница 2)
Orshanochka
Дело действительно в картошке. Я более, чем уверена. В Беларуси она крахмальнее - климат способствует. Это давно уже определили картофелеводы.
И еще, белорус, в силу опыта, приготовит драники из любой картошки привычным для себя способом.
Ту картошку, которую мы покупали в Крыму, в Туапсе, когда туда ездили вообще отличалась от нашей.
Там пользуются популярностью те сорта, которые у нас наоборот обходят стороной. Например, "Синеглазка" и еже с нею. Но они все равно более водянистые.
И еще, белорус, в силу опыта, приготовит драники из любой картошки привычным для себя способом.
Ту картошку, которую мы покупали в Крыму, в Туапсе, когда туда ездили вообще отличалась от нашей.
Там пользуются популярностью те сорта, которые у нас наоборот обходят стороной. Например, "Синеглазка" и еже с нею. Но они все равно более водянистые.
Бульба была с Орши моя свекровка только такую осенью и весной покупает.
Тут речь не о вкусе, если меньше 5 кило и нет проблем по диабету, то лучше и не заморачиваться с соковыжималкой. А на драники мою свекровь в Западной Украине подсадили. Обалденно вкусные жарит!
Тут речь не о вкусе, если меньше 5 кило и нет проблем по диабету, то лучше и не заморачиваться с соковыжималкой. А на драники мою свекровь в Западной Украине подсадили. Обалденно вкусные жарит!
Ой, девочки-и-и... крахмалом, теперь, обеспечена надолго))))
Вот как хорошо. И полезно, и приятно.
Вот как хорошо. И полезно, и приятно.
Адретта. Я такую несколько лет сажала на даче, очень вкусная, правда. А сейчас ее у нас стали выращивать фермеры, на рынке можно купить осенью.
Адретта - мой любимый сорт. И на драники годится, и пюре из неё такое, что можно без масла есть....
Но у нас её редко нахожу, в основном сейчас Белла Росса в тренде, всю подряд картошку так называют
Дело действительно в картошке. Я более, чем уверена. В Беларуси она крахмальнее - климат способствует. Это давно уже определили картофелеводы.Аха-аха -под каждым словом подписываюсь. Извините девчёнки, не всегда во-время отписуваюсь- огородный сезон наступил....Ириша ну вот на Украине не могла я кушать картоху и огурцы. Сухие какие-то. Помидоры-да- полную машину всегда привозим, дыни, арбузы- всё занадта смачна. Муж дцать лет назад возил на продажу бульбу в Великие луки. Один мужичок пришёл, купил 1 кг. Сходил домой, сварил. Пришшёл назад и говорит: сынок, так её ж можно без масла кушать!
И еще, белорус, в силу опыта, приготовит драники из любой картошки привычным для себя способом.
Ту картошку, которую мы покупали в Крыму, в Туапсе, когда туда ездили вообще отличалась от нашей.
Там пользуются популярностью те сорта, которые у нас наоборот обходят стороной. Например, «Синеглазка» и еже с нею. Но они все равно более водянистые.
По роду работы связаны с фермерами и колхозами. Есть неплохая картоха- красная скарлетт. А с другой стороны, конечно же, на вкус и цвет все фломастеры разные. Но лучше Адреты не мать!!!
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Orshanochka, Таня, поздравляю
Orshanochka, Татьяна поздравляю Вас!
Татьяна, с медалечкой тебя!!! Ну не зря мы возлеливали дранички. Победа заслуженна.
Orshanochka-Танюша, поздравляю тебя!!! Ты умница!
Orshanochka, Танюша с Победой и Мядалькою!
С ног сшибательно
Ой, девочки, провалялась согнутая пополам с желудком- а тут такое! ОЧЧЕнь приятно!!! Спасибо всем за поздравления!!! Не ожидала!!! Спасибо!!!
Orshanochka, Таня, с победой! Сначала прошла мимо, а сегодня решила посмотреть, как же это «по-новому нужно на них смотреть»? А тут уже и победу празднуют!
Ivanovna5, Анна, спасибо за поздравления! Вот честно, муж смеялся над моей идеей выложить вот такой рецепт драников. Но меня вдохновила Чучелка- зимой, когда болела вся семья- новости по телевизору были ну уж совсем не по душе. И я читала блог Чучелки-Наташи просто как художественную книгу. И там где-то вскользь был написан совет от одной из модераторов хлебопечки, что пиши даже про совершенно простое. Я втихаря (от мужа) и выложила этот рецепт. Ну зато теперь у меня и муж вдохновился, и говорит:" У меня ещё много своих ноу хау в загашнике! (он у меня тоже оченьмо замечательно готовит, например пожарить печень свинную или говяжью я даже не берусь- потому что вкуснее это сделает муж!)
Orshanochka, Татьяна, с наградой!
Поздравляю!
Поздравляю!
Татьяна, c наградой! У меня нет соковыжималки, а драники люблю, изредка делаю через тёрку, но всегда промываю и отжимаю. Вопрос такой - прокрутится ли картоха измельчителем от погружного блендера? Кто знает, ответьте, плиз. Измельчитель не хочется погубить, тока вчера купила новый комплект, старый погубила тестом за 21 сек.
Блендер пожалейте.
Svetlana Mazqarovna, Господи, только вот зашла! Ни в коем случае не используйте погружной!!! Даже обыкновенный блендер не даёт такого эффекта, как соковыжималка! ну тесто вот совершенно разное выходит!!! А погружной точно угробите!
Рецепты в разделе «Картофельные блюда»









Новое на сайте














