мир вам, хлебопёки!
ну в том и фишка
наоборот, организм должен затрачивать дополнительную
ну в том и фишка
Ellis_Cu
наоборот, организм должен затрачивать дополнительную
похожа на 1с – кремовая
среднего помола с добавлением клетчатки
Крупность помола ни о какой полезности не говорит, наоборот, организм должен затрачивать дополнительную энергию не переваривание крупных частиц.ценность грубого помола не в переваривании, а как раз наоборот – чтоб грубая клетчатка организмусу здоровья придавала.
Не слышал чтобы кто-нибудь делал на глазок!ой.. Вы без весов и % не умеете хлеб испечь? Всегда готовлю на глазок, сильно много лет,
Только ГОСТ и только крупные мукомольные предприятияберу крупу полбы и мелю её в кофемолке – шикарный хлеб и лепешки с добавлением такой мукию Вот уж совершенно цельнозерновая.
Всегда готовлю на глазок, сильно много лет,систра
и понимайте как хотите!рязаночку не лю, но вроде мука неплохая, вы пекли чисто на ней?
Вы думаете что крупный помол это грубая клетчатка😆?да.
Ну так-то, конечно, зерно от внешней оболочки освобождено перед помолом. Мы, вообще-то соображаем, что цельнозерновая – это не то, что взяли зерно после обмолота, смололи и прям вот со всей этой шелухой в пакеты для продажи.Как бэ и спорить-то не апчом.
рязаночку не лю, но вроде мука неплохая, вы пекли чисто на нейДа, только эта мука.
да.
Да, только эта мука.согласно исследования Роскачества: «Рязаночка» в/с – следы пестицидов пиримифос-метила (инсектицид) и хлормекват хлорида (активатор роста), не соответствует ГОСТ-26574 по количеству сырой клейковины..
молекулы,, содержатся в любой муке разного помола. Равно как и пищевые волокна содержатся в любой муке. Но в муке цельнозерновой клетчатки гораздо больше, практически вся и есть, которая внутри обмолотого и очищенного от внешней оболочки зерна.
Да, только эта мука
мир вам, хлебопёки!можно вообще сырую муку есть, это ещё бо́льшая фишка будет 😆
ну в том и фишка
ПЕЧЕНОВ ЭКСТРА
мы муку покупаем неправильную... Тут нас просветили, что мы муку выбирать не умеем.
про белорусскую
и пшеничная этого мелькомбината должна быть хорошей,не факт. Имела проблемы с пшеничным хлебом. Была заражена. Типичная картофельная палочка.
Обратил внимание, что в магазинах стало совсем плохо с наличием «Рязаночки».этот производитель еще делает муку для торговых сетей, сейчас не вспомню какую именно, то ли ашан, то ли лента, то ли селяночку, но встречала, я всегда смотрю на муке кто производит
Обратил внимание, что в магазинах стало совсем плохо с наличием «Рязаночки».забила ради интереса, вот что ИИ выдал:
Но и мука эта стала похуже, на мой взглядДа, тоже подметил, что качество стало нестабильным.
опробовал «Макфу» — из того, что доступно практически везде.на их сайте
Внимательнее надо быт
места помола у них разныеНет-нет, на такой квест я подписываться не хочу
Взял сегодня «Селяночку» (Сергиев Посад), посмотрю, как из неё получится.э-э-э, хрен не слаще редьки, ни Рязаночку, ни Селяночку не лю...
ps. Досадно, конечно, что с «Рязоночкой» всё печально...
А я из Магнита по социальной цене таскаю что на момент покупки попадается.я такая же была, пока на муку «Выпекай-ка» не нарвалась, ну такого г-на я еще не пекла, это какого качества должна быть мука, если после выпечки хлеб получается не то, что влажный, а просто сырой???
хлеб получается не то, что влажный, а просто сыройВполне возможно, что ей было нужно больше соли в рецепте и поменьше воды.
Вполне возможно, что ей было нужно больше соли в рецепте и поменьше воды.и с очень поменьше воды пекла, не помогло, 3!!! хлебчика выбросила
и потом, я не хлебный технолог, чтобы над мукой еще и «колдовать»«Не умеешь – не берись, а взялся – не жалуйся.»
Не умеешь – не берись, а взялся – не жалуйся.вам, наверно, не приходит в голову купленные продукты питания доводить «до ума», или вы ради спортивного интереса все же балуетесь этим?
Взял сегодня «Селяночку» (Сергиев Посад)Первое впечатление – результат определённо лучше, чем с «Макфой» и ближе к «Рязаночке» (текстура, упругость, цвет).
из Магнита
А ведь кто-то её хвалилУ меня упорная соседка только по ней плачет.
Народ, нормальная мука осталась в принципе?у меня ближайший магазин дикси, покупаю там предпортовую или макфу, плохой не попадалось, раньше еще старооскольскую брала, разонравилась
Народ, нормальная мука осталась в принципе?Мука зависит от хранения нынче.
хлеб будет попозжеХлеб получился с бледным верхом, хотя в тесто добавляла сахар. Остыл, разрезали. Такого у меня еще не было. Мякиш пористый, но абсолютно липкий. При сжимании превращается в пластилин. Теперь понимаю, как Ленин делал из хлеба чернильницу. Булочка, которая пеклась рядом, чуть получше, но тоже залипает. Психанула, всё равно выбрасывать, и сунула хлеб в микру на 8 минут. Если произошло чудо и хлеб тупо не пропёкся, то микра должна помочь. Буханочка скукожилась, но мякиш лучше не стал. НЕ РЕКОМЕНДУЮ Рязаночку лайт.
но абсолютно липкий.Может она зараженная? было такое но летом, пару лет назад