Ssylka

Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.) (страница 19)

Рита
Василиса - цветочная фея!

Katko
она и нас посчитала....

Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.)

Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 22:08

Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 22:09
Хочуха хотела и выиграла платок - прям сразу

Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 22:12
Чучелкины выигрывают призы

Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 22:13
Тришка

Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 22:15
какая интересная штукенция... деревом пахнет)

Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 22:19
Ната подписывает свои книги

Oroma
ВитаВМ, Чучелка, Вы не подумайте, я не сама это делала. Я на такое не способна. Я просто купила....

Ana-stasy
Девочки посмотрите какая рукодельница наша Калюся
хвастаюсь красотой необыкновенной
она подарила нам с дочей, но доча забрала и спит с ней

ВитаВМ
Какая милая игрушка, мама с зайчонком! Галочка, у тебя золотые ручки!

Vinokurova
ВитаВМ, Витусь, спасибо, оттянула в каталог любимых.. теперь точно не потеряю...
Спасибо!

ВитаВМ
Да всегда, пожалуйста

Кроша
посмотрите какая рукодельница наша Калюся

!!!

Галюня, когда заказы принимать начнëшь?!

Или уже?!

Туманчик
Да всегда, пожалуйста
И я утащила рулетик. Вино мне не грозит - сложно с условиями. А вот закусочка эта мне сразу приглянулась. Спасибо

ВитаВМ
Девчонки, информацию по вину вынесла в отдельную тему
hlebopechka.ru...
Чуть позже сделаю отдельным рецептом сырный рулет

gala10
кстати, я пока ужинала, придумала - выкладывайте фоты кому что в подарок досталось) неважно чьё это, просто интересно ж что было)

Глина - по бартерному обмену с Олечкой-Орома. Потому что мне досталась Чучина книжка, а у нас с Женей уже такие давно есть. Можно сказать, наизусть уже выучены и на цитаты разобраны. Правда-правда! Потому что написано великолепно, и рецепты там замечательные. А Чуча рядом стояла и строго бдила, чтобы не досталось тому, у кого уже есть.
А графинчик... я не сразу поняла, что это такое. Подумала, что кегля. А оказался очень удобный!

Хочу все знать
ВитаВМ, Виточка!
Умничка!
Теперь в сезон можно будет спокойно зайти в твои рецептики и не теребить тему!

Zena
Потому что мне досталась Чучина книжка, а у нас с Женей уже такие давно есть.
аааааа буржуиииии... у всех есть.. я то же хочуууу...
У вас то же с вензелями от автора?

Галь а еще фото есть или ты уже все выставила?

Добавлено Вторник, 21.02.2017, 13:07
какая интересная штукенция... деревом пахнет)
а что это за штукенция.. уже думала думала.. так и не придумала..

gala10
а еще фото есть или ты уже все выставила?
Женя, есть ещё фото, но они большого объёма, в галерею загрузить невозможно. У меня всего 117 фото, а выставила я 34 или 35. Ну, там, конечно, не все заслуживают внимания.

Добавлено Вторник, 21.02.2017, 13:09
а что это за штукенция..
Это для хранения и переноски бутылок, как выяснилось. Тоже сначала не поняли. Это Таньче досталось.

$vetLana
Девочки, подскажите, как Чучелкина книжка называется

Хочу все знать
«Н. Грицюк «Пирожок с начинкой»
Света!
Фотку сделать не могу, мушш с камерой на работу ушел...

gala10
Девочки, подскажите, как Чучелкина книжка называется

ВитаВМ
Рецепт сырного рулета
hlebopechka.ru...

Oroma
Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.) это выигранный мною сувенир. Солонка и перечница в виде кошек. Вид сзади

[brу]
Добавлено Вторник, 21.02.2017, 13:26
То же, но вид спереди

Добавлено Вторник, 21.02.2017, 13:29
Бартер с Галей: у нее, к моему счастью, уже такая есть. А я читаю второй день

Ирина Ф
Девы! А можно рецепты попросить?
Мне хочется Олькину буженину!
Ейный же соус вкуснячий!

А чьи баклажаны были вкуснющие? Двух видов! Тоже надА рецепт!

gala10
соус вкуснячий!
Да я ещё там успела на эту тему поныть...
Девушки, будьте человеками, выставляйте рецепты всех тусовочных вкусностей!

Vinokurova
Девушки, будьте человеками, выставляйте рецепты всех тусовочных вкусностей!
одобрямс... мы тоже хотим все попробовать!

Ana-stasy
Мне надоть рецепты хлеба, всего что пекли, тортов, особенно шоко, Василиске понравился очень.
Баклажаны были вроде Тришкины
Таньча подарок-забывашку то что почтой отправлять?

Oroma
Прямо беда! Надо было банкет на два дня растянуть (ха-ха, скажет Настя). В первый день все попробовали бы разное, вечером обменялись впечатлениями, а на второй день попробовали еще то, что не ели сами, но хвалят остальные. Прям обидно: мясо-буженину не пробовала, сырный рулет не ела, рыбный пирог только видела, вино из смородины только лизнула (а оказывается на столе стояла целая бутыль! И никто не прорекламировал! Небось, просто выпили втихую! ). Надо было, чтобы блюда разносили хозяева и хвалили их! Как ни странно, все просто с упоением лопали тортики! И это после сытного обеда! А сколько там еще было салатов, солений и еще чего-то в мисочках и тарелочках! Но, желудок не безразмерный....

Vinokurova
Девы! А можно рецепты попросить?
хАчу муссовый тоооооооооооооооооооооорт
твооооооооооооооой

Добавлено Вторник, 21.02.2017, 14:19
мясо-буженину не пробовала, сырный рулет не ела, рыбный пирог только видела, вино из смородины только лизнула
Оль, ну ты хоть книжку Чучелкину выменяла... а вот выпила бы больше, могла и не сообразить, что тебе надА)))

Тришка
. у всех есть
Неправда ваша, у мене тоже нету

Oroma
Vinokurova, Аленка! Это мне Галя (Gala10) можно сказать сама предложила, мы рядом сидели. А по части выпить- я мало пьющий человек. Принесла бутылку Ламбруско, так мы ее весь вечер, по-моему, впятером пили, еле допили. Такие вот алкаши подобрались

Тришка
баклажаны были вкуснющие?
Ириш, это наверное мои.
Тот что с томатным соусом, это вот этот

Сотэ из баклажанов (светта)

А которые в масле это аот этот

Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.) Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)
(Михаська)

Oroma
Тришка, Ксюша! Зато у тебя есть сувенир от меня: вижу на фотке фартучек и красную резалку для яблок. Я что-то не зная правил лотереи, навертела по «два-в-одном. " А то мне все казалось, что это мало, неудобно...

Тришка
рецепты хлеба,
Мне очень Манин ржаной понравился, она говорила вроде Гашин?

Добавлено Вторник, 21.02.2017, 15:01
Oroma, Оля замечательный подарок, мне, пасиб!

Oroma
Ana-stasy, Настя! А от тебя жду, как ты говоришь, всем известный рецепт рулета с крабовыми палочками. Я-темная, мне он не известен. Я тоже делаю рулеты из лаваша, но у меня они совсем другие. А твой такой сочный и красочный

Ana-stasy
Ana-stasy, Настя! А от тебя жду, как ты говоришь, всем известный рецепт рулета с крабовыми палочками. Я-темная, мне он не известен. Я тоже делаю рулеты из лаваша, но у меня они совсем другие. А твой такой сочный и красочный
Лаваш раньше покупала тонкий, сейчас беру от Хлебного дома называется Ролл, там 1 длинный лист, его я режу на 3 равные части. В миску майонез 1-1,5 стандартных пакета (если что потом добавляю), туда же чеснок раздавленный 5-6 зубчиков, в зависимости от размера и вкусовых предпочтений, у меня муж обычно пробует, туда же зелень (зелень- меньше петрушки, больше укропа, без палок, только листики, мочалки, в чашу блендера и ножами до однородной зеленой массы), получается такая зелененькая масса
Далее:
лист лаваша, майонезная смесь, слой крабовые палочки или мясо (в блендере, но в меньшей чаше, там ножи для более мягких продуктов)
лист лаваша, майонезная смесь, варенные яйца 5-6 штук (блендер)
лист лаваша, майонезная смесь, сыр (тру прямо на смесь на мелкой терке или крупной, под настроение) грамм 200
далее самое противное, надо свернуть в рулет, иногда нормально, иногда рвется
затем в фольгу и в холодильник

Zena
Неправда ваша, у мене тоже нету
Ксюша, ну ты то как клювАм прохлопала то?
там была.. как гриться.. " по усам текло... мимо глаз несли., а в рот не попало.. руки не попало? "
Надо было Чучелку в заложники брать.. и требовать откуп книжкой..

ладно.. давай вместе погрустим..

Stafa
всем известный рецепт рулета с крабовыми палочками.
На форуме есть все, не думаю, что Настин рулет многим отличается. Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Но чтобы сочный был рулет, лаваш надо смазывать майонезом погуще и уже на майонез выкладывать ингредиенты. И я заворачиваю в пленку пищевую и лучше на ночь в холодильник, чтоб лаваш пропитался соусом.
Зы. Настя уже написала, но все равно оставлю ссыль на всем известный рецепт.

ОльгаЮБ
ладно.. давай вместе погрустим..
и я вместе с вами +

Таньча
Таньча подарок-забывашку то что почтой отправлять?
Надеюсь на следующую встречу. Буду с двумя призами. Отвлеклась, лицезрея Чучелку на коленях, подписывающую книги и забыла, что полезла в сумку за более габаритным пакетом.

Olga VB
Вот наши с Сергеем выигрыши. Вернее, то, что досталось, т. к. мы билетики не тянули, в силу понятных причин, а просто взяли то, что осталось после розыгрыша. Вот:
 Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.) Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.)

Нам досталась металлическая мисочка с клубничками, магнитик «тульский пряник», приблуда для фрикаделек и сувунирная досочка «Олива». Рядом на своей красивой коробочке стоит чашечка, которую мне подарила Ириша Ф. (спасибо, дорогая, это так трогательно! ).
Вся эта красота лежит-стоит на красивой яркой оберточке, в которую запаковала свой сувенирчик (досочку) наша Галочка Калюся, хотя я сначала подумала на Чучелку
Еще были персональные подарки: фиксовские формочки для кексиков и Леночка alba et atra передала семена лемонгросса и подарила глиняный наборчик для холодца. Спасибо, мои хорошие
Ну и угощения

Кста, о еде.
Анастасенька, поцелуй мамины золотые ручки и заодно спроси, как она форшмак делала. Там чувствуется подмаринованый лук. Я с маринованым никогда не делала, а это так вкусно! Сережка аж хрюкал от удовольствия.

Насчет буженины. Это не буженина
Это рулет из карбонада, сделанный по принципу ветчины. Или ветчина в форме рулета, - с какой стороны посмотреть.
Только он не слишком спресованный получился, т. к. ветчинницы такого размера у меня нет и сетки усадочной тоже нет.
Там всё просто: кусок карбонада надо брать не слишком толстый, т. к. будет еще начинка.
Дальше срезаем с него жир и всё, что не нравится. Если жира совсем нет, берем в другом месте, т. к. без него суховато будет.
Мясо режем вдоль по спирали как можно тоньше, и всё, что предварительно срезали вместе с самим распластанным мясом отправляем в свой любимый маринад на сутки в холодильник.
Через сутки сало, все обрезки + болгарский перец, морковь,..., всё, что нравится, пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки, + приправы, и вымешиваем до белых нитей.
На пласт мяса выкладываем всё, что намешали, и сворачиваем как можно туже. Дальше рукав, шпагат, сетка, жгутики, - что угодно, лишь бы поплотнее запаковать.
Можно засунуть в ветчинницу. Там это всё немного потеряет стройность, зато хорошо спрессуется. Или фольга.
И дальше либо в духовке, либо в мультиварке на несколько часов (у меня 5 часов стояло) по технологии су-вид, только градусов на 10 погорячее.

Соус поищу и тоже напишу.

Ирина Ф
Ana-stasy, Настя! Мой белый хлеб был по одному рецепту, но в двух вариантах исполнения: батонами и круглым караваем. Надоть?
Настя, спасибо большое за рецепт рулета!
Я съела кусочек-ооочень вкусно!
Vinokurova, Алена, муссовый сделаю, постараюсь в ближайшее время! Обещала уже)

Ana-stasy
Оля, а нету тама лука, я у мамы спросила
она завтра здесь сама рецепт напишет

Ириш надо, либо ткни носом где посмотреть

Добавлено Вторник, 21.02.2017, 15:51
Девочки а вы заметили, наша темка переплюнула все другие Оффлайны по количеству народа и страниц

gala10
Лаваш раньше покупала тонкий, сейчас беру от Хлебного дома называется Ролл, там 1 длинный лист
А рецептом отдельным выложить слабО?
Здесь потом хр ничего не найдёшь!

Ирина Ф
Анастасия, пеку по своему рецепту, мож и есть здесь такой, не знаю!

Ana-stasy
А рецептом отдельным выложить слабО?
Здесь потом хр ничего не найдёшь!
не буду, меня тут помидорами тогда закидают, уже был опыт. Типа есть такое, ну и что что майонез не на слой, а на лаваш, все равно рецепт тот же.

Olga VB
Оля, а нету тама лука, я у мамы спросила
если на клетке с тигром написано «слон» - не верь глазам своим!
она завтра здесь сама рецепт напишет
Жду! С большим любопытством! Что же там так похоже на маринованый лучок
Девочки а вы заметили, наша темка переплюнула все другие Оффлайны по количеству народа и страниц
То есть мы самые-самые! Урррря!
а всё благодаря тебе и твоей семье, Настюша! Ты у нас геройский герой!

Песня
хр
Чего это? Вон же он
hlebopechka.ru...
  Скажи за него спасибку Насте и потом всегда найдёшь его через благодарности.

ВитаВМ
Цитата: Ирина Ф от Сегодня в 13:59
баклажаны были вкуснющие?
Ириш, это наверное мои.
Тот что с томатным соусом, это вот этот
И как вот это все мимо меня пролетело? Я же обожаю баклажашки в любом виде. Нет, однозначно встречу необходимо повторить еще раз

Olga VB
встречу необходимо повторить еще раз
Летом! На даче!
Начинаем готовиться?

НатальяВоронеж
Мясо режем вдоль по спирали как можно тоньше
Ольга, нарисуй не поняла как это.

ВитаВМ
Летом! На даче!
Начинаем готовиться?

Всенепременно. Там уже и список пишется

Ana-stasy
девочки, надоть в конце лета, все с отпусков приедут и дача уже будет в занавесе

Zhannptica
Кааааак, как я могла ТАКОЕ пропустить..
Где были мои глаза и уши
Возьмите меня пожалуйста на следующий раз!!!
Очень за вас рада)) такой праздник закатили!!!
М О Л О Д Ц Ы!!!

Тришка
как клювАм прохлопала то?
Дык, я даже и не знала шо она книжки птшет, я ж тундра, узнала уже когда домой приехала и фотки рассматривала уже тут в теме...
Давай погрустим..

Добавлено Вторник, 21.02.2017, 16:26
мимо меня пролетело?
Как как, у нас на столе их и не было...

ВитаВМ
девочки, надоть в конце лета, все с отпусков приедут и дача уже будет в занавесе
Насть, если рассматривать относительно мастер-класса по вину, со всеми вытекающими, то раньше и не получится. Основные закладки вина пойдут конец августа-начало сентября.

Olga VB
Ольга, нарисуй не поняла как это.
Я те чё, Айвазовский?
Ну, тогда смотри:
Вот это слева у тебя на столе валяется кусок карбонада, и ты сверху на него задумчиво смотришь
А справа - это ты схватила нож, заглянула куску карбонада в торец и мысленно намечаешь траекторию надругательстваОффлайн в Москве (февраль 2017 г.)

Чё еще нарисовать? Так, глядишь, и на персональную выставку наберется

Ana-stasy
Девочки еще раз пишу, может кто поможет Танюхе Хочухе выложить что пока есть по рецептам на 1 страницу темки
Она ж может свое сообщение отредактировать и туда добавить большими буквами или нет уже?
я не знаю как

Тришка
Я те чё, Айвазовский
Ты круче

Olga VB
Чтоб кромсать тему и исправлять то, что уже больше 3-х дней назад написано, надо либо шефа просить, чтоб он это делал, либо попросить модераторство для кого-то из нашей банды в этой темке.

Ana-stasy
Чтоб кромсать тему и исправлять то, что уже больше 3-х дней назад написано, надо либо шефа просить, чтоб он это делал, либо попросить модераторства в этой темке.
Ага, кто из компьютерных умов пойдет к шефу?
давайте кого-нибудь выдвинем на модераторство 8)
предлагаю Хочуху

Тришка
А вот и мои подарочки

А кто мне скажет как вот этой штукенцией пользоваться?

Знаю что для кофе, а как, сколько чего класть, скока взбивать?

Добавлено Вторник, 21.02.2017, 16:47
предлагаю Хочуху
Одобрямс

Olga VB
кто из компьютерных умов пойдет к шефу
я ему написала, подождем, что решит.

Ксюш, это не для кофе, а для молока и сливок, - пенку делать. А уже потом - бултых в кофе!
Классные подарочки у тебя!

Zhannptica
Ксюша, можно и кофе. Растворимый кофе ложку, сахар 2, и пол чайн Л холодной воды. Взбиваешь и наливаешь аккуратно кипяток. Получается черный кофе с пенкой, как у капучино

Интересное в разделе «Давайте встретимся!»

Новое на сайте