Капуста квашеная "Классика жанра" (страница 3)

Каприз
Иду с отчетом. Вердикт: буду делать ещё и именно так! Это такая же капуста как у мамы, ну один в один! Вкуснота!!! Единственное надо брать другую капусту. У меня хоть и своя, с огорода, зимняя, но сока в ней оказалось мало. Миллилитров 100 пришлось добавить водички. Но все равно вышло очень вкусно. Я люблю с маслом и семенами укропа
Специи не добавляла, только соль. Стояло на кухне трое суток.

Тришка
Ну и замечательно, рада что понравилась капустка

Каприз
Ну и замечательно, рада что понравилась капустка
Не то слово! Умяли за пару дней. Жду не дождусь выходных что бы поставить квасится ещё. Ела бы и ела с пюрешечкой да котлеткой

Тришка
Ох, как вкусно написала то, хачуууу.... И кантлетку, и все остальное.... И можно без хлеба

Корсика
Тришка, Ксюша, выходи, я тебе «спасибо» в очередной раз принесла.
Вот заканчивала я работу по наполнению нового ведерка (ну, как ведерка? Скорее бочоночка в два раза больше предыдущей ёмкости) шинкованной капустой, а мысль ярким банером, что хорошо была бы тема на форуме под названием «Осторожно! 100% успех и привыкание», так сказать, предупреждение. В общем же, я рада, что познакомилась с рецептом. Действительно, отличный вкус.

Тришка
Корсика, Илоночка, я тута, как жеж приятно, что рецепт пошёл в народ, прям бальзам на душу. Спасибо, рада что капустка нравится. Я в этом году ещё не квасила, чёт нет пока её подходящей, все какая то зелёная.

OlgaGera
Я в этом году ещё не квасила
мы уже второе ведро доедаем.
Ну я ж примерно так и делаю как у тебя

Тришка
Везёт жеж, вёдрами...
У нас в этом году на рынке она вся пока зеленоватая какая то, надо на след. неделе опять заехать, может уже чего появилось...

OlgaGera
на рынке
я или в Дикси, или в Пятёрке брала.

Везёт жеж, вёдрами
Купи ведро и тебе привезЁт))))

Тришка
Купи ведро
Дык ведро то есть, а капусты пока нема

Каприз
Капуста квашеная «Классика жанра»

в очередной раз несу спасибу!!! Очень-приочень вкусная капустка!
Делаю без специй, только соль.

Тришка
Каприз, Наташ, на здоровье, я в этом году тоже заквасила, но двумя способами. Один этот, а один нашла в тырнете, для любой капусты, не обязательно искать белую и пузатую, по вкусу сравнили одинаково! Теперь обьедаемся!

Корсика
Тришка, в очередной раз пришла сказать спасибо за рецепт!
Отличный вкус, как и всегда.

Тришка
Корсика, Илона, спасибо на добром слове, рада, что рецепт нравится!

Корсика
Тришка, Ксюша, место встречи изменить нельзя.
Принимайте очередную благодарность за рецепт! Ничего нового. Как всегда в результате получается идеальная квашеная капуста.

Тришка
Корсика, очень рада, что из года в год рецепт радует вас вкусной капусткой! Спасибо за добрые слова в адрес рецепта.

ЮрийЮВ
Весной купил два ведра АльтПласт с герметичной крышкой и с системой гнёта внутри. Вот такие, но 20-литровые.
Простояли они до осени, дожидаясь, пока мы приедем и их наполним.
На рынке купили капусту сорта «Белокачанная». Выбирали крупные белые плотные кочаны.
Дома их пошинковали. Пока жена шинковала очередную порцию, я натирал на тёрке морковь, добавлял к порции шинкованной капусты (500-600 г), посыпал солью (чайная ложка с небольшим верхом), разминал её и укладывал в ведро (гнёт снят, но основа гнёта в ведре. Ведро с системой угнетения и руки обоих работников тщательно помыты, к слову!), на уложенный слой клал один лист лаврушки и штук пять душистого перца + 1 гвоздичину. И так слой за слоем, пока не наполнится. К завершению сок уже выступил. Последний слой плотно уминал и устанавливал гнёт до появления сока и до щелчка после этого.
Ведро простояло 4 дня в квартире, два раза в день открываемое для проветривания и протыкания (в этих вёдрах это удобно устроено: отверстия в гнёте, через которые спицей протыкаешь до дна, не снимая гнёта). На второй день стал выходить газ с кишечным запахом (будто кто-то напукал, как сказала жена), что совершенно естественно: в капусте содержится сера, дающая мерзкий запах.
Пузырение почти прекратилось к пятому дню, и ведро было вынесено в подвал.
С тех пор уже съедено полведра (вкусно!), и поэтому три дня назад была куплена очередная пара кочанов (пока есть на рынке) для второго ведра. Сделали уже с яблоками и пелюсками.

Октябринка
Тришка, Ксюша, огромное спасибо, готовлю капусту теперь только по твоему рецепту, для нас он лучший, хранится замечательно, не перекисает, получается из любой капусты, вчера остатки капусты из погреба достали, заквасила 10 л ведро капусты. раньше муж всегда спрашивал куда столько, теперь – когда квасить будешь. отлично идёт и так поесть и в щи и в пироги. рецепт – проверенный временем.

Тришка
Октябринка, Татьяна, рада, что рецепт прижился, я тоже только по нему капусту готовлю.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте