Edel, какая модель Вас интересует?
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания) (страница 40)
Светяшка
Светяшка, с праздником! Тема оживает.
Longina, Елена, спасибо!
Без ноутбука не могу ничего выставлять.
Без ноутбука не могу ничего выставлять.
Я вживую видела эту салфетку с вишенками, очень красивая! Но связана из самых тончайших ниток, вроде из катушечных.
Прибавки лицевой и изнаночной, вправо и влево из петель резинки

Девушки, помогите разобраться и заранее извините за глупый вопрос дилетанта.
Имеется пряжа Ализа кантри (толстющий шнур) имеются спицы 20, 15, 12, 10.
При вязании какими спицами уйдет меньше пряжи на прямое полотно одинаковой площади?
Или такой корреляции не существует?
Имеется пряжа Ализа кантри (толстющий шнур) имеются спицы 20, 15, 12, 10.
При вязании какими спицами уйдет меньше пряжи на прямое полотно одинаковой площади?
Или такой корреляции не существует?
Цвет года 2022 Very Peri (барвинок).
Основная палитра на весеннее-летний сезон 2022.
Цветовая палитра New York Spring — Summer 2022
Модная палитра цветов Пантон Весна-Лето 2022 London — Pantone Fashion Color Trend Report SS 2022
Подробнее и источник: .

Основная палитра на весеннее-летний сезон 2022.
Цветовая палитра New York Spring — Summer 2022

Модная палитра цветов Пантон Весна-Лето 2022 London — Pantone Fashion Color Trend Report SS 2022

Подробнее и источник: .
Сумка из коллекции Chloe весна-лето 2022.
Oscar de la Renta весна-лето 2022.
Купить что ли рафию и связать на лето шляпку?
На мой взгляд лучше всего будут смотреться узоры имитирующие плетеные шляпы из соломки или пеньки. Проще всего найти в макраме, а из узоров для вязания крючком я бы посмотрела что-то подобное вот такому узору:
.
P. S. Для просмотра не нужна регистрация, просто игнорируйте предложение войти или зарегистрироваться нажав на крестик в правом верхнем углу всплывающей строки.

Oscar de la Renta весна-лето 2022.

Купить что ли рафию и связать на лето шляпку?
На мой взгляд лучше всего будут смотреться узоры имитирующие плетеные шляпы из соломки или пеньки. Проще всего найти в макраме, а из узоров для вязания крючком я бы посмотрела что-то подобное вот такому узору:
.
P. S. Для просмотра не нужна регистрация, просто игнорируйте предложение войти или зарегистрироваться нажав на крестик в правом верхнем углу всплывающей строки.
Купить что ли рафию и связать на лето шляпку?На фото, шляпка из соломки сшитая на машинке или руками (Соломка Тесьма плетеная)

Шляпки, обычно, шьют прямой строчкой, на руках, чаще, косыми стежками

На фото, шляпка из соломки сшитаяМарина まりな, да, знаю я об этом, но мы же в теме о ручном вязании.
А за информацию – спасибо!
Свитер Staud Hampton, весна 2022.

Трикотаж от Loro Piana.

Фабрика Оренбургский пуховый платок подаёт в суд на народных мастериц.
Начальная сумма иска от 5 миллионов рублей. Если вы занимаетесь изготовлением оренбургских шалей, палантинов и платков и имеете магазины для продажи в различных соцсетях будьте внимательны.
Начальная сумма иска от 5 миллионов рублей. Если вы занимаетесь изготовлением оренбургских шалей, палантинов и платков и имеете магазины для продажи в различных соцсетях будьте внимательны.
Ни фига себе! Народный промысел под запретом!
Ни фига себе! Народный промысел под запретом!ни чего не под запретом, нельзя их продавать под названием «Оренбургский пуховый платок» только и всего. И в статье по ссылке Илоны об этом говорится. Правильно делают, это их имя... что мешает мастерицам продавать просто пуховый платок?
Просто пуховый платок не всегда вписывается в определение оренбургского. Не тот пух, не те узоры, толщина платка.
«апеллирует тем, что предприятие является обладателем исключительного права на наименование «Оренбургский пуховый платок», а также других, схожих с ним.»
Т. е. схожее название тоже нельзя. Неясно, какое название производитель примет за «схожее».
«апеллирует тем, что предприятие является обладателем исключительного права на наименование «Оренбургский пуховый платок», а также других, схожих с ним.»
Т. е. схожее название тоже нельзя. Неясно, какое название производитель примет за «схожее».
Т. е. схожее название тоже нельзя. Неясно, какое название производитель примет за «схожее».Наташа, всё верно. Процитирую с рукодельного форума.
Вайли Дополнение. Немного из решения суда: (чтобы люди понимали какие слова ЗАПРЕЩЕНЫ)
Ответчик обязуется выплатить указанную в п. 2 настоящего мирового
соглашения сумму задолженности в размере 300 000,00 рублей (Триста
тысяч) рублей 00 копеек в срок
Ответчик берет на себя обязательства не торговать контрафактным
товаром, не использовать наименование места происхождения товара
«ОРЕНБУРГСКИЙ ПУХОВЫЙ ПЛАТОК», а также сходных с ним до
степени смешения: ОРЕНБУРГСКИЙ ПЛАТОК, ПУХОВЫЙ ПЛАТОК ИЗ
ОРЕНБУРГА, ПЛАТОК ИЗ ОРЕНБУРГА, ПЛАТОК ИЗ
ОРЕНБУРГСКОГО ПУХА, ОРЕНБУРГСКИЙ ПУХОВЫЙ ПЛАТОК
ЖЕНСКИЙ, ОРЕНБУРГСКИЙ ПЛАТОК ЖЕНСКИЙ, КАК
ОРЕНБУРГСКИЙ ПУХОВЫЙ ПЛАТОК, НЕ ОРЕНБУРГСКИЙ
ПУХОВЫЙ ПЛАТОК; ТАК ЖЕ, КАК ОРЕНБУРГСКИЙ ПУХОВЫЙ
ПЛАТОК; ОРЕНБУРГСКАЯ ПАУТИНКА, ОРЕНБУРГСКАЯ ШАЛЬ,
ОРЕНБУРГСКИЕ СЕКРЕТЫ – ПУХОВЫЙ ПЛАТОК, ОРЕНБУРГСКИЕ
МАСТЕРИЦЫ – ПЛАТОК, ПУХ ОРЕНБУРГСКОЙ КОЗЫ, ПЛАТКИ ИЗ
ОРЕНБУРЖЬЯ и тому подобное, а также однокоренных слов к словам
«Оренбург» и «Оренбуржье» в тегах на сайтах, в поисковых системах, в
описаниях товара, на электронных торговых площадках, интернет-
магазинах, маркетплейсах, рекламных кампаниях, магазинах на земле,
вводящих потребителя в заблуждение.
При обнаружении Истцом нарушения Ответчиком условий пункта 4
настоящего Мирового соглашения Ответчик в безоговорочном порядке
выплачивает штраф в размере 1 000 000 руб., при этом факт
вышеуказанного нарушения устанавливается Истцом в судебном
порядке.».
что мешает мастерицам продавать просто пуховый платок?Да слова можно переставить и всё. Брэнд есть, использовать не можешь. Бдят!
Да слова можно переставить и всё.OlgaGera, Лёлька, разверните цитату в посте выше. Как справедливо заметила одна рукодельница, хорошо, что оставили возможность говорить о том, что родилась в Оренбурге.
Самые модные цвета осени и зимы 2023-2024 года от института цвета Pantone

Самые модные цвета весны и лета 2024 по версии Pantone
Топ 10 самых модных цветов Пантон Весна-Лето 2024 Нью-Йорка

Цветовая палитра Pantone London Spring — Summer 2024

Самый известный прогноз модный цветовых тенденций Pantone Fashion Color Trend Report состоит из двух палитр посвящённых двум Неделям моды. Жаль только, что Пантон делает это не дожидаясь окончания двух главных недель моды, где задаются новые тренды – Milan Fashion week и Paris Fashion week.
Плед из помпонов.

Как вам идея выреза для часов на рукаве от бренда "SO DAMN FEMME"? На мой взгляд, актуальное решение, если учитывать размеры современных смарт-часов. Да, и в общем, вполне достойный вариант для моделей с удлинёнными рукавами.

Интересное в разделе «Авторские темы»

Великий пост - 2025

Новое на сайте