Ssylka

Кухонные машины Kenwood (страница 43)

Миранда
LenaPena), думаю, что они и по цене не компетентны
Даже если представить, что курс евро 70 руб., это больше 4 тыс. евро.

В три раза дороже Европы?
Так даже айфон не продавали.

А что по срокам сказали?

Olga VB
Отчитываюсь по оси.
Пыталась подправить молоточком в 3-х положениях: нижнем зафиксированном, свободном, верхнем зафиксированном, - именно в такой последовательности.
Первые 2 попытки оказались неудачными, - ось даже не шелохнулась. А третья, в верхнем зафиксированном состоянии, получилась удачной
Так что, если у кого-то случится такая же бяка, надо пробовать все 3 способа, но начинать с верхнего фиксированного. И лучше это делать киянкой или хотя бы молоток обернуть тряпкой, чтоб не поцарапать друга семьи.
Всем спасибо за помощь и поддержку!

zvezda
Миранда!! Сегодня про новый Кенвуд в Испании узнаю..... Мне дети помогают... то что у нас и у них выходит в поисковиках-большая разница!!!

Vlad_Ru
А третья, в верхнем зафиксированном состоянии, получилась удачной
Что вам и было сказано с самого начала

Миранда
А получается, что машине легче стоять с поднятой головой?
Ну, раз с опущенной пружина натянута.

LenaPena)
Миранда, а по срокам не сказали, сразу цену в лоб... я ошарашенная и не переспросила)) видимо, они решили, что если цену назовут, так не важно будет, когда они будут, и будут ли они вообще

Vlad_Ru
А получается, что машине легче стоять с поднятой головой?
Не совсем понял что значит легче?
В верхнем положение машина менее устойчива, мотор и редуктор смещаются вверх и назад.
А вот если надо разобрать и добраться до двигателя и блока управления, то да, только так.

Olga VB
Лучше в откинутом, меньше напряжение.
Мне кажется, что лучше в зафиксированном.
в верхнем зафиксированном состоянии, получилась удачной
Что вам и было сказано с самого начала
Что мной и было сказано с самого начала

Миранда
А мне кажется, что вы об одном положение разными словами.

Olga VB
- Привет, кум! Ты на рыбалку?
  • Нет, я на рыбалку!
- Аааа, а я думал, что ты на рыбалку....

Vlad_Ru
Что мной и было сказано с самого начала
Ну значит мы друг друга не поняли
для меня фиксация существует только в нижнем положении
либо в рабочем положении и зафиксирован либо полностью открыт

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 22:48
Кстати обраружил один заводской глюк в двигателе если машину хорошо покантовать то одна из «щеток» западает в крайнем положении и двигатель не работает. Лечится разборкой и снятием защитной крышки двигателя.

Сергей01
Vlad_Ru, а какая у вас модель машины?

Уже в профиле увидел. KM010. Можете посмотреть при работе на среднескоростное гнездо? Есть ли биение относительно оси вращения? На моем есть что то типа параллельной несоосности (между осью врещения и шлицом). Или можно сказать некая эксцентричность. Причем значительная, около 1 мм.

Питер Пуш
Кстати обраружил один заводской глюк в двигателе если машину хорошо покантовать то одна из «щеток» западает в крайнем положении и двигатель не работает. Лечится разборкой и снятием защитной крышки двигателя.
Vlad_Ru, чтобы не дойти до лечения, объясните, чего не надо делать никогда и чего надо остерегаться. Пожалуйста.

Сергей01
чтобы не дойти до лечения, объясните, чего не надо делать никогда и чего надо остерегаться
Больше похоже на заводской брак, или загрязнение щеточного узла (если машина очень много трудилась), или щетки не родные. Тут думаю посоветовать ничего нельзя. При нормальных условиях эта неисправность практически исключена.
Vlad_Ru, не осматривали шахту щетки? может быть она деформирована или есть заусенец какой то? или с пружинкой что не так? Не разбирать же каждый раз))

Vlad_Ru
Есть ли биение относительно оси вращения? На моем есть что то типа параллельной несоосности (между осью врещения и шлицом). Или можно сказать некая эксцентричность. Причем значительная, около 1 мм.
Добро!
На днях посмотрю, правда у меня нет насадок для данного, попробую визуально.

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 23:24
Больше похоже на заводской брак, или загрязнение щеточного узла (если машина очень много трудилась), или щетки не родные. Тут думаю посоветовать ничего нельзя. При нормальных условиях эта неисправность практически исключена.
Vlad_Ru, не осматривали шахту щетки? может быть она деформирована или есть заусенец какой то? или с пружинкой что не так? Не разбирать же каждый раз))
Нет, это не брак, а такая конструкция.
Шахта и сами«щетки» в идеальном состоянии. Пружина тоже есть и тоже в хорошем состоянии.

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 23:30
Vlad_Ru, чтобы не дойти до лечения, объясните, чего не надо делать никогда и чего надо остерегаться. Пожалуйста.
Тут фокус простой моя машина пришла по почте и если она плохо закреплена в упаковке то при хороших боковых ускорений «щетки» как раз и уходят за край.
В нормальной эксплуатации такого быть не должно, проявляется только при транспортировке с плохой упаковке.
Опять же замечу, данное будет только на новых «щетках», если машина уже хорошо поработала то проблем быть не должно.

Olga VB
Братцы, у нас периодически возникают технические вопросы, - неисправности и их устранение, внутреннее устройство и т. п.
В связи с этим вопрос: есть ли необходимость в создании отдельной темы по тех. вопросам или это всё вполне укладывается в текущую тему «КМ Кенвуд»?

Питер Пуш
Сергей01, спасибо!

Vlad_Ru, спасибо!

Vlad_Ru
В связи с этим вопрос: есть ли необходимость в создании отдельной темы по тех. вопросам или это всё вполне укладывается в текущую тему «КМ Кенвуд»?
Думаю что не нужно машина достаточно надежная (особенно первые версии) и все вопросы можно порешать тут, чтобы не искать по разным темам

Миранда
Мне тоже кажется, что не надо.
Нормальная общая тема, где хвалим, ругаем и спрашиваем. Как по готовке, так и по работе самой КМ.

Vlad_Ru
А вот если в профиле «техника» еще можно было бы добавить «насадки» то думаю неплохо, тогда можно будет спросить у конкретного участника что да как по работе данного.

Neo
Ребят, я человек новый, и конечно не мне решать - но отдельная техническая тема без воды была бы очень полезной! И как раз потому, что аппарат надежный, тема будет небольшая и в случае надобности ее легко пробежать! А в болталке много воды и пока нужное найдешь проще спросить окажется.. имхо.
А в техническую тему как раз можно вот про пружины, бракованные переходники, и пр подобное.

Про гарантию. Я во тоже все пытаюсь понять.. На сайте м-видео гарантия на машину написано 2 года. В самом м-видео в одном магазине мне сказали 5 лет, во втором просто «гарантия по чеку» сколько непонятно. На талоне внутри машины (сертифиат делонги) - именнно на машины написано в таблице 60 месяцев. Тогда причем тут «железная гарантия 5 лет» я вообще не понимаю.. Если в сертификате итак 5 лет.. Просто маркетинговый ход? (и не очень удачный судя по всему)
И еще скажите мне плиз - сам этот сертификат надо заполнять? Печать продавца ставить и пр? А то последнее время вроде бы везде гарантия по чеку стала, он я ею обычно и не пользуюсь по мелочи.. А тут прибор дорогой и гарантия долгая, так что может стоит заполнить на всякий случай? (а то чек может и выцвести например)

Добавлено Среда, 08.02.2017, 10:59
И еще-а на насадки сколько гарантия? В коробочках с насадками отдельных гарантийных талонов нету... она тоже по чеку получается?

kseniya D
На насадки гарантии нет. У девочек были проблемы и оказывалось, что на них гарантии не распространяются.
Сертификат (который присылался по электронной почте) на 5 лет, для тех, кто покупал машины ранее. Тогда в гарантийном талоне не было цифры в 60 месяцев. Вам он не нужен.

Сергей01
На сайте м-видео гарантия на машину написано 2 года. В самом м-видео в одном магазине мне сказали 5 лет
Срок гарантии указан в гарантийном талоне, и только там.
«гарантия по чеку»
Всегда надо заполнять гарантийный талон на дорогостоящую технику.

Тогда причем тут «железная гарантия 5 лет»
Я думаю, регистрация нужна тем, у кого в гарантийном талоне указано меньше 5 лет
И еще скажите мне плиз - сам этот сертификат надо заполнять? Печать продавца ставить и пр?
Печать продавца обязательно, а заполнить можете и сами. Но все равно это обязанность продавца. Я как то раз при заполнении гарантийного талона на перфоратор ошибся, т. к много номеров было, пришлось ехать менять талон. А это лишнее время. Пусть продавец уж сделает, что ему положено, и за что заплачено.
На насадки гарантии нет
Тут можно поспорить. Ведь если гарантийный срок не установлен, то он устанавливается законом о защите потребителей. У меня на тестораскатку (куплена в мвидео) - 1 год. На насадки, идущие в комплекте, срок гарантии прописан отдельно в гарантийном талоне.

Питер Пуш
А вот если в профиле «техника» еще можно было бы добавить «насадки» то думаю неплохо, тогда можно будет спросить у конкретного участника что да как по работе данного
Vlad_Ru, есть у нас и такая тема - "Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками".

LisaNeAlisa
Vlad_Ru, есть у нас и такая тема - "Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками".
Думаю, имелось в виду, что необходима возможность выбора в личном кабинете в том числе и насадок, а не только какого вида у вас мультиварка, чайник и КМ... чтобы заходя в профиль человека можно было видеть какими насадками он пользуется и задать вопрос в личку.

Миранда
А я против отдельной темы.

Во-первых, без воды не получится. Потому что.
Во-вторых, не уверена, что все подпишутся, а, значит, люди с срочным вопросом будут бежать сюда - аааа, мне уже 20 минут никто не отвечает...
В-третьих, чаще будут писать все равно сюда, чем в короткую тему, чисто психологически решив, что тут быстрей/привычней. Не всегда о насадках спрашивают в отдельной теме про насадки.
В-четвертых, технических вопросов не много, та же пружина впервые за всю историю темы.

kseniya D
Тут можно поспорить.
Возможно. Но кто из девочек обращался в гарантийки с тестораскатками и им было отказано.

michka1985
Помогите с выбором, по акции в Мвидео купи 6 насадок на выбор и получи Кухонная машина Kenwood KVC5000T в подарок, выходит, что при средней цене насадки 5990 это выходит дешевле чем сама км. Стоит ли рассматривать данное предложение?

Neo
выходит, что при средней цене насадки 5990 это выходит дешевле чем сама км. Стоит ли рассматривать данное предложение?
Нет конечно, зачем дешевить:)) Лучше купить без акции за нормальную цену...

Шучу Конечно стоит! Это отличное и действительно ооочень выгодное предложение:) Ну имхо конечно.. Если именна эта машина Вас устраивает, то это отличная возможность сэкономить. Я купила такую неделю назад, очень довольна. И заодно почти все нужные насадки сразу купила.. По другим ценам я бы сильно думала и долго собиралась...

Vlad_Ru
Думаю, имелось в виду, что необходима возможность выбора в личном кабинете в том числе и насадок, а не только какого вида у вас мультиварка, чайник и КМ... чтобы заходя в профиль человека можно было видеть какими насадками он пользуется и задать вопрос в личку.
Именно так!
Потому как у данных кухонных машин причиндалов не меньше самих машин

Добавлено Среда, 08.02.2017, 15:03
Можете посмотреть при работе на среднескоростное гнездо? Есть ли биение относительно оси вращения? На моем есть что то типа параллельной несоосности (между осью врещения и шлицом). Или можно сказать некая эксцентричность. Причем значительная, около 1 мм.
Сергей, посмотрел, у меня тоже самое, есть небольшой люфт.
Но на сколько помню (когда разбирал) там обычная шестеренка и данное колебание при передачи вращения не сильно будет влиять.
Если надо могу снять крышку и сделать фото.

Neo
Ребята! У меня вопрос по мороженщице. Сейчас решила распаковать и попробовать, т. к. читала, что у некоторых хладагент подтекает. И обнаружила под ободком снаружи странные образования типа засохших кристаллов. Это брак? Или так и должно быть?
Офф я фото не могу к сообщению прицепить, да? Только через сторонние ресурсы?

kseniya D
Если его совсем чуть-чуть, не страшно. У меня так было. Ничего не стала менять. Пользуюсь уже 2 с небольшим года.

Миранда
Ребята! У меня вопрос по мороженщице.

Вот и доказательство
Вы ратуете за отдельную тему по техническим вопросам.

А одно из моих возражений

В-третьих, чаще будут писать все равно сюда, чем в короткую тему, чисто психологически решив, что тут быстрей/привычней. Не всегда о насадках спрашивают в отдельной теме про насадки.

Neo
Вот так по всему периметру

Кухонные машины Kenwood

Добавлено Среда, 08.02.2017, 15:57
Я думала «работаем с насадками» подразумевает как ими пользоваться, что готовить, рецепты и пр. А технические вопросы в этой теме...

Сергей01
Но на сколько помню (когда разбирал) там обычная шестеренка и данное колебание при передачи вращения не сильно будет влиять.
Для самого редуктора согласен - влиять не будет. А вот насадку на среднескоростное гнездо со временем может разбить. Там ведь корпус жестко крепится и вал на шлиц одевается довольно плотно.
Если надо могу снять крышку и сделать фото.
Спасибо, я уже видел, как там все устроено. Здесь уже индукция разбиралась с фото. И в сети есть схема.

Миранда
Я думала «работаем с насадками» подразумевает как ими пользоваться, что готовить, рецепты и пр.

Все так думают
Вернее, каждый думает как хочет.

Вот вы думаете, что тема насадок для работы с ними и рецептов. Кто-то думает, что для рецептов или адаптации их как раз эта тема, а та только для насадок. А кто-то думает, что насадки это которые внешние, а венчик/крюк не насадка в этом смысле, по ним тут надо спрашивать сколько белки взбивать и как тесто месить. И т. д.

Поэтому отдельная тема по каждому вопросу не нужна, т. к. думалку чужую не запротоколируешь. И большинство вопросов будет таки именно в этой теме, сколько отдельных не заведи.

Воздушная
Neo, Вы же её только купили, наверное, лучше сразу поменять на небракованную. В инструкции написано, что в случае вытекания охлаждающего раствора, прекратите эксплуатацию.

Neo
Воздушная, я вот и хотела понять, это брак или так и должно ьыть.. может при первоначальной заправке хладагента появление таких следов неизбежно?

kseniya D
Попробуйте ее помыть, покрутить вверх-вниз и просушить, если будет столько же, то лучше поменять. У меня только в одном месте было чуть-чуть.

michka1985
Neo, подскажите, а какие насадки выбрали?

Neo
michka1985, я взяла мясорубку, блендер, кубики, шинковку для высокоскоростного гнезда, маленький чоппер и протирку. Потом еще докупила тестораскатку, лапшерезку и мороженщицу.

Vlad_Ru
А вот насадку на среднескоростное гнездо со временем может разбить. Там ведь корпус жестко крепится и вал на шлиц одевается довольно плотно.
К сожалению у меня насадок для среднескоростного, насколько помню это только комбайн, но думаю если это почти у всех машин такое то на заводе это посчитали нормально. Тут надо в работе с насадкой посмотреть, если будет хорошая вибрация, то думаю можно претензию накатать и заменить на новый аппарат

Сергей01
К сожалению у меня насадок для среднескоростного, насколько помню это только комбайн
Туда только комбайн и ставится, я по крайней мере, других насадок не встречал.
Тут надо в работе с насадкой посмотреть
Я пробовал ставить металлический конус (который фиксируется в гнезде) без самого фуд-процессора - посторонние звуки и вибрация есть.

Миранда
Vlad_Ru, у всех только процессор.
Других насадок на среднее гнездо нет.

А в новых машинах этого гнезда нет. Процессор тот же, шток (палку-крепилку или как назвать ее) сделали другой. Можно, кстати, ее отдельно купить (правда, дорого) и процессор станет на высокоскоростное гнездо.

Сергей01
процессор станет на высокоскоростное гнездо
А вы не в курсе, новый шток уменьшает скорость вращения ножей? Или там прямая передача, как у старого? Ведь, если скорость не уменьшается это ОЧЕНЬ плохо.

Миранда
Сергей01, без понятия
Но строение +- тоже, только палка другая.

Верхний новый штырь, а нижний на среднескоростное гнездо.
Вот по гнезду и различаются, еще у нового круг выше ростом.

Кухонные машины Kenwood

Сергей01
На фото видно, что его основание выше чуть ли ни в 2 раза. Возможно там спрятан редуктор. Но все равно отказ от среднескоростного гнезда имеет только минусы.
1) Среднескоростное гнездо имеет скорость ниже раз 7-10, чем высокоскоростное (если прикинуть по диаметрам шкивов, на которые ремень надевается).
2) Следовательно среднескоростное гнездо имеет больший крутящий момент на низких оборотах (то есть не особо восприимчив к нагрузке на малых оборотах)
3) Через вал, на котором находится среднескоростное гнездо, все равно организован привод редуктора (планетарной части и низкоскоростного гнезда). То есть внутри машины практически ничего не изменится (мне так кажется).
4) если вдруг редуктор находится внутри этой новой «палки», то это значительное ослабление конструкции. А если редуктора там нет (судя по размерам его туда проблематично засунуть), то повышенная нагрузка на двигатель на малых скоростях и просто бешеная скорость ножей.

Vlad_Ru
А если редуктора там нет (судя по размерам его туда проблематично засунуть),
Все так, редуктора похоже там нет, или если есть то не сильно уменьшение скорости.
Обратите внимание на конструкцию KW 15664, центральный канал немножко смещен.

Миранда
Мне нечего прокомментировать.
Однако, не думаю, что они ухудшили работу.

Вот тут есть про процессор с новой палкой.
Трет сыр и рубит лук, ссылка уже сразу на этот момент

Kenwood Cooking Chef KM096 видео презентация play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Кухонная машина, которая может все? Это Cooking Chef от Kenwood. С этой машиной вы больше не будете "заниматься готовкой" - на кухне вы будете творить магию, радуя своих близких вкусными и интересными домашними блюдами. Узнать больше и приобрести -…Кухонные машины Kenwood - 2682230
PT32M
True
2017-02-09T01:09:03+03:00
embedUrl

А еще там же на 22 минуте 22 секунды томаты в собственном соку, на ооочень большой скорости крутит.

Сергей01
Однако, не думаю, что они ухудшили работу.
Видео посмотрел. Тоже так не думаю. Скорость примерно такая же осталась. Редуктор скорее всего есть.

Жаник
Доброго времени, Кешаводы! А подскажите, плиз, на акционного Кешу в м-видео который, все насадки встанут от 086? Я вот все думу думаю. Взять бы на дачу машинку.... Но насадки у меня все есть. Кроме мясорубки на постоянку ничего и не надо. Остальное в сезон привезу.... Хочется и колется, блин (((куда столько прибамбасов потом деть?

Сергей01
К сожалению не все. Все что с чашей используется не подойдет (по размеру, т. к. чаши разные). Все что в низкоскоростное гнездо (куда мясорубка цепляется) подойдет через переходник. Фуд-процессор подойдет, если докупить привод под высокоскоростное гнездо (KW 15664). А все что надевалось на высокоскоростное гнездо (блендер, например) подойдет.

Жаник
К сожалению не все.

спасибо!
про чашу то понятно... я ее как-то и за насадку не считаю. Фризер у меня отдельно есть...
А протирка встанет же норм?
но низкоскоростное гнездо-грусть (((Т. е кубик не встанет в него уже с 086 на этот? а переходники в природе существуют?
и фуд-процессор нежно люблю...
мда. проблема

Миранда
Жаник, по идее, переходник в комплекте кладут.

Жаник
Жаник, по идее, переходник в комплекте кладут.
Да? Это было бы неплохо. На сайте М-Видео Насадки в среднескоростное практически все АТ...
Надо доехать до них

Миранда
Жаник, может кому-то из девочек что-то надо, и можно до покупки договориться, чтобы вы взяли нужное, а у вас кто-то купил бы с дисконтом.

Хотя, конечно, когда такие акции, то рынок б. у. переполнен не юзанными насадками.

Жаник
Хотя, конечно, когда такие акции, то рынок б. у. переполнен не юзанными насадками.
именно так. Поэтому брать, наверное, лучше то, что хоть в теории потом сгодится для себя...

Vlad_Ru
Жаник,
Кое какие насадки мне нужны так что можно рассмотреть цену и номенклатуру

пупсень
Ну девочки, можете поздравить меня! Я стала владельцем и полноправной хозяйкой Kenwood KVL 8320 S Chef XL Titanium и фуд-процессором вчера наконец он дома. У меня потрачено уйма нервов и сил на перевозку его в Донецк. Но это отдельная история!!! Только сегодня смогла наконец спокойно выдохнуть) УРА!!!

LisaNeAlisa
Юлия, поздравляю!!! Пусть служит долго и радует!!!

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте