Аленка, ну май совестьо какой совести может идти речь, когдаобещают меня же и накормить своими собственными руками?.
Vinokurova, Аленка, скупайся на Жаркое и Оливье, только понедельника подожди, лааан?задание понял, Шеф!. в выходные закуплюсь.. пойду хоть рецепт распечатаю...
а в Оливье кого на этот раз покупать?. - мясо-куру-колбасу?.. или как всегда?. и огурец не имеет значения - соленый свежий?
сходила, посмотрела... ну я не спец, потому возник вопрос, повторю его здесь
а духовку предварительно надо разогревать?. или горшок ставить в горячую духовку нельзя?.
что значит средний огонь?.
Керамические горшки нельзя ставить в разогретую духовку - могут треснуть, поэтому ставим в холодную. Средний огонь - значит среднее положение твоего регулятора на духовке (например, у меня - это 4 (но мясные блюда я делаю на 5, это приблизительно 210 градусов), потому что всего их 7).
alba et atra, Леночка, спасибо за помощь и за подробный и исчерпывающий ответ, если ты не против, продублирую его и тут, можно?
«Ален, у керамики жесткое правило, если надо чтобы она служила долго и не теряла внешнего вида.
В холодный горшочек, кладем холодные продукты и ставим в холодную духовку, потом включаем нагрев.
И резко не охлаждаем.
Ну или можно нагреть горшочек, положить туда продукты, той же температуры, что и горшочек и поставить в духовку, нагретую до этой же температуры.
Но первый вариант проще.
А температуру духовки керамика выдержит любую, ее обжигают в печи с температурой 950°.»