платно МК в инстаграмме у тетки одной.Галь, а ссыль, или имя?
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания) (страница 39)
Светяшка
а ссыль, или имя?пошла опчть искать
Доплету Ларису надо ждать, она профи в вязании, быстро схему расщелкает.
Я почти все поняла, как вязать, кроме двух значков. Ну и как верх шапки связан, где убавления, не пойму, там изнанка по изнанке...
Я почти все поняла, как вязать, кроме двух значков. Ну и как верх шапки связан, где убавления, не пойму, там изнанка по изнанке...
а ссыль, или имя?https://www./p/B1OCm9vIFm_/
Доплету Ларису надо ждатьБудем ждать...
Она ж простая. 8 клиньев на убавление.Мне кажется, что четыре клина. Убавления, как обычно, на лицевой глади через ряд. Тогда на изнаночной глади получится интересная дорожка, как над средним цветком. А вон те двойные дорожки над каждым цветком вяжутся лицевой скрещенной.
Пошла посмотрела по ссылке. Макушка там не облегающая, а довольно много торчит кверху. Сейчас так вроде модно, но не всем идет и нравится.
gawala, Гала, а как ты ссылку с Инста скопировала?
В Яндекс, у Ирины Снежной в теме.Напиши ей. Попроси рассказать Уж если откажет, будем платник искать. Или она сама подскажет
Гала, а как ты ссылку с Инста скопировала?То есть как, как? Нашла в интаграмме эту шапку и скопировала адрес. а как
-то по-другому надо?
А чего ее искать? Там в ссылке все и написано - пишите письмо на автора
grenka87knit, платите 350 руб и получите описание.
grenka87knit, платите 350 руб и получите описание.
Попроси рассказатьОна сама не знает, просто выложила фотки шапки, и схему узора, и написала, что использовать как идею.
какАга, надо нажать на три точки справа возле поста, а там нажать на Копировать ссылку. Это я сейчас уже нашла, после твоего пинка. А то никак не могла найти. Я же сверху адрес искала, чтобы скопировать. Ну как обычно
- то по-другому надо?
Вот видео как вязать эти цветочки -
Шапочка " Ландыш»
Только узор и фото шапки
Только узор и фото шапки
Девоньки, спасибо.
Надо у себя ещё покопаться в закромах, может похожий узор найду.
Надо у себя ещё покопаться в закромах, может похожий узор найду.
Тришка, эти шишечки легко вяжутся
Из одной петли делаем три
Переворачиваем и провязываем эти три петли лицевыми.
Переворачиваем и провязываем три в одну лицом. Всё. Шарик готов)))
Из одной петли делаем три
Переворачиваем и провязываем эти три петли лицевыми.
Переворачиваем и провязываем три в одну лицом. Всё. Шарик готов)))
Девочки, я её нашла, ну это почти она, с небольшими изменениями
я её нашла,молодец..
Девочки, я её нашла, ну это почти она, с небольшими изменениямиУра!
Ксюша, вяжи и приноси похвастаться
как саму шапку вязать?Стандартно:
- Снять мерки с головы на которую планируется связать шапку

- Выбрать пряжу и спицы. Связать образец узором и гладью.
- Определить плотность вязания выбранными пряжей и спицами.
- При необходимости, внести коррективы в расчёт вязания в описании.
- Связать шапку.
Справочно:
Tanis Gray описание на англ.
Галка описания на рус.
Belenaya на основе базового описания.
Belenayaя поменяла местами узор, расширила расстояние между ними (нить тонкая, а размер надо было взрослый), по одной полоске сверху пустила.
Ура!Попозже чуток, сейчас меланжевую шапку, варежки и шарф свяжу, потом эту...
Ксюша, вяжи и приноси похвастаться
ОгнеЛо, Мариш, спасибо, усе уже нашла.
Попозже чуток, сейчас меланжевую шапку, варежки и шарф свяжу, потом этуКсюша, подождём
А пока вот покажу, что ещё прошлой зимой вязала...

покажу, что ещё прошлой зимой вязалаПрикольный комплектик!
Пасиб.

Салфетка Дама в шляпе

источник:
Те, кому трудно рассчитывать ритм убавок и/или прибавок в вязаном полотне, при желании, могут себе изготовить вот такую линейку (найдено на Осинке)
MaraMartэто линейки для определения количества убавлений или прибавлений петель. Неподвижная шкала показывает меньшее количество петель, подвижная — бо́льшее.
Кружочки — образ петель в ряду, вертикальные и наклонные чёрточки — из какой петли какая вывязывается в следующем ряду. [Русский текст на картинке — автоперевод гуглы + моя отсебятина (выделено курсивом)]![]()
Как пользоваться:
Допустим, согласно примеру Helene_e, у вас ширина полотна 80 петель и их нужно сократить до 56 петель. Т. к. 80>56, значит число 80 будем искать на нижней подвижной шкале Б, а число 56 — на верхней неподвижной шкале А.
Соединим риски обоих чисел путём передвижения шкалы Б в её пазу и посмотрим на какой символ указывает стрелка возле числа 100 на нижней подвижной шкале Б![]()
Находим указанный символ в таблице и видим алгоритм убавок
[1 п., 2 п. вместе, 1 п., 2 п. вместе, 1 п., 1 п., 2 п. вместе]![]()
А как быть если ширина полотна 56 петель и их количество нужно увеличить до 80 петель?
Всё точно так же, только читать полученный результат в таблице нужно будет «вверх ногами» (т. к. происходит прибавление петель)
[1 п., из 1 п. вывязать 2 п., 1 п., из 1 п. вывязать 2 п., 1 п., 1 п., из 1 п. вывязать 2 п.]![]()
Без необходимости применения расчётов.

/www.jeangreenhowe.com/patterns.html
А я сейчас всем бычков вяжу.
Работы подруги

Работы подругиПрелесть какая!
Таньча, я обалдела от горошка и лука!!! Респект подруге!
Восхитительная ёлка! Верхушка - с детства знакомая форма, а здесь ещё и вывязана
Дааа, елка шикарная! Сразу видно, что в доме есть вязальщица. Еще ниточку люрекса добавить для искристости и вообще красота будет.
Восхитительная ёлка!Вот при всём моём восхищении и обожании всего вязаного, мне кажется, новогодняя ёлка должна быть традиционной, а эта должна восхищать посетителей какого-нибудь рукодельческого сообщества. Имхо.
новогодняя ёлка должна быть традиционной,dopleta, Лариса, ага!
Лариса, согласна на все 100%. Красиво очень, но хочется игрушек на ёлочку!
Японское платье спицами
Платье на молнии спицами с отделкой крючком

Платье на молнии спицами с отделкой крючком

Самый популярный шарф в И⃰ от Loewe. Классный дизайн из шерсти и мохера, интересный контраст и цветовая гамма сделали его самым узнаваемым в реальности.
Прекрасный яркий образ от Ellie

Прекрасный яркий образ от Ellie

Разные расцветки шарфа Loewe.

Самый популярный шарф в И⃰ от Loewe.Классный шарф. Интересно, как и из чего связано?
Интересно, как и из чего связано?
tsum.ru Такой красочный шарф защитит шею от холода и ветра и станет ярким акцентом в образе: и на первое, и на второе работает материал. В нем скомбинировали пушистые шерсть и мохер с прочным полиамидом, а для окрашивания использовали семь насыщенных пигментов. По краям аксессуара сформировали длинную бахрому, но только на одном разместили коричневый патч с тисненой анаграммой.Источник: .
Мохер: 50%; Шерсть: 48%; Полиамид: 2%; Отделка-кожа: 100%;
Страна производства: Испания
Страна дизайна: Испания
Артикул: 5526732
Артикул производителя: F810487X15
Параметры изделия: Длина 192 cм, ширина 23 см.
По узору сложно сказать, более близко рассмотреть шарф не удалось (на странице по ссылке работает приближение с опцией «лупа»):
на первый взгляд или «рис» или платочный узор.
Самый популярный шарф в И⃰ от Loewe.
Классный шарф. Интересно, как и из чего связано?А цена ещё лучше
или «рис» или платочный узор.Илона, спасибо! Видно, что ничего эдакого в узорчике, просто цвета яркие, и хорошо смотрятся, подобраны. Волосатый яркий шарф.
цена ещё лучшеЭто не наш путь Кстати, распродан...
просто цвета яркие, и хорошо смотрятся, подобраны.Рита, да, верно, нет смысла усложнять модель узором, если в акценте её цветовое решение. Единственная сложность - это найти пряжу с хорошим качеством окрашивания, чтобы при ВТО и стирке цвета не полиняли. В остальном, главное, чтобы узор не сжимал и не заворачивал вязаное полотно.
К слову о цвете и цветовом сочетании.
Модные цвета PANTONE весна-лето 2021.
Источник и подробнее: .![]()
![]()
![]()
Цвет года - нейтральный Ultimate Grey и яркий желтый Illuminating.![]()
Это не наш путьАга!
Круглая салфетка крючком
источник:

Схему я изменила (по совету тех, кто уже вязал) – тюльпанчики связаны РЕЛЬЕФНЫМИ столбиками с накидом, для придания объема.

источник:
Светяшка, Света! Очень красиво получилось!
Сейчас тоже вяжу салфетки для дочки. Салфетка под тарелку.
Сейчас тоже вяжу салфетки для дочки. Салфетка под тарелку.
Стряпуха, Ольга, это не моя салфетка.
Ой, Светочка! Не поняла сразу.
Узор для юбки спицами
источник:

источник:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочется связать плед, на спицах. Нитки есть классные, но хочу найти интересный и не очень сложный.
алена40, Алена, посмотрите здесь
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания). Оглавление #3
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания). Оглавление #3
Плед красивым узором спицами
Плед красивым узором
источник:
Плед с бахромой

источник:
Плед красивым узором
источник:
Плед с бахромой

Нашла красивую салфетку.