Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 242)

sabava
кладу арматурину сверху
Смотря какая арматура, может прогнуться от урожая.

Alenka578
Но кабачки сушить не буду точно. Не наш овощ в таком виде. Мы любим молодые, с куста.
Мы тоже любим. И маринованные. Но где ж их зимой взять, свежие. Я тоже не сушила. Вернее, пробовала пластиками, чипсами – не, не то. Надо мелкими брусочками тогда лапша выходит

Иришк@
Но где ж их зимой взять, свежие
Только в магазине. Но мы зиму переживаем без них нормально. Как раз до весны скучаем.

Силявка
кабачки нужно СУШИТЬ!!!
Alenka578, Елена, не всем они нравятся, мы в мусорку отправили сушёные. Нам они не понравились.

Олёкма
А я попробую посушить кабачки брусочками, вдруг пойдут у нас.

Cirre
кабачки нужно СУШИТЬ!
А я до марта держу живыми в квартире, а какие то замораживаю. В супчик и овощи самое то. Сухие не понравились

Alenka578
Ну вот я ж говорю, что до прошлого года тоже сушеные никак и нигде. Замораживала много. А в прошлом году же суперурожай был на ягоды, яблоки и груши. Что-то сушила, что-то морозила. На кабачки места не осталось. Дай, думаю, посушу и их... Они все равно нужны, старший деть на диете. Резала аллигатором 6х6 мм и подлиннее, чтобы не проваливались. И сушила в Ветерке сразу по 35 кг. Брала в основном молоденькие, чтобы серединку не вырезать.
Вот эта лапша нам всем зашла, и еще как! 4 трехлитровые банки растянули до мая. При этом одна банка – это больше 50 кг кабачков. И на большую кастрюлю надо всего горсточку, иначе будет ярко выраженный вкус сушеного кабачка. В общем, вкусно! Понятно, что надо скороварку или долго тушить. И далеко не всем они в таком виде нравятся, все же вкус отличается. Но вот кого угощала по горсточке – всем понравилось.

Cirre
Сажаем, растим, собираем урожай…

Симптомы нехватки микроэлементов у огурцов

Симптомы нехватки каждого из необходимых питательных веществ у огурцов проявляются очень четко и весьма определенно.

🎾 Магний

При недостатке магния листья огурца становятся хрупкими и на вид кажутся обожженными. Они приобретают более светлую окраску (бледно-зеленую, желтоватую), интенсивно-зелеными остаются только прожилки.

🎾 Азот

При недостатке азота стебли становятся тонкими, обретают твердость и волокнистость. Нижние листья поникают и желтеют верхние — становятся светло-салатовыми. Плоды мелкие, их образуется мало, развиваются огурцы плохо и вес набирают медленно. Скорая помощь — незамедлительная подкормка раствором коровяка по литру на одно растение. Состав подкормки — литр коровяка на 10 л воды.

🎾 Калий

При недостатке калия листья приобретают темный цвет и куполообразную форму. Они растут мелкими, а по краю листа можно увидеть светло-желтую каемку. У сортов огурцов, плоды которых имеют вытянутую форму, огурцы растут круглыми, сужаясь у плодоножки. Скорая помощь — стакан золы на 10-литровое ведро воды, поливать из расчета литр смеси на одно растение.

🎾Фосфорные удобрения огурцов

При недостатке фосфора растения перестают расти, цветки и завязи опадают, листья становятся иссиня-зелеными и мелкими.

🎾Избыток бора

Характеризуется отмиранием живой ткани по краям листа и куполообразной формой листьев.

🎾Избыток кальция

Листья становятся хрупкими и жесткими.

🎾Избыток удобрений

Примечательно, что для огурцов опасен не только недостаток некоторых элементов, но и избыток — в этом случае также замедляется рост и ослабевает плодоношение.

Туся Тася
Четвертое и восьмое фото очень похоже на паутинного клеща. Так что про вредителей тоже не надо забывать.

Танюша
Девочки, а кто чем огурцы удобряет.

Иришк@
Четвертое и восьмое фото очень похоже на паутинного клеща. Так что про вредителей тоже не надо забывать.
точно, иногда не понятно по листу про болячки эти а плюс всякие клещики очень любят огурчики.

Cirre

Cirre

Kara
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли у еще несозревшей свеклы постричь ботву? Чот она у меня вымахала, и мне она нужна для осетинских пирогов. Я бы ее обрезала, нашинковала и заморозила. Или если обрезать ботву (пусть не всю, хотя бы половину на каждый росток), свекла нормально не вырастит? Простите, за глупый вопрос, я только учусь.

Туся Тася
Половину – это слишком. А мангольд посеять уже поздно?

an_domini
ли у еще несозревшей свеклы постричь ботву

Корнеплод растет за счет листьев, поэтому листья не обрезают. Как у репчатого лука, если его растят на репку.

Проще выдернуть несколько свеклин, сварить борщ из небольших корнеплодов, например, а листья использовать куда хотите.

Kara
Ну вот что за люди, даже чуточку ободрать не дают

marina-mm
Ирина, а я рвала листочки у свеклы в течении сезона, ничего свекле не сделалось, выросла всё равно. Ну в пределах разумного конечно.

Олёкма
Kara, Ирина, сейчас ещё не поздно посеять или мангольд для этой цели или свёклу для листвы. Она как раз успеет вырасти.

Туся Тася
Кстати, мангольд довольно морозоустойчив. У меня при южных морозах прекрасно зимовал и весной был прямо красавец, когда зелени еще нет.

Cirre

Иришк@
Ирина, а я рвала листочки у свеклы в течении сезона, ничего свекле не сделалось, выросла всё равно. Ну в пределах разумного конечно.
Я тоже.

an_domini
Немного о свекольной ботве.
При выборе семян, если нужна будет ботва для кулинарии (осетинские пироги, например), разумно посмотреть на характеристику сорта с этой стороны. Наши старые сорта имеют как раз большую ботву, например самая распространенная Бордо. Импортные современные сорта имеют некрупные выровненные корнеплоды с небольшой ботвой, при выводе этих сортов закладывают такие характеристики.
Так что и с этой точки зрения можно выбрать нужный сорт.
Мангольд хоть и называется листовой свеклой, но вкус его все же отличается от более сладких листьев корнеплодной свеклы. Если это не принципиально или человек просто не чувствует такой вкусовой разницы, то листья мангольда вполне заменят листья свеклы в соответствующих блюдах.
С мангольдом тоже много кулинарных рецептов. К тому же он очень декоративен. Бывает не только с красными листьями, но и с желтыми, оранжевыми или белыми.

Kara
Мои мангольд распознают сразу, есть не будут

Туся Тася
Ух ты! Такое большое отличие?

Kara
Вкус все же немного другой, а мои то выросли на осетинских пирогах, их не проведешь.

marina-mm
Да, мангольд по вкусу отличается от свеклы, у нас не прижился.
И, кстати, листья я обрывала как раз с Бордо, мне нравится этот сорт свеклы.

Kara
Посмотрела, что насажала: Пабло F1 и Борщец.

gawala
мангольд по вкусу отличается от свеклы
Манголь белый или желтый вкуснее мангольда красного. Красный имеет
, все таки, явный вкус свеклы.

Туся Тася
Красный имеет, все таки, явный вкус свеклы.
Точно.

Kara
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто что использует на огороде, чтобы присесть возле грядки? Перевернутое ведро – самое простое. Но может у кого есть свои секреты и лайфхаки?

Jouravl
Kara, Ирина, у меня складной туристический стульчик, такого типа

Улыбка

Легкая, удобная, хорошо моется.

Kara
Девочки, спасибо!

Сергей13
кто что использует на огороде, чтобы присесть возле грядки?
Из подборки «Домик в деревне»...

Танюша
Последний вариант на колёсиках класс!!!
У меня просто сколоченная из досок маленькая скамеечка, мне очень удобная.

Kara
Вот где бы взять такую на колесиках?

Сергей13
Танюша, Kara, Ирина, думаю не особо сложно колёса прикрутить...
Из объявления на Авито:

Kara
Да колесиков то тьма любого размера, но нужна хорошая база, куда прикручивать (или приваривать)

Сергей13
Да колесиков то тьма любого размера, но нужна хорошая база, куда прикручивать (или приваривать)
Кусок 15-20мм фанерки нужного размера (на чём сидеть) – не вариант?

Kara
Пока попросила мужа отпилить от старой табуретки ножки на нужную высоту и приделать к ним доски снизу, чтобы ножки в землю не проваливались. Айтишник осваивает ручной труд, я кайфую, совмещаю приятное с полезным

свет лана
Я в хозмаге купила вот такой:

Уже года три пользуюсь, нравится. Складной, из объёмного (куб) становится плоским (квадратик), не занимает много места.
Мне удобно, что он не высокий. У нас грядки стационарные, земля между грядками плотная и стульчик не проваливается.
Кстати, купила и домой такой же. Если надо, например, ножки помыть, то с ним удобно, хорошая высота – не слишком низко и не слишком высоко.

Вот где бы взять такую на колесиках?
Классно, если плитка или асфальт. А по земле думаю, не очень удобно кататься будет

ОгнеЛо
кто что использует на огороде, чтобы присесть возле грядки?
У нас:

Выдерживает до 150 кг, проверено, но вставать на неё ногами, как на стремянку, нельзя.

Сверху, на сиденье, закреплён «Коврик сиденье туристическое с эластичным ремнем и карабином», 330×230 мм и толщиной 24 мм

(Когда-то, по случаю, купили в Дикси)

(Когда-то, целенаправленно, купленный на районной ярмарке)

(Куплены в советское время, сейчас на них заменены винты на нержавеющие, установлены гайки со стопором, натянута новая тентовая ткань, усиленная для дополнительной прочности репсовой лентой)

Первые две, для невысоких ростом (152 см и ниже), высоковаты.
Три последних варианта, удобно носить с собой, хоть в лес, хоть в городе.

У грядок проходы шириной 100 см, с учётом ботвы и работы сидя на подходящей табуретке или скамеечке.

Swetie
У нас обычный складной стульчик, вот такого плана

Ножки сплошной трубой идут – это удобнее, чем по одной. Когда по одной – уходят в землю. Ну у нас по крайней мере так – у нас земля пашется вся. И таскать удобно, лёгкий и места много не занимает.

Nata333
...
Глянула на цену, аж поперхнулась У меня складная скамеечка, та что на фото ниже. Только стоять на ней не очень удобно – за счет пазов шатается, но приловчиться/привыкнуть можно. А вот для сидеть или под коленки подставить Я в этом году 2 ведра одуванчиков с газона накопала сидя на этой скамеечке

Jouravl
Появились первые плоды на баклажанах. Белый – это сорт Бибо.Сажаем, растим, собираем урожай…

Туся Тася
Процесс пошел.

Jouravl
Туся Тася, Наташа, потихоньку) огурцов нет, были холодные ночи, все пожелтело и отвалилось. Перцы краснеют, помидоры уже едим.

ОгнеЛо
Глянула на цену, аж поперхнулась
Это они, глядя на спрос и отклик на рекламу быстро цены задрали, а изначально, цена была очень даже адекватная.

Туся Тася
потихоньку
Лиха беда начало.

Танюша
У меня помидоры почти всё пусто цветы, чего делать ума не приложу.

Jouravl
Танюша, пролей калийными удобрениями, из за отсутствия калия могут не завязываться плоды. Возможно, из за холодных ночей, прошлая неделя была очень холодной.

Силявка
Танюша, препарат «завязь» в помощь

Танюша
Девочки спасибо.

Туся Тася
От сильной жары тоже не вяжутся помидоры.

Kara
У нас сегодня +30 до обеда, потом армагеддон, вечером +15. Что вообще с такой погодой может завязаться

Танюша
Kara, Ирина, так помидоры в парнике, там теплее, чем на улице.

Kara
Мы пока без теплицы

свет лана
помидоры почти всё пусто цветы,
Тань, помимо калия, попробуй бором (борной кислотой) внекорневую подкормку провести. Он повышает завязываемость.
Мне очень нравится Валера. Он всегда по делу говорит, показывает свои посадки, т. е. он практик, а ее теоретик, как многие блогеры.
Обязательная обработка томатов бором. Это ОЧЕНЬ поможет сохранить завязи. play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Плохо завязываются плоды? Растения "жируют" а плоды не "наливаются"? Обработка, о которой я рассказываю в этом видео поможет преодолеть эти проблемы! - мой сайт с полезными статьями о выращивании растений, приглашаю всех в гости! - только качественные…Сажаем, растим, собираем урожай… - 4016422
PT6M
True
2023-07-19T00:15:51+03:00
embedUrl

Иришк@
От сильной жары тоже не вяжутся помидоры.
а это первая причина.
Только температура +30 и цветочки умирают, сохнут. Так жалко смотреть на это.
А вообще мне нравится препарат Томатон. Лучше чем завязь работает.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте