Ssylka

Кухонные машины Kenwood (страница 49)

Питер Пуш
Думала крутую машину завела, она все сама будет делать)) а не тут-то было))
lena_letochka, не Вы первая так думали, не Вы и последняя. Купить машину и предоставить ей место на кухне - этого крайне мало, а работать надо учиться, так что запасайтесь терпением, но не унывайте - только идущий осилит дорогу! Все придет со временем (не большим), а наш форум поможет во всем. Вот 10 белков взбить сразу это, по-моему, очень много, у меня 6 предел, взбиваю, по совету нашего модератора, за что ей огромное спасибо, К-образной насадкой, очень хорошо и удобно. Перед замесом теста погуглите «Замес теста комбайном» от Ромы, посмотрите в части 2 нашей ветки стр.334 ответ 6667, а от себя посоветую - сначала все ингредиенты перемешать на минимальной скорости и оставить для аутолиза на 20-30 мин., а затем только вымешивать тесто на скорости от минимальной до 1 минут 10-15, влажное тесто (для итальянского хлеба или чиабатты) месить на около второй скорости, можно и к-образной, воду (молоко) берите в замес из холодильника. Успехов!

АСватова
Вчера получила свой Шеф Титаниум.
Поделитесь как он в работе, как крюк? Тоже рассматриваю Титаниум на 6,7 л
Крюк меня почему то смущает, он без лопатки на конце
Вот только удивляет меня - да не уж-то никто до сих пор не приобрел Титаниум ХL Шеф или Шеф ХL Элит (Титаниум Шеф или Шеф Элит).
Поделитесь Вашим мнением насчет Титаниум ХL Шеф

proshka
lena_letochka, у меня не индукция, а 020 модель. И, прежде чем купить ее, прочитала всю ветку, и, если честно, то не один раз.
Все достоинства и недостатки (которых нет) отметила для себя. На моем планшете создала папку «кенвуд» и складываю туда все советы, замечания по машине, насадкам, сервису и рецептам. Это оказалось невероятно удобно. Просто сейчас я прочитала и помню, а через неделю - уже нет. Планшет «умеет делать газетные вырезки» и я вырезаю нужную информацию и складываю, можно также скрины делать. Уже накопилось столько много информации, что порой нужное не могу найти. Рекомендую вам тоже записывать, архивировать нужные вам детали и вскоре вы поймете - вы купили незаменимого помощника для себя. Претензий не будет, это точно.

Ютан
Кто про что, а я все про регистрацию... Обнаружила на машине несколько серийных номеров. Подскажите, какой вводить при оформлении сертификата - один у меня стоит сзади машины, в самом низу. Написано - серийный номер. Второй номер стоит на дне. Причем, под штрих-кодом стоит мелкими буквами один серийный номер - написано серийный номер. А под этим штрихкодом еще группа цифр и букв и тоже написано серийный номер. Я совсем запуталась. Причем на сайте пишет, что претензии к моей почте не того формата. Писала несколько раз = ответа нет. Звонила, советуют писать. Получился замкнутый круг какой-то.

lou
АСватова, Анна, У меня хоть и не Титаниум на 6,7, но зато крюк спиральный без пимпочки. Возможно он и играет какую-либо роль. Но и без лопаточки замешивает великолепно. Я и не знала до приобретения нового крюка, что может получаться такой здоровский хлеб. (прямо испытываю удовольствие от результата).

Ритусля
Ютан, Татьяна, я вводила тот номер, что на самой коробке написан.
Причем, на сайте же даже стрелочкой было указано что вводить. Сейчас не так?

АСватова
Возможно он и играет какую-либо роль.
Вроде писали что он как бы подхватывает и лучше собирает колобок.
Но и без лопаточки замешивает великолепно. Я и не знала до приобретения нового крюка, что может получаться такой здоровский хлеб. (прямо испытываю удовольствие от результата).
Я вот пока в мучениях перед выбором но думаю решение уже близко

Питер Пуш
Поделитесь Вашим мнением насчет Титаниум ХL Шеф
АСватова, у меня другая машина - КММ 770, но с крюком от индукции. Новые появились в продаже давно, а отзывов у нас о них еще на тот момент не было. Вот, может быть, Ленуся «отчитается» о работе, да еще фото выложит... Удачи Вам в выборе и самого наилучшего экземпляра!

АСватова
но с крюком от индукции
Вы этот крюк отдельно приобретали? подскажите где

Так приглянулся мне этот Титаниум ХЛ, но вот крюк настораживает (

Tyngysohka
Обнаружила на машине несколько серийных номеров. Подскажите, какой вводить при оформлении сертификата
Тот, который на дне машины под штрих кодом. В нем много цифр и буквы. Всего 18 знаков.

Ютан, Татьяна,я вводила тот номер,что на самой коробке написан.
Причем,на сайте же даже стрелочкой было указано что вводить.Сейчас не так?
Сейчас правила изменились

LisaNeAlisa
Тихо схожу с ума в муках выбора
Попробуйте сесть и написать то, что вам особенно важно, то, что делается часто или хотелось бы делать.
Определитесь с бюждетом.
Определитесь нужна ли индукция.
Дальше исходя из бюджета и описаний на форуме смотрите что больше подходит.
Я исходила из того, что нужна мощная машина, а насадки дело наживное.

yana0505
АСватова, если разница в цене небольшая, то берите индукцию. Я так оплатила сначала одну модель в эльдорадо, потом возвращала деньги, что бы индукцию купить (хорошо во время опомнилась и не успела забрать первый заказ)

LisaNeAlisa
Дык вроде начала с одного выбора а пока читаю уже на который раз этот форум успела поменять решение раза три точно))) уже как бы на сегодняшнее утро определилась, так вот опять начиталась про этот крюк))))) Одно из главных причин приобретения - нужен хороший тестомес и миксер. Все остальное наживное, правильно говорите.
ПыСы: индукцию совсем не хочу
Я бы смотрела по цене: на мой взгляд в новых машинах не столь важные изменения, и если, например, кмм060 дешевле, взяла бы его. Замена венчиков и крюков опционно)))

тут за такое и действительно убить могут)))
Вроде никого еще не убили, меня даже отговорили менять моего 020го на индукцию.

Питер Пуш
Вы этот крюк отдельно приобретали? подскажите где
Так приглянулся мне этот Титаниум ХЛ, но вот крюк настораживает (

Крюк KW 711659 приобретала отдельно, посмотрите тут /sch/sis.html?_nkw=Kenwood+KW+711659+Profi+Teighaken+Chef+Major+fuer+KM+020+023+Titanium&_trksid=p2047675.m4100. Свои советы уже вызказала выше.

Я бы смотрела по цене: на мой взгляд в новых машинах не столь важные изменения, и если, например, кмм060 дешевле, взяла бы его. Замена венчиков и крюков опционно)))
К такому рационально-продуманному подходу к покупке машины вряд ли можно что-то еще добавить.

Миранда
Я, конечно, фанат индукции.
И до покупки никакой другой машины кроме индукции не хотела по многим причинам.
И после, уже испытав удобства не только индукции, но и таймера, и самого лучшего у Кенвуда крюка, усиленного венчика, которым могу и тяжелое что, не меняя насадку, и т. д. еще больше фанат

Но вот уговаривать, не зная материальных обстоятельств, метража кухни (хотя все машины +- одинаково займут место по плоскости дна) и т. д. не берусь.

Единственное, что мне кажется - большая чаша предпочтительней. А уж в какой модели - решайте сами. К любой с большой чашей минимум крюк можно докупить. От противного, или обратного, или просто по финансам.

И по комплектации смотрите. Насадки - вещь полезная.

АСватова
Единственное, что мне кажется - большая чаша предпочтительней. А уж в какой модели - решайте сами. К любой с большой чашей минимум крюк можно докупить. От противного, или обратного, или просто по финансам.

И по комплектации смотрите. Насадки - вещь полезная.

Шеф Титаниум ХЛ -плохой выбор?

Belka13
Анна, скорее всего, ее никто не покупал пока. Поэтому сказать, плохая это модель или нет, никто не сможет. А старые модели Кенвуд, в т. ч. с индукцией, уже проверены временем и пользователями. Поэтому при приблизительно одинаковых ценах я бы, например, взяла 096-ю (094-ю) или 060-ю модель.

Olga VB
Вот именно поэтому я как говорится "от противного" и не желаю индукцию)
Типа, назло кондуктору возьму билет и пойду пешком? Ну-ну!

По сути.
Вопрос первый - финансовый.
Если позволяет кошелек, согласна с Мирандой, разумнее брать с большой чашей.
Если хватает не только на размер, то разумнее взять индукцию.
Тем более, что пока на неё очень неплохие скидки.
Если финансы ограничены, то есть смысл тщательнее проанализировать свои реальные потребности.
Просто хороший тестомес не обязательно должен называться Кенвуд, есть более бюджетные вполне пристойные варианты с другими именами.
Удачи!

ЗЫ. Весь околовсяческий флуд удалю. Участникам перепалок предупреждение.

АСватова
Типа, назло кондуктору возьму билет и пойду пешком? Ну-ну!

Ну зачем же так просто есть свое мнение насчет индукции, совсем не из принципа.
мой выбор насчет шефа титаниум хл мне кажется вполне оправдан и по цене и по характеристикам (большая чаша, мощность, насадки, хорошая цена), но почему то никто не поддерживает

Поэтому сказать, плохая это модель или нет, никто не сможет. А старые модели Кенвуд, в т. ч. с индукцией, уже проверены временем и пользователями.
скорей всего поэтому....

Ритусля
но почему то никто не поддерживает
Анна, очень мы вас поддерживаем. Очень!
У меня было 3 Кенвуда, так плохого вообще ничего не скажу ни об одном.
И если бы в моей голове чего-то там не склинило, то пользовалась я бы 020 и радовалась.
Мне лично индукция ни к чему. Я только макароны варю с её применением.
Да и дорого все же. По мне, так оочень дорого, хоть и скидки там всякие сейчас.

Миранда
АСватова, просто про титаниум ооочень мало отзывов, т. к. недавно стали продавать.

Я видела и щупала Титаниум XL на витрине, без включения, и даже крюка/венчика не видела, т. к. они, наверное, были в коробке.

Он - красивый. Вот что есть, то есть. Обтекаемый, кнопка поднятия головы сзади.
Большая чаша как у всех Кенвудов с большой чашей, что 020, что индукция. Геометрию они не меняли.

Вот и все, что могу про него сказать.
Остальное - оф. информация, которую вы тоже прочитали.

Olga VB
Девочки подскажите по поводу температуры индукции. Ставлю варить крем выставляю температуру 120гр. На табло 120 гр, а по факту измеряю температура смеси 60. Как быстро поднимается температура?
Лена, только сейчас увидела.
Ты справилась с проблемой?
У тебя мешалка какая-то была установлена, чтоб ко дну не липло?
Кожух пластиковый защитный был установлен?
Ты температуру и скорость вращения поднимала? (кнопочкой "Р")?
Как вообще правильно делать : 1) сначала выставить температуру 2) включить вымешивание? Вымешивание включать на красных цифрах?
Температуру можно в любой момент выставлять, - до и во время работы.
Скорость тоже можно в любую сторону включать и на любые цифры. Тем более, что для того же крема размешивание должно быть интенсивным.

Жаль, конечно, что ты тему не читала, это многие проходили ("пригорает!», "не греется!»)

Питер Пуш
мой выбор насчет шефа титаниум хл мне кажется вполне оправдан и по цене и по характеристикам (большая чаша, мощность, насадки, хорошая цена), но почему то никто не поддерживает
АСватова, если уже выбор сделан и финансы позволяют, то покупайте, выбор отличный. Не думаю, что новые будут хуже 020 или 060. И крюк менять не надо - там родной спиралеобразный. А советуют брать индукцию потому, что цены в одном диапазоне с новым Кенвудом. Удачи!

Olga VB
советуют брать индукцию потому, что цены в одном диапазоне с новым Кенвудом
А возможности намного шире.

АСватова
цены в одном диапазоне с новым Кенвудом.
На сегодняшний день цена на титаниум 46990. Разница в цене с 094 существенная
Точнее с 096 если сравнивать по обьему чаш

Миранда
АСватова, Да, это существенная разница.
Почти 10 тыс. с 094 и почти 20 с 096.
Конечно, это весомый аргумент, очень.

АСватова
почти 20 с 096.
Если сравнивать эти модели по обьему чаши то эта разница и получается

Миранда
АСватова, ааа, вы про маленький Титаниум?
Не соглашусь тогда с аргументом, что объем чаши компенсирует стоимость.

Большая и малая чаша - это надо смотреть под задачи, а не на деньги.

АСватова
ааа, вы про маленький Титаниум?
Не соглашусь тогда с аргументом, что объем чаши компенсирует стоимость.

Большая и малая чаша - это надо смотреть под задачи, а не на деньги.

Я про чашу 6.7 л в титаниум хл и 096. Разница в цене почти 20 тысяч как вы и написали
Маленькую чашу не хотелось бы

Миранда
Если сравнивать эти модели по обьему чаши то эта разница и получается

Значит я неправильно поняла мысль что именно по объему чаш сравнивать.
Объем чаш же одинаковый

АСватова
Значит я неправильно поняла мысль что именно по объему чаш сравнивать.
Объем чаш же одинаковый
Мы с вами запутались)) я говорила вообще о цене по моделям. Сейчас титаниум хл дешевле чем 096 с индукцией

Питер Пуш
Я про чашу 6.7 л в титаниум хл и 096. Разница в цене почти 20 тысяч как вы и написали Маленькую чашу не хотелось бы
АСватова, Новые Титаниум KVL Шеф идут в трех вариантах, в Украине по крайней мере. 1. Титаниум KVL 8470S Шеф мощность 1700W, комплектация: 5 венчиков, мясорубка, фуд-процессор, миниизмельчитель, цитрус-пресс, блендер. 2. Титаниум KVL 8320S Шеф мощность 1700W, комплектация: 5 венчиков, блендер. 3. Титаниум KVL 6320S Шеф Элит мощность 1400W, комплектация: 5 венчиков, блендер. Первый вариант у нас на 10 тыс. гр. дороже 094. А какой вариант выбрали Вы?

АСватова
Новые Титаниум KVL Шеф идут в трех вариантах, в Украине по крайней мере. 1. Титаниум KVL 8470S Шеф мощность 1700W, комплектация: 5 венчиков, мясорубка, фуд-процессор, миниизмельчитель, цитрус-пресс, блендер. 2. Титаниум KVL 8320S Шеф мощность 1700W, комплектация: 5 венчиков, блендер. 3. Титаниум KVL 6320S Шеф Элит мощность 1400W, комплектация: 5 венчиков, блендер. Первый вариант у нас на 10 тыс. гр. дороже 094. А какой вариант выбрали Вы?
В России модель называется KVL8300S, мощность 1700. в комплектации только 5 венчиков. Она дешевле 096 на 18 тысяч руб

Olga VB
в комплектации только 5 венчиков
тогда это невыгодно по сравнению с индукцией, даже если она дороже на 20 тыр.

Alena_Sergeeva
АСватова, Анна, я вас понимаю, сама Титаниум как увидела, чуть не купила.. 10 тр не хватило, а когда на него скидка появилась.. красивый, мощьный, ещё и светится )
Но благодаря отзывам и советам в этой теме, исходя из своих запросов, решила заказать таки индукцию.. тем более вышла она у меня и со второй чашей и даже с весами (надеюсь).. и суфлейку (она же насадка для смешивания), с мультиизмельчителем добавили в заказ по акции.. уже на следующей неделе поедет ко мне.. жду )

Миранда
к-образная, венчик, флекси, суфлейка, крюк - пять венчиков.

Если сравнивать с 094, то там только плюс сама индукция, мешалка горячего и пароварка. А если сравнивать с 096, то там к 094 еще + блендер и фудпроцессор. В индукционные не кладут суфлейку, вроде бы в новой будет, но и цена пока неизвестна.

И вот тут надо думать.
Возможно, блендер вам не нужен, функции индукции (а соответственно, пароварка и мешалка), тогда за фуд-проццессор 18 тыс. дорого.

А если нужен блендер (он хороший, а новый с палкой-мешалкой и новым ножом еще лучше) и фуд-процессор + индукция, то это и есть разница.

Но на самом деле, вопрос не только в нужности, а в возможности заплатить эти +18 тыс. разом, а не постепенно докупая, выискивая выгодные варианты и т. д. Т. е. может вы в итоге столько и потратите, но не сразу. И это аргумент.

Не зная ваших обстоятельств, я не могу расписывать клевость индукции, которую лично я очень часто использую. Хотя, думала буду только на расстойку, заварное тесто и пару кремов. Все можно и без индукции. С ней удобней, но и без нее не умрешь.

Питер Пуш
тогда это невыгодно по сравнению с индукцией, даже если она дороже на 20 тыр.
АСватова, ну вот и ответ - почему индукция? круг замкнулся, выгоднее брать ее (купили машину + подогрев + две насадки: блендер и фуд-процессор, которых нет в KVL8300S), если средства позволяют и есть свободные 20 тыс., а если нет, а на нет и суда нет, то Титаниум KVL8300S, но, если эти две насадки нужны, истратите те же средства, правда, только пролонгировано. Залезание в долги - кредит и пр. заимствования для покупки машины, я думаю, не тот случай. Решать только Вам. Удачи!

АСватова
тем более вышла она у меня и со второй чашей и даже с весами (надеюсь).. и суфлейку (она же насадка для смешивания), с мультиизмельчителем добавили в заказ по акции..
Где вы нашли такую хорошую акцию?)) на кенвуд бт только мастер класс какой то

А если нужен блендер (он хороший, а новый с палкой-мешалкой и новым ножом еще лучше) и фуд-процессор + индукция, то это и есть разница
Вопрос нужности этих насадок относителен. Задаром нужно все и и всегда)))) Как и у многих здесь это все есть по отдельности. Но я их в принципе и очень редко использую. Поскольку насадки не бесплатно то остаётся к размышлению индукция...

Миранда
АСватова, для меня наличие фуд-процессора стало вопросом расстаться с Бошиком, что, понятно, облегчило покупку Кенвуда материально.

Где вы нашли такую хорошую акцию?)

Акция недавно была, закончилась буквально неделю-две назад. Давали вторую чашу в подарок.

А весы и сейчас по промокоду можно получить вроде бы.
Надо заглянуть в оф. соц сети, но с телефона мне неудобно вам дать ссылку. Может кто другой поможет.

Веточка
В России модель называется KVL8300S, мощность 1700. в комплектации только 5 венчиков. Она дешевле 096 на 18 тысяч руб
Вообще некорректно сравнивать с 096.
Надо сравнивать с 094, почти равноценная комплектация, разница в цене 8 тыс.
По промокоду «мастеркласс» в подарок весы.

АСватова
Согласна. Ошиблась изначально

Веточка
Сейчас приготовила в Кеше ризотто (как учили на МК)
Время по таймеру выставила на 30 минут. Температура 120.
Налила масло, лук туда, через пару минут тыкву. Все обжарилось при перемешивании.
Дальше- рис, в оригинале должен быть арборио, у меня италика. Чуток вина. Выпарилось.
Залила водичкой. Все. 30 минут кончились, машинка пропикала о готовности.
На МК сказали, что рис должен быть альденте. Лучше недоварить, чем сделать кашу.
Прэлестно.
А теперь повторите это блюдо в титаниуме

Ритусля
хихикаю. : Я эНто блюдо, например, и в индукции не повторю.

А вообще, конечно, надо ориентироваться на свой кошелек. И не слушать никого!
Кому-то, например,10 тысяч и копейки, а кому-то и очень ощутимо.

АСватова
Кто для чего берет машину

ока
Анна, все берут за необходимый функционал технику.
Но когда к основным функциям есть дополнительные приятные бонусы, согласитесь, не может не радовать.
Можно, при желании, то же самое и на плите приготовить, я не сторонник того, чтоб для гусей - гусятница, для курей - курятница, а для дроздов - дроздятница (с), но, имея в наличии 096, купленный для выпечки на семью, я заварной крем и бешамель в нём сварю, а не помешивая в кастрюльке.

Веточка
И в процентном соотношении это 15 % разницы в стоимости.

хихикаю. : Я эНто блюдо, например, и в индукции не повторю.
Ритусик, все ооочень просто, 30 минут всего с подготовкой продуктов. То есть включила, пока масло нагрелось-лук порезала.
Пока лук жарился-тыкву порезала и тыды.
Вообще я первый раз ужин в Кеше готовила. Обычно тесто мешу, белки взбиваю.
А не, вру, еще суп-пюре из кабачков готовила.
Лук-чеснок обжарить, кабачок добавить, все при помешивании потушить, кипятком залить и ногой взблендернуть. На МК всю эту массу в стакан с палкой-мешалкой перекладывали, и там блендерили. Но мне погружным проще. Лишнюю посуду не мыть.

Olga VB
Веточка, оформи, пожалуйста, отдельным рецептом оба блюда с указанием режимов, времени, тогда и Ритусля по твоим стопам пойдет, и многие другие спасибо скажут.
А я в соответствующей теме размещу

Миранда
Веточка, надо на МК сходить
по вторникам и четвергам у них бесплатный ознакомительный

Суп я тоже в блендере - очень хороший, лучше чем погружным - равномерней (но тут от рук) и быстро.

Веточка
Olga VB, мне жутко лень рассчитывать ингредиенты, честно
Все на глаз. И очень просто. Оба рецепта с ознакомительного бесплатного МК, промокод на весы " мастеркласс» оттуда же.
Если буду в следующий раз готовить, сфоткаю, может и оформлю.

Миранда, если соберешься на МК, свистни. Составлю кампанию. В апреле у них тематика " тесто» -заварное, песочное

Миранда
Веточка, ок

Сегодня песто было. Видела в инстаграме что ли.
А где расписание посмотреть? В смысле темы.

Веточка
Миранда, я не сохранила ссылки, а таперь не могу найти форму для записи на МК.

Любовь Ю
Девчонки всем привет!!! Купила Кенвуд 5000 по акции покупаешь 6 насадок и в подарок машинка. Принимайте в свои ряды. Теперь я нарадоваться не могу и стала как полоумная скупать все насадки. Нашла в интернет магазине холодильник ру что в Москве насадки для нарезки пасты 971-974 аж по 2300 с хвостиком (это притом что они в М видео они по 6000) заказала, купила. Только сразу не поняла что они не АТ, а ХТ сначала расстроилась думала вернуть придётся и они не подойдут. И оказалась что они подошли без всякого адаптера!!! УРА!!! Написала это для того, что может кому то пригодится, кто то тоже хочет купить, а 2300 это всё таки не 6000. Читала как девчонку радостные покупали их друг у друга за 4000, а тут новая...

uluna
Любовь, поздравляю!
и стала как полоумная скупать все насадки
Знакомая картина)
Только я не поняла, почему Вы сразу расстроились, что лапшерезки оказались не АТ? АТы для Вашей машины были бы как раз через переходник. Для Сенсов, насколько я знаю, без переходника нужны КАХи.
Что вот эти АХи подошли, так это же замечательно! Вообще, считайте, даром. А в чем тогда разница в «холодильнике» между лапшерезками АХ под новое гнездо, и КАХами там же по 10 тыр?

lena_letochka
Лена, только сейчас увидела.
Ты справилась с проблемой?
У тебя мешалка какая-то была установлена, чтоб ко дну не липло?
Кожух пластиковый защитный был установлен?
Ты температуру и скорость вращения поднимала? (кнопочкой «Р»)?

Оля, спасибо, это первый опыт, и не только по применению машины, ну и в кулинарии вообще))
Венчик, действительно, был высоковат, поэтому и подгорело. Кожух установлен. Скорость поднимала.
По поводу температуры, я по совету ВЕточки проверила на воде.
Выставила 110 градусов. закипело через 5 минут (т. е. достаточно быстро)
Значит индукция работает нормально, просто мне нужно делать все по правилам, а не хаотично, как Бог на душу положит
Практика, практика и еще раз практика

Температуру можно в любой момент выставлять, - до и во время работы.
Скорость тоже можно в любую сторону включать и на любые цифры. Тем более, что для того же крема размешивание должно быть интенсивным.

Жаль, конечно, что ты тему не читала, это многие проходили («пригорает!», «не греется!»

Спасибо за ответы, форум читала, читаю и буду читать)) просто это не единственная тема (столько всего еще нужно скупить ) и в голове каша)) нужно записывать

Сейчас приготовила в Кеше ризотто (как учили на МК)
Время по таймеру выставила на 30 минут. Температура 120.
Налила масло, лук туда, через пару минут тыкву. Все обжарилось при перемешивании.
Дальше- рис, в оригинале должен быть арборио, у меня италика. Чуток вина. Выпарилось.
Залила водичкой. Все. 30 минут кончились, машинка пропикала о готовности.
На МК сказали, что рис должен быть альденте. Лучше недоварить, чем сделать кашу.
Прэлестно.
Веточка, спасибо за инструкцию к ризотто, тоже все хочу сделать, но не решусь))
Веточка, оформи, пожалуйста, отдельным рецептом оба блюда с указанием режимов, времени, тогда и Ритусля по твоим стопам пойдет, и многие другие спасибо скажут.

Да, Веточка, пожалуйста, тоже хочу ризотто, но пока не рискую)) в книжке рецептов оно есть, но не все понятно.

тюменочка
Всем привет! Давненько я тут не писала), но читаю все время.
Тоже соблазнилась на акцию с доп. чашей – продала 020 и купила в конце марта 096, спасибо мужу. Если кому интересно, напишу свои наблюдения. Крюк однозначно лучше в серии с индукцией, это уже много раз здесь обсуждалось. Венчик в 096 понадежней и пореже будет, но 020 взбивает яйца быстрее. Опять таки, теперь я взбиваю яйца на подогреве 40-50С (спасибо Маше Masinen за ее рецепт шарлотки) и состояние взбитой массы мне нравиться больше. Не знаю даже как объяснить, в 020 мне казалось, что сахар не успевает раствориться, а яйца уже взбиты, я все время боялась их перебить. Возможно, что-то делала не верно, когда пользовалась 020. Очень нравиться в модели с индукцией, что есть медленная скорость, в 020 мне ее не хватало. Еще не покидает ощущение, что чаша у индукции немного другая, немного пониже и пошире 020, может просто кажется, сравнить уже не могу. Так же чаша у индукции долго держит тепло, а если продукты холодные, то тоже долго остаются ими. Покрытие самой машины отличаются: 020-гладкое покрытие, у 096 немного шершавое на ощупь и светлее чем у 020. Обновленный блендер стал лучше, чем шел с 020 – ножи другие, уплотнительное кольцо несъёмное, крышка немного из другой пластмассы, ну и палка –мешалка). С 2-мя чашами и таймером конечно гораздо удобнее. Для меня 096 более универсальна, т. к. еще варю в ней кашу на 500мл молока+ 500мл воды (манную, кукурузную, пшеничную - ничего не пригорает), остальные виды каш любим в мульте. Вообще планировала еще для заварного теста, крема и мороженного (заваривать желтки), но пока не могу делать из-за диеты ребенка. Летом точно буду делать конфитюры, варенья и возможно освою другие блюда, чтобы в жару не стоять у плиты.
Как правильно девочки здесь пишут, можно обойтись и без индукции, с ней просто больше возможностей, нужно просто проанализировать, что Вы в основном готовите и печёте и в каком количестве.

zvezda
Кристина, Поздравляю с покупкой А я вот со своим 020 никак не могу расстаться мне тоже, как и тебе, венчик в 020 больше нравился!!
А где Машенька про белки говорила??? :oдай ссылочку пожалуйста!!

тюменочка
zvezda, Ольга, спасибо большое!
Вот рецепт шарлотки, где Мария взбивает яйца на подогреве
Шарлотка «с подогревом» (Steba KB28ECO/Kenwood 096)
Я изначально думала так: если не продам 020, индукцию брать не буду, т. к. 2 миксера для меня перебор

Любовь Ю
Любовь, поздравляю! Знакомая картина)
Только я не поняла, почему Вы сразу расстроились, что лапшерезки оказались не АТ? АТы для Вашей машины были бы как раз через переходник. Для Сенсов, насколько я знаю, без переходника нужны КАХи.
Что вот эти АХи подошли, так это же замечательно! Вообще, считайте, даром. А в чем тогда разница в «холодильнике» между лапшерезками АХ под новое гнездо, и КАХами там же по 10 тыр?

Спасибо всем за поздравления! Расстороилась так как подумала что они не подойдут. Я этих тонкостей что к чему подойдёт пока не понимаю. Что даром тоже согласна, поэтому и написала может кому то тоже надо. Кстати сотрудник при осмотре товара увидел 4 на его взляд одинаковые насадки и спросил, «а в чём разница?» Единственное у них нет раскатки (970) придётся наверно за 6000 докупать. Разницы между ними никакой кроме гнезда и цены, но если оно подходит разницы никакой. УРЯЯЯ!!!

Ленуся
Меня в Титаниуме все устраивает. Маленькая чаша - да мне больше и не нужна. Индукция мне тоже не нужна. Белки взбивает, хлебное тесто замешивает, песочное отлично получается и т. п.
В прошлом году я настроилась на 636, потом решила подкопить денег на 060 (на автокофе. ру он стоил 30 тыс.) Пока у меня набралась необходимая сумма, он подорожал до 50 тыс.
За лучшими моделями можно гнаться до бесконечности. Надо рассчитывать на свои возможности
Лучшее - враг хорошего

uluna
Я этих тонкостей что к чему подойдёт пока не понимаю.
По началу, наверное, у все так. У меня - точно) В теме «работаем с насадками» описаны все особенности в этом плане Сенсов. В крайнем случае, если купить какую-то насадку нужно быстро по хорошей цене, то смотрите на сайте кенвуд-бт. ру раздел «Насадки для Sense" какие к Вашей машине подходят. Потому как если в низкоскоростное гнездо Вы сможете установить АТ через переходник (хотя надо ли оно), то, например, неподходящую мороженицу придется только сдавать/менять.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте