Cifra, Лена! Мука, я поняла у вас обычная высшего сорта? Или нет?
Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 121)
Sedne
Маша Иванова, да, я так делаю на любой белой муке: на российской высшего сорта, на итальянской 00. Разницы не замечаю
Cifra, Лена, спасибо большое! То есть можно и нашей обойтись. Очень хорошо. А на какой насадке маленькую лапшичку делаете? Спагетти режете или какую-то ещё тоньше? Простите, что замучила вас. У меня внучка больше всего именно лапшу типа паутинки любит.
Маша Иванова, у меня не из основного набора, это толстые спагетти. Они чуть толще штатных. Паутинка - это, наверное, ближе к волосам ангела, но я так тонко как раз не люблю, хотя и пробовала, тоже получается вполне.
Cifra, Лена, спасибо, поняла! Попробую потолще и потоньше. Главное, чтобы не слипались между собой на мягкой муке
На полкило мягкой белой муки
Cifra, Елена, на всякий случай, какую марку муки брала, не помнишь?
Svetlenki, старооскольская из пятикилограммового мешка которая
из пятикилограммового мешка
От это по-нашему!
Толстые макарошки-рожки сегодня делала. Брала на глаз манку твердую, манку мягкую, пшеницу мягкую и еще кусочек творога, который вдруг завалялся в холодильнике.
Жидкость-это яйцо, кефир и вода.
Варилось все это не быстро, но вкусно очень!

Жидкость-это яйцо, кефир и вода.
Варилось все это не быстро, но вкусно очень!

и моя любимая тарелочка)))
и золотисто-прижаренные
Лёлька, давай делиться - тебе тарелку, а мне - макарошки, а Ритусля, еще сделает. Классно я придумала?
Ритусля, Ритусь, ну, я всегда же восторгаюсь твоими макаронными изделиями. Профи пастайолло ты у нас.
Лёлька, давай делиться - тебе тарелку, а мне - макарошки, а Ритусля, еще сделает. Классно я придумала?
Ритусля, Ритусь, ну, я всегда же восторгаюсь твоими макаронными изделиями. Профи пастайолло ты у нас.
Ритуля, суперовские получились макарошки, поджаристые
Обожаю такие. Нужно будет и себе квадратики наваять, а то я всё тонкие спагетти фигачу
Обожаю такие. Нужно будет и себе квадратики наваять, а то я всё тонкие спагетти фигачу
Ой, девульки... Мои дорогие девульки!
На самом деле, так макарошки вовсе неказистые, ага, но очень вкусные.
Я вот очень люблю, когда можно в рецепт собрать все остатки, а потом сидеть и смаковать.
Вот эта паста-машина прямо под мою расхлябанность заточена.
Манку нашла остатки, так туда. Творог завалялся, так его тоже туда. Кефир забродил, поэтому его уж в бункер однозначно.
На самом деле, так макарошки вовсе неказистые, ага, но очень вкусные.
Я вот очень люблю, когда можно в рецепт собрать все остатки, а потом сидеть и смаковать.
Вот эта паста-машина прямо под мою расхлябанность заточена.
Манку нашла остатки, так туда. Творог завалялся, так его тоже туда. Кефир забродил, поэтому его уж в бункер однозначно.
давай делиться))) не, я не люблю делиться, Жадина я)))
Нашла я у себя какое-то совершенно древнее сито, где дырдочки настолько мелкие, что разглядеть их можно только с лупой. Вот даже не думала, правда, что просеивание играет такую важную роль в конечном мучном итоге.
Плюс еще добавила ложку растительного без запаха в жидкость. Не макарошки, а мимими: вкусные, ароматные, без всякого намека на слипание.
До этого доедали прошлогоднюю Бариллу... Да ну! Даже сравнивать не хоцца!
Плюс еще добавила ложку растительного без запаха в жидкость. Не макарошки, а мимими: вкусные, ароматные, без всякого намека на слипание.

До этого доедали прошлогоднюю Бариллу... Да ну! Даже сравнивать не хоцца!
Ритуля, отличные макарошки получились
Завтра тоже буду делать квадратные макарошки.
Ритуль, а ты пользуешься насадками с набора который у Тани Т. А. покупали?
Завтра тоже буду делать квадратные макарошки.
Ритуль, а ты пользуешься насадками с набора который у Тани Т. А. покупали?
Натуль, а я уж и не вспомню.
Да, наверное, или базовый комплект, или Танечкин, а больше-то брать мне и неоткуда.
У меня все насадки в кучке лежат, поэтому тут уж не разберешься.
Воообще, так очень-преочень вкуснявые макарошки получаются.
Хороший агрегат. Зачетный!
Если я о многих своих покупках в итоге замолкаю, то тут прямо хоцца говорить ещё и ещё.
Да, наверное, или базовый комплект, или Танечкин, а больше-то брать мне и неоткуда.
У меня все насадки в кучке лежат, поэтому тут уж не разберешься.
Воообще, так очень-преочень вкуснявые макарошки получаются.
Хороший агрегат. Зачетный!
Если я о многих своих покупках в итоге замолкаю, то тут прямо хоцца говорить ещё и ещё.
Хороший агрегат. Зачетный!Ага Ритуль, мне тоже очень нравится эта машинка. Уже и не припомню когда я, что то из макаронных изделий покупала.
то тут прямо хоцца говорить ещё и ещё.Высшая похвала агрегатику
Я еще очень довольна сувидом
Девочки, уже несколько раз хотела принести показать, так и не могу дотащить, съем, а фото нет. Вот и сегодня, поела и упс, фото в сковороде, феттучини на желтке в соусе с печенкой, очень вкусно. Варила из заморозки, сушу только спиральки, но из морозилки и они мне больше нравятся


в соусе с печенкойОооо, любимое блюдО!!! В сметане... мммммм. Не не я только поела... и не соблазняйте
OlgaGera, Оля, почти) в сливках, вкуснятина
в сливках, вкуснятинаРассказывай поэтапно.
Теперь понятно, почему никак фотки не было))))
А че-то меня прямо вштырило, во вкус вошла)). Я теперь все насадки использую. То кроме спагетти не заходило ничего, а сейчас все из набора пошли в дело!
Думаю - может еще какие прикупить. Вдруг понравятся))).
Думаю - может еще какие прикупить. Вдруг понравятся))).
Рассказывай поэтапно.OlgaGera, Оля, все как обычно, сперва лук обжарила, потом +печенку+специи, залила сливками и потомила минут 10. отварила пасту и в соус ее, аккуратно перемешала, выключила, все
Ljna, Евгения, вкусно!
Моя любимая паста - это бекон + горошек. Рассказывала, не? Прям, хит в семье.
Чучелка, Наташа! Расскажите пожалуйста!
Маша Иванова,
Это совсем несложно. Обжарить лук (одна реально большая луковица или 2 средних) на растительном масле (у меня - оливковом). Хорошо обжарить. Не до углей, но и не спешить: карамелизовать как следует. Вкус обжаренного лука потом будет выделяться и доминировать, поэтому он должен быть какой надо. Как обжарили - добавляем порезанный на кусочки бекон (какого только не было - сырокопченый, варено-копченый - не важно, не жалеем по количеству, прилично должно быть, грамм 250). Обжарился бекон - добавляем стакана два свежемороженного зеленого горошка и пару стаканов воды. Все хорошо прогрелось, закипело и покипело на умеренном огне минут 5 (горошек варится очень быстро, вместе с замиранием в общей сложности проходит минут 8-10). Все, добавляем отваренную альденте пасту (на 2 чашки муки). Хорошо перемешиваем, ждем пока она впитает весь бульон, добавляем около стакана сливок 20%, черного перца из мельницы и тут же по тарелкам.
Это совсем несложно. Обжарить лук (одна реально большая луковица или 2 средних) на растительном масле (у меня - оливковом). Хорошо обжарить. Не до углей, но и не спешить: карамелизовать как следует. Вкус обжаренного лука потом будет выделяться и доминировать, поэтому он должен быть какой надо. Как обжарили - добавляем порезанный на кусочки бекон (какого только не было - сырокопченый, варено-копченый - не важно, не жалеем по количеству, прилично должно быть, грамм 250). Обжарился бекон - добавляем стакана два свежемороженного зеленого горошка и пару стаканов воды. Все хорошо прогрелось, закипело и покипело на умеренном огне минут 5 (горошек варится очень быстро, вместе с замиранием в общей сложности проходит минут 8-10). Все, добавляем отваренную альденте пасту (на 2 чашки муки). Хорошо перемешиваем, ждем пока она впитает весь бульон, добавляем около стакана сливок 20%, черного перца из мельницы и тут же по тарелкам.
Чучелка, Наташа! По составу должно быть очень вкусно! Спасибо! И всё-таки, сколько лучше бекона положить? Не пожалею. Положу сколько скажете. Ведь количество горошка, лука, сливок уже названо.
И, судя по недолгой готовке, горох там сильно не разваривается?
И, судя по недолгой готовке, горох там сильно не разваривается?
А у меня хит паста с морскими гадами. Морской коктейль прямо из морозилку запускаем в кипящую воду, даём закипеть и кипятим 1-2 мин. В сковородке на смеси коровьего и растительного масла обжариваем лук и чеснок, отправляем туда гадов. Минутку обжариваем. В сковородку наливаем молока стакан- полтора, тугим минутки три- четыре, запускаем макарошки и даём подружиться пару минут. подаем посылаем сыром. Со сливками будет вкуснее, но помню калорийно. Если молоко хорошее будет норм. А для посылки мне понравился сухой зелёный сыр в бумажном пакетике
Маша Иванова,
Нет, не разваливается. Свежемороженый горошек вкусный и замечательный уже как только разморозится)). Я его для гарнира готовлю на пару минут 10. Пока закипит (ведь он ледяной) и минут 5 покипит. Все.
Ой, про бекон забыла, да? Это грамм 200-250.
Соотношение ингредиентов не строгое. Если сделаете и понравится - сразу поймёте чего для себя в следующий раз убавить, чего прибавить. Для эксперимента, конечно, можно урезать и делать на 1 чашку муки.
Нет, не разваливается. Свежемороженый горошек вкусный и замечательный уже как только разморозится)). Я его для гарнира готовлю на пару минут 10. Пока закипит (ведь он ледяной) и минут 5 покипит. Все.
Ой, про бекон забыла, да? Это грамм 200-250.
Соотношение ингредиентов не строгое. Если сделаете и понравится - сразу поймёте чего для себя в следующий раз убавить, чего прибавить. Для эксперимента, конечно, можно урезать и делать на 1 чашку муки.
Я тоже пасту с горошком зелёным люблю и часто делаю, даже рецепт выставляла
![]() | Макароны с зелёным горошком и грудинкой (Pasta piselli con pancetta e panna) в мультиварке Steba DD2 (julia_bb) |
Чучелка, Наташа! Спасибо!
Моя любимая паста - это бекон + горошек. Рассказывала, не? Прям, хит в семье.
Хожу сюда с лета, наблюдаю за вашими макаронными страданиями))) Слегка недоумевая, нафига еще один гемор на кухне - собери, загрузи, поотрезай, разбери, вымой, приготовь и только потом можно присесть поесть. А сперва еще муки купи и притащи. Неее, я лучче сразу мальтальяти куплю или еще каких разнообразных из дурума. А еще лучше Станичных от Макфы и помажу тыквенным штирийским!
нафига еще один геморТак думали 99,9 %, а потом купили Филипсы и поняли разницу. Так что все познается в сравнении.
Уж на что в наших краях чего только нет и качество высокое и муж обожает нудельн, но купили, попробовал и больше к покупным возращаться не хочет. Не нравится, свои оказались вкуснее.
Хожу сюда с лета, наблюдаю за вашими макаронными страданиями))) Слегка недоумевая, нафига еще один гемор на кухнеМой ребенок очень любит макароны из паста-машины, полностью из цельнозерновой муки+слив. масло Valio слабосоленое в готовые. Сейчас как раз ест итальянские из магазина и постоянно просит «мама, сделай сама! твои вкуснее....«Вот так вот.
У меня самая простая Филипс, купленная по акции. Спасибо форуму, вылавливала в Окее и сейчас очень рада, что удалось ее купить недорого. Уж акционной цены она точно стоит.
Pchela Maja, а ты из ЦЗ на яйце или как делаешь? Кажется уже всяко-разно делала, а на ЦЗ ни разу.
Захаровна-Ольга, все, что описано, в смысле: собери, загрузи, поотрезай, разбери, вымой, приготовь и только потом можно присесть поесть. А сперва еще муки купи и притащи, занимает на самом деле минуты, а вкус... ну чо расписывать, когда уже все расписаноНе карбонара, не?Ооо, надо тоже так сделать, давно не было! Ната, спасибо за напоминание.
Хожу сюда с лета, наблюдаю за вашими макаронными страданиями))) Слегка недоумевая, нафига еще один гемор на кухне - собери, загрузи, поотрезай, разбери, вымой, приготовь и только потом можно присесть поесть. А сперва еще муки купи и притащи. Неее, я лучче сразу мальтальяти куплю или еще каких разнообразных из дурума. А еще лучше Станичных от Макфы и помажу тыквенным штирийским!
Не надо меня в свою секту ташить. У меня ясные убеждения.
Не надо меня в свою секту ташить. У меня ясные убеждения.я поначалу тоже ой как верна была своим ясным убеждениям
Ага, ага, притащился пришел веган в логово мясоедов и просит не тащить его в свою секту. :-) ))
Неее, я лучче сразу мальтальяти куплю или еще каких разнообразных из дурума.Хе, это если есть такие суперные макарошки в местных магазинах-то.
Так рассуждать, то и все наши кухонные прибамбасы блажь и бестолочь, куда проще варить всё в кастрюле на плите, а то, ишь.. мультиварки, медленноварки, кузины и всё прочее, прочее. хлебопечки, мясорубки, измельчители, смесители, ужос...
Паста-машина - одна из самых малотрудных кухонных агрегатов, как хп, как стиралка, как посудомойка - ничего почти руками делать не надо.
Не надо меня в свою секту ташить. У меня ясные убеждения.
а у нас запудренные мукой из твердозерновой пшеницы
Не надо меня в свою секту ташить.Колхоз-дело добровольное!
а ты из ЦЗ на яйце или как делаешь? Кажется уже всяко-разно делала, а на ЦЗ ни разу.Да, яйца+цз мука, без воды. Если получается найти, то беру муку вот такую: цельнозерновая Французская штучка
Колхоз-дело добровольное!Да? А я вот из истории помню, что не согласных - тогось, с котомочкой и в чем был на расстояние.
Буду подглядывать за вами
А я вот из истории помню, что не согласных - тогось, с котомочкой и в чем был на расстояние.Эта другая история, к макаронам не имеющая никакого отношения.
Хе, это если есть такие суперные макарошки в местных магазинах-то.Да сейчас с интернет-доставкой чо хошь есть, акромя Эндорфовского сыра из ТУлы.
Так рассуждать, то и все наши кухонные прибамбасы блажь и бестолочь, куда проще варить всё в кастрюле на плите, а то, ишь.. мультиварки, медленноварки, кузины и всё прочее, прочее. хлебопечки, мясорубки, измельчители, смесители, ужос...
Паста-машина - одна из самых малотрудных кухонных агрегатов, как хп, как стиралка, как посудомойка - ничего почти руками делать не надо.
Не, это не гибкий взгляд. Это средства для облегчения быта. А в кастрюльке на плите - волшебство и удовольствие.
И, между тем, с восторгом пёкшие хлеб в ХП постепенно переходят а духовку, признавая, что из нее хлеб вкуснее.
Ладно, нафлудила я тут вам, пойду, а вы крутите (или какой к ним глагол?) свои макарошки. Зайду на фоточки.
Не, это не гибкий взгляд.гибкий, гибкий)) просто мы в разных «видах спорта» крутимся.
Лишь бы было желание и возможность готовить самостоятельно, а уж на и в чём - это или наш выбор, или как приходится.
Захаровна, Оля! Честно! Вкусно и удобно! Теперь, научившись делать заранее и хранить запас в морозилке, можно сразу сварить в любой момент без подготовки.
Да и то, что сам прибор в этот раз попался дёшево, очень радует. Многие смогли себе это позволить и теперь могут себя радовать теми макаронными изделиями, которые раньше просто были им недоступны. И не говорите, что на 4600 они накупили бы себе стооолько макарон, что...
Так что каждый смог сделать выбор. Вам нравятся магазинные? Здоровья вам и успехов! А нам всем здесь самодельные нравятся. Поэтому тема, где мы даём друг другу рецепты, существует до сих пор, в отличие от очень-очень многих давних тем на форуме, ранее популярных.
Так что и вам и нам-флаг в руки!
Да и то, что сам прибор в этот раз попался дёшево, очень радует. Многие смогли себе это позволить и теперь могут себя радовать теми макаронными изделиями, которые раньше просто были им недоступны. И не говорите, что на 4600 они накупили бы себе стооолько макарон, что...
Так что каждый смог сделать выбор. Вам нравятся магазинные? Здоровья вам и успехов! А нам всем здесь самодельные нравятся. Поэтому тема, где мы даём друг другу рецепты, существует до сих пор, в отличие от очень-очень многих давних тем на форуме, ранее популярных.
Так что и вам и нам-флаг в руки!
Ольга, я с вами!
Где взять сил и времени на все!
И притащить, и загрузить и подать и убрать
И обед, и хлеб, и соленья, иииии.... много всего!
Но фото ставят в теме шикарные! Рецепты тоже пробегают отличные!
Где взять сил и времени на все!
И притащить, и загрузить и подать и убрать
И обед, и хлеб, и соленья, иииии.... много всего!
Но фото ставят в теме шикарные! Рецепты тоже пробегают отличные!
Ольга, и я с вами
Хотя макарошки и правда вкусные выходят. Но у меня времени отнимало...
Хотя макарошки и правда вкусные выходят. Но у меня времени отнимало...
И притащить, и загрузить и подать и убратьВик, я делаю спагетти тогда, когда у меня пастила в работе. Остаются желтки. Я тут же делаю нудельн и убираю в морозилку. все. Проблема ужина решена на ближайшюю неделю. Понятно, что не каждый день я варю их. Как муж попросит, так и делаю на ужин. Но это раз в неделю я трачу 30 минут времени и все. Ну, это я так к слову..
Захаровна,
Я ходила сюда поплевать на всех с колокольни, потроллить и сказать свое фи 8)... Доходилась...
Я ходила сюда поплевать на всех с колокольни, потроллить и сказать свое фи 8)... Доходилась...
Доходилась.Ты была последней, чей бастион пал под натиском «врага»..
Захаровна,вот-вот! И я ж тоже ж...
Я ходила сюда поплевать на всех с колокольни, потроллить и сказать свое фи 8)... Доходилась...
И я ходила, читала, мечтала... Думала, что дальше мечт дело не пойдет (мани, мани, мани...). Но нашелся добрый человек: нашел (нашла) дешевую, купила, прислала. Как же я благодарна! Теперь не переживаю, что если мои скажут «фи» на какую-то еду, останутся голодными. Максимум 20 мин. - и мальчишки сыты и довольны.
Я ходила сюда поплевать на всех с колокольни, потроллить и сказать свое фи... Доходилась., и ты и Ильмира ходили потому как таааам где-то далекоооо интерес все же к машинке сидел и подстегивал потихоньку.... Я сейчас квадратных сделала на поесть и волосех в морозилку, запас должен быть
и так между делом, у меня сейчас гостит сестренка, которая на ПМЖв Испании и ей макарошки из пастамашины очень понравились, сказала вкуснее магазинных которые у них
вкуснее магазинных которые у нихВкуснее, вкуснее. Наши друзья, кому я накрутила нудельн и с собой дала, сказали тоже самое.. А там люди очень капризные и разборчивые в еде.
Я сейчас квадратных сделалаХочу квадратную насадку!!!
Да кто ж сомневается, что макарошки с Филика в разы вкуснее покупных!
Но... лично меня может не хватить ещё и на макаронопроизводство
И, положа руку на сердце, как- то чуть не купила... короче...
Но... лично меня может не хватить ещё и на макаронопроизводство
И, положа руку на сердце, как- то чуть не купила... короче...
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














