Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 11)

firuza83
Инна, ты как я))) не умею не умею, а сама спрятала

Merri
Ясмина, с помощью друзей чего только не сделаешь!

firuza83
Merri, Ириш, и не говори))

Ленуся
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Крик души!

Главное, крикнуть не как в Ералаше :

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  - 2505311 play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 1473850392
True
2016-09-14T13:53:12+03:00
embedUrl

anuta-k2002
Напоминаю, завтра последний день задания №1! Подтягиваемся, отстающие! Кто ещё не отписался почему не печёт, прошу отметиться, не сидим в кустах!
Ирочка, не ругайся сильно. Я никуда не пропала, с вами. Потихоньку изучаю теорию. Из больницы выйду и сразу испеку хлебушек, обещаю.

Merri
anuta-k2002, Анечка, что случилось? Сама или ребёнок?

lenai
Отчет (попытка 2)
Воды взяла 430 гр. (в предыдущем отчете брала 400 гр, Вы сказали, что тугое тесто). Остальное по рецепту.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Первое брожение 40 мин. Ставила в духовку: 10 мин на 400 (минимальная Т), 10 мин просто стояло в духовке и т. д.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

После первой обминки

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Второе брожение 40 мин.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Расстойка 20 мин+15 мин

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Мои впечатления. Похоже я переборщила с водой. Тесто было жидковатым.

Ljna
Королек, Вика
заинтриговала. а что за тортик делала

kirpochka
Отчет по хлебу дубль 2Делала строго по рецепту,1/2 порции, добавила еще 30 гр воды. Хлебушек очень вкусный!!! Надеюсь получу зачет))))

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

anuta-k2002
anuta-k2002, Анечка, что случилось? Сама или ребёнок?
Ирочка, ничего страшного, ошпарилась кипятком. Мечтаю скорее вернуться домой, что бы испечь хлеб и выставить отчёт))

Королек
Надеюсь получу зачет))))
Натуль, перестань оказывать на учителя психологическое давление )) Не, ну, если серьезно, то, по-моему уж в этот раз все отлично получилось
Анечка, мы все тебе желаем скорейшего выздоровления и возвращения домой!

anuta-k2002
Спасибо, девочки!

kirpochka
anuta-k2002, Анют, выздоравливай скорее)
перестань оказывать на учителя психологическое давление
Викуля, больше не буду))) Чесное пионерское)))

Merri
Ирочка, ничего страшного, ошпарилась кипятком. Мечтаю скорее вернуться домой, что бы испечь хлеб и выставить отчёт))
Бедняжка! Это ж как нужно ошпариться, чтобы в больницу угодить! Поправляйся скорее и будь осторожна!

shoko11
Девушки, кого пропустила-не стесняемся, кричим!
Страница 27, пост 526

nesmati
anuta-k2002, скорейшего тебе выздоровления! Подлечись и вливайся в ряды пчелок


Добавлено Среда, 14.09.2016, 19:59
Королек,
Прямо заинтриговала))) Я же спать не смогу, если не покажешь чудо-торт. Напомнило мне мой опыт с маминой духовкой, с которой у нас не сложились дружеские отношения😆. Ну я ж упертая донельзя (не знаю прямо недостаток это или достоинство ). Отправила медовый бисквит, значит, в духовку, а на выходе получила «бородинский хлеб» Хотела сфоткать это чудо-юдо, но мама не дала

kirpochka
Королек,
Мне тоже интересно, что это ты на себя так наговариваешь??? Что ты сотворила с тортиком??

nalenav
Я тоже КРИЧУ, мой дубль 2 как??? с натяжкой заслужит зачет??? hlebopechka.ru...

burunduchok
А у меня зачет или нет? Я уже давно отчиталась, и хлебушек на второй день стал резаться лучше

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Уже не крошится, как горячий. Правда, дома сказали, что пресный, сдобный был бы лучше.

nalenav
Девочки, а может можно расширить программу обучения по дрожжевому тесту - я имею ввиду пирожки жареные и духовые с НЕсладкой начинкой??? а то как-то совсем не то получается???

burunduchok
Девочки, а может можно расширить программу обучения по дрожжевому тесту - я имею ввиду пирожки жареные и духовые с НЕсладкой начинкой??? а то как-то совсем не то получается???
Особенно поддерживаю пирожки с капустой!!! А также с мясом!

kirpochka
nalenav,
Алена, с днем рождения!!! Всего самого хорошего!!! Пусть мечты сбываются!!!

anuta-k2002
Особенно поддерживаю пирожки с капустой!!! А также с мясом!
Я тоже бы от мяса не отказалась бы))

ДядькинаAlla
nalenav, Алена, с Днем Рождения!

Отчет Дубль 2
Все по рецепту, только муки высшей сорт 600 гр и пришлось добавить 50 гр ржаной. Представляете, закон подлости, стала взвешивать муку и не хватило 50 гр бежать в магазин не хотелось пришлось добавить ржаной.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

После 40 мин


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Таня, убей меня скалкой! Мне блестящие батоны больше нравятся.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Как сейчас? Тесто было не крутое. Жду вердикт.

Таня, свадебные караваи мы будем печь? Для меня это актуально.

Merri
nalenav, Аленка, с днем рождения тебя!!! Желаю счастья!

Янтарная Капелька
nalenav, Алена, с днем рождения! Счастья, здоровья, успехов в учебе!

Королек
Мне блестящие батоны больше нравятся.
И мне

nalenav
Девочки огромное спасибо за поздравления!!!

Королек
nalenav, Аленчик, всего тебе самого наилучшего, с Днем рождения!:)

Natalisha
Алена, с Днём Рожденья! Счастья тебе!

галта
nalenav, с Днем рождения!!! Пусть все будет!

Ljna
nalenav, Алена, с Днем рождения!

Loksa
Алена, поздравляю с Днём Рождения!

Mari_M
Алена, С Днем рождения!!! Здоровья, счастья, удачи и пусть сбудутся все мечты!


Добавлено Среда, 14.09.2016, 23:15
anuta-k2002, Аня, Наискорейшего выздоровления!!!

SmiLena
Отчёт
Замес

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

1 брожение 40 минут

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Обминка

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Накрыла пакетом и поставила в духовку, тесто поднялось и прилипло к пакету, фотографировать не стала. Разделывала на масле.
В форму мало теста положила, надо было побольше (в первый раз пеку хлеб, специально форму купила )

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Что то у меня совсем бледненькие получились. Забыла сбрызнуть водой.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Reset
По мраморности- разделывала на муке? Водой перед/после выпечкт сбрызгивала?
Таня, нет разделка на растительном масле, перед посадкой в духовку сбрызгивала водой.

Maryka
Таня, хочу зачёт, с тупого айпада не могу вставить активную ссылку на свой отчёт. Зайди, пожалуйста, на первую страницу и кликни по моему имени, сразу на него попадёшь.

Хаска
Девочки, помогите нашей форумчанке получить «голос, в осуществлении нужного для них проекта.

hlebopechka.ru...

Сима
Цитата: nalenav от Вчера в 20:05Девочки, а может можно расширить программу обучения по дрожжевому тесту - я имею ввиду пирожки жареные и духовые с НЕсладкой начинкой??? а то как-то совсем не то получается? Особенно поддерживаю пирожки с капустой!!! А также с мясом!
И я, и я, и я того же мнения! Пирожки с печеночкой, на сковороде жареные и запеченые.
Пирожки с яблоками (любыми фруктами или ягодами) или джемом в духовке.
Не обязательно всем делать. Можно как дополнительное задание, а?
А еще можно поклянчить рецептик теста, которое можно хранить? Ну пожалуйста, для сильно занятых
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Merri
А еще можно поклянчить рецептик теста, которое можно хранить?
Симочка, для сильно занятых больше всего подходит тесто для холодного брожения. Лежит себе в холодильнике, всегда готовое к использованию и не перекисает целую неделю.

anuta-k2002
Симочка, для сильно занятых больше всего подходит тесто для холодного брожения. Лежит себе в холодильнике, всегда готовое к использованию и не перекисает целую неделю.
Ирочка, что а волшебное тесто такое? Кидай скорее ссылочку! Я о таком много лет уже мечтаю!

Loksa
Сима, какая прелесть!

Королек
Отчет № 2 по Хлебу
Девочки, значит, моя попытка № 2: после попытки № 1 мне было рекомендовано добавить 20 гр. воды. Я послушно добавила. После первого замеса получила вот что:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Тесто было, как видите, ну очень жидковатым, поэтому пришлось добавить еще 1 ст. л. муки. И дальше все пошло как раньше:
Колобок

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Первое брожение

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сформованное тесто

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Опять забыла сфотать перед духовкой
Разрез:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Анка-Анка
Ну раз у вас такая пьянка все о чем-то просят, я тоже попрошу рецепт.
Есть у нас такая сеть по продаже великолепных пирогов - Штолле.
До чего ж, заразы, вкусные пироги пекут.
И я ведь знаю, что я могу совсем не хуже но никак не могу угадать с рецептом теста.
Понимаю, что это сдобное дрожжевое, много сахара и сливочного (точно сливочного или ароматизатор какой??) масла, желтки и возможно молоко. Причем свой рецепт они держат в строжайшем секрете. Я уж По всякому пробовала. То, да не то)) И еще я когда-то видела, как разделывал пекарь это тесто. Оно достаточно плотное, фасуется у них такими кирпичиками-брикетиками. Так вот этот кирпичик легко, без муки, раскатывают (он не липнет ни к скалке, ни к рукам), лепят пирог, смазывают и из того же теста делают украшения, которые в процессе выпечки не теряют свою форму. На выходе - сладковатое, сдобное, мелкопористое дрожжевое тесто, белое на разломе и красиво заколерованное снаружи. Вот. Может испечем? а то все куличи, да куличи....

firuza83
Анка-Анка, ты всё так вкусно описала, что у меня аж зубы свело - захотелось попробовать этот чудо-пирог

Анка-Анка
firuza83, набери в поисковике «штолле» и посмотри какие у них пирожки красивущие, вот это по мне так - верх мастерства. очень, очень хочу научиться печь такую красоту и главное вкусноту. а с красной рыбой и шпинатом у них какой... а с кроликом... ой.

Хаска
Анка-Анка, подтверждаю. Очень люблю птрлги из этой пекарни. Мне еще начинки фруктовые их нравятся. Очень ароматные. Такое впечатление что ешь живые ягоды. Аромат невероятный. Там что тесто, что начинки - пальчики оближешь.

kirpochka
Королек, Викуль, ты половину порции делала?

Анка-Анка
Хаска, рецепт ягодной начинки я кажется угадала. из таких «текучих» ягод, типа малины, смородины, вишни. если будем печь - обязательно поделюсь

Королек
kirpochka, да, Натуль, половину, как и в первый раз

Хаска
Хаска, рецепт ягодной начинки я кажется угадала. из таких «текучих» ягод, типа малины, смородины, вишни. если будем печь - обязательно поделюсь
И если не будем печь, тоже поделись.

Vinokurova
И если не будем печь, тоже поделись
да-да-да!...
и про тесто очень вкусно написала Анка-Анка, и слюни потекли от описания - тоже очень захотелось!

Наряду с секретным рецептом приготовления теста, работой специально обученных мастеров, тщательное следование технологиям, натуральность и разнообразие начинок - еще один секрет великолепного домашнего вкуса настоящих пирогов - пирогов «Штолле».

prona
Девочки, извините, что встреваю
Для придания шикарного масляного аромата выпечке используют араматизатор «бискотти», и с ягодами- фруктами тоже соответствующие ароматы.

Анка-Анка
эх, сбили вы меня с пути истинного. хотела в субботу беляшей настряпать, но видать буду фруктовые пироги печь. буду начинку отрабатывать))) йох! аж самой захотелось.

firuza83
prona, я тоже думаю, не без этого..

suvoyka
Анка-Анка, точного рецепта их теста я не знаю, но есть, на мой вкус, очень похожий, и твоему описанию он соответствует прямо один в один, если хочешь поделюсь...

kavilter
и я бы не отказалась от пирожков, а то пеку всегда одни и те же, хочется что-нибудь новое испробовать

Vinokurova
Анка-Анка, точного рецепта их теста я не знаю, но есть, на мой вкус, очень похожий, и твоему описанию он соответствует прямо один в один, если хочешь поделюсь...
Со мной поделись обязательно!.

Туся
Со мной поделись обязательно!.
точного рецепта их теста я не знаю, но есть, на мой вкус, очень похожий, и твоему описанию он соответствует прямо один в один, если хочешь поделюсь...
И нам, сидящим в кустах, тоже хочется)))

Arlei
Анка-Анка, точного рецепта их теста я не знаю, но есть, на мой вкус, очень похожий, и твоему описанию он соответствует прямо один в один, если хочешь поделюсь...
и я хочу!!!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте