Я тоже не скрываю, мой возраст на мор.. лице написан...
Только я постарше буду...
Александра
MariV, ты же знаешь, настоящую самсу делают только в тандыре,Тандыр-мандыр - канешна, нет у меня тандыра! А курдючное сало могем купить, на рынке есть у меня заветный прилавок с халяльными продуктами.
не думаю, что у тебя он есть...
Но очень вкусно получается и выпечная самса, которую делают в духовке или жаровых шкафах, особенно, из слоёного теста...
Ну а если добавить курдючного сала, с пальцами откусишь...
Я тоже не скрываю, мой возраст наОй, да ладно, мужчина старым не бывает!мор..лице написан...
Только у меня муж категорически баранье мясо и жир не уважает! Даром, что детство и юность в Ташкенте провел!MariV, так делай ему из того мяса, что любит, побольше лука и
И вообще, я самсу хочу, которую в Старом городе пекли!
Чучелка, манты:То ли я совсем слепой стал, то ли это не самса, а куриные окорочка...![]()
Самса -![]()

Жайте кто-нибудь мастер-класс по такой лепке мантов. я могу всякого вида восьмерками крутить, а вот такие защипы у меня не получаютсяТаким защипам мамы дочерей учат с детства
DonnaRosa, Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви...А зря.
Нет, это разные приправы куркума (турмерик), в Узбекистане называют зарчава, порошок желтого цвета, придает блюдам специфический бкус и желтый цвет. Я её всегда в рис добавляю...Можно карри в плов использовать?
Карри - это особая смесь пряностей, которая придает блюду изысканный вкус и аромат, приправа, больше в Индии применяется...
Основными ингредиентами карри являются: порошок корня куркумы, кориандр, красный перец, кардамон, кумин.
А зря.Полная цитата: «Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви, но когда я впервые увидел вас, донна Роза, я почувствовал себя утомленным путником, который на склоне жизненного пути узрел на озаренном солнцем поле нежную, донна Роза, нежную фиалку.»
Можно карри в плов использовать?Использовать то можно, но это уже будет индийский плов, у него свой вкус и аромат...
В узбекский плов идет куркума, немного, в основном при замачивании риса, зра/кумин, красный и черный молотые перцы, ягоды барбариса.зра/кумин+ягоды барбариса...
Полная цитата: «Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви, но когда я впервые увидел вас, донна Роза, я почувствовал себя утомленным путником, который на склоне жизненного пути узрел на озаренном солнцем поле нежную, донна Роза, нежную фиалку.»Ну так это другое дело!
ПакатПравильное название парового рулета «Хунон». Я называю это блюдо «Ленивые манты».
Вы мне можете подсказать название очень вкусного парового рулета из пельменного теста с овощной начинкой? Готовлю давно, попробовав этот рулет, а как называется блюдо, не знаю... Спасибо
Правильное название парового рулета «Хунон». Я называю это блюдо «Ленивые манты».Margit
MargitХунон это только узбекское блюдо, у других народов его нет. Хотя, кто знает...
Созвучие Хунон и Ханума, вероятно, не спроста... Видимо, в кухнях разных народов это в принципе одно и то же блюдо.
Спасибо, буду знать А Хунон это татарской кухни блюдо? Я пробовала этот рулет приготовленный татарочкой
Хунон это только узбекское блюдо, у других народов его нет. Хотя, кто знает...Margit Сделаю обязательно Хунон с тыквой Спасибо за рецепт! Да, кулинаркой отличной вы должны быть по рождению- такие родители у вас, с такой кухней. А папа в семье вашей сам что-нибудь готовил или маму учил своей родной кухне?
По отцу я узбечка, мама татарочка, кухню этих народов я знаю достаточно хорошо.
Margit Сделаю обязательно Хунон с тыквой Спасибо за рецепт! Да, кулинаркой отличной вы должны быть по рождению- такие родители у вас, с такой кухней. А папа в семье вашей сам что-нибудь готовил или маму учил своей родной кухне?Мама всему научилась, пока жила с отцом в Узбекистане, только плов папа готовил сам и этому научил меня. Мне было 15 лет когда я в первый раз приготовила плов под его руководством, плов получился отменный. Время шло, и рецептуру плова я постепенно меняла, подлаживалась под вкусы семьи. Но и сейчас плов хвалят все гости и просят обучить приготовлению плова.
Сейчас готовлю хунон, и заодно слеплю несколько мантышек, чтобы показать какой формы они у меня получаются.Margit
MargitВот такой формы у меня манты:
Жду с нетерпением! Выставлять будете в своей теме?
Меня учила готовить плов именно узбечка. С тех пор это любимое блюдо у нас в семье!
Манты делаю, по-моему, классической формы: противоположные стороны склеиваю по две вместе, а потом соседние соединяю, получается лодочка с 8-ой внутри. Будет интересно на ваши посмотреть...
Вот такой формы у меня манты:Как красиво, Margit![]()
А вот и готовый хунон и манты:![]()
Как красиво, Margitлана7386, большое спасибо на добром слове.
А Мастер-класс по мантам не хотите оформить? Такой красотой надо делиться
Вот такой формы у меня манты:![]()
Может быть кто-то еще с таким сталкивался? А может кто посоветует рис, который не крошится в воде?Gin
Может быть кто-то еще с таким сталкивался? А может кто посоветует рис, который не крошится в воде?Рис выбирают тот, что крупнее и выглядит прозрачным, но не пропаренный. По цвету он сероватый больше, не белый. Если есть возможность, то нужно взять щепотку риса и положить в ладонь левой руки, а ребром ладони правой тщательно его растереть. Хороший рис не крошится, остается целым в отличие от риса низкого качества.
thumbnailUrl
Никогда не пробовала хумус...Himichka, у нас хумус во всех крупных универсамах в продаже есть нескольких видов и производителей, в том числе и из Израиля. У вас, наверняка, тоже. Просто ты не обращала внимания. Но хумус-продукт специфический. В нашей семье только я его люблю, а ни муж, ни внуки терпеть не могут, хотя гороховый суп наоборот.
Еще добавлю, что нут снижает сахар крови и таким образом способствует похудению. В сочетании с белковым блюдом (постное мясо или рыба) и сырыми некрахмалистыми овощами создает устойчивое насыщение и предохраняет от переедания, неконтролируемого жора - особенно фруктового и хлебного Содержит эндорфины радости и наряду с шоколадом и бананами препятствует депрессиям и улучшает настроение
Я с нутовой мукой что только не пекла - и сокку (южнофранцзский вариант пиццы), и оладьи, и кексы, и даже пряники
А сам нут, напрмер, добавляла в нежирный домашний сыр типа сулугуни, и в рыбный рулет
Глазирование и деглазирование: два приёма, которые стоит освоить каждому
100 рецептов автора на форуме!
Рейтинг видов масла для приготовления пищи по степени их (не)полезности
Как правильно приготовить овсяную кашу на воде при язве желудка?
Какие крабовые палочки хорошего качества?
Секреты "пятого вкуса": как сделать блюда незабываемыми
"Чесночная водичка". Как не чистить чеснок для приготовления мяса.
Что делать со "вчерашним" хлебом
1000 рецептов автора на форуме!