или сбрызнуть (смазать) саму котлету маслом, а потом панировка;
или сбрызнуть (или повозить слегка) поверх панировки;
или сначала сбрызнуть маслом (или побрызгать) сверху саму панировку, перемешать, а потом уже панировать котлетки и в печечку
Аэрогриль Gfgril GFA-3500 AIR Fryer (страница 4)
Танюля
зачем тогда какая-то фольга ещё
Чтобы корзину не мыть
зачем ведёрки, формы, посудины всякие
Запеканку, пирожок, хлебушек печь, например.
продукт находится в дырявчатой корзине и по всей поверхности обдувается циркулирующим горячим воздухом и за счёт этого готовится с корочкой без маслаНи фига он не обдувается со всех сторон. низ бледный, надо переворачивать. Производитель тоже указывает на необходимость встряхивать-переворачивать. Думаю, корзина-сетка в Филе с этим лучше справляется (в а/г с этим все ок, переворачивать, вообще, ничего не надо). Фольгу положила, чтоб не пересохли. Не уверена была с режимом готовки. Здесь сложнее, конечно, ориентироваться - ничего не видно при готовке. Попробую ещё раз без фольги... Кто знает...
Лариса - Larssevsk,
сам производитель, в том числе и GF-ки, предусматривает возможность использования форм в АГ.
Филиппс выпустил специальную форму в виде ведёрка (цена 2 500 р (я уже писала об этом)) и ещё в виде сковородки.
В инструкции к GF-ки указано, что «для приготовления выпечки используйте дополнительную кулинарную форму или противень в корзине для гриля».
а как выпекать без формы? ладно пирожки: их можно и на листок пергамента уложить, а ту - же запеканку, кексики?...
при чем в GF-ки имеется автопрограмма «Выпечка»: 30 мин. 160 гр (кулинарная выпечка: кекс (20-25 мин при 160 гр), пирог с заварным кремом (20-22 мин при 180 гр) маффин (15-18 мин при 200 гр), сладкая закуска (20 мин при 160 гр) - и это то, что поименовано в инструкции с указанием на то, что «Используйте ёмкость для выпечки».
зачем ведёрки, формы, посудины всякие,
сам производитель, в том числе и GF-ки, предусматривает возможность использования форм в АГ.
Филиппс выпустил специальную форму в виде ведёрка (цена 2 500 р (я уже писала об этом)) и ещё в виде сковородки.
В инструкции к GF-ки указано, что «для приготовления выпечки используйте дополнительную кулинарную форму или противень в корзине для гриля».
а как выпекать без формы? ладно пирожки: их можно и на листок пергамента уложить, а ту - же запеканку, кексики?...
при чем в GF-ки имеется автопрограмма «Выпечка»: 30 мин. 160 гр (кулинарная выпечка: кекс (20-25 мин при 160 гр), пирог с заварным кремом (20-22 мин при 180 гр) маффин (15-18 мин при 200 гр), сладкая закуска (20 мин при 160 гр) - и это то, что поименовано в инструкции с указанием на то, что «Используйте ёмкость для выпечки».
Девочки, спасибо всем за такие развёрнутые ответы
Буду осваивать дальше
Буду осваивать дальше
так я с этого сайта («готовим счастье» называется) и взяла эти рецепты и дозировки...Наташа, когда я см. на оф. сайте (давно это было), то в экспертах по приготовлению блюд были ТОЛьКО технологи с иностранными именами, которые под новый прибор разрабатывали рецепты. Таких имён, как в рецепте выше, в помине не было
А поначалу всякое бывало. Прибор новый. Принцип приготовления тоже. В описании прибора означено, что на 2 л масла, вот народ и наливал
Сейчас в рецепте прочитала, что масла, которое «нужно вылить в ведерко» - ч. л. Это просто кисточкой дно промазать. Можно и мазнуть, но не наливать много. Так что данный советчик не горе оказался, просто слова не те подобрал автор
Добавлено Четверг, 12.01.2017, 18:17
сам производитель, в том числе и GF-ки, предусматривает возможность использования форм в АГ.Наташа, для выпечки - конечно, а для котлет (о коих речь шла), вовсе не обязательно
Ой, чувствую, можно скоро докторскую писать «Разработка технологии запекания рубленого куриного мяса в условиях циркуляции горячего воздуха в аэрогриле Gfgril 3500-air при производстве котлет в домашних условиях».
Ольга, чувствуется класс в формулировке темы! Ни единого лишнего слова И по заданию («Разработка технологии...») для докторской - самое оно! Дело за малым - приступить Ждём результатов с иллюстрациями
Ольга, спора как такового не было, говорили об одном и том же на самом деле, просто я процитировала рецепт с филипсовкого сайта «Готовим счастье», где было указано (если в совокупности), что вылить 1 чайную ложку масла в специальное ведерко-форму (для выпечки) и положить туда котлеты...
а поскольку он был процитирован частями, то возникло недопонимание (ведь 2 литра масла в выдвижную емкость для корзинки, конечно нельзя наливать), которое теперь рассеялось...
так что если этот рецепт до сих пор с того сайта не убрали, значит метода работает...
мне нельзя (пока) внешние ссылки делать, но я видела фото этих котлеток (нежных куриных) (не ела, правда)...
а поскольку он был процитирован частями, то возникло недопонимание (ведь 2 литра масла в выдвижную емкость для корзинки, конечно нельзя наливать), которое теперь рассеялось...
так что если этот рецепт до сих пор с того сайта не убрали, значит метода работает...
мне нельзя (пока) внешние ссылки делать, но я видела фото этих котлеток (нежных куриных) (не ела, правда)...
Наташа, вот и мы соберем все рецепты, проанализируем полученные результаты и создадим на основе всего супер-пупер рецепт куриных котлет. (А то готовишь их раз в месяц, и хочется вкусных, а не каких-нибудь).
для помощи в дальнейшем анализе в целях написания научной работы сейчас ещё раз метнулась на Филипс, так вот там народом (в том числе и их инженером) не предложено ни одного рецепта котлеток (люля и т. д.), пожаренных в корзинке, кроме одного рецепта фрикаделек.
все предлагается жарить на вставляемой сковородке-гриль (но она с дырочками, о чем вы, думаю, знаете (и её сейчас на сайте к продаже нет)).
ну и куриные котлетки в форме-ведёрке...
все предлагается жарить на вставляемой сковородке-гриль (но она с дырочками, о чем вы, думаю, знаете (и её сейчас на сайте к продаже нет)).
ну и куриные котлетки в форме-ведёрке...
не предложено ни одного рецепта котлеток (люля и т. д.), пожаренных в корзинке, кроме одного рецепта фрикаделек.Придётся самим изобретать! А люля - это идея!!!
не предложено ни одного рецепта котлеток (люля и т. д.), пожаренных в корзинке, кроме одного рецепта фрикаделек.Наташа, я когда смотрела, о сковороде ещё и не слышала, и не надеялась, что она будет Поэтому и тефтельки-фрикадельки, и крокеты, и куру, и котлетки, и шашлычки и т. д. - всё готовила в корзинке (по примеру девчонок - первопроходцев). Мыть иногда напряжненько было. Хоть и корзинка мне попалась неприхотливая, хорошо отмывающаяся
Котлеток в ведерке не помню, тогда ж без разницы было в чём на картинке Для тефтелек, думаю удобно, но мало В форме чаще выпечку делаю.
А сковородочка - вещь С ней и места прибавляется, и много других удобств. Сейчас много чего в ней делаю. Да, вот ещё, может попробовать заказать через сервисный центр. Осенью подруга себе брала. Ещё в некоторых интернет-магазинах, где продают АФочку, по заказу и сковородку привозили, и корзинку с крышкой (класнючая, но дорогущая).
Картинка по просьбе форумчан

Всё получится
Марыся27, спасибо!
мне тоже было интересно как и в чем готовили в а/г Филипс (они ж первопроходцы) до того, как в Филипсе решили сочинить ещё и сковородку и форму-ведерко...
и мне тоже показалось, что корзинка GFушки должна бы подойти и для жарки котлет, но Ольга отметила, что котлеты не очень получились, но она делала их на фольге и на а/п «курица», а Лариса делала в самой решётке, но сказала, что на вид ей они не понравились: как будто сырые и сухие, а на вкус вроде и ничего.
вот думаю самой надо попробовать...
мне тоже было интересно как и в чем готовили в а/г Филипс (они ж первопроходцы) до того, как в Филипсе решили сочинить ещё и сковородку и форму-ведерко...
и мне тоже показалось, что корзинка GFушки должна бы подойти и для жарки котлет, но Ольга отметила, что котлеты не очень получились, но она делала их на фольге и на а/п «курица», а Лариса делала в самой решётке, но сказала, что на вид ей они не понравились: как будто сырые и сухие, а на вкус вроде и ничего.
вот думаю самой надо попробовать...
Девы, чтоб котлетки и на вид были хороши, просто панировку сверху сбрызнуть маслом, я из спрея сбрызгиваю, и панировку делаю из свежего батона, пропущенного в измельчителе блендера. Крошка панировки получается крупновата, но на котлетах получается самое то.
Девулички и я с Вами! Спасибо моей любимой Снегурочке! Порадовали маму!
Вот фастаюси родная сестра Вашей
Gfgril GFA-3500 AIR Fryer

Вот фастаюси родная сестра Вашей
Gfgril GFA-3500 AIR Fryer

lettohka ttt, НАТУСЯ, как я рада за тебя! Пусть приборчик радует! А дочечка у тебя просто золотая девочка!
Наталья, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Видела её «вживую» - ЦАРЕВИШНА - РАСКРАСАВИШНА И отзывы хорошие
lettohka ttt, Наташенька, поздравляю, супер приборчик. Я точно такую же подружке тестировала. Мне очень понравилась и мужу тоже. Даже он, который при нммеке на очередной девайс глаза закатывал сам предложил ее купить. Но такая вот печалька, совсем нет места. Только если на голову поставить и ходить с ней по квартире как африканская женщина
А доча умничка, хорошая снегурочка получилась с
А доча умничка, хорошая снегурочка получилась с
Спасибо девочки!!!
Вот фастаюси родная сестра ВашейКакая красавица! Поздравляю! Вообще такой нигде не видела! А внутри у неё такая же корзина, как в Gf?
Добавлено Пятница, 13.01.2017, 03:47
панировку делаю из свежего батонаИдея была получить котлеты без лишних калорий и танцев с бубнами. На пару надоело, на масле -жирно, а золотистого-поджаренного хочется. Панировка пока не вписывается в наш рацион (а то в одежду не влезем). Наверное, надо режим попробовать менее агрессивный. И без фольги.
Девочки, если кто решится на котлеты, не сочтите за труд опубликовать результат. Спасибо всем за участие в обсуждении!
ОльгаАлекс, Олечка корзина такая же, один к одному, выпуклая.
Все кроме названия идентично.
Все кроме названия идентично.
Девочки, по запросу «аэрофритюрница Princess" столько ссылок!!! И на ютубе столько для неё рецептов (правда, все не по-нашему лопочат, но суть понять можно)!!! Пошла изучать!
Lettohka ttt, как здорово, что Вы стали обладателем сего чуда (а у Вас тоже есть решёточка, как в видео показывают?)!!! А то я бы даже и не подумала, что у нашей новой помощницы столько родных сестёр (ещё и Nova - близняшка без наколки). Ушла в ютуб изучать рецепты. (Увидела, что в ПММ можно мыть ВСЮ нижнюю часть: и внутреннюю, и внешнюю чаши).
Lettohka ttt, как здорово, что Вы стали обладателем сего чуда (а у Вас тоже есть решёточка, как в видео показывают?)!!! А то я бы даже и не подумала, что у нашей новой помощницы столько родных сестёр (ещё и Nova - близняшка без наколки). Ушла в ютуб изучать рецепты. (Увидела, что в ПММ можно мыть ВСЮ нижнюю часть: и внутреннюю, и внешнюю чаши).
Да, в комплекте была решетка -подставка.
Правда рецептов к ней нет. Ну это не проблемма)
Правда рецептов к ней нет. Ну это не проблемма)
Идея была получить котлеты без лишних калорий и танцев с бубнами.А что мешает просто сверху котлеты сбрызнуть маслом? Иль религия не позволяет? А панировка из батона - там конечно, целый батон на одну котлету уходит и очень много калорий.
А что мешает просто сверху котлеты сбрызнуть маслом?Мазала. Не могат. Сегодня филе минтая засунула. Маслицем смазала. И на режим «рыба». Филе замороженое было. Получились рыбные чипсы-сухарики. пока у меня только кура, картоха и бутеры в ней получаются.
lettohka ttt, ой, Натуль, и я! И я тоже присеединяюсь ко всем поздравлениям!!! Какая чудесная Принцессочка! Красотулька!
пока у меня только кура, картохаОльга, систра. Не могу сказать, что остальное у меня не получается, просто это «остальное» в других гаджетах вкуснее, а кура и картошка в ГФ не превзойдённые. Но даже, если я больше ни чего не освою в ней, всё равно в полном восторге и от этого. Это же счастье какое-то, закинуть бёдрышки или крылышки, нажать кнопку и лежи отдыхай
Но справедливости ради, хочу сказать, что овощи из пакетиков замороженные тоже весьма не дурны, особенно брокколи, цветная и брюссельская капуста, просто они другие. Иногда хочется из сковородочки, а иногда и из АФ очень душевно, как семечки
остальное» в других гаджетах вкуснееВот и думаю, а стоит ли овчинка выделки?.. Надо мясо куском еще попробовать и заморозку овощную. Да, и перцы запеченые видела красивые. Фантазии ни на что не хватает больше.
Ольга, жду информацию об удачных опытах. Я в субботу тоже поколдую над новеньким чем-нибудь. О результатах отпишусь. Хочу кальмары попробовать, перцы, котлеты по рецепту - сначала в масле, потом в муке обвалять, а дальше как пойдёт вдохновение
Larssevsk, ну все, забили! буду интернет лопатить в поисках вдохновения.
lettohka ttt, Наташенька с новой помощницей, пусть радует!
Хорошенькая какая агрегатинка!
Хорошенькая какая агрегатинка!
Тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям с таким приобретением-подарком...
тоже уже одним глазком глянула в Интернете. да... промо-продвижение у неё, конечно, получше, что у GF-ки (видео тоже нашла), за то на сколько наших вопросов по GF-ке ответили (и даже про котлеты, которые жарились в два этажа, но в корзинке)...
хорошая вещичка (понятно, что такая же, но ведь с решёткой (с какой ещё корзинкой-то, о которой я сначала написала?) и цвет мне больше подходит), жаль, что пока (или уже) не укупить её... скорее всего - уже...
тоже уже одним глазком глянула в Интернете. да... промо-продвижение у неё, конечно, получше, что у GF-ки (видео тоже нашла), за то на сколько наших вопросов по GF-ке ответили (и даже про котлеты, которые жарились в два этажа, но в корзинке)...
хорошая вещичка (понятно, что такая же, но ведь с решёткой (с какой ещё корзинкой-то, о которой я сначала написала?) и цвет мне больше подходит), жаль, что пока (или уже) не укупить её... скорее всего - уже...
... сначала в масле, потом в муке обвалять,Лариса, прости Не надо «в масле обваливать», лучше чуть кисточкой пройдись. А вообще, и так классно получится, ну может не совсем картинный вид получится (это ещё из какого мяса и что в составе будет зависит
А вообще, и так классно получитсяНу смотри, если что, виноватую я уже назначила
отчет по котлетам из куриного филе:
жарила на А\П «Картошка», но температуру сделала 195, время - 10 мин
те, что на тарелке, если от «разрезанной» котлетки, это их вид снизу, а следующая - вид сверху...
что касается масла, то брызнула маслом на каждую котлетку, когда они лежали на разделочной тарелке, а потом руками в ладошках, когда брала с тарелки, продолжила, скажем так, их до доформировывать, и уложила в корзинку.
без сухарей, панировки.
фарш куриный, ломтик хлеба с отрубями (замочила с водой и порцией сливок 10%), луковчика, 1 яйцо, соль перец, и масла слегка побрызгать.
по вкусу - котлеты...
жарила на А\П «Картошка», но температуру сделала 195, время - 10 мин


те, что на тарелке, если от «разрезанной» котлетки, это их вид снизу, а следующая - вид сверху...
что касается масла, то брызнула маслом на каждую котлетку, когда они лежали на разделочной тарелке, а потом руками в ладошках, когда брала с тарелки, продолжила, скажем так, их до доформировывать, и уложила в корзинку.
без сухарей, панировки.
фарш куриный, ломтик хлеба с отрубями (замочила с водой и порцией сливок 10%), луковчика, 1 яйцо, соль перец, и масла слегка побрызгать.
по вкусу - котлеты...
Симпатишные катлетки, на вкус то понравились? Не сухие?
мне не показались сухими,
я специально разрезала, но вытекшая из них и образовавшаяся прозрачная лужица не видна и не отсвечивает.
но они, скорее запеченные, чем такие, как если бы жарили в масле на сковородке.
а последнюю (на сегодня) порцию «лепила», побрызгав пару раз на разделочную тарелку масло и размазав по ней его, а потом котлетки, а потом на каждую котлетку также брызнула масло, а потом, формируя, в корзинку...
я специально разрезала, но вытекшая из них и образовавшаяся прозрачная лужица не видна и не отсвечивает.
но они, скорее запеченные, чем такие, как если бы жарили в масле на сковородке.
а последнюю (на сегодня) порцию «лепила», побрызгав пару раз на разделочную тарелку масло и размазав по ней его, а потом котлетки, а потом на каждую котлетку также брызнула масло, а потом, формируя, в корзинку...
последнюю (на сегодня) порцию «лепила»И какая лучше вышла, или обе хороши?
а только пожарились,
и вот что получилось (а получилось позажаристее, наверное).

и вот что получилось (а получилось позажаристее, наверное).

Ох, хорошо что я поела, а то монитор бы, аппетитные вышли!
Значит, котлетки получились!
Значит, котлетки получились!
челокошка, Наташа, какие замечательные коклетки!
А вы под корзину на дно что-то подкладываете?
А вы под корзину на дно что-то подкладываете?
Ритусля, Ксюша спасибо... «первый блин» не комом, и надеюсь, что GF-шечка реабилитирована (в плане котлет (снизу они тоже обдувались)).
та котлетка, что крайняя слева (последней на сегодня «партии»), то это её вид снизу.
Ритусля ничего никуда не подкладывала (ни под корзинку (там напеклось, конечно), ни в корзинку), даже дно корзинки не смазывала (учитывая, что использовала минимум оливкового масла (и соответствующую булку), то диет-продукт получился).
и никаких брызг, и плиту не надо вытирать... и вообще....
та котлетка, что крайняя слева (последней на сегодня «партии»), то это её вид снизу.
Ритусля ничего никуда не подкладывала (ни под корзинку (там напеклось, конечно), ни в корзинку), даже дно корзинки не смазывала (учитывая, что использовала минимум оливкового масла (и соответствующую булку), то диет-продукт получился).
и никаких брызг, и плиту не надо вытирать... и вообще....
Я быстро готовила мужу кусок шейки, кусманчик большой на 0,5кг.
Не мариновала, только соль, майоран и перчик, посыпала, тендерайзером отбила немного
и на 180 градусов 20 минут, потом 200 градусов 5 минут, немного постояло и муж его схомячил!
ну вроде со всех сторон показала.
Не мариновала, только соль, майоран и перчик, посыпала, тендерайзером отбила немного
и на 180 градусов 20 минут, потом 200 градусов 5 минут, немного постояло и муж его схомячил!





ну вроде со всех сторон показала.
Татьяна, оченно аппетитно... утащила себе рецептуру+метод приготовления, спасибо...
Наташа, кусманчик конечно лучше потоньше резать, но мне не хотелось на два пласта делить. Пахло вроде вкусно, такой мясной аромат без всяких лишних запахов, на вкус не скажу, но муж довольнёхонек!!!
быстро готовила мужу кусок шейки,Спасибо за технологию приготовления! Буду пробовать.
Татьяна, очень красивое мясо. И ролик про куриное филе посмотрела. Очень актуальненько. Не дождалась скидки и тоже купила агрегатик, хотя муж в конце прошлого года сказал, что места мало и ничего не будем покупать, но год начался и ура!!!. Спасибо за Ваши рецепты. Они так помогают в освоении новой техники.
Танюля, Танюш мяско, и это прям мужская порцайка!
И я видео глянула, очень понравилась и машинка, и Танюля!
Я вот только не поняла, если печка работает, и в процессе нужно достать корзинку, ну там перевернуть/ помешать, то что, программа прерывается совсем, или когда корзинку обратно вставляешь, она дальше продолжается? Или не?
И я видео глянула, очень понравилась и машинка, и Танюля!
Я вот только не поняла, если печка работает, и в процессе нужно достать корзинку, ну там перевернуть/ помешать, то что, программа прерывается совсем, или когда корзинку обратно вставляешь, она дальше продолжается? Или не?
Ксюша, вытаскивание корзинки приравнивается к кнопке Пауза - при возвращении корзины на место программа продолжает работу, ничего не сбивается. Очень удобно!
тоже сбегала глянуть видео, Татьяна спасибо...
а размер кусманчика, возможно, то, что надо, такой сочный...
а размер кусманчика, возможно, то, что надо, такой сочный...
О, а это!
вот только не поняла, если печка работает, и в процессе нужно достать корзинку, ну там перевернуть/ помешать, то что, программа прерывается совсем, или когда корзинку обратно вставляешь, она дальше продолжается? Или не?Программа продолжается с прерванного места.
Точно не помню, как на самом деле, но в инструкции написано, что, если изменяли условия в режиме приготовления, то после прерывания на «посмотреть- перемещать» программа сбросится на условия выбранной программы (не те, которые принудительно изменены).
челокошка, Наташа, спасибо. Я в свой Эндевер фольгу под корзинку подкладывала. Но у меня там больше сетка была, чем корзина.
Танюля, Танюш, красотень! Ах, есть и есть бы его со всех сторон, потому как уж больно вкуснявый такой кусманчик!
Тришка, Ксюшик, а ты с покупкой-то определилась?
Танюля, Танюш, красотень! Ах, есть и есть бы его со всех сторон, потому как уж больно вкуснявый такой кусманчик!
Тришка, Ксюшик, а ты с покупкой-то определилась?
с покупкой-то определилась?Да, я все, хотя игрушечка конечно интересная...
Вот думаю на Др заказать или не?
А в АФ Филипс тоже надо переворачивать? Или это только тут танцульки?
И ролик про куриное филе посмотрелаДевочки, а где ролики выдают?
Девочки, а где ролики выдают?Ларис, лови


У Танюли на youtube вообще всё вкуусно!
Ларис, ловиСпасибо, друг. А я не пОняла, я подписывалась на ютубе на Танюлин блог. Должно что-то приходить? Уведомления какие-нибудь? Может не правильно подписалась. Просила, Танюлю все свои ролики здесь в «я на кухне» выкладывать. Ленится
Добавлено Суббота, 14.01.2017, 07:59
Ну всё посмотрела. Не было подписки. Видимо систему на компе меняли, всё сбилось. Подписалась заново Девочки, владелицы GF-ки! Уточните пожалуйста ещё раз объёмы чаши GF, общий и полезный в сравнении с чашей Филипса. Имея два Филипса, объём уже не помню. И ещё-сколько, например, по весу туда входит картошки, тоже в сравнении с Филипсом. Курица, где-то здесь прочитала, входит целиком? Только не помню какого веса курица?
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте














