Ильмира, солнышко, а поподробнее... Сколько это? И как правильно отмерить...
Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 120)
Sedne
Наташ, на стаканчике увидишь нарисованные 2 чашки. Вот до этого уровня и наливай воды и яйца.
Ильмира, солнышко, а поподробнее... Сколько это? И как правильно отмерить...Наталья, разобралась?
Т. е. разбила яйцо, долила до метки "2 стакана - 160"" воды, перемешала и вливать в УЖЕ РАБОТАЮЩУЮ МАШИНУ? А соль стоит добавить?
А то в инструкции про какие-то мл написано... Вот я и засумлевалась...
А то в инструкции про какие-то мл написано... Вот я и засумлевалась...
Наташ, все так как ты написала. Соль на твоё усмотрение.
Т. е. разбила яйцо, долила до метки "2 стакана - 160"" воды, перемешала и вливать в УЖЕ РАБОТАЮЩУЮ МАШИНУ? А соль стоит добавить?да, все так. Я не солю.
А то в инструкции про какие-то мл написано... Вот я и засумлевалась...
Всем СПАСИБО! Я вас ЛЮ!!!
Ташенька, Наташа! А я солю.
- Если делать на 2 порции (2 стакана муки), то кладу 2 яйца, потом туда 1 ч. л. соли, потом доливаю водой до метки, где 2 чашки нарисовано. Всё это слегка размешиваю и даю полчаса постоять, чтобы соль растворилась.
- Через полчаса в машинку всыпаю два стаканчика муки (один из твёрдой муки, а второй или из обычной или из обычной с примесью твёрдой, уж как ты сама решишь). Включаю машинку, чтобы она муку размешала.
- Заливаю в машинку жидкость из стаканчика, можно её перед этим ещё раз помешать.
Девчата, я сделала!!! Делала перышки, т. к. типа спагетти мальчишки из-под раскатки последнее время ели. Сейчас варятся. От процесса получила эстетическое удовольствие.
И сразу вопрос. Почему у меня 2 шт. из 6 получались как бы разрезанные?
И сразу вопрос. Почему у меня 2 шт. из 6 получались как бы разрезанные?
Делала перышкиНаталья, а, что это за насадка? Пенне наверное? Из базового набора насадка?
Да, Наташ. Я уж по-русски их обозвала.
Почему у меня 2 шт. из 6 получались как бы разрезанные?Ташенька, я тоже этим вопросом была озадачена, но чуть раньше. Обговорили это с Наташей-Чучелкой и выяснили, что это из-за твёрдых частиц в муке. Они иногда забиваются в прорезях и рвут вновь выходящие изделия.
Irgata, Ирина, спасибо! В след. раз обязательно попробую. Сегодня ночью, когда мальчишек уложу, хочу попробовать спагетти сделать и повесить посушить, чтобы заначка была. Хочется еще насадок интересных (у Тани доп. набор я уже купила), но, как говорила моя мама: «На кукиш не купишь...»
Ильмира, я боялась, что при варке они раскроются, но все обошлось.
Ильмира, я боялась, что при варке они раскроются, но все обошлось.
Девочки, у кого для большого слоника насадка «волосы ангела» есть из дополнительного набора - сколько мм диаметр отверстия? Я купила у вьетнамца «волосы ангела» диаметр 1,1мм. Ну очень тонюсенькая вермишелька. У него еще есть 1,2мм, 1,3мм и 1,5мм. Может думаю побольше купить. И еще, не нашла сколько диаметр отверстия у насадки спагетти, которая идет сразу с машиной, может кто знает?
хочу попробовать спагетти сделать и повесить посушить, чтобы заначка была.Я замораживаю.. Сушеные что-то ломаются сильно. У меня во всяком случае.
Я замораживаю.. Сушеные что-то ломаются сильно. У меня во всяком случае.Девушки, писала уже, но повторюсь, я теперь сушу спагетти или длинную лапшу маленькими мятыми кучками, тогда они не ломаются при хранениии, а при варке все равно распрямляются и в тарелке никак не отличаются от бывше-прямых, да и закидывать эти кучки в воду удобнее, чем ровные. Сушу на подносе на вафельном полотенчике, им же и накрываю, а то некоторые товарищи повытаскают и сьедят живьем. :-)
КроНа, кому, как удобнее и привычнее.
Дык я бы морозила, только места в морозилке. Попробую кучками сушить. КроНа, Галя, спасибо.
я бы морозила, только места в морозилкеТогда сушить. Ну похвалишься потом, что получилось. Все таки сегодня у тебя премьера!
Жаль, что я могу похвастаться только на словах. С фотографиями проблема. Так что придется на слово верить.
я могу похвастаться только на словах.Ну ладно, давай на словах. Мы тут все с богатой фантазией. Картинку нарисуем, в случае чего..
Как скажешь! Если не усну, то накручу. Этой ночью спала всего 4 часа, ставила тесто на ржаной хлеб, пекла мальчишкам «рыбок» для перекуса перед тренировкой. Каждый раз голова болит, что бы им дать...
Если не усну,
. Этой ночью спала всего 4 часаНе, ну их на фик эти макароны, поспи лучше.
Девочки, у кого для большого слоника насадка «волосы ангела» есть из дополнительного набора - сколько мм диаметр отверстия? Я купила у вьетнамца «волосы ангела» диаметр 1,1мм. Ну очень тонюсенькая вермишелька. У него еще есть 1,2мм, 1,3мм и 1,5мм. Может думаю побольше купить. И еще, не нашла сколько диаметр отверстия у насадки спагетти, которая идет сразу с машиной, может кто знает?Ой, спасибо, как вовремя вы написали, тоже хотела заказать насадку 1,1, чтобы потоньше были спагеттины, но видимо это, слишком тонко, закажу себе 1,2 тогда, в дополнительно купленном наборе насадка - волосы ангела 1,3 мм, но её явно можно и потоньше
А та насадка, что шла с машиной - 1,5
aniramka, и Вам спасибо тоже буду думать. На 1.1 мм в супчик хорошо, но делать очень долго, туго идёт. Если очень сухо, смесь прям крошкой - насадка забивается и ничего не идёт. Если очень влажная, то макарошки слипаются. Вобщем надо подбирать количество муки и жидкости постоянно и контролировать процесс
поспи лучшеА чем я своих «итальянцев» кормить буду? Старший еще гречу может поесть, ну рис раз в 2 недели согласятся, а так макароны с сыром, ну и еще что-нибудь к ним. А лучше вообще без «что-нибудь».
А лучше вообще без «что-нибудь».С песочком.. Ой, люблюмакароны сахарным песком посыпать сверху. Только сначала их разжарить до корочки румяной, а потом горячие песком посыпать и сожрать.. Муж первый раз увидел- обалдел. Тута оказывается так макароны не едят. Темныю люди, че с них взять..
А я с детства люблю макароны жареные с томатным соусом. Сейчас чаще делаю по-правильному, по-итальянски, в жидком соусе, но иногда ностальгия прижимает и я выпариваю энтот соус и довожу до поджарки. Вах, как вкусно, особенно если запивать молоком! :-)
l_suhomlina, у меня «волосы ангела» фирменная насадка, муж померил штангенциркулем, получился диаметр 1 мм (или 1,1). Измерял внешний диаметр, внутрь отверстия нечем залезть.
Девочки! Напомните мне пожалуйста! Под вьетнамские насадки надо как-то корректировать состав теста? Сегодня по совершенно одинаковому рецепту сделала обычные спагетти толстые из родного набора и тут же попыталась сделать толстые квадратные макароны. Из насадки ничего не вылезло. Всё забилось начисто. Вдвоём с мужем еле как машинку раскрутили. Ещё раз говорю-одно и то же тесто
Cvetaal, спасибо! Моя вьетнамская на 1.1мм делает явно вермишель, назвать эти макаронки «спагетти» не могу Очень же многие девочки хвалят «волосы ангела» как тонкие спагетти
Под вьетнамские насадки надо как-то корректировать состав теста?Елена, я корректирую только под ракушки и спиральки.
толстые квадратные макароны.Они не толстые. Квадратные макароны намного тоньше пенне. Тесто для квадратных макарон делаю так же как и для всех остальных насадок. 1 ст. л. муки рисовой и до верха мерной чашки муку т/с.
Очень даже интересно почему с квадратной насадки ничего не лезло? Из всех вьетнамских насадок она самая беспроблемная.
С песочком.Ой, нет!!! У меня подруга, когда меня позадорить хочет, рассказывает, как ей вкусно макароны с сахаром. А у меня сразу... не буду говорить, что.
Запеканку вермишелевую сладкую - да, а вот просто макароны...
Наталия К., Наталия, спасибо! Всё вымыла, сейчас сохнет. Попозже попробую ещё раз сделать, так как уже настроилась. А про насадку написала, что толстая, так как кто-то из девушек писал про это. Сама, как понимаешь, ещё не увидела. А по вкусу мне всё равно. Я и тонкое люблю, и толстое. Только у меня рисовой муки сегодня дома нет. Есть т. з, есть высший сорт и первый сорт. Сколько и какой положить? Оставшееся тесто я собрала, его потом на что-то знакомое, что всегда получается, изведу.
Моя вьетнамская на 1.1мм делает явно вермишель, назвать эти макаронки «спагетти» не могуДля меня это тоже вермишель
Маша Иванова, Елена, попробуйте сделать так, 1 ст. л. муки в/с+ мука т/с до верха чашки. Должно получится отлично. У меня когда не было рисовой муки добавляла вышку.
Ой, нет!!!
Я сегодня тоже со своими макаронами. Наверно, самая любимая насадка.
Тесто: половина на глаз мука высшая+половина на глаз манка твердая+соль.
Жидкость: 2 яйца+кислое молоко.
На две порции.
Очень здОрово!. Сейчас смотрю, что и сварились класснючие, да и быстро так.
А с затычкой своей я так и не разобралась. Приспособилась её вставлять с внешней стороны, а то без неё мука начинает высыпаться.
Я макарошки не замораживаю и не сушу. Делаю 2 двойную дозу, отвариваю до готовности и в лоточек под крышку.
Это дело у меня никогда не залеживается.
Тесто: половина на глаз мука высшая+половина на глаз манка твердая+соль.
Жидкость: 2 яйца+кислое молоко.
На две порции.
Очень здОрово!. Сейчас смотрю, что и сварились класснючие, да и быстро так.
А с затычкой своей я так и не разобралась. Приспособилась её вставлять с внешней стороны, а то без неё мука начинает высыпаться.

Я макарошки не замораживаю и не сушу. Делаю 2 двойную дозу, отвариваю до готовности и в лоточек под крышку.
Это дело у меня никогда не залеживается.
Наталия К., Наташа! Именно по такому рецепту и делаю всегда. Спасибо большое! Попробую сегодня обязательно! Уже так на них настроилась.
Попробую сегодня обязательно!Удачи, пусть все получится.
Наталия К., Наташа, спасибо, буду стараться, пока не получу то, что хочу.
Жидкость: 2 яйца+кислое молоко.
Ритусля, Ритусь, можно отсюда поподробнее? У тебя на фото сырые макарошки или сваренные? Что дает кислое молоко, на твой взгляд?
Ташенька, рада, что все получилось и ты осталась довольна! Пусть и ребятам понравятся макарошки из маленького слоника!
Svetlenki, Светуль, очень вкусно получилось. Очень!
Наверно, не с молоком связано, но слиплись сырые меньше и варились быстрее.
Молоко кислое взяла, потому как лишнее осталось, вот я его и утилизировала.
Попышнее даже что ли.
Не знаю.
Светуль, сырые, да.
Я их отвариваю, промываю и в лоточек.
Наверно, не с молоком связано, но слиплись сырые меньше и варились быстрее.
Молоко кислое взяла, потому как лишнее осталось, вот я его и утилизировала.
Попышнее даже что ли.
Не знаю.
Светуль, сырые, да.
Я их отвариваю, промываю и в лоточек.
Согласна, с жидкостями можно поиграться. Сама тоже последний раз добавила сливки, которых осталось ни туда, ни сюда. Оч вкусно было!!!
Ничего я вчера не сделала... После того, как закончили учить уроки, поужинали, собрали рюкзаки у меня что-то даже посуду помыть сил не хватило. Все-таки детьми обзаводиться надо вовремя. В 60 с лишним иметь двух третьеклассников, которым лишь бы ничего не делать...
Девчата, а на одной воде можно ведь сделать макарошки (для раскатки же лапшу делала)? А на сыворотке можно? А на молоке? У меня яйца закончились в холодильнике...
Девчата, а на одной воде можно ведь сделать макарошки (для раскатки же лапшу делала)? А на сыворотке можно? А на молоке? У меня яйца закончились в холодильнике...
на одной воде можно ведь сделать макарошкиНаташ, где то Галюся - marlanca показывала, что делала спиральки на воде. Вроде все хорошо получилось.
Ташенька, на чем хочешь можно. Хоть на морковном соке.
Сама себе идею подала. Стоит бутылочка невыпитого свекольного сока. Сегодня будут свекольные макароны.
Сама себе идею подала. Стоит бутылочка невыпитого свекольного сока. Сегодня будут свекольные макароны.
Веточка, а вот про морковный сок здорово! Привезу из деревни шнековую соковыжималку и обязательно сделаю. А его водичкой надо разбавлять?
Ташенька, Наташ, там в книжке рецептов, зелененькой, есть пропорции, если с соком.
Я водой разбавлять не планирую.
Девчата, книжку красивую видела, но читать... Это уж когда у меня «выходной» будет. А сейчас я лучше в свободную минутку с вами поговорю.
Я водой разбавлять не планирую.
Это угроза? Сообщи, пожалуйста, как получилось. Очень интересно
Сегодня другую насадку испытывала: лапшичку узенькую (как правильно называется даже задумываться не буду ). Делала коротенькую для супа, чуть больше 1 см. В емкость 1 ст. л. рисовой муки, до середины манки ТС, остальное - обычная мука. Жидкость - чистая водичка. Лапшичка очень хорошо «выползала». Но у меня вопрос. Когда обрезала, у некоторых кончики слипались, поэтому, выкладывая на поднос для просушки, старалась разъединять. И вот подумала, если так слипаться будут кончики у длинных тонких спагетти, разъединить их будет проблематично.
Кстати, лапшичка в супчике сварилась быстро и мальчишкам было вкусно.
Кстати, лапшичка в супчике сварилась быстро и мальчишкам было вкусно.
у некоторых кончики слипалисьНаташ, в следующий раз водички чуток убавь.
Так я и так чуть ниже метки сделала. И крошка такая красивая была. В след. раз еще меньше налью.
Меня выше спрашивали про лапшу на белой муке. Сегодня делала как раз, замерила. На полкило мягкой белой муки у меня ушло 4 яйца С1 общим весом 220 грамм (без скорлупы, конечно). Лапша получается плотная, в бульоне не разваривается, только набухает немного.



я тоже вчера макарошки ваяла.
На две мерки
мука крупчатка/вс - 1/1, т. е. пополам +1 ст. л. рисовой муки
2 мелких яйца + густюЩЩая простокваша + чуть воды, пополоскать мерку))
Щепоть соли.
Девы, макароани получились вот прям как из магазина. МуШ пытал, правда ли что самделишные. Вкуснятка вкуснятка
Кто предлагал сделать макарошки на простокваше? Спасибище
На две мерки
мука крупчатка/вс - 1/1, т. е. пополам +1 ст. л. рисовой муки
2 мелких яйца + густюЩЩая простокваша + чуть воды, пополоскать мерку))
Щепоть соли.
Девы, макароани получились вот прям как из магазина. МуШ пытал, правда ли что самделишные. Вкуснятка вкуснятка
Кто предлагал сделать макарошки на простокваше? Спасибище
Ритусля эксперементировала с кисломочкой, ей понравилось.
ей понравилосьи нам тоже)))
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














