Ssylka

Вафельницы-тарталетницы (страница 39)

Mirabel
Девочки! я к вам за советом, помогите. плз
достала я свою аля ВЕСку и хочу попробовать испечь в ней на НГ тарталетки для красной икры.
Помню, что многие жаловались на то. что никак не получаются хрустящими... так что же все же спечь?
 и под икру или соленую рыбку надо какую-то основу положить в саму тарталетку?

Рыбёшка
Mirabel, Вика, я пекла в Веске картофельные. Под икру, мне кажется, самоТо. В качестве добавки часто использую мягкий плавленый сыр из ванночек.
Рецепт есть в начале темы-болталки.

Элен
Рецепт есть в начале темы-болталки.
Хде?

Рыбёшка
Хде?
тарталетки и К

Зоренька 74

Проверенный рецепт несладкого теста для тарталеток

Здравствуйте всем. Пишу здесь впервые, хотя на сайте ХП уже давно. Раньше пекла хлеб в духовке, в январе сделала себе подарок- купила хлебопечку. В поисках нового рецепта хлеба увидела ссылку на тему Тарталетки и К. Ну, как я могла пройти мимо До этого пекла тарталетки в духовке и о существовании тарталетницы даже не подозревала. У меня даже есть Тескомовское приспособление с прессом. Но, тесто надо было раскатывать, вырезать вырубкой и укладывать в форму. Все бы ничего, но, по разным рецептам тесто не всегда хорошо раскатывается, а при выпечке корзинки становятся меньше. Недолго думая приобрела себе VES. Я в восторге. Хочу поделиться рецептом, который для себя считаю идеальным. Путем нескольких проб высчитала оптимальные пропорции ингредиентов. Тарталетки получаются не сладкие, слегка твердые, но, в тоже время рассыпчатые. Не черствеют от слова совсем. Могут лежать в контейнере, не изменяя свойств, больше недели. Начинять можно как всевозможными паштетами, икрой, так и сладким кремом.
200г муки
100г масла комнатной температуры
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. холодной воды
Замесить и выдержать минут 30 в холодильнике.
На одну тарталетку надо 26 г теста.
Корзинки получаются до самого верха и лишнее масло ПОЧТИ не выбегает.
Попробуйте, может кому тоже понравятся.
Фото того, что осталось.

Вафельницы-тарталетницы

Вафельницы-тарталетницы

zvezda
Зоренька 74, рада видеть вас на нашем форуме! Добро пожаловать! Располагайтесь, у нас уютно и обо всем на свете можно поговорить.
Рада, что уже есть свой рецепт и так быстро освоилась с прибором. Рецепт опробую сама и заберу в Тарталетки &Ко, если не против.. там на 1 страничке есть все опробованные рецепты.

Зоренька 74
zvezda, буду очень рада, если рецепт понравится, и все желающие будут им пользоваться

zvezda
Ирина, приходи в Тарталетки, поболтаем о том о сём..

Зоренька 74
zvezda, спасибо, обязательно приду

Наталия К.
Ирина, очень хорошо, что выставила рецепт. Ничего, что на ты? Обязательно опробую и отпишусь. Возник вопрос. А по времени сколько нужно выпекать тарталетки?

Зоренька 74
Наталия К., на ТЫ приветствую
А по времени- минут 5, наверное. Я визуально смотрю когда зарумянятся.

Рыбёшка
Ирина, ко мне тоже на «ты».
Рада рецепту!
Не ужели сбылась моя мечта, и из ВЕСки получаются хрупкие тарталетки?!

zvezda
ко мне тоже на «ты».
С чего это??

Рыбёшка
С чего это??
а как?
Оль, есть другие варианты?

Зоренька 74
Рыбёшка, да, хрупкие, есть приходится над тарелкой Надеюсь понравятся. Для меня самые супер- пупер Несколько раз меняла пропорции масла и воды- в итоге нашла оптимальный вариант. И, главное, ингредиентов минимум. Мне еще надо было, чтоб не сильно масло вытекало. Здесь совсем чуть- чуть.

Рыбёшка
Для меня самые супер- пупер Несколько раз меняла пропорции масла и воды- в итоге нашла оптимальный вариант
ура!
Я знала, что они существуют!

Наталия К.
Я знала, что они существуют!
Ильмир, когда печь будешь? Напиши пожалуйста свое мнение потом, хорошо?
Я к сожалению могу испытать рецепт только в субботу. Раньше у меня никак не получается.

Рыбёшка
Наталия, хочу завтра попытаться испечь, если планы не изменяЦа. Конечно отпишусь!

Наталия К.
Конечно отпишусь!
Спасибо, буду ждать

Тришка
И я подожду результата.

zvezda
И я, запасаемся?

Наталия К.
запасаемся
Оль, думаешь долго ждать придётся?

zvezda
долго
До завтра точно,

Рыбёшка
Всем привет!
Не смотря на больной мизинец, который везде тыкается и задевается сволочЬ обо всё, и что печеночный паштет уже сьеден, напекла я тарталеток от Ирины-Зореньки-74
Из предлагаемого количества теста у меня вышло 4 закладки – 16 штучек, 2 попробовала порожняком.
Завтра буду думать, чем их начинить.
Тесто заслуживает внимания и взятия в меню, интересное при поедании.
По сути оно как бы мягкое, в тоже время рассыпчатое.
Интересно, какими станут тарталетки завтра...

Вафельницы-тарталетницы

Вафельницы-тарталетницы

Зоренька 74, Ирочка, спасибо за твои испытания и поиски!
Думаю, что рецепт удался!

Наталия К.-Наталия, пеки смело!
Тришка-Ксюша, zvezda-Оля, ждать не устали?

Зоренька 74
Рыбёшка, Ильмира, завтра тарталетки будут такие же

Тришка
ждать не устали?
Неа, мы терпеливыИ, спасибо за пробу, отпишись завтра, как они.

Я нипонила, Ильмир, ты шо себе ник поменяла???

Рыбёшка
Я нипонила, Ильмир, ты шо себе ник поменяла???
Тришка, Ксюша, ну ты чооож, не узнала штоль? КАнешнА!

Тришка
Не, только сейчас увидела, картинка твоя, имя тожа, а ник

zvezda
Я нипонила
Вот жеж ты... соня.. всё проспала.
Ильмира, спасибо, вечером напеку!

Наталия К.
Девушки у меня вопрос к вам. Вы на защелку закрываете веску когда печете тарталетки?

Тришка
Я закрываю, хоть она иногда и «пищит» протестуя.

Наталия К.
Тришка, Ксюша, я сегодня пекла тарталетки по рецепту Ирины. Тесто не пищит, очень благодарное. Правда я его в холодильнике держала сутки.
Единственное, что они у меня получились не такие красивые как у Ильмиры и Ирины. Я закрывала прибор на защелку, а может не нужно было этого делать?

Тришка
Я ещё такие не пекла, но всегда закрываю.... Может девочки, которые по этому рецепту пекли, лучше подскажут.

Наталия К.
этому рецепту пекли, лучше подскажут
Подождём

Рыбёшка

Техника правильного прижима теста при выпечке

Наталия К., Наталия, я с любым тестом сначала придавливаю хорошо, но аккрутно, не торопясь, если быстро придавить, то тесто иногда разрывается.
И с этим новым тестом тоже придавила, защелкнула на минутку и открываю, но рукой придерживаю, если крышка поднимается.
Чувствую, что давления уже нет – отпускаю и защелкивать уже нет необходтмости.
Вот как-то так у меня выходит.

Наталия К.
Рыбёшка, Ильмира, спасибо большое, что написала все подробно. В следующий раз обязательно так и сделаю.
А сколько по времени ты их выпекала?

Рыбёшка
Наталия, время не засекаю, смотрю по готовности, ну и румняность иногда хочется поярче, по ощущениям, минуты 2-3.
И о времени сложно говорить, всё-таки все приборчики греют хоть немножко, но по разному.
В общем, подглядывай!

Зоренька 74
Наталия, я плавно опускаю крышку и на защелку. Выпекаю, пока перестает выходить пар, потом открываю и смотрю на степень румяности.

Наталия К.
Ирина, я закрывала на защелку. У меня они получились с «юбочкой». А я хочу, чтобы были такие как у тебя на фото. Вот как таких тарталеток как у тебя добиться?

Зоренька 74
Наталия, если получаются с юбочкой- значит много теста. С моей мукой 26 г самое то. Если взвешивала по 26 г, то, попробуй уменьшить до 24 г. Разная мука по разному подходит.

Рыбёшка
У меня они получились с «юбочкой»
Наталия, Зоренька-Ирина, девочки, та нежелаемая юьочка получается тменно из-за того, что закрываем и тесто выдавл вается высокой температурой, а жидкое и впоследствии тонкое тесто просто разрывпется.
Поэтому я и пр давливаю не резко.

Eta
Ильмир, чего там с тарталетками на следующий день? Как себя повели?

Рыбёшка
Как себя повели
Светуль, всё окейно!
Я уж думала, ты настряпала!

Наталия К.
всё окейно!
Подтверждаю
Это тесто прямо, что доктор прописал.
Спасибо большое за это Ирине.
Уже записала рецепт в свой блакнотик, что бы не потерять.
А вообще то нужно Ирине оформить это отдельным рецептом.

Eta
Я уж думала, ты настряпала!
Неее, это ты была в поиске хрустящих- несладких а я так, на всякий случай, чтоб було! У нас всю неделю блины были... Замучилась печь.
Ирине оформить это отдельным рецептом.
Нужно, Наташ, ты права! А то потеряется. Ну пока копированием в "recette tec" вставлю. Вдруг потянет на форшмак, как Ильмирчика.

Зоренька 74
Наталия, я новичок на сайте, не умею рецепты отдельно оформлять

Наталия К.
Вдруг потянет на форшмак,
Светлана, тоже оформляй рецепт форшмак в тарталетках от Ирины. Блин это же как вкусно

zvezda
Eta, Светлана, ты вообще где??? я тебя совсем потеряла..
Перенести рецепт в тарталетки на 1стр? Если не оформит отдельно, конечно..

Наталия К.
не умею рецепты отдельно оформлять
Ирин, так спроси в тарталетках. Девушки подскажут.

Наталия К.
zvezda, Оль, где тарталетки обещанные?
Я и то напекла, правда тесто в холодильнике сутки держала.

zvezda
где тарталетки обещанные?
Сама а шоке... виновата,, надо исправляться, но у меня уважительная причина..
Купила он лайн курсы маникюрной школы известной, а они дешевле только на месяц.. так что зависла на месяц, сама не знаю что ем

Наталия К.
Сама а шоке...
Н-да, а когда Звезда не была в шоке...
Учись Оль, потом поешь...

Eta
ты вообще где??? я тебя совсем потеряла..
Перенести рецепт в тарталетки на 1стр? Если не оформит отдельно, конечно..
Я тут! В кустах! В засаде!

А рецепт ты уже обещала перенести, когда он только появился

Зоренька 74
Рыбёшка, Ильмира,
вышло 4 закладки – 16 штучек,
Как так то Только что испекла- получилось 14 полноценных корзинок и 1 половинка. Взвешивала по 25 г, но, чувствую, что 1 г не хватает, чтобы получился ровный край. Все таки для меня оптимально 26 г.

gala10
Зоренька 74, Ирина, а какая у тебя мука?
И присоединяюсь к девочкам, надо оформить рецептом. Там ничего сложного нет. Вверху справа нажимаешь значок «три полоски», выбираешь «мой раздел», выбираешь «новый рецепт» и заполняешь форму. Если что-то будет непонятно, спрашивай, не стесняйся.

Зоренька 74
gala10, Галина, а вот в муке- то все и дело, наверное Мне «по наследству» достался почти мешок муки, попробовала печь, вроде ничО. Вот теперь и «добиваю»- не выбрасывать же

Зоренька 74
gala10, Галина, а как рецепт в нужную тему оформить?

Наталия К.
получилось 14 полноценных корзинок и 1 половинка.
У меня получилось так же как и у Ильмиры. Скорее всего дело в муке.
Да и вообще, сколько бы не получилось корзинок это не столь важно. Главное, что рецепт ооочень удачный, за, что тебе Ирина огромное спасибо.

gala10, Галь решайся на покупку весочки, и будет тебе счастье в виде тарталеток

gala10
Наталия, хорош издеваться. Знаешь же, что хочу-хочу-хочу! Куплю, конечно, только не так сразу.
Ирина, я написала в личку, а то нас здесь попрут за флуд.

Зоренька 74
Наталия К., Наталия, как я рада, что рецепт уже многим понравился

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте