за капустой пошла с укропомйоша, вот это по нашенски по хлебопечкински Дивинка - вся хорошо сеется
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 91)
Талия
Кстати у нас в Пятёрочке акция на муку Макфа- экстра, по 70 с чем- то рублей, обычно акции на бакалею по всей стране одинаковые.
Ну почему только девочки?... мальчики тоже
ну не подумала. Спасибо
Cirre, с днём рождения!
Удачи в хлебопечении и здоровья!
Девочки и мальчики, конечно, тоже. Кто поближе к Москве живёт, где вы покупаете муку 1 сорта? Сходу в Пятёрочке не нашла. А где ещё посмотреть?
Интересная мука попалась Пудофф. Заказала на Озоне, у них значилась как мука для пиццы 1 сорта. Пришла, а на упаковке: мука для пиццы, состав: мука пшеничная. Про сортность ничего.
Удачи в хлебопечении и здоровья!
Девочки и мальчики, конечно, тоже. Кто поближе к Москве живёт, где вы покупаете муку 1 сорта? Сходу в Пятёрочке не нашла. А где ещё посмотреть?
Интересная мука попалась Пудофф. Заказала на Озоне, у них значилась как мука для пиццы 1 сорта. Пришла, а на упаковке: мука для пиццы, состав: мука пшеничная. Про сортность ничего.
Дарья, Живу недалеко, но использую для хлеба только МАКФУ ВС. С другими марками как то дружба не получилась у меня... Хлеб на мой взгляд из нее очень даже не плохой получается И всегда везде есть, в том числе и в пятерочках
А я вот почему-то ассоциирую Макфу с бисквитами, тортами)
Она дома всегда есть, но не для хлеба
Она дома всегда есть, но не для хлеба
М@рточка, я покупаю Пудов с отрубями. Мне нравится. Для пиццы купила, но пока не пекла.
Я с хлебопечкой! Вчера муж купил 2512
Пробный хлебушек уже испечён. Первые впечатления: внешне одна и та же ХП, что и 2502 за исключением цвета верхней крышки, но верхняя крышка плотнее закрывается, ведёрко становится как влитое, мешает тише, диспенсер для дрожжей стреляет также, если не громче. Вот, пожалуй и все различия, какие я смогла увидеть.
Пробный хлебушек уже испечён. Первые впечатления: внешне одна и та же ХП, что и 2502 за исключением цвета верхней крышки, но верхняя крышка плотнее закрывается, ведёрко становится как влитое, мешает тише, диспенсер для дрожжей стреляет также, если не громче. Вот, пожалуй и все различия, какие я смогла увидеть.
Ninelle, поздравляю. Хороших хлебов
йоша, спасибо! Да хлеб из панасиков - супер!
Так мне жалко старенького Панаса... такой какой то он сиротливый, обиженный вчера был... Заставила мужа забрать на работу, будет пробовать запаять
Так мне жалко старенького Панаса... такой какой то он сиротливый, обиженный вчера был... Заставила мужа забрать на работу, будет пробовать запаять
Я свой старенький панассик в коробку от нового поставила, на дачу отвезём. Пусть там живет и печёт иногда.
Ninelle, поздравляю с обновкой!
Я с хлебопечкой! Вчера муж купил 2512
С обновкой
Я с хлебопечкой! Вчера муж купил 2512Нина, поздравляю!
Mandraik Людмила, Cirre, Талия, спасибо девочки!
Сегодня пекла пиццы с мукой Пудов для пиццы. Мне не понравилось, тесто какое-то невкусное. Кто уже пробовал эту муку? Как она вам?
Кто уже пробовал эту муку? Как она вам?
Света, я пекла, нам с мужем нравится, тесто делаю из инструкции, первое из трёх представленных там.
Люда, я пекла из в. с. Пудов и из Пудов в. с. с отрубями. Тесто в тех случаях мне понравилось. Я делаю по рецепту к Панасику. То, которое на 300 г. муки
Рецепт тот же, но я ещё делаю на сыворотке, может из-за этого нравится. В общем нам с мужем нормально. Но сейчас у меня муки первого сорта достаточно и я Пудова покупать пока не буду
Сегодня пекла пиццы с мукой Пудов для пиццы. Мне не понравилось, тесто какое-то невкусное. Кто уже пробовал эту муку? Как она вам?Я пробовала, честно говоря разницы с обычной мукой особо не заметила. Но было вкусно.
Кто уже пробовал эту муку? Как она вам?Я пробовала и не раз, что то абсолютно не в восторге.
разницы с обычной мукой особо не заметила. Но было вкусно.Вот и у меня так же
У меня сейчас фаворит Пудов в. с. с отрубями. И в пицце, и в выпечке нравится.
caprice23, нас уже двое 8)
caprice23, нас уже двое 8)
Девочки, кто что печет на праздичный стол в наших волшебных Панасиках?!?
Пора задуматься, может кто чего подскажет
Хлеб на бутерброды (ещё не решила какой) и тесто на пельмени сделаю. Вроде все. Но каникулы большие- буду потом пирожки делать, и сладкий хлеб
Девочки, кто что печет на праздичный стол в наших волшебных Панасиках?!?На Новый год, наверное, только хлеб разный испеку. А так я там тесто замешивают, на булочки, на пиццу, на рулеты, на багеты... Ну почти на все, кроме кексов и тортов.
А можно предложить ваши вкусности принести в наше кафе? Ну, прям не обязательно всё со своего стола. Можно и купить чего, или у соседей фотку стянуть (не, низзя - лучше на стороне.). Музыку, ролики с танцами и песнями. Зал по уютнее оформить.
Ольга, да вот замочила цукаты и изюм на штоллен творожный
, но замес не в панасике, а печь положу в панасик.
![]() | Рождественский творожный штоллен (Weihnachtsquarkstollen oder quarkchriststollen) (NataliARH) |
А можно предложить ваши вкусности принести в наше кафе? Ну, прям не обязательно всё со своего стола. Можно и купить чего, или у соседей фотку стянуть (не, низзя - лучше на стороне.). Музыку, ролики с танцами и песнями. Зал по уютнее оформить.Ета хде?
Да в интернете. Примерно так приносим блюда
Накрываем стол тоже примерно так
Я свой старенький панассик в коробку от нового поставила, на дачу отвезём. Пусть там живет и печёт иногда.
«Дайте два!» (с)
Я еще в 2011м так сделал. Почитал ХП (с тех пор я и здесь, на сайте), купил P256, опробовал и через месяц сразу купил второй такой же для дачи. Чтобы мозги не переклинивались от разнообразия.
Похоже, на Хлебопечке становится традицией иметь по крайней мере 2 ХП, причем обе Панасоник (шутка, конечно)!
У меня тоже первая была 255, с прошлого года на даче продолжает трудиться, а в городе теперь 2502.
Справедливости ради надо упамянуть и Кенвуд450, купленный через год после 255-го из-за разрекламированной возможности программирования. Так что возможность сравнить была, и не одна. Победил Панасоник, в свое время делала отчеты по сравнению в других темах.
У меня тоже первая была 255, с прошлого года на даче продолжает трудиться, а в городе теперь 2502.
Справедливости ради надо упамянуть и Кенвуд450, купленный через год после 255-го из-за разрекламированной возможности программирования. Так что возможность сравнить была, и не одна. Победил Панасоник, в свое время делала отчеты по сравнению в других темах.
. мультиварка уехала на дачу, скучает одна-вот теперь встретится со старой подругой - хлебопечкой. И мы при хлебе будем, а то с магазина никто не ест.
Москвичи, среди вас ищут компанию на совместную закупку вибросит Сито (вибросито) #321
. мультиварка уехала на дачу, скучает одна-вот теперь встретится со старой подругой - хлебопечкой. И мы при хлебе будем, а то с магазина никто не ест.И правильно делают! Я когда без ХП осталась, пекла в духовке, как и раньше, но это пока на больничном была, а вышла - бегом за ХП, семью кормить то надо.
В ночь поставила французский, получился выше ведёрка, только в крышу не упёрся, это видимо потому, что пекла на смеси высшего сорта Алтайской с 1сорта Лимака, добавляла 1ст. л. льняной муки и итальянских трав для аромата.
До этого вечером испекла штоллены, один в чудо-электро-сковороде, второй пекла сначала в панасике, поставила 1ч на выпечку, оказалось мало, на второй раз выпечка не включилась, как у меня раньше получалось Пришлось допекать в Чуде. Ещё не посыпанный пудрой.
Кафе «У пани Сони» #765
До этого вечером испекла штоллены, один в чудо-электро-сковороде, второй пекла сначала в панасике, поставила 1ч на выпечку, оказалось мало, на второй раз выпечка не включилась, как у меня раньше получалось Пришлось допекать в Чуде. Ещё не посыпанный пудрой.
Кафе «У пани Сони» #765
Красивый хлебушек.
Mandraik Людмила, какой высокий красивый хлебушек
Тоже хотела испечь сегодня французский, но исследовательский зуд покоя не дает, я ж еще хлебопек совсем юный, постоянно хочется чего-то нового. Стала искать рецепты багетов, и наткнулась вот на этот ваш рецепт
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 (Mandraik Людмила)
Шоколадка у меня оказалась маловата, так что багетики слегка друг к другу прилипли, но вид их все равно меня радует. Еще не резала, но корочка хрустит, а мякиш в месте соединения багетиков мягкий и нежный
Спасибо за этот рецепт!
Всех хлебопеков и панасиководов с Новым годом!!!
Тоже хотела испечь сегодня французский, но исследовательский зуд покоя не дает, я ж еще хлебопек совсем юный, постоянно хочется чего-то нового. Стала искать рецепты багетов, и наткнулась вот на этот ваш рецепт
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 (Mandraik Людмила)
Шоколадка у меня оказалась маловата, так что багетики слегка друг к другу прилипли, но вид их все равно меня радует. Еще не резала, но корочка хрустит, а мякиш в месте соединения багетиков мягкий и нежный

Спасибо за этот рецепт!
Всех хлебопеков и панасиководов с Новым годом!!!
РЕшила я, что красная икра будет хорошо смотреться на чёрном- пречерном хлебе. Икру пока не намазали, рановато
Наташ, а чем ты его так закрасила?Углём активированным. Это итальянский угольный хлеб.
Наташа,... а на вкус он как?
Вот это хлеб А на вкус как?Обычно. Привкуса нет, только цвет. Мягкий, пушистый.
Наташа, А сколько угля надо на буханку? И кстати какого она размера? А руки от него потом не черные?WLAD, на полкило муки 10 таблеток, я 15 бросила, в пыль измельчённых в ступке, потом через сито, чтобы не скрипело на зубах.
Наташа, Понятно, спасибо... попробую тоже, а руки то не пачкаются от него???
А не вредно ли? Уголь вроде как в лечебных целях используем
Галина, в такой пропорции - не страшно, ты же весь хлеб сразу не съешь, да и если съешь - ничего страшного, детоксикация организма не вредна, а может даже полезна
Не, как-то не хочу такой
Mandraik Людмила, Маша Шумаша объясняла в своей теме, почему нельзя употреблять активированный уголь
Светочка, не читала - не знаюда я тебе верю, мы его не используем и так. При расстройстве я использую яблочный уксус (1ст. л на стакан воды, по 1ч. л. через каждые 5 минут), очень хорошее средство.
У меня белый - французский, чёрный - ржаной с псиллиумом.
Ржаной с псиллиумом стал получаться прям красиво-пористым
Ржаной с псиллиумом стал получаться прям красиво-пористым
Людмила, Симпатичненько очень
Вот нашлась маленькая темка, там и ШуМашин комментарий есть
Активированный уголь в хлебе
Никто за раз целую буханку хлеба не съест, особенно при наличии разнообразной праздничной еды.
Ещё на форуме есть отдельный рецепт
Активированный уголь в хлебе
Никто за раз целую буханку хлеба не съест, особенно при наличии разнообразной праздничной еды.
Ещё на форуме есть отдельный рецепт
![]() | Хлеб "Улыбка гота" (с активированным углем) (ang-kay) |
Наталья, Вот посмотрел фотки и что то как то страшненько... хотя скорее всего не привычно просто такой хлеб видеть
йоша, Наташа, красная икра на твоём хлебе будет выглядеть очень красиво! Ты нам потом фоточку покажи, ладно
Как- то так, я хотела квадратненько, но, пока наряжалась, мои мужчины намазали и икру уложили 
Наташа, А с икоркой то вкуснее смотрятся
Приветик, милые собеседники
С Новым Годом, той интересной и счастливой жизни, какой хочется, и чтобы на все хотелки здоровья вам и близким хватило
Вкусных хлебов и долгой работы нашим панасоникам
А насчёт вредностей, добавок и так далее, то давно хотела рассказать, как раз одна моя знакомая защитила Докторскую, ну и соответственно проводила по этому вопросу исследование, на тему устойчивости нашего организма на дозы разной гадости в пределах ПДК -предельно допустимых концентраций. Так вот организм очень долго способен просто выбрасывать их при условии отсутствия серьёзных хронических заболеваний в достаточно запущенном состоянии.
Поэтому если сделать правилом постоянно есть хлеб с углём, то да, организм может не выдюжить. А если пару раз на праздник, то по фиг, если ЖКТ нормальный.
Но насколько знаю, активированный уголь в современной медицине сменили на энтеросгель по причине того, что уголь как очень сухая инстанция гигроскопичен и если у человека гастрит, то лишнее обезвожение не идёт на пользу, углём часто лечиться было нельзя.
А современный энтеросгель - мягкий и лишен этого минуса.
То есть активированный уголь часто есть не стоит. Но разово в составе хлеба с дополнительной влагой - вреда не будет.
С Новым Годом, той интересной и счастливой жизни, какой хочется, и чтобы на все хотелки здоровья вам и близким хватило
А насчёт вредностей, добавок и так далее, то давно хотела рассказать, как раз одна моя знакомая защитила Докторскую, ну и соответственно проводила по этому вопросу исследование, на тему устойчивости нашего организма на дозы разной гадости в пределах ПДК -предельно допустимых концентраций. Так вот организм очень долго способен просто выбрасывать их при условии отсутствия серьёзных хронических заболеваний в достаточно запущенном состоянии.
Поэтому если сделать правилом постоянно есть хлеб с углём, то да, организм может не выдюжить. А если пару раз на праздник, то по фиг, если ЖКТ нормальный.
Но насколько знаю, активированный уголь в современной медицине сменили на энтеросгель по причине того, что уголь как очень сухая инстанция гигроскопичен и если у человека гастрит, то лишнее обезвожение не идёт на пользу, углём часто лечиться было нельзя.
То есть активированный уголь часто есть не стоит. Но разово в составе хлеба с дополнительной влагой - вреда не будет.
Но разово в составе хлеба с дополнительной влагой - вреда не будет.Спасибо теперь все предельно ясно... пойду себе такой ставить
Ржаной с псиллиумом стал получаться прям красиво-пористымЛютик, напишите, пожалуйста, рецепт. Или есть где-то?
Дарья, оформленного рецепта пока нет. Всё собираюсь, но всё то лень, то некогда А точнее, не уверена, что такие траблы нужны народу. Всё таки полного автоматизма не получается, приходится помогать силиконовой лоптакой
солод красный ферментированный 25г
воды или сыворотки 330млм
псиллиум 1ч. л
соль1ч. л.
мёд (сахар) 1ст. л.
дрожжи 1,5ч. л.
Программа «ржаной». Сначала лью жидкость, с размешанными в ней солью, мёдом и псиллиумом, псиллиум слегка размешать после растворения соли и мёда. После этого в жидкость сразу сыплю САФ-левюр, пока ведёрко выстаивается на выравнивании температур дрожжи уже начинают работать. Можно использовать живые дрожжи, но тут я не скажу сколько брать точно. Сверху на жидкость сыплю муку и солод. Можно добавить тмин и кориандр по вкусу. Когда начинается замес, придётся помогать силиконовой лопаткой, колобка на чисто ржаном не бывает и если не помочь, этот «пластилин» разгонится по углам. После окончания замеса, подровнять всё лопаткой. Дальше панасик всё сделает сам
ржаной муки обдирной 400гр
солод красный ферментированный 25г
воды или сыворотки 330млм
псиллиум 1ч. л
соль1ч. л.
мёд (сахар) 1ст. л.
дрожжи 1,5ч. л.
Программа «ржаной». Сначала лью жидкость, с размешанными в ней солью, мёдом и псиллиумом, псиллиум слегка размешать после растворения соли и мёда. После этого в жидкость сразу сыплю САФ-левюр, пока ведёрко выстаивается на выравнивании температур дрожжи уже начинают работать. Можно использовать живые дрожжи, но тут я не скажу сколько брать точно. Сверху на жидкость сыплю муку и солод. Можно добавить тмин и кориандр по вкусу. Когда начинается замес, придётся помогать силиконовой лопаткой, колобка на чисто ржаном не бывает и если не помочь, этот «пластилин» разгонится по углам. После окончания замеса, подровнять всё лопаткой. Дальше панасик всё сделает сам
Приветик, милые собеседникиА можно поинтересоваться, а зачем парнокопытному язычковый музыкальный инструмент?! Даже разово?!
Спасибо! Попробую обязательно. Я думала, там хоть немного пшеничной муки есть, а на одной ржаной такие дырки!!!
Недавно пекла тоже с псиллиумом и тоже без пшеничной, на овсяной муке + немного гречневой. Нужно было для ребёнка, которому пшеницу нельзя.
Вышел низкий плотный, но хлеб!! Они довольны, это главное
Недавно пекла тоже с псиллиумом и тоже без пшеничной, на овсяной муке + немного гречневой. Нужно было для ребёнка, которому пшеницу нельзя.
Вышел низкий плотный, но хлеб!! Они довольны, это главное
М@рточка, я пеку чисто ржаной, считайте это моим «пунктиком»
А можно поинтересоваться, а зачем парнокопытному язычковый музыкальный инструмент?! Даже разово?!ну если на этом языковом инструменте не просто прыгать, спать или грызть, а использовать именно по прямому назначению (некоторые и с копытами могут такое, чего другие и без копыт не сумеют ), то
музыкальное парнокопытное, это уже не просто парнокопытное, а неординарная творческая личность, мечта и идол других парнокопытных
А где это парнокопытное с язычковым музыкальным инструментом? Не нашёл
А где это парнокопытное с язычковым музыкальным инструментом? Не нашёля то же
А где это парнокопытное с язычковым музыкальным инструментом? Не нашёлЭто было иносказательно, то есть зачем печь этот хлеб с углём (нафига козе баян).
я пеку чисто ржаной,тоже стала раз в неделю такой печь, вкусно, конечно.
Попробовала с псиллиумом, но дырочки такие не вышли (, получился обычный ржаной мелкодырчатый кирпичик. 16 гр свежих дрожжей положила и пекла на автомат. программе. Лучше на сервисном режиме, наверное, расстаивать
Буду пробовать дальше
Очень хочется дырочек
Лучше на сервисном режиме, наверное, расстаиватьМ@рточка, это очень от дрожжей зависит, на САФ-левюре, когда они просыпаются в жидкости во время выравнивания температур, хватает времени стандартной проги, а когда САФ-момент, держу на сервисном режиме почти до 1,5 увеличения объёма. Думаю быстро рука набьётся и станет получаться, как хочется
Это было иносказательно, тоИнтриганки!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте