Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 12)

anuta-k2002
Анка-Анка, точного рецепта их теста я не знаю, но есть, на мой вкус, очень похожий, и твоему описанию он соответствует прямо один в один, если хочешь поделюсь...
Я тоже хочу!
И ещё наверное мног кто хочет))) Выкладывай под спойлер

Кокошка
prona, Наташа а его продают, ароматизатор этот?

firuza83
Кокошка, продают) во вкусном видела.. Недавно брала себе там всяких, но вот что «бискотти» именно сливочный вкус даёт, не знала)) я почему то думала, что это ликер какой

Анка-Анка
Да-да-да!!! Давай тесто, буду на выходных в качестве внеклассной работы делать, пока у нас тут затишье, нужно ж чем-то заниматься. Заодно отработаю пропорции фруктовой начинки, чтоб не стыдно на люди рецепт было выложить.

ДядькинаAlla
Есть у нас такая сеть по продаже великолепных пирогов - Штолле
Про такие пироги даже не слышала, а посмотрела фотки-красота! Тоже хочу.

nalenav
Мда.... я тоже хочуууууу штолен научится печь..... посмотрела - слюни потекли..... курник мои ооочень любят....

Вкуснотища..... поделитесь и со мной рецептом теста и начинки с текущих ягод (с ней я совсем не дружу)....

Vinokurova
посмотрела фотки-красота!
Но по мне, конечно, дороговаты!. даешь свои штолены!. может, у Танци есть на примете что-то?. уж хотя бы комментарий!.

suvoyka
Анка-Анка, Vinokurova, Туся, Arlei, anuta-k2002, девочки, рецепт теста для пирогов под спойлером
Нужно приготовить два вида теста.
  • Для первого смешиваем пачку масла или маргарина и 1,5 стакана муки до однородной массы.
  • Для второго, сначала делаем опару, смешиваем 1 ст. ложку муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей (или 25-30 гр. свежих), 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и 0,5 стакана молока, оставляем в теплом месте на 20-30 минут, для подъема.
  • Потом в опару добавляем 1 яйцо взбитое с 2-мя столовыми ложками сахара и 1,5 стакана муки, замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым, но колобок должен быть, вот как хлебное тесто мы делали, примерно такое же по консистенции.
  • Тщательно смешиваем два вида теста.
  • Получившийся колобок накрываем пленкой или кладем в пакет и убираем в холодильник на 45 минут.

Потом достаем, обминаем, разделываем и формуем изделие. В расстойке тесто не нуждается, можно сразу в духовку ставить, пирожки по 75 гр я пеку на 200 градусах минут 20, большие пироги из всего теста на 180 около часа, начинаю выпечку с холодной духовки.

Масло с мукой и продукты для опары я смешиваю руками, яйцо взбиваю вилкой, не сильно усердствуя, все остальное делает хлебопечка, очень удобно! В холодильнике тесто может лежать и дольше, чем 45 минут, у меня лежало самое большее сутки, но тогда его перед разделкой надо чуть-чуть согреть. Сверху пирожки-пироги я ничем не смазываю, но чтобы блестело, можно смазать смесью желтка с молоком. Сахар можно чуть-чуть подрегулировать по вкусу, по мне так достаточно. При разделке ничем не подпыляем и не смазываем поверхность, тесто ни к чему не липнет.

Вроде бы все сказала, если что-то непонятно, спрашивайте, помогу, чем могу!

nesmati
Ох, чувствую, получим мы скалкой за несанкционированное печево Но я с вами тоже Не пекла ниразу пирожков с несладкой начинкой (ну, фарш, мясо и картошка не считается А так хочется какой-нибудь этакий киш с форелью или курицей на крайняк Ох, потекли слюнки...

Ljna
выкладывайте рецепт, будем печь

ща придет Танюшка со скалкой, ишь куды замахнулись на штолен аж 8)

nesmati
Сегодня в гости к подруге сходила. Всвязи с чем родился такой чудный тортик

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Делала по мк по сборке торта «головоломка» от Хаски

nalenav
Какая красота!! Браво вам обеим!!!

anuta-k2002
nesmati, Насима,
ну как всегда, красота, глаз не оторвать. Рассказывай скорее, что там у тебя за обмазка на торте? Чем выравнивание делала? На вид что-то такое, прям бархатное!

nesmati
anuta-k2002,
Иди в тему «Торты - Сборка тортов - МК по сборке торта Радужная головоломка». Там Хасочка все подробно описала процесс))) И мой отчетик тоже там

Natalisha
Оооо тут уже про штоллен. Тоже почитала, посмотрела. Дрожжевое сдобное тесто, которое выдерживается долго в холодильнике. Рецепт приготовления теста скрывается и работники пекарни даже подписывают бумагу о неразглашении рецепта.

Сплюшка
Посмотрела пироги эти, теперь попробовать хочу И самой печь такие тоже хочется научиться.

Merri
Мы с мужем тоже ели эти пироги в Москве. Была забавная история. Оказались мы в одной из кафешек с утра по-раньше, вскоре после открытия. Посетителей почти нет, приходят изредка за заказами. Сидим мы вдвоём, по залу лениво ходят ещё не совсем проснувшиеся официанты. Один подходит у нам и муж его сильно озадачивает своим вопросом: «Предусмотрена ли у вас скидка тем, кто носит фамилию хозяина фирмы? Мы паспорта можем показать!» Сон с официанта слетел моментально, он заволновался, сказал, что пойдёт узнает. Посовещались, сказали, извините, скидки не предусмотрены.
Чего так нервничал? Может решил, что комиссия с утра какая зашла.
Пироги мне их тоже понравились, но, цена чересчур негуманная на мой взгляд! Цены просто европейские!

firuza83
Сон с официанта слетел моментально
ну вооот, разбудили бедненького официанта а муж у тебя с юморком

Merri
а муж у тебя с юморком
Ага, Ясмина! А поесть вкусненько как любит!

Танця
Отчет по хлебу дубль 2
Дааа! Хорош. Зачет.

anuta-k2002, бедненькая! Емли тебя это утешит-термошрамы (не глубокие) со временем затягиваются и их не видно. Только на холоде или в жару слегка проявляются. У меня их море.. Выздоравливай!

nalenav, по хлебу зачет (разве я не писала? Его блеск меня ослепил так, что я забыла про слово «зачет»!)
Можно, конечно! Пирожки, плацинты, пампушки и т. д!!! Я ж вначале писала

lenai, зачет. Воды надо смотреть, мука-то разная! Сегодня возьмет 450 г, а завтра едва 400... надо пробовать тесто на ощупь, органолептически. Тесто среднее, чуть ближе к мягкому.
Бывает мука такая, сначала тесто жидковато, а постоит до обминки и обминаешь, а оно уже нормальное-хорошо сработала клейковина, а бывает, тесто крепкое, а при обминке не можешь собрать до кучи его. Ткт уже слабая клейковина...

Добавлено Четверг, 15.09.2016, 23:49
burunduchok, зачет.
На пирожки тесто делайте чуть слабее.

Отчет Дубль 2
Очень хорош. Зачет.
Караваи?!?!
Э.. э... блин, я не готова ответить на энтот вопрос!
А нада?
Таки придется мне выкладывать МК по караваям...

Отчёт
Перестояло в расстойке. Надо было рвньше садить в печь, минут на 10. Пробу пальцем на степень расстойки проводила? Передедай.
В форму сколько клала теста? Надо вдвое больше, видишь, форма до середины наполнена? В эту форму идет примерно г 700-800 теста

Девочки, если видите, что хлеб бледный-садите в раскаленную духовку, минут через 7-10 убавляйте.

Можно как дополнительное задание, а?
Да конечно же! Я на прошлый твой призыв уже ответила!!!
Да хоть с рыбьими головами!!!

Симочка, для сильно занятых больше всего подходит тесто для холодного брожения. Лежит себе в холодильнике, всегда готовое к использованию и не перекисает целую неделю.
100%

Анка-Анка
suvoyka, первый раз прочла рецепт - показалось мудрено. Еще раз прочла - а чо там делать то, думаю, фигня-война, главное маневры. Но масла, конечно, круто положено... считай, на три стакана муки (грамм 450 муки в трех стаканах?) - 200 грамм масла. Не жирно ли на вкус получается? Хотя, у штолле прям вот чувствуется масло в тесте, очень чувствуется и запах и вкус.
А я завсегда грамм 150 добавляла на грамм 600 муки, больше рука не поднималась, видимо по этому и не дотягивают мои пироги по вкусу.
Тэкс, ушла думать и уговаривать зеленую квакушку на растрату по маслу. Или маргарин взять? А какой не пластмассовый?
Пы. сы. не ругай меня, дорогой модератор...

Хаска
Нашла на просторах интернета вот такой учебник.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Тааань, он хороший? Про тесто вычитала много.

Natalisha
Цитата: Merri от Вчера в 11:11
Симочка, для сильно занятых больше всего подходит тесто для холодного брожения. Лежит себе в холодильнике, всегда готовое к использованию и не перекисает целую неделю.
100%
Таня, у тебя есть рецепт такого теста?

Танця
Королек, Вика, хлеб нормальный. А плоский из-за «хорошей» формовки. Оду своим руцям ты уже спела, повторять не буду.
Чтобы хлеб не был плоский, надо плотнее сворачивать «рулетик», тогда расплываться так сильно не будет. Это касается всех, у кого нормальных хлеб без перерасстойки, но плоский. Обратите внимание на формовку.

Штолле
Не Штолле, а Штоллен. Это немецкий рождественский очень сдобный дрожжевой рулет с изюмом, цукатами, миндалем и (в некоторых видах) марципаном.
У нас на сайте, что, нет рецептуры штоллена?! Я на х/з вела линию штолленов. Ох и нажралась я их!!!

Анка-Анка, подтверждаю. Очень люблю птрлги из этой пекарни. Мне еще начинки фруктовые их нравятся. Очень ароматные. Такое впечатление что ешь живые ягоды. Аромат невероятный. Там что тесто, что начинки - пальчики оближешь.
Ничёнипоняла! Эт не то, шо я думаю?

Анка-Анка, сказала «а», говори и «б»! Нечя тутки интриги устраивать!
 Кто тутки тесто ишшо грозился похожее дать? Все у студию!!! И тесто, и начинки!!! А то зачета не дам!

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 00:37
ща придет Танюшка со скалкой, ишь куды замахнулись на штолен аж
Так! Выданый рецепт еще не значит команда вперед! Будем делать. Но на уроке сдобы и в ракурсе внепланового д/з.
 НЕ СЕЙЧАС!!! СЕЙЧАС У НАС ХЛЕБ!!!

А поесть вкусненько как любит!
Ха! А хто ж не любит-то?! Я так завсехда! А ежели ишшо и на шарика...!!!

Анка-Анка
Танця, вот именно этим «б» и собираюсь в субботу заняться. То бишь пирог этот освоить. Но меня немного смущает пропорция масла и муки. Так вообще делается в профессиональной среде??

Танця
Нашла на просторах интернета вот такой учебник
Зайду посмотрю. Но раз профессиональный, то должен быть хороший

тебя есть рецепт такого тест
на форуме видела. Но, хоть убей, не помню названия...

В Штоллене масла много. До 50%. Можно заменить на маргарин. Аж бегом!
Мы делали сладкий штоллен. Он и должен быть сладким. Несладкие уже не штоллены, а другие изделия. Просто (если я правильно поняла) у вас сеть называется «штоллен» и они пекут и сладкие (штоллены), и не сладкие пироги. А в оригинале «Штоллен»-это сладкое, очень сдобное пряное изделие с большим содержанием изюма, марципана, кураги (по желанию), миндаля. Пряности там идут под названием «сухие духи»- корица, корианд, кардамон, мускат. орех, горьк. миндаль и т. д (надо в «запискахсумашедшего» посмотреть...)

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 00:52
Отчёт
Зачет.

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 00:54
ОТЧЕТ
Шикарно! Зачет

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 01:12
ОТЧЕТ № 2
Хлеб получился правильный. Но ты его перестояла. Он расплылмя. Надо было его раньше посадить минут на 10 или садить надо было в рвскаленную духовку и минут через 7-10 убрать Т.
Высокая Т «подбирает» тесто сбоков и не дает изделию расползтись в стороны. Как бы «схватывает», фиксирует его.
 Не хочешь еще раз попробовать? С учетом выше сказаного?

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 01:22
ОТЧЕТ
Трещина по боку. Недорасстойка. Не хватило минут 10-15.
Переделай

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 01:25
ОТЧЕТ
Молодчинка. Зачет

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 01:28
Отчет
Хлеб хороший, но недорасстойка. Рано посадила в печь. Не хватило минут 15. Переделай

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 01:33
пекла второй раз,
В этот раз -хорош. Молодец, учла прошлые проколы. Зачет

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 01:38
ОТЧЁТ
Неюольшая перерасстойка. Переделай

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 01:46
ОТЧЕТ
Хлеб хороший. Зачет.
Порвало-оно умудрилось у тебя слегонца перебродить. Можно уменьшить дрожжи до 15г или сократить время второго брожения
Ну а на вкус и цвет-все карандаши разные...

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 01:50
отчет
Хороший. Зачет
Разрезы глубокие-некрасиво. По сахару- все карандаши... продолжать?

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 01:54
Отчет (попытка 2)
Воды взяла 430 гр. (в предыдущем отчете брала 400 гр,
Откуда взялась эта цифра??

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 02:00
Отчет
Иришка, вид корочки как у слегка перебродившего теста. Сделай еще раз. Но сократи время оба брожения до 30'. Режим выпечки очень удачный. И убери, ради Бога, бумагу из форм! Просто смажь их р. маслом.

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 02:20
Девочки, я уже писала, еще раз повторю. Для глянца дайте изделию постоять после надрезания минут 10-15 на открытом воздухе (заветриться), затем сбрызните хорошо водой, садите в раскаленую речь, минут через 5-10 (зависит от индивидуальности печи, смотрите сами) Т убавляете и выпекаете до готовности. Сразу же из печи также хорошо увлажняете раскаленное изделие.

У кого хлеб бледный-увеличьте Т. Вы ж сами должны смотреть по вашей духовке. Я ж не знаю индивидуальности ваших печей!

У кого хлеб плоский- старайтесь свернуть «рулетик» поплотнее, в результате чего он не расползется.

После первого брожения обминка недолгая. Не стоит его долго колотить.
Мои наблюдения:
1) обминка в ХП 20'- тесто пластами снимается, но там совсем другой принцип замешивания/перемешивания теста.
Т. к ХП пала смертью храбрых, вынуждена месить в Кене. И вот...
2) обминка в Кене-другой, совершенно отличный от ХП принцип, мне не нравится тесто после долгой обминки, поэтому я при замесе мешу 10-15', а обминка-5-6'
3) а еще лучше- замес Кеном 10-15', обминка вручную-1-2' (только перемесила, сформовала в колобок) и снова в дежу, на 2 брожение. Тогда тестичко -ляля! Так колобком из дежи и выкатывается, клейковина не повреждена, поэтому подъем и форма изделий шикарные...
 Я и раньше на эти факторы обратила внимание, а на этой неделе я провела спецом эксперимент. Можете проверить сами.

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 02:28
Девочки, вроде всех по стр.1 прошла. Если кого снова пропустила-свистните еще раз громко. Лады? А то я запуталась уже окончательно, кому-что-где-когда писала.

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 03:02
Девочки, до конца этой недели занимаемся хлебом-подтягиваем Фосты, закрепляем полученные знания, репетируем пирожки с несладкой начинкой.
 С понедельника приступаем к сдобе. Сырье то же самое + изюм/курага/орех/повидло/мармелад/шоколад/мак/и т. д

Merri
Танця, а мне снова ни Да, ни Нет!

suvoyka
Анка-Анка, рецепт действительно кажется замороченным, но на деле там все просто, только посуды много мыть.
По поводу масла не переживай, жирность теста не ощущается, даже мои вечно худеющие подруги едят и восхищаются. На маргарине тоже получается очень хорошо, причем я беру самый дешёвый за 14 рублей, только яркого сливочного аромата не будет, ну, конечно, если ароматизатора не капунуть. Попробуй сначала масло/маргарин 50/50, чтобы не было очень уж обидно, если вдруг что-то пойдёт не так

firuza83
Танця, а мне снова ни Да, ни Нет!
Подруга по «несчастью»...

Шо за такое... Почему мой зачёт, мой крик опять в игноре уже неделя.. Да лана, я ещё неделю подожду - не торопитесь

shoko11
Таня, я проверяла ямочным методом, ямка до конца не восстановилась, и стояло тесто немало. Так в итоге у меня недорастойка (трещина) или перерасстойка (ямка не восстановилась)?

Танця
Отчёт №2
Ириш, прости!!!
Мне казалось, что я уже писала тебе! Прости-прости-прости!
Зачет. Очень красивый хлебушек.

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 11:33
ОТЧЁТ
Очень хороший! Зачет.

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 11:35
Девоньки! А давайте испечем завтра-послезавтра хлебец здоровья «отрубной»? Хотите?

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 11:40
shoko11, трещина говорит о недорасстойке. А ямка-скорее всего ты сильно нажала

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 11:41
Кого еще пропустила?

Maryka
Таня, спасибо тебе, что рассказываешь о тонкостях работы с тестом. И что рассматриваешь наши работы с точки зрения профессионального технолога и пекаря-кондитера, не делая поблажек нам как дилетантам. Я многое узнала за эти полторы недели о тесте, хотя знаю о нём больше, чем все мои знакомые вместе взятые. Не хватает только практики, чтобы все эти недостатки теста увидеть воочию, и потрогать, и понюхать. Так я и не могу понять, какое тесто средне-мягкое, средне-твёрдое и т. п., а также сильное, слабое и иже с ними.

Хаска
Не Штолле, а Штоллен. Это немецкий рождественский очень сдобный дрожжевой рулет с изюмом, цукатами, миндалем и (в некоторых видах) марципаном.

У нас сеть кафе-пирожковых называется Штолле. Вот коробка из этой кафешки.

Вторая коробка - это те же самые пироги. По той же технологии. Точно такие же вкусные.
Произошло разделение на два отдельных бренда из за каких то разборок между администрацией. Подробностей не помню (не люблю разборки и видимо над подсознательном уровне они у меня не откладываются в голове. Услышал и забыл), хотя зять рассказывал очень подробно.
А пироги, ну очень вкусные.

Кокошка
Где же рецепт этого волшебного теста раздабыть!!!?

Vinokurova
Кокошка, Лилия, в интернете много противоречивых рецептов, но многие сходятся на том, что тесто должно быть холодное (выдерживаться в холодильнике до двух часов), обязательно присутствие уксуса (или замена лимонным соком), ну и дрожжи должны быть прессованные, потому как тесто подходит в холодильнике
вот один из рецептов
Попробуйте «холодильниковое» тесто, оно по консистенции наиболее близко.
1 стакан молока, 50 гр. дрожжей, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, мука.
Как обычно - дрожжи растираете с сахаром и солью, разводите молоком, вбиваете яйцо, добавляете немного муки, затем в жидкое тесто растопленный маргарин, масло и уксус. Муки столько, чтобы тесто только не растекалось, т. е. как можно более мягкое. Вымешиваете хорошенько и в холодильник на 1 час. Обминать не нужно. Внимание - для такого теста сухие дрожжи не годятся, только свежие. Рецепт проверенный, тесто получается более рассыпчатым, чем обычное.
надо Аню потретировать, пробовала она такое тесто или нет?. я просто прочитала, поделилась тем, что нашла)))
пробовал делать вчера как раз тесто похожее на то что в Штолле используют
получилось довольно похоже
делал так:
3-4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли перетирается со свежими (сырыми) дрожжами около 40-50 грамм, перетирается до состояния «сгущенного молока»
затем туда кладется 1 яйцо, перемешивается до однородной массы
затем стакан молока (желательно теплого)
потом 1 столовую ложку выжатого лимонного сока
потом мука, примерно 1,5 стакана
перемешивается до однородной массы
затем вливаем разогретое, жидкое сливочное масло (примерно 150 грамм)
и перемешиваем до однородной консистенции
ну и опять муку, но замешиваем уже руками, тесто не должно быть тугим, чем «жиже» - тем мягче будет пирог, но тем труднее будет раскатывать сочни
так что ищите золотую середину
как замешаете - в холодильник под крышку, примерно на час, там оно поднимется где-то в полтора раза
через час сразу выпекать
не забудьте смазать верхнюю корочку яйцом
выпекать желательно до состояния, когда верхняя корочка будет «вот-вот и начнет гореть» то есть местами очень коричневая.
после выпекания накрыть полотенцем на 5-10 минут
но я не пробовала настоящих...

ОльгаУ
завтра-послезавтра хлебец здоровья «отрубной»? Хотите?
я за руками и ногами!!! мы не едим белый хлеб, вернее, я не хочу, чтобы мы ели белый хлеб, зерновой -самое то

Кокошка
надо Аню потретировать, пробовала она такое тесто или нет?. я просто прочитала, поделилась тем, что нашла))
точно!
завтра-послезавтра хлебец здоровья «отрубной»? Хотите?
Супер!

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 13:00
но я не пробовала настоящих.
Аленка я тоже но примерно понимаю какое оно должно быть по вкусу!
Если увижу обязательно хочу испробовать эти знаменитые пироги!

Vinokurova
Лилия, посмотри, я добавила еще один - очень похож рецепт))) а вкус?- не знаю, не пробовала

Кокошка
Лилия, посмотри, я добавила еще один - очень похож рецепт))) а вкус?- не знаю, не пробовала
Спасибо!
пока делаю загатовки, а потом обязательно испеку!

Merri
Ириш, прости!!!
Мне казалось, что я уже писала тебе! Прости-прости-прости!
Зачет. Очень красивый хлебушек.
Спасибо!

Девоньки! А давайте испечем завтра-послезавтра хлебец здоровья «отрубной»? Хотите?
Я совсем не против, только предлагаю не выставлять его как самостоятельное задание на целую неделю, а как дополнительный рецепт к основному. Испекли в выходные, съели, учимся дальше.
Что скажете?

Хаска
Танця, по моей выборке ты не поставила зачет /не зачет только Вике Королек. Остальные или не выпекали, или выпечка пока отложена.
Девочки, проверьте каждый себя. У всех ли зачет или рекомендовано переделать.

Хаска
Таня, дорогой учитель! Хотелось бы поконкретнее, пообстоятельнее понять задание на следующую неделю.
Рецепт. Особенности выпечки. Что происходит с выпечкой, когда вносишь в тесто добавки. Это как то влияет на время выпечки, температуру и т. д?

Анка-Анка
Vinokurova, Кокошка, ой, ну вы-то, масквачки... не пробовали они... мы на работе на каждый праздник заказываем, и на ДР сотрудников. так что вкус мне хорошо знаком. и по Москве и по Области большая сеть этих кафешек.
буду печь по рецепту, где на 3 стакана муки берется пачка масла.
и для меня тайна, тайна.... для чего уксус в дрожжевом тесте, которое поднимается в холоде??7 что за секретик такой?

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 13:20
Танця, а можно рецепт этого внеклассного с отрубями?? я вечером в магаз большой поеду, там отрубей куплю, а «на раёне» у нас такую диковину не найти))) чтоб уж встать в субботу у мартена и по магазинам не бегать.

Vinokurova
не пробовали они
да я пеку и ем, пеку и кормлю... мне как-то проще самой...

Ljna
Танечка, ждем рецептик на выходные

firuza83
Очень хороший! Зачет
благодарствую
я за любой кипишь) как говорится «кроме кладбища и валидола»))
 только вот, девы, у нас в продаже нету ни ржаной муки, не отрубей или что там ещё нужно будет для этого доп. задания??? чем запастись то нужно будет?)

Танця
для меня тайна, тайна.... для чего уксус в дрожжевом тесте, которое поднимается в холоде??7 что за секретик такой?
А никакой тайны нет. Уксус/лим. к-та выполняет роль улучшителя для клейковины в среде высокого содержания сахара т жира, которые угнетают работу белка муки.

Ща приеду домой и напишу рецептуру «отрубного». Для гего нужно все то же самое и + отруби. Любые, но лучше пшеничные. Все.

Хаска, есть, началник! Будет сделано, началник!

Loksa
Факультативно повторила
нужен был мне хлебушек на неделе, а времени не было. Таня может заругать, но я взяла её рецепт, замесила тесто в хп, округлила

и поставила в холодильник, прямо в ведерке. Ушла на работу, пришла вечером, достала тесто (целое ведёрко подошло)

подождала пока оно согрелось,

выложила на коврик, дала там подняться, потом сформовала
батончик.

Из целой порции Такой батонище получился-УФ!

Параллельно ржаной ставила.

Очень духманистый хлебушек получился.

Кокошка

ДядькинаAlla
Таки придется мне выкладывать МК по караваям
Да, Таня, и чем быстрее тем лучше у друзей сын женился меня просили каравай испечь, так чтобы добиться более менее приличного каравая мне пришлось их 4 испечь. Другие увидели, говорят чтобы я готовилась им тоже печь, и мой сыночек на «подходе». Мне надо приличным караваем встречать!

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 20:10
Конечно хотим! За здоровое питание!

Сплюшка
Таня, мне бы тоже каравай хотелось печь и украшать красиво научиться. И отрубной с удовольствием испеку. Пока ничего не пекла. С утра и до темноты, пока не стемнеет «вишу на реях»(на стремянке). Ремонт. :-

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 20:25
Девочки, вот тесто хорошее. Можно в холодильнике до 4 дней хранить. Я с ним часто плетенку делаю с клубникой.
Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart
hlebopechka.ru...

korolenok
Добавлено Сегодня в 11:35
Да-да!!! очень хочу!! Мы такой хлебушек очень уважаем!

nalenav
Мне тоже без караваем «плохо живется» - раз получится идеально, три раза вкусно - но косо, криво.... и с украшением совсем плохо....

С удовольствием спеку отрубной хлеб!! Таня спасибо тебе, что ты находишь на нас время!!!

ikom
Эх, не дождалась сегодня))) Пойду третий раз по заданию выпекать)

nesmati
Спасибо
Девочки, спасибо вам за теплые комментарии и похвалюшки! Прямо тепло стает на душе от понимания того, что кому-то пришлись по душе твои работы) Кстааати, а есть у кого профили в инстаграме? Я там как @nasimacakes

Сплюшка
Насима
Кстааати, а есть у кого профили в инстаграме?
А где это?

светлана)))
По поводу масла не переживай, жирность теста не ощущается,
Мария, скажи пожалуйста масло на тёрку и смешать с мукой?

nesmati
Сплюшка,

солнышко ты мое
И⃰ это одно из приложений на телефоне. Скачиваешь, устанавливаешь, и весь мир у тебя как на ладони Миллионы людей делятся там своими фото и видео, делятся советами, мыслями, опытом, а уж сколько там идей для творчества. Многие строят свой бизнес на платформе инстаграма. Но для большинства это все-таки, думаю, возможность чем-то поделиться со всем миром (!)

светлана)))
Сегодня в гости к подруге сходила. Всвязи с чем родился такой чудный тортик
Насима
Тортик, красота! в прочем как всегда., твои тортики душевные! Расскажи пожалуйста, чем покрывала тортик? он выглядит каким то бархатным, как будто припыляла какао

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 23:21
Сегодня я пекла хлебушек, завтра отчитаюсь.

ikom
Девочки, чем лучше надрезы на хлебе делать? У меня ножом плохо получается, практически не режет, давит и тянет тесто за собой.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте