У меня тоже ручной миксер и блендер только.Я тоже обхожусь такой техникой, вполне себе довольна.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 43)
Merri
Я тоже обхожусь такой техникой, вполне себе довольна.А у меня почему то ручной миксер работает как то не так. При взбивании он то замедляется то быстро взбивает
Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 01:03
Ленуся, красивенькие у тебя сочники! Мне кажется, на кефире тесто пышнее.
Тортик твой, как всегда, очень красивый, молодчина! Прямо гордость за тебя распирает.
Merri, Ирина, классная аватарка! А как ее так красиво оформила? Раскрывай секрет фирмыМахфуза, спасибо, это Ирина Доларс постаралась.
Оказалось, что дети сами себе перекус устроили пока я в магазин ездилаНасима, радуйся, что самостоятельными становятся!
Тортик твой, как всегда, очень красивый, молодчина! Прямо гордость за тебя распирает.
Махфуза, спасибо, это Ирина Доларс постаралась.Ага поняла.
По совету Ирины merri выпекала на температуре 200+/-, недолго, минут 12. Они стали еще страшнее чем былиНаташа, значит мои умозаключения здесь неуместны. Мне жаль, что навредила твоей выпечке.
Что то наша ТАНЦЯ куда то пропала. Не видно и не слышно ее. Танечка ауууу
tsssssa, Света, на разрезе твои сочники наиболее приближены к магазинным. Вот я и думаю, может всё же нам всю муку надо вмешивать. И не бояться, промесить как следует.
Танечка аууууДалеко Одесса от Воронежа, кричи-не кричи...
Далеко Одесса от Воронежа, кричи-не кричи...А удруг услышет
Merri Иринка, может нам на первой странице дописать про тесто для сочников о том, что Таня писала, что для 150 гр. сметаны пойдет 350 гр муки, а для 150гр. кефира - 500 гр? Чтобы не затерялось. А то еще кто захочет по этому рецепту печь и тесто тугое будет. Ведь у нас до сих пор на первой странице в рецепте указано 500 грамм муки на 150 сметаны.Лариса, а мне кажется, что дописывать в своих постах то, что пропущено должен каждый сам за себя. А ссылочка на рецепт давно на первой странице.
А удруг услышетТогда кричи громче!
Тогда кричи громче!Да вот хотела только смайлик не нашла с громкоговорителем
Ljna, Женя, а я делала начинку из 425 г творога и осталась всего неполная столовая ложка. На фотографиях у тебя не мало начинки, но у меня, получается, её в 2 раза больше.
Махфуза, сочники красавцы! Только начинку в них не на кружочек кладут, а на овальчик, посмотри у Чадейки, у неё хорошие фотографии.
НатальяВоронеж, Наташа, бледненькие чуток, но, если пропеклись, то не важно.
А буханочка как из пекарни!
Махфуза, сочники красавцы! Только начинку в них не на кружочек кладут, а на овальчик, посмотри у Чадейки, у неё хорошие фотографии.
НатальяВоронеж, Наташа, бледненькие чуток, но, если пропеклись, то не важно.
А буханочка как из пекарни!
Пролежал в холодильнике 8 дней.Наташа, на сколько я знаю, такую выпечку в холодильнике не хранят. Всё что печётся к Рождеству держат в самом прохладном месте в доме, но при комнатной температуре.
Махфуза, сочники красавцы! Только начинку в них не на кружочек кладут, а на овальчик, посмотри у Чадейки, у неё хорошие фотографии.Да я уже поняла свою ошибку, но поздно. В следующий раз исправлюсь
Да я уже поняла свою ошибку, но поздно.Да это, собственно, не ошибка, это - стремление к идеалу.
Да это, собственно, не ошибка, это - стремление к идеалу.Даже не знаю, может быть-может быть Хочу попробовать сделать как магазинные с защипленными краями
Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 02:07
Хочу попробовать сделать как магазинные с защипленными краямиА я всегда видела в магазинах именно такие, открытые.
А я всегда видела в магазинах именно такие, открытые.У нас во всех только закрытые продаются. Правда я никогда их не покупала и не ела.

НатальяВоронеж, так много напекла, мАладеС! А почему сочники бледненькими оставила?
Лейла
Фото с телефона почему-то вниз головой
Спасибо большое за рецепт морковного торта. Испекла его из интереса, сделала со сметанным заварным кремом, мы в восторге!

А почему сочники бледненькими оставила?Они не бледненькие, бежевенькие, это так сфоталось Не люблю сильно зажаристую выпечку, у меня этим мама грешит-всегда передерживает.
Наталья, передержать тоже плохо, выпечка пересыхает. Не люблю пирожки пересушенные. Может я еще сочни спеку, а может штолен?
Девочки, сколько это 2 гр содыыыыы???
firuza83, примерно 1/2 ч л
Loksa, Оксана, с завтрашнего дня можно выставлять отчеты по Безе) Если Танця нам не даст рецепта, вечером поищем сами.
я сделала вчера сочники (вспомнила, что в детстве у нас они кармашки назывались, а потом почему то сочники стали, лет наверно 10-15 назад).
Ну у меня тесто получилось тугое, после выпечки вообще печеньки с творогом вышли. Во первых они никак печься не хотели, а мне уходить надо было, поэтому выключила плиту и так оставила, они и перепеклись. А во вторых из-за теста самого. В сл. раз буду меньше муки класть. Отчет потом поставлю. Дите не дает даже сейчас писать, не то что отчет с фото делать.
Кстати у меня очень много начинки осталось и мало теста, и я из него пирог слепила с творогом, такой вкусный вышел.
Ну у меня тесто получилось тугое, после выпечки вообще печеньки с творогом вышли. Во первых они никак печься не хотели, а мне уходить надо было, поэтому выключила плиту и так оставила, они и перепеклись. А во вторых из-за теста самого. В сл. раз буду меньше муки класть. Отчет потом поставлю. Дите не дает даже сейчас писать, не то что отчет с фото делать.
Кстати у меня очень много начинки осталось и мало теста, и я из него пирог слепила с творогом, такой вкусный вышел.
Может я еще сочни спеку, а может штолен?А, может, и то и другое?))
Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 11:35
Девочки, сколько это 2 гр содыыыыы?Это меньше половины чайной ложки:))
Девочки, сколько это 2 гр содыыыыы?у меня вышло пол маленькой чайной ложки (честно в шоке была, я думала меньше должно быть, но весы так показали (они до 0,1г взвещивают)
девочки, размораживала готовые сочники в микроволновке, полет нормальный
вчерашнюю партию то же заморозила
вчерашнюю партию то же заморозила
Ljna, Евгения, а как замораживала? Сырыми или уже готовыми?
firuza83, примерно 1/2 ч лСпасибочки!!!
Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 11:51
Это меньше половины чайной ложки:))Ну я почти половину положила... Может чуть и поменьше..
Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 11:53
они до 0,1г взвещивают)Вот у меня нет таких ювелирных весов.. Я всегда мучаюсь когда в рецепте идёт 1-5 грамм ингредиентов..
У всех весы показывать начинают точный вес с какого-то минимума, я обычно ставила пластиковую коробочку от йогурта, в нее соль (2 грамма, допустим) или дрожжи. Если не знаете, когда начало грамма или уже его конец, можно положить спичку или зубочистку, тогда видно прибавление соли 2-3 грамма. Не знаю, понятно написала?
nesmati, tsssssa, Светлана, Спасибо) Мне тоже очень нравятся такие края)
Насима, ты просто умничка. Торт такой классный!! Молодчина, что решила поучиться и все попробовать))) Потом и с нами поделишься секретиками))
Кстати у меня очень много начинки осталось и мало теста,Начинка дана на 500г муки, а идёт всего 350 г, видно поэтому и остается.
Танюше надо исправить рецепт сочников, а то кто начинает делать у всех вопросы возникают. Просто перелопачивать столько страниц наших комментариев это очень долго.
Испекла я сочники! позже выложу отчёт. Начинка у меня тоже осталась, почти третья часть.. муки ушло 350 гр+10 на посыпку теста.. Оставшуюся начинку соединила с остатками творога и слепила вареников)) дааавно не делала их, хоть повод выдался дети очень довольны))
Начинка дана на 500г муки, а идёт всего 350 г, видно поэтому и остается.Думаю начинку можно уменьшить на 100г и всё
Танюше надо исправить рецепт сочников, а то кто начинает делать у всех вопросы возникают. Просто перелопачивать столько страниц наших комментариев это очень долго.
Наташа, значит мои умозаключения здесь неуместны. Мне жаль, что навредила твоей выпечкеИрина, да ты что такое говоришь?! Я наоборот благодарна за совет по температуре, а то и правда не написано ни время, ни температура - а я не настолько крутой пекарь чтобы на автомате все выставлять и печь)) и наугад не люблю тыкаться.
Страшные они у меня из-за изначально жидкого творога, а вот пропеклись то как раз очень замечательно, что и подтверждает разлом)) Так что тебе спасибо большое
Mari_M, уже писала, готовые замораживаю
Девочки, я вот помню что Танця еще весной вроде обещала, что покажет каравай)) прям очень надо))) вы его еще не проходили?
Девочки сеголня новый замес сделала, так как осталась начинка творожная. Хватило на половину теста, вторую половину начинила яблочной начинкой.
Итого 425 грамм творога у меня хватило на полторы порции теста.
Вчера ушло 310 грамм муки сегодня ушло примерно 370 грамм муки.... лучше удобнее с тестом работать.
Делала оба раза на сметане.
Итого 425 грамм творога у меня хватило на полторы порции теста.
Вчера ушло 310 грамм муки сегодня ушло примерно 370 грамм муки.... лучше удобнее с тестом работать.
Делала оба раза на сметане.
Ljna,, вроде читала внимательно, но все равно не заметила, что ты писала, что разморозила готовые. Небось это влияние на ночные посиделки с малым
Mari_M, та лан, напишу еще, если надо будет
Пресное сдобное тесто (сочники). ОТЧЁТ №2
Я сегодня то же испекла сочни со всеми поправками и ещё сын попросил вместо творога сыр. Испекла и так и так. С остатков творога замесила тесто, добавив муки и чуть соды, получилось творожное печенье.



В прошлый раз брала для тесто два яйца, сегодня как в рецепте, размешала и добавила 25 г, муки 350г. Тесто получилось лучше, прошлый раз было резиноватое. Ну и с сыром как просил сын, только сыр плывёт, а так то же вкусно.
Я сегодня то же испекла сочни со всеми поправками и ещё сын попросил вместо творога сыр. Испекла и так и так. С остатков творога замесила тесто, добавив муки и чуть соды, получилось творожное печенье.
В прошлый раз брала для тесто два яйца, сегодня как в рецепте, размешала и добавила 25 г, муки 350г. Тесто получилось лучше, прошлый раз было резиноватое. Ну и с сыром как просил сын, только сыр плывёт, а так то же вкусно.
Отчет. Пресное сдобное тесто. Сочники.
Сделала все по рецепту, только муки взяла 350 грамм. Взбила чуток масло с сахаром.
Вбила яйцо и сразу же сметану..
Всыпала в эту смесь муку небольшими порциями, боясь, что чересчур густое будет тесто. Ушло 350 гр муки. Тесто было небольшими фракциями, потом руками собрала в колобок что сделалось быстро. Вот и сам колобок.
Отправила его на час в холодильник.
Начинку начала делать за 15 минут, до того как вытащить тесто из хол-ка. Взяла творог домашний, зернистый 420 гр. Остальное все по рецепту, только сметаны у меня вылилось все 22 грамма, не стала уж «выковыривать» ее оттуда - оставила.) и вместо муки 15 гр, положила манку 10 гр и муки 5 гр. и щепотку ванили. Начинка получилась вкусная, устойчивая, растекаться не собиралось и оставалась устойчивой довольно долго, что очень порадовало))
Тесто раскатала на большой пласт толщиной ок 7-8 мм.. и вырезала кружочки диаметром 11 см. и немного руками растянула в овалы.
Начинку клала по максимуму, чтобы сочни закрывались.. Они у меня в сыром виде весили все 100-110 грамм.. получилось из всей порции 10 штук ровно)
обмазала белком, неохота было разбивать целое яйцо на обмазку, а белок на безе готовый был уже, стащила оттуда пару грамм на обмазку))
Пекла при Т 200 гр все 30 минут, никак не хотели румяниться (ну что за духовка?!! ) низ уже скоро подгорать начнет, а верх никак не румянится..
Ну вот и готовые) не такие румяные красавцы, как хотелось бы.. но в магазине продают ещё бледнее))
И разрез/разлом
А теперь - впечатления от СОЧНИКОВ Вкусные! Но, не моё.. я, в принципе, так и предполагала.. Тесто суховатое, на мой взгляд, а вот начинка сочная.. Ребятишкам моим понравились это самое главное, ведь именно для них и стараемся, готовя эти вкусняшки)) Папа на работе (а то бы он их сразу смел ), ему оставим парочку, если дети не съедят))
Сделала все по рецепту, только муки взяла 350 грамм. Взбила чуток масло с сахаром.
Вбила яйцо и сразу же сметану..
Всыпала в эту смесь муку небольшими порциями, боясь, что чересчур густое будет тесто. Ушло 350 гр муки. Тесто было небольшими фракциями, потом руками собрала в колобок что сделалось быстро. Вот и сам колобок.
Отправила его на час в холодильник.
Начинку начала делать за 15 минут, до того как вытащить тесто из хол-ка. Взяла творог домашний, зернистый 420 гр. Остальное все по рецепту, только сметаны у меня вылилось все 22 грамма, не стала уж «выковыривать» ее оттуда - оставила.) и вместо муки 15 гр, положила манку 10 гр и муки 5 гр. и щепотку ванили. Начинка получилась вкусная, устойчивая, растекаться не собиралось и оставалась устойчивой довольно долго, что очень порадовало))
Тесто раскатала на большой пласт толщиной ок 7-8 мм.. и вырезала кружочки диаметром 11 см. и немного руками растянула в овалы.
Начинку клала по максимуму, чтобы сочни закрывались.. Они у меня в сыром виде весили все 100-110 грамм.. получилось из всей порции 10 штук ровно)
Пекла при Т 200 гр все 30 минут, никак не хотели румяниться (ну что за духовка?!! ) низ уже скоро подгорать начнет, а верх никак не румянится..
Ну вот и готовые) не такие румяные красавцы, как хотелось бы.. но в магазине продают ещё бледнее))
И разрез/разлом
А теперь - впечатления от СОЧНИКОВ Вкусные! Но, не моё.. я, в принципе, так и предполагала.. Тесто суховатое, на мой взгляд, а вот начинка сочная.. Ребятишкам моим понравились это самое главное, ведь именно для них и стараемся, готовя эти вкусняшки)) Папа на работе (а то бы он их сразу смел ), ему оставим парочку, если дети не съедят))
Отчет Задание №4 - Пресное сдобное тесто (сочники).Зачет
Мой Отчёт по пресному сдобному тесту.Зачет. Мелкие изделия ВСЕ пекутся при Т 200°, потом можно в середине выпечки слегка снизить Т.
А начинку, да, держите в холод. Если сильно жидкий творог можно больше добавить муки
Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 17:53
Танця, а есть в твоих записях рецепт НЕ сладкого сдобного теста?! оченно любопытно.Есть.
Мука -500
Сахар -35
Масло-125
Яйца -38
Кефир-75
Сода -1
теперь думаю тесто у меня получилось или что-то пошло не так?
Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 18:03
Торт Воздушный сникерс. Лучше печь по рецепту - корж с безе? Но мне не нравится как они прогреваются вместе. А отдельно как-то делала, суховато получилось. Заказали на следующей неделе, думаю теперь. Поделитесь опытомНу тут в том-то и фишка, чтоб печь их вместе.
Они оба должны пропечься.
Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 18:16
Пресное сдобное тесто (сочники)Натаха, творог надо было отцедить, отжать. Девочки, магазинный творог полный отстой. Я им НИКОГДА не пользуюсь. Проще на рынке купить творог посуше и никаких подобных проблем ни разу у меня не было. Я вообще в шоке, что у вас с творогом происходит!
ОТЧЕТ ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО. СочникХорошенькие. Зачет
Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 18:38
ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО. Сочник.Зачет
Отчет по пресному сдобному тесту. СочникЗачет
СочникЗачет
Отчет №2 Пресное (хлебное) тестоПерерасстойка. Раньше надо было посадить в печь
Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 19:35
Пресное сдобное тесто (сочники). ОТЧЁТ №2Зачет
Отчет. Пресное сдобное тесто. СочникиЗачет
Я тоже к сочникам равнодушна.
А теперь, девочки.... следущая тема.
Белково-воздушный полуфабрикат (по простому-безе)
Белок-100 г
Сахар-200 г
Важно!
- Никакой лимонной кислоты!!!
- Сахара берем 2 части по отношению к белку.
- Белки должны быть теплые
- Белки лучше сутки подержать в тепле, они изменяют свое молекулярное строение, что дает больший объем и скорость взбивания
Готовая масса плотная, нетекучая, с крупинками сахара из последней партии
Отсаживаем заготовки на пергамент и выпекаем в предварит. разогретой до 200° духовке. Поставив заготовки в печь, температуру на 110-120° и сушим часа 3 (для больших, см 6-7 в диаметре), 2ч для маленьких заготовок (см 3-4).
Высушенные изделия остудить на бумаге.
Виды брака безе:
- четкая окраска беж (высокая Т сушки),
- «жвачка» внутри (недосушеность)
- очень большие полости внутри (высокая Т)
- потеки карамели (несоответствие Т)
- глянцевая расплывчатая форма, сглаженый рисунок (несоблюдение технологии взбивания)
Отчёт по пресному сдобному тесту (сочники)
Тесто делала на сметане, муки ушло грамм 380
Было отправлено на 1 час в холодильник, начинку делала перед формовкой сочников.
Творог брала вологодский 9%.
Смазала желтком и отправила в духовку на 20 мин при 200 С

Начинку не выкладывала на самый край, побоялась, что у меня она вылезет) а она и не думала убегать, поэтому сочники получились почти закрытыми.
Муж и старший сын одобрили, на завтрак схомячили по 4 штуки и заказали печь почаще))
Тесто делала на сметане, муки ушло грамм 380

Было отправлено на 1 час в холодильник, начинку делала перед формовкой сочников.
Творог брала вологодский 9%.


Смазала желтком и отправила в духовку на 20 мин при 200 С


Начинку не выкладывала на самый край, побоялась, что у меня она вылезет) а она и не думала убегать, поэтому сочники получились почти закрытыми.
Муж и старший сын одобрили, на завтрак схомячили по 4 штуки и заказали печь почаще))
На эту тему мы уделим 2 недели. В этой теме мы сделаем торты «Эстерхази», «Киевский» и макаронс.
Это вам обещаный маленький сюрприз.
Мои соображения по начинке. Растекается, потому как жирность есть и в твороге, а плюс масло. Оно тает и течет. А плюс еще итвысокая влажность творога. Попробуйте обезжиреный и сухой.
Это вам обещаный маленький сюрприз.
Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 19:48
Отчёт по пресному сдобному тесту (сочники)Зачет
Мои соображения по начинке. Растекается, потому как жирность есть и в твороге, а плюс масло. Оно тает и течет. А плюс еще итвысокая влажность творога. Попробуйте обезжиреный и сухой.
На эту тему мы уделим 2 недели. В этой теме мы сделаем торты «Эстерхази», «Киевский» и макаронс.Танця, это всё не за 2 недели?
На эту тему мы уделим 2 недели. В этой теме мы сделаем торты «Эстерхази», «Киевский» и макаронс.Ого! Круто! Надо срочно за миндальной мукой бежать!
Это вам обещаный маленький сюрприз.
Танця, Таня, я тоже хочу зачет по сочникам, ну, или по шапке получить, можно и так и эдак, ссылку не могу вставить, но она на первой странице есть.
Девочки, магазинный творог полный отстой. Я им НИКОГДА не пользуюсь. Проще на рынке купить творог посуше и никаких подобных проблем ни разу у меня не было. Я вообще в шоке, что у вас с творогом происходит!Может быть это и не творог вовсе, потому такие приключения. Вот что Света - Гну писала о проверке творога.
... берешь творог приблизительно половину чайной ложки и на тарелочке отправляешь на 20-30 секунд в микру.
Натуральный творог останется лежать на тарелке в таком виде, как его и положили, естественно, выделив немного сыворотки.
Творожное месево расползется по тарелке в виде лужицы и станет очень непрезентабельного вида, про вкус и вовсе молчу.
Из творожного месева сырников никогда не сделаешь, они не будут держать форму. Запеканка же получится плотным блином.
Инна, ты творог на крахмал йодом проверяешь?
На эту тему мы уделим 2 недели. В этой теме мы сделаем торты «Эстерхази», «Киевский» и макаронс.Всё, я сдаюсь... Запишите меня в класс пожалуйста
Это вам обещаный маленький сюрприз.
-Сахара берем 2 части по отношению к белку.Сахара две части, а в рецепте 1:1, или я что-то не так поняла
Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 20:19
На эту тему мы уделим 2 недели. В этой теме мы сделаем торты «Эстерхази», «Киевский» и макаронс.Вау, красотища
Это вам обещаный маленький сюрприз.
В этой теме мы сделаем торты «Эстерхази», «Киевский» и макаронс.,Вот знала я, знала.. что нельзя мне самостоятельно браться за макаронс, берегла муку, воть и пригодилась)))
Это вам обещаный маленький сюрприз.
Я так поняла это к теме Безе всё относится?)
Сахара две части, а в рецепте 1:1, или я что-то не так понялаУ меня такой же вопрос получается, что сахара должно быть 2*100
Вау, красотищаДобавлено Воскресенье, 23.10.2016, 20:19
сделаем торты «Эстерхази», «Киевский» и макаронс.
Таня а на какой скорости взбиваем белки на безе? Высокой или средней, а может долго на низкой?
korolenok, очень красивые сочники
Танця, хорошо вам, у вас творог=творожный, а у нас все остальное тут не знаешь какой куплЯть
korolenok, у меня в первых тоже Вологодский творог! не так расплылся твои очень красивые!
Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 20:35
Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 20:38
Таняяяяяя, скажи что это описка, что сахар к белку идет 1:1!!! Такого просто не может быть. На 100г белка я бы взяла 200г сахара, а то и все 250г!! И я свое мнение не поменяю!! Я говорю о рецепте классического безе. Для тортов Эстерхази и Киевский я ничего не скажу. Здесь я не так сильна.
Отчёт по пресному сдобному тесту. Сочники.
Взбила масло, сахар и яйца.
Добавила сметану.
Муки добавила 380гр. Собрала в колобок.
Начинка.
Смазала яйцом.
Выпекала 25 минут.
Разрез.
Сочники очень понравились. Намного вкуснее магазинных. Спасибо большое за рецепт.
Взбила масло, сахар и яйца.

Добавила сметану.

Муки добавила 380гр. Собрала в колобок.

Начинка.

Смазала яйцом.

Выпекала 25 минут.

Разрез.

Сочники очень понравились. Намного вкуснее магазинных. Спасибо большое за рецепт.
Девочки вот мой эксперимент с сочниками

А я Киевский торт не люблю, он для меня жирный. Да же когда в самом Киеве покупала.
korolenok, nika1980, firuza83, Shyrshunchik, отличные сочники! 

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














