Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 89)

Он
Вспоминаю читал когда-то : "Смотреть и видеть". Разные это понятия оказывается.
Я не из этой оперы.

Он, а Вы уже что-нибудь пекли?
Тока высунул из ведёрка обышный хлебушека 100% понравится, я это знаю.

Он, вы анализируйте то, что читаете.
Често нет.

шапокляк
IRINAp,
весы до 0,01г
а где покупали, ссылочкой не поделитесь? А то я только такими порциями дрожжей всегда и пользуюсь: 1/8 или 1/6 ч. л., расчертила нижнюю половину мерной ложки на 4 части, но трудновато ловить такие уровни..

fffuntic
Ирина, вот искренне не понимаю, когда в рецептах дают сотые доли граммов дрожжей. Ну а если у меня другие дрожжи? и чё-теперь, сидеть без хлеба?
 Я уже и без рецепта знаю сколько мне моих дрожжей надо совать на определенный вес хлеба.
 а если ошибусь разок, то во -второй раз подкорректирую
 Если не знаете и сомневаетесь, сделайте пробную выпечку на маленьком количестве ингридиентов и посмотрите на результат. Во второй раз подгоните количество под идеальное.

И без медицинских весов прекрасно живу. Ну что мешает запомнить нужное количество дрожжей в мерной ложечке))))

А я ложечку расчертила тоже прямо по кругу)))) чтобы смотреть было удобнее. Если честно, ну не заметила я, чтобы на 400 г муки сотая часть дрожжей как-то слишком влияла. Погрешность в ложечке прекрасно мну устраивает)))
 а живые вообще уже на глазок режу

не.. это я не против весов, ни-ни просто если их нет - всё равно можно жить с хлебом

шапокляк
fffuntic,
у меня на 1/5 ч. л. дрожжей хлеб влипает в окошко хлебопечки (не панасоник, так его и не купила, хочу программируемую...), а на 1/6 всё прекрасно. Иногда рука дрогнет, и приходится из мерной ложечки обратно в пакетик запихивать
Думала, может с весами удобнее будет...
Как думаете, Бранд 3801 стоит с рук ловить? Его программирование меня устраивает, но, говорят, сама механическая часть подкачала.. Вы им пользуетесь?

Irinap
шапокляк, Сайт "Здоровеево"

fffuntic, Там объясняется, например, не помню дословно : разведите 1г дрожжей в 100 мл воды, потом возьмите сколько там мл это и буде 0,12 г. Это к примеру. Исходим из того, что имеем. Ну ладно, кто часто с таким сталкивается, быстро сообразит, а для других это высшая математика

fffuntic
шапокляк,
моя брандюха выпекает корочки слабее панасика. Я и фольгой накрывала окошко с ведром, чуть ли не подушку клала, нарушая все правила эксплуатации, но французский в панасике, это французский в панасике.
 Поэтому брандюшка для меня хороша там, где хруст мне не нужен. Это сдобное тесто по ГОСТ, это куличики..
и всякие сложные изыски. Программирование в ней очень гибкое и регулируемое, в общем - прелесть.
 Но на каждый день только панас, из-за его крутой выпечки.
 И.. ведро. В брандюхе ведро надо беречь с первого дня. Мазать его смазкой. Моё пока ещё живо. Но я не пользуюсь каждый день. Только в выходные или на праздники. И с ужасом думаю, что будет, если накроется чего. Запчасти с каждым годом будет труднее и труднее найти.

Поэтому шикарное программирование и пока она работает - прелесть-печка. Но покупать не могу рекомендовать. Что будет, если выйдет из строя - я не знаю. Насаюсь с ней как с писаной торбой.

шапокляк
IRINAp, спасибо
Интересный сайтик. Там, оказывается, есть еще очень мелкие мерные ложечки. Может, они мне даже удобнее будут...
fffuntic,
спасибо, я примерно так и думала.. вдобавок, в моем регионе их нет, а с рук по межгороду - напряжно и рискованно...

Мелатриэль
Помогите, пожалуйста, найти рецепт для хлебопечки Панасоник для сладких булочек.

fffuntic
Ирина, ну если стремиться к полному соверщенству с повторением рецепта от шефа, тогда надо купить дрожжи, прям как у него, и разводить как он разводит.
 а чё толку растворять и отмеривать, если мои вообще даже рядом с теми не стояли. И лаборатории у мну нет, чтобы подъемную силу измерить и рассчитать))
 Я возьму да и засуну, как привыкла, запомню, сколько сунула, и гляну.. чего получится, а если ошиблась, буду корректировать на практике.
 Мне придётся самой подбирать количество и прекрасно подойдёт мерная ложечка.

Я так понимаю, вот если бы была ХП на буханочку в 500 г, то там точно весы нужны. Ошибёшься на грамм при 200 г муки и уже будет заметно.
 А чем буханка больше, тем можно больше допускать погрешность, прокатит.

Талия
Помогите, пожалуйста, найти рецепт для хлебопечки Панасоник для сладких булочек.
На сайте много рецептов различных сладких булочек, выбирайте любой и дальше можно приготовить по-разному.
Например, Вы можете взять любой свой рецепт теста и замесить в ХП на подходящей программе для теста. Затем из готового теста сформовать булочки, дать подойти и выпечь в духовке.
Сладкие молочные булочки по Бертине Сладкие молочные булочки по Бертине
(GruSha)
Можно по принципу обезьяньего хлеба выпечь в ХП. Например :
Сладкий Арабский хлеб (хлебопечка) Сладкий Арабский хлеб (хлебопечка)
(Alxndr)
А можно одной сладкой буханкой всё от начала до конца сделать в ХП. Например:
Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
(Чучелка)

Irinap
fffuntic, так у шефа правильные весы есть, это он объясняет для тех у кого нет.

Mandraik Людмила
Ох, ну вы тут понаписали, читать умаялась Про весы до 0,01, «ювелирные» до 200гр, на али себе покупала, как раз для дрожжей, правда не для сотых долей, а для точности 1-2гр, до десятых долей.

Irinap
Mandraik Людмила, да мне собственно сотая доля и не принципиально, купила, какие попались. До этого заказала на озоне, прождала ни ответа ничего. Отказалась от закаказа.
fffuntic, спасибо Вам за науку, но мне большой хлеб и не нужен. Вот и сейчас здоровый получился, но вкусный. Моя проблема в том, что сразу не обратила внимание на хорошие советы. А кинулась: а попробую сделать закваску, что будет. Получилось и пошло поехало, а теперь томознула и начала почти с начала.

Mandraik Людмила
Про звуковой сигнал, если крепко спим, то не слышим вообще, уточнение, кто не знает: у нас дом не разделён на комнаты, панасик стоит за не очень большим шкафом отделяющим спальную зону от столово-кухонно-гостевой, Если дремлю, то слышу. Так что соседям, точно не помешает, да и за закрытой дверью, дети точно не услышат

$vetLana
Не, милая барышня, нема у меня этого.
Сударь, насмешили
Светик, если вкусно, значит можно
Спасибо, Ленусик, значит так и буду делать

mamusi
по лёгкости усвоения и полезности резко падают. Это как с творогом. Греть можно, но живой полезнее.
 А если это не жалко, то можно греть сколько влезет)))
Ленусь, приветик!!! «Сырое» все полезнее!
Есть дажЫ такие люди "сЫроделы" «сЫроеды»... И они не сыр, а всё сЫрое едят!

Лен, это шутка-юмора, ты ж знаешь!...

Щас дам свой любимый, превращенный мною из духовочного в ХП-ный. Пекла много раз. В ХП получается на УРА.
И еще вчера и сегодня ночью, ибо Доча приехала.

Булка с применением творога по ГОСТу Булка с применением творога по ГОСТу
(Sonadora)

Вот здесь мои фото и комменты

Булка с применением творога по ГОСТу #21
Булка с применением творога по ГОСТу #25

Dashik
Уже лечу в магазин за печкой! К вечеру поставлю пробный хлеб. Волнуюсь страшно!

йоша
Dashik, ждём с нетерпением.

$vetLana
Dashik, конечно, волнительно! Пусть всё получится!

Mandraik Людмила
Риточка, ещё раз поздравляю с приездом дочечки!

Тесто из булки с творогом - шикарное, я там в постах то же отметилась, делала уже не раз и на этом тесте делала и пироги и плюшки

mamusi
Mandraik Людмила, Людочка, сегодня завтракали им уже, обалденный получился! И почти без танцев!
Т. е. я закидываю все как у Sonadory и включаю Пельмени. Через 3 минуты докидываю масло, через 2 соль (печка месит себе, а я Sonadoru изображаю... )
 Потом за 8 минут до конца Проги выкл. Пару раз и не выключала. Доводила Пельмени до конца.
И ставлю себе Основной. Он и расстаивается на Выравнивании, а потом пошли все танцы по Программе, но «танцую» уже не я, а сам Панасик. Результат всегда шикарный!

Я так и говорю Панасику: «Потанцуем?»

Он обычно не возражает...

Mandraik Людмила
Риточка, да панасики у нас вообще покладистые, я Сонадорино тесто передела, положила побольше творога и сначала таки блендила творог с яйцами, а потом на "основом тесте" делала. Нравится мне её тесто, надо будет ещё сделать, а то у меня зернёный творог застоялся, на перекисшем очень хорошо тесто поднимается

Wlad
Dashik, Успехов вам, и очень вкусных выпечек

Mandraik Людмила
Dashik, ждём впечатлений!

k.alena
Я за советом. Совсем мое ведро от ДеЛонги умерло, нового нигде не нашла, решила печку новую купить. И т. к. на момент покупки ДеЛонги их ставили в один ряд с Панасиком, то теперь хочется его опробовать Проблема в выборе модели SD-ZB2512KTS или SD-2511WTS? Из отличий нашла только корпус и наличие диспенсера для дрожжей у 2512. А разница в цене 25%. Так ли нужен и удобен тот диспенсер и насколько лучше металлический корпус (кроме очевидной внешней привлекательности ) чтоб за него переплачивать?

$vetLana
k.alena, если есть лишние деньги, то можно и 2512 модельку. Но я спокойно без дрожжевого диспенсера обхожусь. ИМХО. У меня 2511.

sazalexter
k.alena, Берите SD-2511WTS, разницы никакой кроме цены, дрожжевой дипенсер и железный корпус не обязательны

Mandraik Людмила
Елена, на мой взгляд, диспенсер для дрожжей вообще не нужен, и вообче вреден он так грохает, мама не горюй. Сыплю дрожжи в муку, зарываю в ней и все дела, у меня 2511 - довольна как слон

k.alena
Спасибо, подтвердили мои догадки У меня она и так на столе не стоит, а вынимается по необходимости. А диспенсер для дрожжей... не понимаю необходимости. Но спросила на всякий случай

$vetLana
k.alena, Елена, возможно, кто-то с 2512 напишет про дрожжевой диспенсер. Чуть подождите владельцев 2512

k.alena
Так дело в том, что опыт уже имеется и необходимости в этом диспенсере никакой, хотя обычный нужен обязательно - сладкий хлеб с орешками выпекается чаще всего

$vetLana
опыт уже имеется
Тогда дело за малым: купить Панасика 2511

Талия
Про дрожжевой диспенсер (ДД) : он нужен там, где он есть.
Есть рецепты, где дрожжи должны вводиться в определённый момент, ни раньше, ни после. Но так как ДД встраивают для нескольких рецептов, то и все остальные рецепты переделывают для использования ДД. Можно им пользоваться только для тех самых нескольких специфических рецептов, но ДД будет срабатывать при КАЖДОМ приготовлении хлеба или теста.
У дрожжевого диспенсера звук в 30 Дб, самый громкий из звуков работающей хлебопечки, и он не отключается.

Из моделей для российского рынка, 2511 - универсальная.

йоша
Лично я собиралась покупать 2511, даже в корзинку положила её. Но на момент оплаты подоспела акция на 2512, она стала дешевле, чем 11 модель. Поэтому взяла её, теперь пользуюсь дрожжевым диспенсерлм( коль есть). Если печь без таймера, то он точно не нужен. Переплачивать за него я бы не стала.

Мне кажется, что этот диспенсер для выпечки из готовых смесей, в них же соль.

k.alena
Спасибо всем отписавшимся заказала 2511

Лелик_Р
Я специально выбирала печь с двумя диспенсерами, поскольку собиралась (и пеку теперь) в основном ночью на отсроченном режиме, и звук диспенсера напряг только в первый раз да и то потому, что прислушивалась к работе печки. Теперь сплю и в ус не дую, а утром вынимаю теплый хлебушек
Но поскольку 2512 моя первая хлебопечь, не могу сказать, так ли уж этот диспенсер нужен (другого просто не знаю, закладываю дрожжи всегда в него).

Wlad
k.alena, У меня 2502, но тоже вставлю свои пять копеек, диспенсер для дрожжей есть, но он совсем не используется... только шум лишний создает

йоша
А мне понравилось закладывать в диспенсер. Вроде мелочь такая, а нравится. Как шаг последний в процессе. Но переплачивать не стала бы за него ни в коем случае, да я и не пеку с таймером, иначе подумала бы

Ninelle
Так дело в том, что опыт уже имеется и необходимости в этом диспенсере никакой, хотя обычный нужен обязательно - сладкий хлеб с орешками выпекается чаще всего
Я бы не отказалась от полностью металлической печки, поскольку когда мой упал, разбился почти весь пластик. Диспенсером пользовалась всеми. Первый погиб для орешков. Если бы была печка в металлическом корпусе без диспенсера - взяла бы без него, а так выбор у меня между 2502 и 2512

Wlad
Наташа, В силу своей феноменальной памяти не помню или я где то вычитал или мне тут подсказали, что дрожжи если хлеб без таймера ставится, лучше засыпать сразу первыми

Ninelle, вот про 2512 сказать ничего не могу - не знаю, а что касается 2502, я очень доволен

Mandraik Людмила
Лелик_Р, так и в 2511, то же есть отложенный старт, никаких проблем, заложили всё с вечера и пошли спать, к нужным часам утра всё готово

Лелик_Р
Mandraik Людмила, я не говорила, что нет отложенного старта. Просто везде пишут, что при отложенном старте лучше дрожжи не сыпать сразу ко всем продуктам, чтобы они не начали действовать раньше времени. Для этого и хорош диспенсер, всыпет их именно когда придет время. Но правда ли это или вполне достаточно засыпать их под муку, чтоб не мокли раньше времени, и вполне себе обходиться без ДД, не могу утверждать, нет такого опыта. Мне хотелось ХП с двумя диспенсерами, вот и выбрала себе 2512 и очень довольна

йоша
WLAD, так я ж в дырочку сыплю. А что это вредно? Вдруг я мешалку забуду поставить, придётся ковырять все слои (один раз целый забыла )
За 12 модель если и переплачивать, то только за корпус, диспенсер - баловство. И для готовых смесей (повторяюсь) очень пригодится.

Галка-Ворона
Я бы не отказалась от полностью металлической печки, поскольку когда мой упал, разбился почти весь пластик.
Только спасет ли металлический корпус от поломки при падении? Не уверена. Да ведь и падают печки не слишком часто, наверно.

йоша
Я вам булок Челси принесла от Омелки. Вкусно!!! Тесто на программе Бриошь. Все в точности по рецепту, только сироп на лимонном соке (витаминчики)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Рецепт
Булочки «Челси» (Chelsea buns) Булочки «Челси» (Chelsea buns)
(Omela)

Лелик_Р
А бриошь - это французская программа?

йоша
Лелик_Р, нет. У меня европейская модель 2512, там такая есть программа. А в наших моделях вполне основная подойдет, просто Бриошь короче по времени, обминки одной нет (вроде, отследить надо) и масло по свистку закидывается.

Лелик_Р
йоша, понятно, спасибо. Булочки очень красивые, возьму себе на заметку

Талия
Только спасет ли металлический корпус от поломки при падении? Не уверена. Да ведь и падают печки не слишком часто, наверно.
Я купила 2512 б/у. её видать уронили, но поймали в полёте, у печки был замят один бок. Так вот муж легко это выправил. Пластиковый корпус лопнул бы.

А вот у Нинелль прям упала и пластиковые дно и верхняя рамка треснули. А в результате, эти детали (дно и верх) труднее найти б/у. Новые - дорогие.

Но всё это - дело случая.

Лелик_Р, Оля, тесто готовьте на программе для теста, она специальная - на выходе готовое тесто для разделки.
Я вам булок Челси принесла
Классные какие!

Вит
Просто везде пишут, что при отложенном старте лучше дрожжи не сыпать сразу ко всем продуктам, чтобы они не начали действовать раньше времени.
Везде пишут - это где? Первый раз за 5 лет хлебопечения такое слышу. Видимо, так пишут владельцы не Панасоников. Всегда дрожжи кладу на дно, потом мука, вода солёно-сладкая и подсолнечное масло.
Для этого и хорош диспенсер, всыпет их именно когда придет время.
А вот этого я уже не потерплю и, в отличие от Влада, вставлю свой рубль. Ага! А может и не всыпать! И не только, когда придёт время, а вообще.
Здесь же, только выше, уже писали о таких случаях.

Mandraik Людмила
Чем меньше движущихся элементов, тем меньше вероятность поломок

Вит
Классика! Нам это вдалбливали на 3 курсе радиоконструкторского факультета. Лютик,

А я Бонч!

Mandraik Людмила
Вит,
а то я то же инженер системотехник по образованию, политех закончила

На вкус и цвет... мы тут все разные, все панасики хорошие, и на мой взгляд, лучше сэкономить, а в остальном это не очень важные "детали".

йоша
Эх жалко я японского не знаю. Гугл- переводчик забавно переводит. Вот что про диспенсер перевёл:
В домашней пекарне Panasonic используется «метод лапши лапши», который загружает датчик, который определяет температуру в помещении и внутреннюю температуру от № 1, выпущенный в 1987 году, и автоматически вводит дрожжи после того, как глютен достаточно сгенерирован. В зависимости от времени года и изменения температуры в помещении во время вождения вы можете испечь хлеб стабильным вкусом в течение года.

Wlad
Наташа, Обалденные булки, эх мне бы счас таких десяточек я бы быстренько их пристроил по прямому назначению

$vetLana
йоша, прелесть. Оказывается, всё просто. Понятно-то точно 8)

йоша
Сначала там действительно все перемешивается, потом только дрожжи высыпаются, потом снова перемешиваться медленно и только потом начинается более сильный замес. На обычном режиме для сильной муки идёт сильный замес, итальянский более нежный что- ли. Разная мука- разная сила и время замеса и температура. Поэтому и диспенсер и куча программ только плюс для потребителя. Выбираешь свои программы и радуешься. У всех разные предпочтения в хлебе, надо всем угодить.

WLAD, уже пристроили

А какие названия режимов на японских печках (надо было с Японии заказать ): белый хлеб из хлеба, мраморный, пушистый, жесткое тесто, богатое тесто, сырой шоколад, бобовая паста и ещё куча всего. Ушла страдать

Dashik
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Затаив дыхание первый хлеб из Панасонички. Да, «примитивный» первый рецепт, но Вы бы знали, как я с начала лета по вчера мучалась с предыдущей хлебопечкой, самооценка падала с каждой выпечкой (не нашла с ней общий язык).
 Спасиб за поддержку.

йоша
С почином!

mamusi
Затаив дыхание первый хлеб из Панасонички. Да, «примитивный» первый рецепт, но Вы бы знали, как я с начала лета по вчера мучалась с предыдущей хлебопечкой, самооценка падала с каждой выпечкой (не нашла с ней общий язык).
... ну слово в слово как и я, когда мы сбыли с рук Поларис и купили Панасика!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте