От каких колготок?Обычных, дамских колготок.
Разорвались, вот я их на нитки и пустила)))) Теперь уже не осилю.
Светяшка
От каких колготок?Обычных, дамских колготок.
Покупала не 100%-ную шерсть, а специально с добавками, думала попрочнее будут.
указали на полиэфирНе под всякую обувь с такой добавкой носки подойдут, если только под валенки. Тоже не понравилась, щупала ее. Тонкие носки вяжу с катушечной синтетикой и штопаю-штопаю или пятку-подошву узором поплотнее.
бабушка добавляли капроновую нить в пяткуБабушка капроновые чулки распускала и добавляла в пятку, а как быть сейчас - не знаю
пряжу с названием Носочная добавка
полиэфирНа дарничанку похожи нитки.
Очень понравилось вязать сразу 2 от мыска с пяткой бумеранг..... теперь на 5 то даже не хочется.Ткните, пожалуйста, носиком в
Ткните, пожалуйста, носиком в рецепт МК.Зебра, Татьяна,
Зебра, Таня а Супервош Алине не пробовали, она с капроновой добавкой 25% и у Троицкой кажется фабрики есть пряжа Водопад, говорят тоже не плохо......я сейчас дочери вяжу носки из такой пряжи, она, и правда, красиво сама ложится в узоры и очень хорошо носится
Я в последнее время подсела на носки. Пряжа Ализе сразу ложиться узором, очень красиво.
Очень понравилось вязать сразу 2 от мыска с пяткой бумеранг..... теперь на 5 то даже не хочется.
Пряжа штоли такая непрочная. Покупала не 100%-ную шерсть, а специально с добавками, думала попрочнее будут.Татьяна, вы из пряжи какой марки вязали? Мне нравится по характеристикам и износоустойчивости носочная пряжа (75% шерсть, 25% полиамид) от "Zitron" и "Opal", им несколько уступает пряжа от "Alize", и также нравится пряжа с хлопком (45% хлопок, 42% шерсть, 13% нейлон) "Calzino" ("Seam"). К слову у "Opal" есть ещё неплохая линейка "Opal Cotton".
Капроновые и нейлоновые нити настолько прочны, что применяются для армирования изделий из других термопластов, нпример, напорных труб из ПП или ПЭ. А монолитные капролоновые изделия обладают такой жесткостью, что используются как заменители костей или, вместо слоновой кости, для производства бильярдных шаров.
Белый женский свитерЯ подобный свитер вязала, только впереди вырез немного глубже делала и стойку пришивала от плечей и сзади. Очень эффектно было!![]()
источник:
Костюм женский спицамиСветяшка костюм очень красивый! И юбка на широкие бёдра подойдёт!!!![]()
источник:
Обычно применяю метод «Удивительно эластичный край Дженни (JSSBO), МК в фотографиях и видео-ролик МК:Илона тоже очень люблю этот метод.
Закончила вязать джемпера и пыталась закрыть иглой у меня почему то выходит туговатоЛилия, сложно сказать без картинки, возможно, если ты всегда вяжешь плотно, то как вариант взять спицы чуть большего размера.
Кто каким способом закрывает рукава., низ изделий и тд..... поделитесьДля закрытия резинки 2х2 иглой:
Девочки посоветуйте пожалуйста пряжу для мужской шапки, а то был неудачный опыт из пряжи и турецкой и Российской..... названия правда не помню......В общем-то многое зависит от индивидуальных предпочтений и погодных условий, как и от модели, двойная или одинарная, кто-то предпочитает слегка валять пряжу добиваясь более плотного полотна, кто-то считает наиболее полезными шапки из кашемира, другие же предпочитают як, как добавку к основной пряже. Мне, например, нравится пряжа "Cool Wool BIG superfein" ("Lana Grossa") и "Merino Platinum nuovo" ("Seam").
Закрывала резинку 2 на 2Лиля, хоть я чаще вяжу на машине, начиная вязание с резинки (либо прикеттлёвываю связанную отдельно), но иногда тоже приходится заканчивать вязание резинкой. Например, как здесь, когда рукавчик вязался пышным пуфом. И если говорить о резинке 2 х 2, то всё же самый аккуратный и эластичный, аналогичный наборному ряду край, на мой взгляд, получается иглой.
может здесь выставляли модели если что киньте ссылочку.Кокошка, Лилия, посмотрите здесь
иногда кеттлевку делаю специально по лицевой стороне другим цветом и таким способом, чтобы выглядело, как отделка. Это особенно хорошо смотрится на детских вещахАнна, не только на детских вещах, вариант от Ermanno Scervino для сезона весна-лето 2019:
Спортивный костюм (спицы)если изменить силуэт на более свободный и выбрать лаконичный узор для основного полотна, добавив интересных деталей, то вполне может быть вариантом для повседневного стиля, например вариант от Sally LaPointe осень-зима 2018/2019, Джиджи Хадид, и Sally LaPointe весна-лето 2019:
Кокошка, Лилия, посмотрите здесь
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания). Оглавление
Вот такую майку я хочу.Возможно, как вариант, за основу взять модель 3 журнала «Вязание ваше хобби» №8:
Возможно, как вариант, за основу взять модель 3 журнала «Вязание ваше хобби» №8:Илоночка спасибо!!! Пошла смотреть!
Я вторую книгу даже подумывала купитьКокошка, Лилия, я их случайно нашла.
А что за пряжа?Кокошка, Лилия, акрил с мохером.
А я третью пару носков вяжу меджиклупом от мыска.Кокошка, Лилия, молодец!
И довязала джемпер регланом. Помнишь за помощью сюда приходила как реглан вязать. Все вчера одевала на работу. Хорошенький получился
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.