Ssylka

Микроволновая печь Panasonic NN-CS894B (страница 4)

marlanca
Sedne,
А ты печь разогревала предварительно?

Sedne
Галина, ага

marlanca
Sedne,
А в чем печёшь?

Sedne
Галина, Икеевская металлическая форма с штырем по середине

marlanca
Sedne,
Может большой объём просто? Ждём.....

Sedne
Галина, да нет, не очень большой, может из-за того, что у формы стенки высокие или тесто жидковатое.

marlanca
Sedne,
Светик, у меня есть это форма, кину по какому рецепту печёшь? Я попробую....

marlanca
А форма красная которая или серая?

Sedne
Галина, красная.

marlanca
Sedne,
Ага поняла..., у меня вчера ачма была, сегодня пицца, как доедим - испеку.... доложу....)))

Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 17:30
Sedne,
И чего?

Sedne
Показываю все.

Микроволновая печь Panasonic NN-CS894B

Заливной пирог. Лопнул сверху, но вкусный вышел очень-очень.

А это мой любимый банановый кекс, его в силиконовой форме делала, чуть темнее снизу получился, чем надо, но нежный-нежный вышел.

anna_k
Sedne, поздравляю! Жду классных рецептов )))))
Я так и не смогла осилить инструкцию

Sedne
Селезнева отклеивать не буду, он для меня, как бабочка на редмонд 01 Не уговаривайте даже.

marlanca
Sedne,
Слушай, класс!!!... Такое все красивое.....
И сколько по времени? И на какой проге? В силиконе без подставки внизу пекла?

Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 21:14
Селезнева отклеивать не буду, он для меня, как бабочка на редмонд 01 Не уговаривайте даже.
Даже в мыслях не было....

Sedne
Галина, ну у этой силиконовой формы есть решетка железная, на ней и пекла, но думаю лучше на противне. Пекла долго, но он банановый, и теста много он везде долго печется 1 час 20 мин пекла на 180, но я и в Борке (печке) столько же пекла и в духовке. Можно попробовать на 10 мин уменьшить, но может серединка не пропечься.

Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 21:22
anna_k, Аня, спасибо

PalmP
Ох, девочки, как все вкусно, а я так соскучилась по своей печке... До сих пор без духовки. Но завтра приедет новая - заменили по гарантии. Жду

marlanca
Ох, девочки, как все вкусно, а я так соскучилась по своей печке... До сих пор без духовки. Но завтра приедет новая - заменили по гарантии. Жду
Тамара здорово...., а гарантия -год у неё?

PalmP
marlanca, Галина, 2 года.

Ритусля
Sedne, Светлан, поздравляю! Вау!
Какая красивущая!!! Ну, и печечка!!! Вывечка выше всяких похвал!
Галюник, давай скорее чего-то готовь, чтобы полюбоваться!

Sedne

marlanca
Девочки испекла батон 🥖 на 400 гр муки и 18 минут на «конвекция+пар»....

Sedne
Галина, а вот конвекция+пар ты как делаешь, выбираешь конвекция, потом удерживаешь пар и ставишь 3 минуты или еще как?

marlanca
Галина, а вот конвекция+пар ты как делаешь, выбираешь конвекция, потом удерживаешь пар и ставишь 3 минуты или еще как?

Зачем? Есть же соответствующая прога «пар+конвекция»....., вот эта..

Добавлено Пятница, 03.03.2017, 22:07
2-й ряд кнопок, последняя справа...., видишь?

Sedne
Ага вижу, пар плюс вроде называется, но ведь для хлеба пар убирают в серединке, а на этой программе пар всю программу.

marlanca
Ага вижу, пар плюс вроде называется, но ведь для хлеба пар убирают в серединке, а на этой программе пар всю программу.
Нет, как раз только вначале....

Sedne
Галина, а ну тогда надо его пользовать, а я все боялась, все по 3 минуты пар включала.

marlanca
Так этот режим и в инструкции написано для выпечки пирогов, тартов и т. д и т. п....

Sedne
Галина, чукча не читатель

орешек
Девочки, дайте пож-та полный номер данной модели - у нас в эльдорадо есть, но номер у неё NN-CS894 BZPE и сейчас на неё скидка

Sedne
Ирина, в инструкции написано NN-CS894B, а на самой печке NN-CS894, но судя по внешнему виду тоже самое, что и NN-CS894 BZPE

орешек
Девушки, Светлана и Галина, что то вы замолчали Делитесь своими рецептами и навыками обращения с такой красавицей, а я пока буду учиться - заказала, привезут в воскресенье

marlanca
орешек,
Ирин печка ооочень достойная, я как то все по наитию, поэтому и не пишу, хотя выручает она конкретно..... вот сейчас две кур. грудки (для жульена куриного) закинула в пароварку для микроволновок и на 800W 9 минут+5 минут в выключенной постояли, пока я лук с мукой обжаривала, потом переложила обжаренное в стеклянную миску, молоком все залила, посолила, поперчила, чуть мускатного ореха и на полную мощность до закипания, минуты 1,5, пробила ногой блендера-бешамель готов, туда порезанную курочку, перемешала все по креманкам разложила, сыр натерла и можно под гриль...., но мне надо на вечер, поэтому под пленку и в холодильник...., хотя я делаю проще, достаю, разогреваю на «авто», сыр плавится - это меньше минуты, горелкой сверху прошлась и можно подавать...

орешек
Галя, я вот всё это спрашиваю потому, что у меня никогда не было микроволновок, я иногда закидывала крючок мужу, что мол надо бы купить, но он такой ярый противник этого прибамбаса, да я и сама не особо как то- нет так нет. А тут увидела эту красотку и прям так захотела Вчера нашла подходящую цену, показала - сказал " хочешь -купи, какие проблемы» Теперь жду воскресенья и думаю, как мне на ней учиться, на такой дорогой
Ещё узнать хочу - как её проверять при приёмке? и какая комплектация должна быть?

Ритусля
орешек, Ирина, а подходящая цена какая?

орешек
Рита- 41334руб,

Ритусля
Ага, ничего так. Ощутимая скидка. Я эту печку где-то видела и выше 50 тысяч.
ЗдОрово!

marlanca
орешек,
Ириш, я конечно много чего в ней делаю и пеку, и на пару готовлю, мясо запекаю, ну и разогрев здесь шикарный...., никогда блюдо не перегреет, разморозка тоже очень деликатная...., если что то не ясно - спрашивай, я всегда на подхвате и с радостью поделюсь ежели знаю.....
Про комплектацию: противень для гриля, противень обычный для запекания, противень стеклянный, книга с инструкцией и рецептами........... ну а при проверке, просто в сеть наверное включи, сразу табло загорается, увидишь......

орешек
Спасибо Галя Вот характеристика описана везде, а про комплектацию ни слова

Sedne
А у меня с корочкой проблема, она не темнеет, как у Гали. На автоматических программах все хорошо, с кексами тоже все хорошо, темнеют и мягенькие и нежные, а вот делала гренки на хрустящей корочке, ставила 8 минут (как Галя), светлые вышли и внизу совсем не хрустящие, а мягкие. Делала хлеб. Обычно я его делаю так: на макс прогреваю печь, кладу батон, как только зарумянится снижаю температуру до 180 и допекаю. А тут на 230 прогрела печь, положила батон, поставила 18 мин, так корочка темнеть не хотела, пока я на 180 не переключила, тут начала темнеть, батон вкусный вышел, но с корочкой я не разберусь никак, Галюнь, выручай.
  • Какой противень ты используешь для хрустящей корочке, на какой уровень ставишь? Переворачиваешь ты куски хлеба? Опиши свои действия.
  • Как ты печешь хлеб, тоже по пунктам напиши

marlanca
Галюнь, выручай.
  • Какой противень ты используешь для хрустящей корочке, на какой уровень ставишь? Переворачиваешь ты куски хлеба? Опиши свои действия.
  • Как ты печешь хлеб, тоже по пунктам напиши

Светик, для выпечки «хрустящей корочки» запекаю только на гриль-противне, если бутерброды, или что-то плоское, то на самой верхней полке, т. е по высоте продукт должен быть максимально приближен к грилю....

Хлеб выпекаю также, как и ты в общем то, разогреваю на максимуме, затем убавляю, либо на выпечке с паром.... противень ставлю на самую нижнюю полку....))), если в форме, то на подставку-решётку....)))

Sedne
Галина, я тоже на самый верх ставлю, наверное слишком тонко хлеб нарезаю.
если в форме, то на подставку-решётку....)))
что за решетка, от АГ?

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 12:14
А ты тосты переворачиваешь?

marlanca
Галина, я тоже на самый верх ставлю, наверное слишком тонко хлеб нарезаю. что за решетка, от АГ?
У меня она от старой микры осталась, но можешь и от АГ использовать....

орешек
Привезли мне уже сегодня микру, такая большая на столе стоит, но, зараза, красивая. Мой ходит и бурчит, что мол ты же хотела только для разогрева, а эта штука - вторая духовка, но поздно пить боржоми, дело уже сделано Девочки, а лампочка над надписью сверху справа должна гореть всегда или как?
В комплекте 2 мет. противня, 1 стеклянный и решётка- подставка.

marlanca
орешек,
Ириш поздравляю...
Она шикарная..., а лампочка горит только когда ты используешь функцию econavi.....

Sedne
Галина, а что это за функция?

marlanca
Галина, а что это за функция?
Светик, это экономная функция, используется в автоменю, допустим тебе надо 2 куска мяса запечь, а не 4, вот тогда ты кладёшь на противень для гриля (в более темную зону) эти 2 куска, выбираешь в автоменю соответствующий рецепт для небольших порций и тогда вся энергия и микроволны концентрируются только в передней части лотка на эти 2 куска... и тогда и горит эта лампа.....

орешек
Спасибо Галя за поздравление Сижу, изучаю матчасть

орешек
Всем привет Только сегодня наконец то я решила попробовать что то приготовить в этой красавице - взялась за самое простое - бутеры, ломти батона с палец толщиной + колбаска+ сыр. Гриль с хр. корочкой 6 мин, потом ещё 2 мин- нормально получилось, но самое главное быстро- очень порадовало Девочки, а машина должна шуметь после окончания готовки и как долго

Sedne
Ирина, да, должна, она так охлаждается, там же вентилятор.

орешек
Света, скажи мне ещё вот что - какая посуда нужна для разогрева? я сегодня ходила в магазин и по совету прода купила широкую круглую тарелку и 2 миски для супа типа салатника из опаловое стекло, такое белое матовое на лицевой стороне, внутри глянцевое - оно годится для микроволн?

Sedne
Ирина, я использую обычную тарелку без золотых или серебренных ободков.

Заморочка
Да когда же на неё цена упадёт? Хочунемогу

орешек
Сегодня в гости пришла внучка, я решила сделать сосиски в тесте (тесто своё), режим конвекция +пар, 190*- 12 мин - ничего не получилось, тесто бледное и не поднялось вообще, добавила 200*и 9 мин- слегка пожелтело В чём причина?- помогайте

Sedne
Ирина, у меня тоже быстро тесто не темнеет, но поднимается всегда шикарно. Долго бледное.

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 16:31
пирожки вот делала при 180 минут 30

орешек
Света, на какой программе печёшь расскажи пожалуйста, но только с подробностями - для начинающих
Надо ещё Галину потормошить, чтоб секреты все раскрыла - вона у неё сосиски какие зажаристые и всего за 12 мин

Sedne
Ирина, я пекла пока только 1 раз на просто конвекции, с самого начала пар в ручную парураз включала. Но что мне в микро этой очень нравится у меня дрожжевое тесто просто мягким и воздушным выходит, у меня такой воздушности нигде не получалось.

орешек
А предварительно разогрев использовала

Sedne
Ирина, да, но там правда было 2 противня

орешек
Свет, ещё одно уточнение - конвекция с предвар. нагревом это надо дождаться нагрева, потом засунуть противень и надо ввести время готовки- правильно? А когда тогда пар включать - чё то не догоняю

Интересное в разделе «Микроволновки»

Новое на сайте