Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Фарш любой (у меня с куриного филе)
150 грамм
Моцарелла (у меня домашняя)
120-150 грамм
Зеленый лук
Укроп
Лист мяты
1-2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
1-2 ст. ложки
Кабачки молодые небольшие
500 грамм (2 штуки)
Способ приготовления
Кабачки помыть, если есть поврежденная шкурка, то очистить.
Порезать крупно (3-4 см) наискось.
Куриное филе перекрутить с чесноком.
Добавить мелко порезанную зелень (укроп и мяту) и зеленый лук.
Половину моцареллы порезать мелко или поломать.
Добавить в фарш.
Посолить, поперчить и добавить сметану.
Кусочки кабачков посолить со всех сторон.
Противень смазать маслом.
Положить кабачки, а сверху разложить фарш.
Поставить на 15 минут в духовку при температуре 170-180 градусов.
Достать противень, разложить сверху оставшуюся моцареллу, порезанную пластинками.
Запекать еще 10-15 минут.
Достаем, посыпаем зеленью и зеленым луком.
Подаем сразу, но вкусно и холодными.

Порезать крупно (3-4 см) наискось.
Добавить мелко порезанную зелень (укроп и мяту) и зеленый лук.
Половину моцареллы порезать мелко или поломать.
Добавить в фарш.
Посолить, поперчить и добавить сметану.
Кусочки кабачков посолить со всех сторон.
Противень смазать маслом.
Поставить на 15 минут в духовку при температуре 170-180 градусов.
Достать противень, разложить сверху оставшуюся моцареллу, порезанную пластинками.
Запекать еще 10-15 минут.
Достаем, посыпаем зеленью и зеленым луком.
Подаем сразу, но вкусно и холодными.

Наслаждаемся)
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Очень легкое, но питательное блюдо. Мне кажется, что диетическое. Очень вкусно. Рекомендую)