Алёнка212, Я уже в те выходные посадила высокорослые помидоры, баклажаны, перцы. Также посеяла кустовые огурчики для выращивания в горшках, и тыкву тоже для горшочков. Вчера муж был на даче- всходов еще не было. Так, что жду...
Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 75)
Рома
О, у меня тот же вопрос сегодня возник
Посмотрела по семенам - где февраль, где март указан, для себя определила время - начало марта
Посмотрела по семенам - где февраль, где март указан, для себя определила время - начало марта
У нас перец сеять начали некоторые. А баклажаны когда сеять?
Jouravl, это для теплицы или открытого грунта?
кустовые огурчики для выращивания в горшках, и тыкву тоже для горшочков.а с этого места поподробнее))))
А я Кавилли люблю, они с такой тонкой и нежной корочкой!+1 тоже их очень уважаю, а места мало занимают и плодят отлично и вкусные, и аккуратные всем рекомендую.
Я вчера «замочила» в геле первые 12 сортов помидор, меня на томаты потянуло, набрала 74 сорта, вот ломаю голову что сажать, а что подождать. Я как всегда, максималистка.
И совсем даже не правда что у нас нерастут томаты. Просто нужно сорта подбирать для нашего климата, есть и вкусные и раннеспелые.
Технология получения раннего урожая огурцов и тыкв
Евгения, Женя, я для получения ускоренного урожая, сажаю в большие горшки- у меня их очень много, несколько семян огурцов- сорта самоопыляемые для теплиц, и тыкву и ставлю на подоконник на теплую веранду. Когда то, когда не было дачи, выращивала помидоры в железных пятилитровых банках на балконе. (наверно кто то вспомнит эти банки... )Огурцы начинают плодоносить в начале мая (был сорт -апрельские), сейчас выбрала ранние кустовые, а тыкву сажаю прямо в горшке в землю после всех заморозков в июне.
При нашем коротком лете, при стандартной посадке семян в мае- тыква не успевает вызревать. У меня получалось всего 1 -2 шт с куста, а остальные завязи попадали под заморозки... поэтому во этом году решили провести раннюю посадку. На пакетиках помидор написано - посадка в марте- поздновато для нашей полосы, они начинают созревать только в начале августа, тогда, когда их пора уже снимать...
Нормальный срок посадки рассады- это когда на рассаде висят уже маленькие помидорчики...
Есть скороспелые сорта это 90-95 дней с момента всходов, тогда март - это нормально, а вот для помидор 110- 120 дней- это февраль. Также эти сроки для баклажан и перца...
Но это - наше Подмосковье, где погода нас не балует своим теплом
+1 тоже их очень уважаю, а места мало занимают и плодят отлично и вкусные, и аккуратные всем рекомендую.
Я вчера «замочила» в геле первые 12 сортов помидор, меня на томаты потянуло, набрала 74 сорта, вот ломаю голову что сажать, а что подождать. Я как всегда, максималистка.
И совсем даже не правда что у нас нерастут томаты. Просто нужно сорта подбирать для нашего климата, есть и вкусные и раннеспелые.
Ирина, а какие сорта томатов сажаете, что б не очень высокие, но урожайные. У меня томаты забастовку объявили, второй год урожай, в прошлом году купила новые сорта, но не понравились.
спасибо!
мне тут муж грозит теплицу сделать. а я думаю, нужна она мне или нет.
спасибо!
Конечно нужна, наклоняться не надо, открыл, закрыл. У меня две по 8 м. Помидоры, огурцы, перцы и баклажаны только там. Хотя у вас тепло
мне тут муж грозит теплицу сделать. а я думаю, нужна она мне или нет.А зачем в Крыму - теплица?
Ну разве что, чтоб 3 урожая в сезон снимать?
спасибо!Женя! У меня их две. Одна для помидор, перца и баклажан. А другая для огурцов, ранней зелени и всевозможной рассады- цветов, земляники, капусты, теплолюбивых трав, пряностей и т. П.
Муж еще хочет одну поставить, в принципе- пусть ставит, я найду, чем ее заполнить..
вот и я о том же))).
Женя! У меня их две. Одна для помидор, перца и баклажан. А другая для огурцов, ранней зелени и всевозможной рассады- цветов, земляники, капусты, теплолюбивых трав, пряностей и т. П.а фото есть?
Муж еще хочет одну поставить, в принципе- пусть ставит, я найду, чем ее заполнить..
Vinochek, Я сейчас в Москве, в след. Выходные буду на даче, сфотографирую и пришлю.
А я замораживаю кабачки - кубиками в рагу, и тертые на оладьи, привкуса не чувствую
Аналогично! Наморозила килограмм 30, наверное,
купили морозильный ларь прошлым летом на 350 литров, вот я и думала: чем бы его забить
В итоге под конец сезона ларя уже и не хватало.
А да, что это я... о кабачках! Я их режу ножиком, на кубики, примерно 1.5х1.5 см, и упаковываю порционно в пакеты одноразовые. В итоге достал порцию - и в рагу плюхнул ближе к концу - чтоб не очень разваривались, мне нравится, когда они чуть хрустят, чувствуется привкус свежести и лета.
Или в запеканку с куриным филе, или можно с фаршем... Или свеженькой кабачковой икры можно наготовить.
Вобщем, все кабачки я вряд ли израсходую. Но планируем в этом году с весны завести курочек, так что будет им подкормка тоже - не пропадут мои кабачки.
Jouravl, спасибо!
На тему теплиц: вот такие чудо-теплицы сейчас практикуют. Пройдите по ссылочке - не пожалеете.
видела на фото и в русских селениях - тоже.
Я загорелась такой идеей. Попробую этой весной, небольшой гринхаус сделать. Уж очень интересно, что выйдет.
У нас зелень и кабачки можно выращивать вплоть до ноября, если нет сильных ночных заморозков. Очень хочется продлить эту радость.
У нас близко грунтовые воды, потому, во весь рост делать не будем, а вот по колено - вполне возможно.
видела на фото и в русских селениях - тоже.
Я загорелась такой идеей. Попробую этой весной, небольшой гринхаус сделать. Уж очень интересно, что выйдет.
У нас зелень и кабачки можно выращивать вплоть до ноября, если нет сильных ночных заморозков. Очень хочется продлить эту радость.
У нас близко грунтовые воды, потому, во весь рост делать не будем, а вот по колено - вполне возможно.
Девчонки! Это сушеные кабачки, порезанные кубиков резкой от Кенвуда и высушенные в Изидри!
Очень насыщенный вкус и нужно мало места для хранения. Буду теперь сушить всегда!!! Нам очень понравилось!

Очень насыщенный вкус и нужно мало места для хранения. Буду теперь сушить всегда!!! Нам очень понравилось!

Jouravl, а куда и как вы их используете? Ну хоть вкратце!
CurlySue, посмотрела. Понравилось, но надо подумать над этим. Это уже стационарная теплица, а у нас еще стройка.
CurlySue, Лена! Я варю супы для диетического питания (у меня у внука безглютеновая диета), также для тушеных овощей. Только я их кладу в холодную воду или предварительно замачиваю. Вкус сладковатый и насыщенный, нет такой водянистости, как у мороженых. Это разница во вкусе такая же, как разница у свежего корня сельдерея и сушеного. У сушеного ярко выражен аромат, чем у свежего.
Cirre, ну всегда (т. е. каждый год я сажаю Монгольский карлик, вкус среденнький, но всегда с урожаем, теперь есть тепличка небольшая 2х4, половину займут индеты. причем сортовые все и знаменитые среди них Черный из Тулы, Узбекские, Микадо, Немецкая оранжевая клубника, розовый банан, аурия и еще несколько сортов, все для меня новинки, делились девчонки томатовОды с дачного форума, может конечно ничего и не получится, но у меня теперь цель не просто получить урожай томатов (это я научилась за 3 года, до этого никогда не сажала томатов), а получить ОЧЕНЬ вкусных томатов в нашей полосе зеленых помидор. Ну как то так. В грунт пойдут разные деты от белых до черных, есть даже сорт который называется Болото, не знаю сажать его или нет, уж большо страшОн.
К вопросу о теплицах. У меня такая, поликарбонатная
Апгрейдили окнами с автоматикой открывания и автоматикой полива. Чертовски удобно.
Агротехника томатов: сорта, сроки и мульчирование
kil, сажайте Болото, не пожалеете. Оригинально и вкусно. Я семена покупаю у Ю. Петрова из Жуковского уже несколько лет, каких только сортов у него только нет (у него сайт Садоград называется, гляньте ради любопытства). И несколько лет назад набрала кучу семян и теперь по 2-3 семени каждого сорта сажаю. Самые сладкие розовые, оранжевые. А вот красные с кислинкой. Белые не понравились-вкус не чувствуется. Сею после 14 марта, на южном окне, в апреле начинаю выносить в теплицу, рассаду высаживаю 15-20 см высотой, урожай с конца июня и до октября, высота кустов (даже если низкорослые) под крышу. Теплица поликарбонат,8м, земля с перегноем, летом все закладываю травой от газонокосилки, влага сохраняется и почти нет сорняков. Горьковское направление Московской обл.любник,
Потому и приходится выдумывать разное... запекать, тушить...
У меня тоже сушилка такая есть. Попробую немного насушить летом кабачков. А сколько примерно по времени вы их замачиваете до момента готовки?
Лена! Я варю супы для диетического питания (у меня у внука безглютеновая диета)У меня тоже диета, только беззажарочная и не жирная, облегченная. Мясо- только курица или индюшатина, Жареное-острое-жирное нельзя.
Потому и приходится выдумывать разное... запекать, тушить...
У меня тоже сушилка такая есть. Попробую немного насушить летом кабачков. А сколько примерно по времени вы их замачиваете до момента готовки?
kil Ирина, посмотрела на Болото, у меня есть его не будут, в свое время черные не прокатили, ни томаты ни перцы. Я уж много лет экспериментирую с сортами и не только томатов. Если с перцами и баклажанами, которые у меня хорошо растут, определилась, то вот с помидорами не могу
CurlySue, Лена! Иногда на ночь, если не забуду, иногда за час, или просто в холодную воду и подольше поварить, я всегда пробую, а потом уже добавляю свежие овощи. Но я, также, еще и засушила и цветную капусту и брокколи. Их по тому же принципу, что и сушеные кабачки. Для супа использую воду, в которой замачивались сушеные овощи.
У меня не только у внука диета, та же самая диета у дочки. Тоже из мяса -индейка, кролик, редко куриная грудка. Тоже, все либо на пару, либо отварное, либо тушеное, только без разогрева масла. Масло, оливковое, добавляю уже в готовое блюдо, без термической обработки.
У меня не только у внука диета, та же самая диета у дочки. Тоже из мяса -индейка, кролик, редко куриная грудка. Тоже, все либо на пару, либо отварное, либо тушеное, только без разогрева масла. Масло, оливковое, добавляю уже в готовое блюдо, без термической обработки.
Jouravl, спасибо, поняла.
любник, Люба посажу пару семечек, но в ОГ, у меня малюсенькая теплица, там уж хочу проверенную классику.
Наткнулась на алиэкспресс на семена
Я тоже на китайские семена заглядывалась.. как оказалось, у нас почтой семена запрещены к пересылке
Вообще провозить семена через границу достаточно сложно, необходимы соответствующие документы, действует режим т. н. «фито-санитарного контроля».
Режим этот зависит от страны, из которой переправляют семена.
Режим этот зависит от страны, из которой переправляют семена.
Короче, можно даже не заморачиваться, а то я губы раскатала. Там такие красивые комнатные помидоры и цветы
Альбина, все нормально пускают в Россию и Украину.
Евгения, спасибо. Попробую заказать.
Девочки, ничего хорошего из этих семян не вырастает (((Правда, Женя?)))
Уже заказывали что-то?
У меня земляника в прошлом году выросла.
Девоньки, зачем заморачиваться иноземными семенами, когда у нас есть свои селекционеры, есть спит огородный " томат- помидор», там столько девочек огородничают, есть и кто занимается продажей семян, можно найти даже для своего региона
Ну Женя заказывала мухоловку и типа розу, со мной делилась семенами, ничего не выросло (((Я заказывала 5 луковичек гиппеаструмов, вылезли три пера из одной, остальные - фиг вам. Да и те три пера были очень далеки от гиппиков. Хотя сами луковички на вид были целые и здоровые (((я с семенами с Али завязала
Вот девочки в теме о покупках на Али давали ссылку http://.ru/article/327.html, смотрите, где написано про поддельный товар (((
Кстати, Женя, а у тебя чем закончился опыт с каллами?
Лена, вкусная была земляника?
Девочки, единственный вариант - делится ссылками на порядочных продавцов, из чьих семян выросло ожжидаемое растение.
Иришка, правильно! Я много чего заказывала у девочек из групп с одноклассников. Там можно почитать отзывы предыдущих покупателей, фотки прямо из огородов и с подоконников посмотреть. Но, непорядочные продавцы встречаются везде, поэтому всегда сначала читаю отзывы. А отзывы на Али ничего не говорят, потому что они даются при получении товара, а не после того, как что-то выросло (((
Вот девочки в теме о покупках на Али давали ссылку http://.ru/article/327.html, смотрите, где написано про поддельный товар (((
Кстати, Женя, а у тебя чем закончился опыт с каллами?
Лена, вкусная была земляника?
Девочки, единственный вариант - делится ссылками на порядочных продавцов, из чьих семян выросло ожжидаемое растение.
Иришка, правильно! Я много чего заказывала у девочек из групп с одноклассников. Там можно почитать отзывы предыдущих покупателей, фотки прямо из огородов и с подоконников посмотреть. Но, непорядочные продавцы встречаются везде, поэтому всегда сначала читаю отзывы. А отзывы на Али ничего не говорят, потому что они даются при получении товара, а не после того, как что-то выросло (((
Ирочка, ещё вопрос к тебе есть. Кубань же ближе всего к Крыму, мы теперь у вас будем закупаться семенами. Может посоветуешь продавцов из своего региона? А у тебя есть что-нибудь интересное?
Женя, полность с тобой согласна, я вот купила на том сайте семян помидор и перца, так я видела ее (продавца) помидоры, как их она растит, и не только она, там много людей занимающихся разведением и продажей семян, а китайцы..
кто его знает, что там вырастет, а деньги заплачены
кто его знает, что там вырастет, а деньги заплачены
Ирочка, ещё вопрос к тебе есть. Кубань же ближе всего к Крыму, мы теперь у вас будем закупаться семенами. Может посоветуешь продавцов из своего региона? А у тебя есть что-нибудь интересное?Женя, я там брала у девочки по имени Ангелина, она недавно свой сайт открыла-«домашний помидор», наберите в поисковике, может выдать ее страничку в ОК, у неё и выбор шикарный и цены приемлемые, а ещё к покупным делает подарочек, каких нибудь семян помидорок. Я сама в этом году первый раз у неё заказала 10 сортов, насмотрелась фоток, была в глубоком шоке, что есть такие помидоры.
Ссылку мою порезали (((Скопирую тогда текст, в нём правда не только про семена
Поддельный товар
Опасность: очень высокая
Суть обмана: Покупатель получает товар, несоответствующий заявленным характеристикам, но для выяснения этого факта требуется либо значительное количество времени, либо особые навыки.
В группу риска входит множество товаров, но лидерами являются накопители информации (флэшки, карточки, винчестеры) и семена различных растений. Первые перепрошиваются таким образом, что заявленный объём становится существенно больше реального и понять это можно только после тестов специализированным программным обеспечением. Вторые же сами по себе представляю такой товар, что пока семена не вырастут до определённо стадии — понять что это такое вообще не возможно, а время на оспаривание, как правило, существенно меньше, чем то, которое требуется для проращивания.
Методы противодействия: Не покупайте накопители информации по заведомо бросовым ценам даже у тех продавцов, которые имеют высокий рейтинг. Помните, что халявный сыр даже в Китае встречается только в мышеловках. Семена растений вообще не стоит покупать, так как в данном случае доказать свою правоту вы не сможете никогда.
Поддельный товар
Опасность: очень высокая
Суть обмана: Покупатель получает товар, несоответствующий заявленным характеристикам, но для выяснения этого факта требуется либо значительное количество времени, либо особые навыки.
В группу риска входит множество товаров, но лидерами являются накопители информации (флэшки, карточки, винчестеры) и семена различных растений. Первые перепрошиваются таким образом, что заявленный объём становится существенно больше реального и понять это можно только после тестов специализированным программным обеспечением. Вторые же сами по себе представляю такой товар, что пока семена не вырастут до определённо стадии — понять что это такое вообще не возможно, а время на оспаривание, как правило, существенно меньше, чем то, которое требуется для проращивания.
Методы противодействия: Не покупайте накопители информации по заведомо бросовым ценам даже у тех продавцов, которые имеют высокий рейтинг. Помните, что халявный сыр даже в Китае встречается только в мышеловках. Семена растений вообще не стоит покупать, так как в данном случае доказать свою правоту вы не сможете никогда.
А ещё лучше Жень, зайди на томат - помидор, там многому и научиться можно, не только как растить помидоры, но и всяких разных овощей и цветов
Про Китай согласна на все 200%, и у нас много хитромудрых продавцов, не чистых на руку везде хватает, но ведь есть и люди которые привыкли работать только честно, и таких не мало
а я вчера купила семена, но еще не успела посадить (((. Выбор невелик в этом году...
А я только перец и баклы посеяла, жду всходов, а томаты в марте сеять буду
Ира, спасибо, нашла сайт.
GenyaF, спасибо за подсказку! Морозить не пробовала. Не в чем было. А теперь попробую.
Женя, земляника выросла, обычная как наша. Насчет семян с Али с Вами согласна, так ради интереса садила, больше не выписываю.
Ира, спасибо, нашла сайт.А я то думаю куда ты пропала *JOKINGLY*а ты вся в «помидорах»
так ради интереса садила, больше не выписываю.Хоть что-то выросло
Ира в точку попала - второй день сижу в помидорах. Опоздала на закупку кабачков и патисонов (((
Леночка - yudinel! В меня Ты-кать надо
Женя - Виночек, я у нас Искандер нашла в одном только месте, за 5 семечек 120 рублей
Леночка - yudinel! В меня Ты-кать надо
Женя - Виночек, я у нас Искандер нашла в одном только месте, за 5 семечек 120 рублей
Жень, я туда как влезла, так и брожу, и не только в помидорах. Сегодня зашла в Магнит, стоит стенд с семенами, не смогла пройти мимо, взяла цуккини зебра, огурец Либелле, цветы колокольчик и годеция.
Женя - Виночек, я у нас Искандер нашла в одном только месте, за 5 семечек 120 рублейНу просто какой-то нездоровый искусственно раздутый ажиотаж. Конечно, Искандер хорошие кабачки, но это же не какое-то волшебное растение с исключительными свойствами и сногсшибательной урожайностью. Просто один из хороших сортов, есть и другие, будут не хуже. Соотношение цена/качество явно ненормальное.
Периодически на семенном рынке возникает такое. Проходит чуть времени, спадает, но зато на волне дает прибыль организаторам-подогревателям спроса.
Помню такое в 90-х с картофелем Елизавета. У нас продавали один клубень по заоблачной цене, якобы для разведения. Продержалось пару сезонов. Потом лет через несколько такой фокус пробовали повторить Лебедева с Гаджиевым (наши знаменитые картофелеводы, фирма Лига) со своим Сиреневым туманом, продавали на выставках, но такого ажиотажа уже не получили.
Уж очень соблазнительно сорвать куш, вот кто-то снова уже на кабачках пытается.
Оля, к нам раньше семена из украины привозили, а теперь через паром, который зимой частенько закрыт. Напрямую в Европе не купить - санкции, вот и пользуются продавцы. В моём городке семена продавались на каждом углу, а сейчас только в двух местах. Не только Искандер так стОит, на многие семена цена явно завышена.
GenyaF, Женя давай я тебе пришлю семена если хочешь. Адрес пиши в личку и что хочешь из семян, заеду в ашан наберу.
kil, это ты зря! паром такой груз не выдержит
Vinochek, да ладно, я уже в этом году столько семян разослала по всему бывшему СССРу начиная от Курил и кончая Прибалтикой, и у самой в итоге одних томатов больше 80 сортов, как грится.... не имей 100 рублей, а имей 100 друзей, т. ч. пишите пришлю пока не поздно.
А Крым наш- как не помочь, мы эти санкции видали...
не буду уточнять где...
Интересное в разделе «Сад и огород»
У крыжовника опали ягоды
Газонокосилка (муки выбора)
Разрушительная сила зимних осадков: снег и лед как угроза для растений
Вертикальное земледелие
Из сливовой поросли вырастет нормальное дерево или надо прививать?
Краснокочанная капуста
Техника, инструменты, удобные приспособления для сада, огорода, загородного дома
Цветной картофель
Умный сад Veritable EXKY Garden