Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 90)

$vetLana
Dashik,

Талия
Dashik, УРААААА!!! Поздравляю с первым хлебушком!!!

Wlad
Dashik, Принимайте поздравления

Mandraik Людмила
мучалась с предыдущей хлебопечкой, самооценка падала с каждой выпечкой (не нашла с ней общий язык).
Dashik, у меня та же история была с редмондом теперь отвезла в город - тестомесом работает, пеку в городе в духовке. Это не наши ручки виноваты, а кривые ручки конструкторов тех печек или рабочих собиравших их

йоша
И чё страдать? Наклей себе наклейки с этими названиями и успокойся У японцев - для японцев. Многие их хлеба можно и в наших печках испечь. В японских есть дополнительные рисовые программы: хлеб, тесто, лапша... Но и рис там нужен не всякий разный, а особенный. ОНО тебе надО, Наташ?
Талия, про режимы я как раз шучу, не надо это мне. Но там есть несколько интересных моментов для размышления. Например, крышка с внутренней стороны теплоотражающая, есть выбор силы замеса (правда не поняла для чего, надо читать инструкцию, а у меня Гугл не хочет еечитать на планшете). Дрожжи отдельно, это само собой. Я ж туда полезла про диспенсер читать, идею понять.

Наташа, где читаешь?
Сайт Панасонника выбрать Японию. Обожаю про технику читать всякую.

Талия, Если я поняла правильно, то SD-MDX 100 - это хлебопечки с ручным режимом, и вроде можно прерывать работу печки какой- то кнопкой и контролировать. Завтра почитаю на компе, там лучше переводит, чем на планшете

Вит
Dashik, хлебушек замечательный и очень вкусный (в этом не сомневаюсь). В следующий раз попробуйте поставить корочку «Тёмная».

sazalexter
По ХП для Японии тема
Новые модели хлебопечки от Панасоника
там есть ещё кое что интересное

Ninelle
Наташа, В силу своей феноменальной памяти не помню или я где то вычитал или мне тут подсказали, что дрожжи если хлеб без таймера ставится, лучше засыпать сразу первыми

Ninelle, вот про 2512 сказать ничего не могу - не знаю, а что касается 2502, я очень доволен
Так и я была довольна 2502, пока она не рухнула на пол.

Только спасет ли металлический корпус от поломки при падении? Не уверена. Да ведь и падают печки не слишком часто, наверно.
Если бы детали не стоили как вся печка, то спасало бы.

Вот сейчас сижу в ступоре... Какую все же брать?! Вся техника черная или черно-стальная... Плюнуть на дизайн и сэкономить, взять самую дешёвую (из Панасоников, естественно), или 2502 или 2512?!

sazalexter, Александр, скажите пожалуйста, а чем они отличаются 2502 от 2512?

sazalexter
чем они отличаются 2502 от 2512
Насколько знаю только в программах и датами начала производства.

йоша
Ninelle, если дизайн не важен, то 2511. Я бы не брала 2501 и 2502 модели сейчас, они уже достаточно давно продаются, сняты с производства, а вдруг брак распродают или хранились где- нибудь в сырости (но я перестраховщик по жизни, так что может и не права). Я заказывала в Германии, по акции, поэтому моя 12 модель оказалась на тысячу дешевле, чем 11

sazalexter
Плюнуть на дизайн и сэкономить, взять
SD 2511

йоша
Ну если дизайн важен, то 2512, конечно

Ninelle
Насколько знаю только в программах и датами начала производства.
А программы какие дополнены в 2512?
Где то читала, что они в Малайзии собираются, а на многих сайтах указано Китай. Я понимаю что это неважно. Потом, на каком то форуме читала, что вроде бы японцы учли какие то недочёты 2502 и 2501 и исправили их в 2512 и 2511. Врут?

Ninelle, если дизайн не важен, то 2511. Я бы не брала 2501 и 2502 модели сейчас, они уже достаточно давно продаются, сняты с производства, а вдруг брак распродают или хранились где- нибудь в сырости (но я перестраховщик по жизни, так что может и не права). Я заказывала в Германии, по акции, поэтому моя 12 модель оказалась на тысячу дешевле, чем 11
В Германии, я не успеваю получить до НГ...

йоша
Малодрожжевой и хлеб с начинкой (вроде так называется), это то что слипается вручную закидывать по свистку. Недочеты были с диспансером, вроде убрали это даже в тех моделях (год выпуска надо смотреть)

sazalexter
Ninelle, Фабрика ХП фирмы Панасоник расположена в Китае, на ней же собираются ХП для рынка Японии

Недочеты были с диспансером
Эти недочеты увы не в силах исправить даже Панасоник. А вот диспЕнсер, исправили еще в начале производства

Ninelle
sazalexter, с диспенсерами недочёты, это та ломкая пластиковая штучка?

йоша
Это не я, это планшет (заколебали эти автоисправления )

sazalexter
Ninelle, У вашей 2502 закрывается и держится нормально? Значит исправили.

Ninelle
Ninelle, У вашей 2502 закрывается и держится нормально? Значит исправили.
У меня сломался крючочек пластиковый, который открывает диспенсер

sazalexter
Ninelle, Купите в хозяйственном или строительном эпоксилин момент (металл) и проклейте низ ХП изнутри, верх можете не трогать. На сэкономленные, подарок к НГ себе любимой Диспенсер если не нужен особо можно вообще не трогать.

Ninelle
Ninelle, Купите в хозяйственном или строительном эпоксилин момент и проклейте низ ХП изнутри, верх можете не трогать. На сэкономленные, подарок к НГ себе любимой Диспенсер если не нужен особо можно вообще не трогать.

А он не вредный?!

sazalexter
Ninelle, Низ ХП не контактирует с пищей и не греется выше 70*С не вижу ничего страшного.

Ninelle
Ninelle, Низ ХП не контактирует с пищей и не греется выше 70*С не вижу ничего страшного.
Ок, спасибо.

Mandraik Людмила
По совету Наташи, я диспенсер вообще вынула, а что бы не было дырки в крышке, положила под маленькую крышку фольгу от шоколадки(она более плотная). Диспенсер вставляю только когда пеку на прогах с добавками, и сразу после срабатывания вынимаю, вот такая паранойя

Ninelle
По совету Наташи, я диспенсер вообще вынула, а что бы не было дырки в крышке, положила под маленькую крышку фольгу от шоколадки (она более плотная). Диспенсер вставляю только когда пеку на прогах с добавками, и сразу после срабатывания вынимаю, вот такая паранойя
Мммм... А диспенсеры то одинаковые у 2502 и 2512? Тогда, если я все же куплю 2512 (ну, или 2502), поставлю старый, а новый только для добавления ингредиентов. И потом, Наташа то ещё и запасной крючочек купила, металлический, ей уже ничего не страшно

Mandraik Людмила
Если у меня сломается диспенсер, я буду ручками добавлять, всё равно его на сон ставить не буду, от его "выстрела" со сна может кондратий приключиться. А вообще он у меня рядом с пансиком стоит, как контейнер для мелочи от ХП я в него лопатку кладу неиспользуемую, скрепку прищеплять открытые дрожжи..и т.п.

Ninelle
Если у меня сломается диспенсер, я буду ручками добавлять, всё равно его на сон ставить не буду, от его «выстрела» со сна может кондратий приключиться. А вообще он у меня рядом с пансиком стоит, как контейнер для мелочи от ХП я в него лопатку кладу неиспользуемую, скрепку прищеплять открытые дрожжи.. и т. п.
Ну на моем погибшем 2502 он первый сломался. Поэтому, есть запасной, полуживой

Талия
У меня сломался крючочек пластиковый, который открывает диспенсер
Наташа то ещё и запасной крючочек купила, металлический, ей уже ничего не страшно
Неа, не запасной. Я его получила и сразу установила Диспенсер установила на место, потому что мне страшнее его "убить" при хранении вне ХП
Мммм... А диспенсеры то одинаковые у 2502 и 2512?
Да, одинаковые.

Mandraik Людмила
мне страшнее его «убить» при хранении вне ХП
Наташенька, а это как? Лежит себе, есть не просит, по столу не бегает, что с ним сделается? Вдруг я чего не предусмотрела и надо его спрятать... что бы потом не найти

Талия
Лютик, в семье есть неаккуратные, у которых даже бывает что телевизоры сами падают

Ninelle
Наташенька, а это как? Лежит себе, есть не просит, по столу не бегает, что с ним сделается? Вдруг я чего не предусмотрела и надо его спрятать... что бы потом не найти
У некоторых и хлебопечки ходют куды хочут...

Талия
Ну вот чтобы у меня диспенсер не ушёл или не упрыгал, я его на место вставила
надо его спрятать... что бы потом не найти
А это уже про меня лично Опять же, перестраховалась, чтобы такого не случилось

Mandraik Людмила
Испекла серый хлеб, ржаной и пшеничной муки пополам. На второй день вкуснее чем в первый.
Хлебушек невысокий, но хорошо поднялся для такого количества ржаной муки, мелкопористый. Экспериментирую, пытаюсь сделать что то похожее на магазинный дарницкий, для старушки соседки, ей мои обычные хлебушки слишком мягкие. Такой вроде получше будет, он плотный, но не жёсткий
мука пшеничная 1с 200гр
мука ржаная обдирная 200р
сыворотка 260мл
1ч.л. соли
1ст.л. мёда
масло сливочно-растительное 10гр
дрожи саф-левюр 1ч.л.

Сыворотку немного подогрела, растворила в ней соль и мёд, залила в ведёрко первой, туда же засыпала дрожжи САФ-левюр, сверху всё остальное, прога ржаной хлеб

Верх разрезала, а он ещё и треснул, но это не страшно, можно будет в след раз сыворотки побольше на 20мл

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Wlad
Людмила, у меня аж слюнки потекли...

mamusi
Лютик, Люд, хороший Хлебушек! Я так люблю такой!
А я порой не на ржаном, а на Сервисном расстою и по конечной точке Подъема уже ставлю Выпечку. Тоже хорошо получается. Но когда некогда следить, то да ~ на Ржаном!)
Людочка, я масло кладу 2 с. л., а сыворотки ~ да ~ 280-290 г. Лучше поднимется хлебчик!

Ну, это, конечно, моё...
Не всем так нравится...
На свой (мой) вкус.

Mandraik Людмила
Риточка, вот и я думаю сыворотки надо побольше, а масло я взвешиваю, оно бруском, я спецом покупаю для выпечки спред сливочно-растительный, тесто любит смешанные жиры, ну мне так кажется

Wlad
Кто знает подскажите плиз, может ли повлиять качество сливочного масла на тесто для кекса? Все делал как обычно, НО (почему то тесто с комками получилось в этот раз, и не пойму в чем причина)

Mandraik Людмила
WLAD, масло топил или так, кусочками положил? Если не топил, то возможно масло не совсем масло и плохо перемешалось Если топил, то врядли

Wlad
Людмила, нет не топил, кусочками резал, оно мягкое было, я ни разу не топил, всегда и так замешивалось хорошо...

$vetLana
Dark Steppe Eagle, Влад, а масло точно хорошее? Раньше пёк с ним?

Mandraik Людмила
Теоретически может быть и с маслом что то, особо если попался фальсификат. Масло какое было?

Wlad
Светлана, вот в том то и дело что такое масло ни разу еще не пробовал, раньше использовал БРЕСТ ЛИТОВСК называется... а это уже и название не помню, а упаковка уже в мусорке

Mandraik Людмила
WLAD, но вообще странно, я с таким ещё не сталкивалась. Теоретически, если масло разнородное было, могли и комки образоваться... но много сомнений

Wlad
Людмила, А я вообще еще юный пекарь... опыта совсем нет, поэтому и спросил

Mandraik Людмила
WLAD, понимаешь, смесь растительно и сливочного масла такого эффекта дать не должна, так чего же туда намешали.. А закладка была как обычно, муку сеял?

$vetLana
Dark Steppe Eagle, Влад, плохо, что не запомнил производителя. Сейчас обязательно нужно смотреть на этикетку, читать состав!
Особенно видно некачественное масло, если взбиваешь крем. Поэтому надо запомнить производителя, если качество понравилось. Я раньше только финское покупала. Никогда не было проколов, а сейчас даже не знаю, какое масло хорошее.

Mandraik Людмила
WLAD, я пеку обычно творожный или сметанный кексы, другие у нас в семье не признают. Так вот, творожный может быть немного комочками в тесте, но при выпечке всё расходится.

Талия
Влад, а на какой программе ты замешиваешь?
У меня все проги с подогревом и там без разницы, всё равно за 7-10 минут замеса масло таит, даже если я одним куском закладываю.

У нас продают масло, на пару копеек дешевле чем натуральное сливочное, но по сути это подешевле - как пластилиновое или восковое. Оно даже таит с трудом, цвет практически не меняет если стоит на открытом воздухе.

Cirre
только финское покупала.
Оно только хорошее и осталось

Wlad
Людмила, Все делал как обычно, муку сеял своим ситом поломаным (никак не дождусь когда новое придет) за исключением масла незнакомого...
Светлана, Да как то все спонтанно получилось в этот раз у меня, и масло это не я сам покупал...
Наталья, А замешивал на 19 программе (у меня это пельмени), даже немного подольше в этот раз... минут 12 чтоб комки хоть немного разошлись
Вообщем кекс не удался, совсем какой то бледный с верху получился
По всей видимости это все из за этого масла

Totosha
Подскажите, пожалуйста, какое механическое сито хорошее? И еще вопрос: любое сито тяжело просеивает ржаную муку? Всех с наступающим!!

Cirre
Totosha, Татьяна, девочки вибросито покупают Сито (вибросито)

Ninelle
Ребята, может и писали уже, не видела, но информация, сайт топ-техники. рф это клон всепечки24, работают по той же схеме, большинства печек у них нет, жутко хаят Панасоники, и активно продвигают «итальянскую». По-видимому, на всепечки24 много жалоб, вот они и создали допсайт.

Wlad
Галина, Ну почему только девочки?... мальчики тоже
С днем рождения, удачных выпечек вам

Anchic
Ninelle, они постоянно меняют сайты, т. к. очень быстро портят «репутацию» только что созданного сайта. Их уже несколько названий я видела за время пребывания на Хлебопечке.

Ninelle
Ninelle, они постоянно меняют сайты, т. к. очень быстро портят «репутацию» только что созданного сайта. Их уже несколько названий я видела за время пребывания на Хлебопечке.
Муж вчера у них заказывал ХП, говорю ему не теряй время, так нет, говорит, это не тот сайт. Ну, чтоб другие не попали, времени то НГ мало, вдруг кто Деду Морозу заказал.

Mandraik Людмила
И еще вопрос: любое сито тяжело просеивает ржаную муку?
Ржаная мука у меня сеется хорошо, просеиваемость муки зависит не от сита, а от качества муки.

йоша
Значит и вибросито ржанную плохо сеет, а цельнозерновую?

Mandraik Людмила
йоша, почему плохо, я же написала
Ржаная мука у меня сеется хорошо
Хорошо сеется ржаная мука, если она сухая, у меня Дивинка сеется почти мгновенно. И цельнозерновая хорошо сеется. У меня тяжелее сеется 1сорт, она у меня на мой взгляд сыровата

йоша
Вчера купила Дивинку первый сорт, от них же ржанную цельнозерновую, ещё был 2 сорт, но я забыла, что она у меня закончилась и не взяла, прихватила до кучи солод белый. Хотела ещё полбянную взять, но поняла тяжело будет идти (вообще- то я за капустой пошла с укропом )

А ржаная мука от Дивинки бывает не цельнозерновой? Что- то в нашем магазине только такая бывает

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте