Я тоже не скрываю, мой возраст на мор.. лице написан...
Только я постарше буду...
Александра
MariV, ты же знаешь, настоящую самсу делают только в тандыре,Тандыр-мандыр - канешна, нет у меня тандыра! А курдючное сало могем купить, на рынке есть у меня заветный прилавок с халяльными продуктами.
не думаю, что у тебя он есть...
Но очень вкусно получается и выпечная самса, которую делают в духовке или жаровых шкафах, особенно, из слоёного теста...
Ну а если добавить курдючного сала, с пальцами откусишь...
Я тоже не скрываю, мой возраст наОй, да ладно, мужчина старым не бывает!мор..лице написан...
Только у меня муж категорически баранье мясо и жир не уважает! Даром, что детство и юность в Ташкенте провел!MariV, так делай ему из того мяса, что любит, побольше лука и
И вообще, я самсу хочу, которую в Старом городе пекли!
Чучелка, манты:То ли я совсем слепой стал, то ли это не самса, а куриные окорочка...![]()
Самса -![]()
Жайте кто-нибудь мастер-класс по такой лепке мантов. я могу всякого вида восьмерками крутить, а вот такие защипы у меня не получаютсяТаким защипам мамы дочерей учат с детства
DonnaRosa, Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви...А зря.
Нет, это разные приправы куркума (турмерик), в Узбекистане называют зарчава, порошок желтого цвета, придает блюдам специфический бкус и желтый цвет. Я её всегда в рис добавляю...Можно карри в плов использовать?
Карри - это особая смесь пряностей, которая придает блюду изысканный вкус и аромат, приправа, больше в Индии применяется...
Основными ингредиентами карри являются: порошок корня куркумы, кориандр, красный перец, кардамон, кумин.
А зря.Полная цитата: «Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви, но когда я впервые увидел вас, донна Роза, я почувствовал себя утомленным путником, который на склоне жизненного пути узрел на озаренном солнцем поле нежную, донна Роза, нежную фиалку.»
Можно карри в плов использовать?Использовать то можно, но это уже будет индийский плов, у него свой вкус и аромат...
В узбекский плов идет куркума, немного, в основном при замачивании риса, зра/кумин, красный и черный молотые перцы, ягоды барбариса.зра/кумин+ягоды барбариса...
Полная цитата: «Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви, но когда я впервые увидел вас, донна Роза, я почувствовал себя утомленным путником, который на склоне жизненного пути узрел на озаренном солнцем поле нежную, донна Роза, нежную фиалку.»Ну так это другое дело!
ПакатПравильное название парового рулета «Хунон». Я называю это блюдо «Ленивые манты».
Вы мне можете подсказать название очень вкусного парового рулета из пельменного теста с овощной начинкой? Готовлю давно, попробовав этот рулет, а как называется блюдо, не знаю... Спасибо
Правильное название парового рулета «Хунон». Я называю это блюдо «Ленивые манты».Margit
MargitХунон это только узбекское блюдо, у других народов его нет. Хотя, кто знает...
Созвучие Хунон и Ханума, вероятно, не спроста... Видимо, в кухнях разных народов это в принципе одно и то же блюдо.
Спасибо, буду знать А Хунон это татарской кухни блюдо? Я пробовала этот рулет приготовленный татарочкой
Хунон это только узбекское блюдо, у других народов его нет. Хотя, кто знает...Margit Сделаю обязательно Хунон с тыквой Спасибо за рецепт! Да, кулинаркой отличной вы должны быть по рождению- такие родители у вас, с такой кухней. А папа в семье вашей сам что-нибудь готовил или маму учил своей родной кухне?
По отцу я узбечка, мама татарочка, кухню этих народов я знаю достаточно хорошо.
Margit Сделаю обязательно Хунон с тыквой Спасибо за рецепт! Да, кулинаркой отличной вы должны быть по рождению- такие родители у вас, с такой кухней. А папа в семье вашей сам что-нибудь готовил или маму учил своей родной кухне?Мама всему научилась, пока жила с отцом в Узбекистане, только плов папа готовил сам и этому научил меня. Мне было 15 лет когда я в первый раз приготовила плов под его руководством, плов получился отменный. Время шло, и рецептуру плова я постепенно меняла, подлаживалась под вкусы семьи. Но и сейчас плов хвалят все гости и просят обучить приготовлению плова.
Сейчас готовлю хунон, и заодно слеплю несколько мантышек, чтобы показать какой формы они у меня получаются.Margit
MargitВот такой формы у меня манты:
Жду с нетерпением! Выставлять будете в своей теме?
Меня учила готовить плов именно узбечка. С тех пор это любимое блюдо у нас в семье!
Манты делаю, по-моему, классической формы: противоположные стороны склеиваю по две вместе, а потом соседние соединяю, получается лодочка с 8-ой внутри. Будет интересно на ваши посмотреть...
Вот такой формы у меня манты:Как красиво, Margit![]()
А вот и готовый хунон и манты:![]()
Как красиво, Margitлана7386, большое спасибо на добром слове.
А Мастер-класс по мантам не хотите оформить? Такой красотой надо делиться
Вот такой формы у меня манты:![]()
Может быть кто-то еще с таким сталкивался? А может кто посоветует рис, который не крошится в воде?Gin
Может быть кто-то еще с таким сталкивался? А может кто посоветует рис, который не крошится в воде?Рис выбирают тот, что крупнее и выглядит прозрачным, но не пропаренный. По цвету он сероватый больше, не белый. Если есть возможность, то нужно взять щепотку риса и положить в ладонь левой руки, а ребром ладони правой тщательно его растереть. Хороший рис не крошится, остается целым в отличие от риса низкого качества.
Никогда не пробовала хумус...Himichka, у нас хумус во всех крупных универсамах в продаже есть нескольких видов и производителей, в том числе и из Израиля. У вас, наверняка, тоже. Просто ты не обращала внимания. Но хумус-продукт специфический. В нашей семье только я его люблю, а ни муж, ни внуки терпеть не могут, хотя гороховый суп наоборот.
Еще добавлю, что нут снижает сахар крови и таким образом способствует похудению. В сочетании с белковым блюдом (постное мясо или рыба) и сырыми некрахмалистыми овощами создает устойчивое насыщение и предохраняет от переедания, неконтролируемого жора - особенно фруктового и хлебного Содержит эндорфины радости и наряду с шоколадом и бананами препятствует депрессиям и улучшает настроение
Я с нутовой мукой что только не пекла - и сокку (южнофранцзский вариант пиццы), и оладьи, и кексы, и даже пряники
А сам нут, напрмер, добавляла в нежирный домашний сыр типа сулугуни, и в рыбный рулет