Инна, ты как я))) не умею не умею, а сама спрятала
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 11)
Merri
Ясмина, с помощью друзей чего только не сделаешь!
Merri, Ириш, и не говори))
Напоминаю, завтра последний день задания №1! Подтягиваемся, отстающие! Кто ещё не отписался почему не печёт, прошу отметиться, не сидим в кустах!Ирочка, не ругайся сильно. Я никуда не пропала, с вами. Потихоньку изучаю теорию. Из больницы выйду и сразу испеку хлебушек, обещаю.
anuta-k2002, Анечка, что случилось? Сама или ребёнок?
Отчет (попытка 2)
Воды взяла 430 гр. (в предыдущем отчете брала 400 гр, Вы сказали, что тугое тесто). Остальное по рецепту.
Первое брожение 40 мин. Ставила в духовку: 10 мин на 400 (минимальная Т), 10 мин просто стояло в духовке и т. д.
После первой обминки
Второе брожение 40 мин.
Расстойка 20 мин+15 мин
Мои впечатления. Похоже я переборщила с водой. Тесто было жидковатым.
Воды взяла 430 гр. (в предыдущем отчете брала 400 гр, Вы сказали, что тугое тесто). Остальное по рецепту.

Первое брожение 40 мин. Ставила в духовку: 10 мин на 400 (минимальная Т), 10 мин просто стояло в духовке и т. д.
После первой обминки
Второе брожение 40 мин.
Расстойка 20 мин+15 мин
Мои впечатления. Похоже я переборщила с водой. Тесто было жидковатым.
Королек, Вика
заинтриговала. а что за тортик делала
Отчет по хлебу дубль 2Делала строго по рецепту,1/2 порции, добавила еще 30 гр воды. Хлебушек очень вкусный!!! Надеюсь получу зачет))))

anuta-k2002, Анечка, что случилось? Сама или ребёнок?Ирочка, ничего страшного, ошпарилась кипятком. Мечтаю скорее вернуться домой, что бы испечь хлеб и выставить отчёт))
Надеюсь получу зачет))))Натуль, перестань оказывать на учителя психологическое давление )) Не, ну, если серьезно, то, по-моему уж в этот раз все отлично получилось
Анечка, мы все тебе желаем скорейшего выздоровления и возвращения домой!
Спасибо, девочки!
anuta-k2002, Анют, выздоравливай скорее)
перестань оказывать на учителя психологическое давлениеВикуля, больше не буду))) Чесное пионерское)))
Ирочка, ничего страшного, ошпарилась кипятком. Мечтаю скорее вернуться домой, что бы испечь хлеб и выставить отчёт))Бедняжка! Это ж как нужно ошпариться, чтобы в больницу угодить! Поправляйся скорее и будь осторожна!
Девушки, кого пропустила-не стесняемся, кричим!Страница 27, пост 526
anuta-k2002, скорейшего тебе выздоровления! Подлечись и вливайся в ряды пчелок
Королек,
Добавлено Среда, 14.09.2016, 19:59
Прямо заинтриговала))) Я же спать не смогу, если не покажешь чудо-торт. Напомнило мне мой опыт с маминой духовкой, с которой у нас не сложились дружеские отношения😆. Ну я ж упертая донельзя (не знаю прямо недостаток это или достоинство ). Отправила медовый бисквит, значит, в духовку, а на выходе получила «бородинский хлеб» Хотела сфоткать это чудо-юдо, но мама не дала
Королек,
Мне тоже интересно, что это ты на себя так наговариваешь??? Что ты сотворила с тортиком??
Я тоже КРИЧУ, мой дубль 2 как??? с натяжкой заслужит зачет??? hlebopechka.ru...
А у меня зачет или нет? Я уже давно отчиталась, и хлебушек на второй день стал резаться лучше
Уже не крошится, как горячий. Правда, дома сказали, что пресный, сдобный был бы лучше.

Уже не крошится, как горячий. Правда, дома сказали, что пресный, сдобный был бы лучше.
Девочки, а может можно расширить программу обучения по дрожжевому тесту - я имею ввиду пирожки жареные и духовые с НЕсладкой начинкой??? а то как-то совсем не то получается???
Девочки, а может можно расширить программу обучения по дрожжевому тесту - я имею ввиду пирожки жареные и духовые с НЕсладкой начинкой??? а то как-то совсем не то получается???Особенно поддерживаю пирожки с капустой!!! А также с мясом!
nalenav,
Алена, с днем рождения!!! Всего самого хорошего!!! Пусть мечты сбываются!!!
Алена, с днем рождения!!! Всего самого хорошего!!! Пусть мечты сбываются!!!
Особенно поддерживаю пирожки с капустой!!! А также с мясом!Я тоже бы от мяса не отказалась бы))
nalenav, Алена, с Днем Рождения!
Отчет Дубль 2
Все по рецепту, только муки высшей сорт 600 гр и пришлось добавить 50 гр ржаной. Представляете, закон подлости, стала взвешивать муку и не хватило 50 гр бежать в магазин не хотелось пришлось добавить ржаной.
После 40 мин
Таня, убей меня скалкой! Мне блестящие батоны больше нравятся.
Как сейчас? Тесто было не крутое. Жду вердикт.
Таня, свадебные караваи мы будем печь? Для меня это актуально.
Отчет Дубль 2
Все по рецепту, только муки высшей сорт 600 гр и пришлось добавить 50 гр ржаной. Представляете, закон подлости, стала взвешивать муку и не хватило 50 гр бежать в магазин не хотелось пришлось добавить ржаной.

После 40 мин

Таня, убей меня скалкой! Мне блестящие батоны больше нравятся.

Как сейчас? Тесто было не крутое. Жду вердикт.
Таня, свадебные караваи мы будем печь? Для меня это актуально.
nalenav, Аленка, с днем рождения тебя!!! Желаю счастья!
nalenav, Алена, с днем рождения! Счастья, здоровья, успехов в учебе!
Мне блестящие батоны больше нравятся.И мне
Девочки огромное спасибо за поздравления!!!
nalenav, Аленчик, всего тебе самого наилучшего, с Днем рождения!:)
Алена, с Днём Рожденья! Счастья тебе!
nalenav, с Днем рождения!!! Пусть все будет!
nalenav, Алена, с Днем рождения!
Алена, поздравляю с Днём Рождения!
Алена, С Днем рождения!!! Здоровья, счастья, удачи и пусть сбудутся все мечты!
anuta-k2002, Аня, Наискорейшего выздоровления!!!
Добавлено Среда, 14.09.2016, 23:15
Отчёт
Замес
1 брожение 40 минут
Обминка
Накрыла пакетом и поставила в духовку, тесто поднялось и прилипло к пакету, фотографировать не стала. Разделывала на масле.
В форму мало теста положила, надо было побольше (в первый раз пеку хлеб, специально форму купила )
Что то у меня совсем бледненькие получились. Забыла сбрызнуть водой.

Замес

1 брожение 40 минут

Обминка

Накрыла пакетом и поставила в духовку, тесто поднялось и прилипло к пакету, фотографировать не стала. Разделывала на масле.
В форму мало теста положила, надо было побольше (в первый раз пеку хлеб, специально форму купила )

Что то у меня совсем бледненькие получились. Забыла сбрызнуть водой.

По мраморности- разделывала на муке? Водой перед/после выпечкт сбрызгивала?Таня, нет разделка на растительном масле, перед посадкой в духовку сбрызгивала водой.
Таня, хочу зачёт, с тупого айпада не могу вставить активную ссылку на свой отчёт. Зайди, пожалуйста, на первую страницу и кликни по моему имени, сразу на него попадёшь.
Девочки, помогите нашей форумчанке получить «голос, в осуществлении нужного для них проекта.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Цитата: nalenav от Вчера в 20:05Девочки, а может можно расширить программу обучения по дрожжевому тесту - я имею ввиду пирожки жареные и духовые с НЕсладкой начинкой??? а то как-то совсем не то получается? Особенно поддерживаю пирожки с капустой!!! А также с мясом!И я, и я, и я того же мнения! Пирожки с печеночкой, на сковороде жареные и запеченые.
Пирожки с яблоками (любыми фруктами или ягодами) или джемом в духовке.
Не обязательно всем делать. Можно как дополнительное задание, а?
А еще можно поклянчить рецептик теста, которое можно хранить? Ну пожалуйста, для сильно занятых

А еще можно поклянчить рецептик теста, которое можно хранить?Симочка, для сильно занятых больше всего подходит тесто для холодного брожения. Лежит себе в холодильнике, всегда готовое к использованию и не перекисает целую неделю.
Симочка, для сильно занятых больше всего подходит тесто для холодного брожения. Лежит себе в холодильнике, всегда готовое к использованию и не перекисает целую неделю.Ирочка, что а волшебное тесто такое? Кидай скорее ссылочку! Я о таком много лет уже мечтаю!
Сима, какая прелесть!
Отчет № 2 по Хлебу
Девочки, значит, моя попытка № 2: после попытки № 1 мне было рекомендовано добавить 20 гр. воды. Я послушно добавила. После первого замеса получила вот что:
Тесто было, как видите, ну очень жидковатым, поэтому пришлось добавить еще 1 ст. л. муки. И дальше все пошло как раньше:
Колобок
Первое брожение
Сформованное тесто
Опять забыла сфотать перед духовкой
Разрез:

Девочки, значит, моя попытка № 2: после попытки № 1 мне было рекомендовано добавить 20 гр. воды. Я послушно добавила. После первого замеса получила вот что:

Тесто было, как видите, ну очень жидковатым, поэтому пришлось добавить еще 1 ст. л. муки. И дальше все пошло как раньше:
Колобок

Первое брожение

Сформованное тесто

Опять забыла сфотать перед духовкой
Разрез:

Ну раз у вас такая пьянка все о чем-то просят, я тоже попрошу рецепт.
Есть у нас такая сеть по продаже великолепных пирогов - Штолле.
До чего ж, заразы, вкусные пироги пекут.
И я ведь знаю, что я могу совсем не хуже но никак не могу угадать с рецептом теста.
Понимаю, что это сдобное дрожжевое, много сахара и сливочного (точно сливочного или ароматизатор какой??) масла, желтки и возможно молоко. Причем свой рецепт они держат в строжайшем секрете. Я уж По всякому пробовала. То, да не то)) И еще я когда-то видела, как разделывал пекарь это тесто. Оно достаточно плотное, фасуется у них такими кирпичиками-брикетиками. Так вот этот кирпичик легко, без муки, раскатывают (он не липнет ни к скалке, ни к рукам), лепят пирог, смазывают и из того же теста делают украшения, которые в процессе выпечки не теряют свою форму. На выходе - сладковатое, сдобное, мелкопористое дрожжевое тесто, белое на разломе и красиво заколерованное снаружи. Вот. Может испечем? а то все куличи, да куличи....
Есть у нас такая сеть по продаже великолепных пирогов - Штолле.
До чего ж, заразы, вкусные пироги пекут.
И я ведь знаю, что я могу совсем не хуже но никак не могу угадать с рецептом теста.
Понимаю, что это сдобное дрожжевое, много сахара и сливочного (точно сливочного или ароматизатор какой??) масла, желтки и возможно молоко. Причем свой рецепт они держат в строжайшем секрете. Я уж По всякому пробовала. То, да не то)) И еще я когда-то видела, как разделывал пекарь это тесто. Оно достаточно плотное, фасуется у них такими кирпичиками-брикетиками. Так вот этот кирпичик легко, без муки, раскатывают (он не липнет ни к скалке, ни к рукам), лепят пирог, смазывают и из того же теста делают украшения, которые в процессе выпечки не теряют свою форму. На выходе - сладковатое, сдобное, мелкопористое дрожжевое тесто, белое на разломе и красиво заколерованное снаружи. Вот. Может испечем? а то все куличи, да куличи....
Анка-Анка, ты всё так вкусно описала, что у меня аж зубы свело - захотелось попробовать этот чудо-пирог
firuza83, набери в поисковике «штолле» и посмотри какие у них пирожки красивущие, вот это по мне так - верх мастерства. очень, очень хочу научиться печь такую красоту и главное вкусноту. а с красной рыбой и шпинатом у них какой... а с кроликом... ой.
Анка-Анка, подтверждаю. Очень люблю птрлги из этой пекарни. Мне еще начинки фруктовые их нравятся. Очень ароматные. Такое впечатление что ешь живые ягоды. Аромат невероятный. Там что тесто, что начинки - пальчики оближешь.
Королек, Викуль, ты половину порции делала?
Хаска, рецепт ягодной начинки я кажется угадала. из таких «текучих» ягод, типа малины, смородины, вишни. если будем печь - обязательно поделюсь
kirpochka, да, Натуль, половину, как и в первый раз
Хаска, рецепт ягодной начинки я кажется угадала. из таких «текучих» ягод, типа малины, смородины, вишни. если будем печь - обязательно поделюсьИ если не будем печь, тоже поделись.
И если не будем печь, тоже поделисьда-да-да!...
и про тесто очень вкусно написала Анка-Анка, и слюни потекли от описания - тоже очень захотелось!
Наряду с секретным рецептом приготовления теста, работой специально обученных мастеров, тщательное следование технологиям, натуральность и разнообразие начинок - еще один секрет великолепного домашнего вкуса настоящих пирогов - пирогов «Штолле».
Девочки, извините, что встреваю
Для придания шикарного масляного аромата выпечке используют араматизатор «бискотти», и с ягодами- фруктами тоже соответствующие ароматы.
Для придания шикарного масляного аромата выпечке используют араматизатор «бискотти», и с ягодами- фруктами тоже соответствующие ароматы.
эх, сбили вы меня с пути истинного. хотела в субботу беляшей настряпать, но видать буду фруктовые пироги печь. буду начинку отрабатывать))) йох! аж самой захотелось.
prona, я тоже думаю, не без этого..
Анка-Анка, точного рецепта их теста я не знаю, но есть, на мой вкус, очень похожий, и твоему описанию он соответствует прямо один в один, если хочешь поделюсь...
и я бы не отказалась от пирожков, а то пеку всегда одни и те же, хочется что-нибудь новое испробовать
Анка-Анка, точного рецепта их теста я не знаю, но есть, на мой вкус, очень похожий, и твоему описанию он соответствует прямо один в один, если хочешь поделюсь...Со мной поделись обязательно!.
Со мной поделись обязательно!.
точного рецепта их теста я не знаю, но есть, на мой вкус, очень похожий, и твоему описанию он соответствует прямо один в один, если хочешь поделюсь...И нам, сидящим в кустах, тоже хочется)))
Анка-Анка, точного рецепта их теста я не знаю, но есть, на мой вкус, очень похожий, и твоему описанию он соответствует прямо один в один, если хочешь поделюсь...и я хочу!!!
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте