Елена, почти Большая часть кремов поддаются заморозке, так что в день X только достать и подать. Например сегодня возилась только с эклерами (глазурь еще вчера приготовила) и фото. Ну и украшение безе тоже сегодня и только для фотосессии
Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 3)
prona
Мильфей -тысяча листьев.
Слоеное тесто, патисьер, вишня в напаже. Кстати, даже через пару дней она не потекла и крем не окрасился.

Слоеное тесто, патисьер, вишня в напаже. Кстати, даже через пару дней она не потекла и крем не окрасился.

Сабарина.
Жидкое дрожжевое тесто, испеченное, а потом сваренное в сахарном сиропе с корицей, лимоном и звездочками аниса. Сливки и вишенка
Сабарина (prona)

Жидкое дрожжевое тесто, испеченное, а потом сваренное в сахарном сиропе с корицей, лимоном и звездочками аниса. Сливки и вишенка
Сабарина (prona)

Корзиночки из песочного теста, лимонный крем и швейцарская меренга.

И несколько рабочих фото
Вишенки
Три шоколада и спичечный коробок
Сабарины в процессе готовки
Надеюсь, что вам это интересно.
Главный контролер качества. После сьемок.

Вишенки

Три шоколада и спичечный коробок

Сабарины в процессе готовки

Надеюсь, что вам это интересно.
Наташенька, какая красота!!! Хочу... мильфей, корзиночки, вишенки, крем.... ммм.... Всё так красиво!
prona, Наташа, какая вкусная и интересная тема!
Утащила в закладки. Постараюсь совершить подвиг (найти бы время) и повторить одну красивую вкусняшку. Спасибо, что делитесь информацией

Утащила в закладки. Постараюсь совершить подвиг (найти бы время) и повторить одну красивую вкусняшку. Спасибо, что делитесь информацией

Ольга, Сима, угощайтесь На самом деле большинство рецептов просты в приготовлении и их можно делать впрок. Все это (почти) я сделала за 3 дня (вечером, после работы).
Спасибо, что делитесь информациейМы здесь все делимся и все учимся друг у друга за это и люблю ХП
Наташа, только увидела эту тему и прочла на одном дыхании!!! Застыла в немом восхищении!!! БРАВО!!! Огромная благодарность за Ваш труд по написанию этой темы и за дивные фото! Учиться у Вас мне долго, не переучиться... (смайлы не работают, инет плохой, а то бы наставила).
светта, спасибо за теплые слова
Если будут вопросы, то с удовольствием отвечу. И, если можно, на ты?!
Если будут вопросы, то с удовольствием отвечу. И, если можно, на ты?!
Наташа, ОК, конечно можно на ты)))
А теперь самое интересное - презентационный стол
Доска присыпана сахарной пудой (чудесно скрывает все недостатки и царапины), в центре «Павлова», поставленная под наклоном (под ней взбитые сливки).
50% десертов не содержат молока и молочных продуктов (что бы можно было есть сразу после мяса - парве)
И все вместе, потом добавлю мороженное (если не забуду)

Доска присыпана сахарной пудой (чудесно скрывает все недостатки и царапины), в центре «Павлова», поставленная под наклоном (под ней взбитые сливки).
50% десертов не содержат молока и молочных продуктов (что бы можно было есть сразу после мяса - парве)

И все вместе, потом добавлю мороженное (если не забуду)

Красота! Наташ, а какие крема ты замораживаешь? Что можно сделать и сразу заморозить.?
Сабарина. Жидкое дрожжевое тесто, испеченное, а потом сввренное...Наташа, заинтересовала, требуются подробности...
Я когда-то пробовала вариант с мини-кексиками, которые раскладываются в банки, заливаются сиропом с хорошим количеством рома и закатываются... но вот варить... интересно, что за тесто?
Постараюсь совершить подвиг и повторить одну...Я подвиг не хочу, но попробовать хочу всё - особенно крошек мильфёйчиков и малышек триколадиков.
Спасибо за «доску, посыпанную пудрой, чтобы скрыть...»!
А еще хотелось бы поближе рассмотреть Павлову под наклоном, чтобы понять что к чему. Наверняка ведь тоже не просто так наклонилась!
Сабарина.Вот об этом хотелось бы поподробнее - какое тесто, как отсаживать и как варить.
Жидкое дрожжевое тесто, испеченное, а потом сввренное всаххарном сиропе с корицей, лимоном и звездочками аниса.
Первый раз такую технологию вижу
silva2, Лена, завтра отвечу подробно.
заинтересовала, требуются подробности...
Вот об этом хотелось бы поподробнееНа днях выставлю рецептом, договорились?
А еще хотелось бы поближе рассмотреть Павлову под наклоном, чтобы понять что к чему. Наверняка ведь тоже не просто так наклонилась!Пожалуйста

Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 19:42
Напаж (нейтральная глазурь) - универсальное чудо

Цитата: Премьер от Вчера в 18:55А еще хотелось бы поближе рассмотреть Павлову под наклоном, чтобы понять что к чему. Наверняка ведь тоже не просто так наклонилась! ПожалуйстаНаташ, а для чего ты её наклонила-то, просто для декоративности или какой-то практический смысл в этом есть?
Оля, если по простому, то для декоративности. Такой поднос надо же еще оформить так, что бы смотрелось ярко и красочно, и без перебора.
При такой постановке (наклон) Павлова становиться центральным элементом композиции, получает дополнительную высоту и позволяет «пролить» наполнитель на поднос красивым шлейфом.
Есть еще вариант оформления с крамбелем, но нужного цвета не было.
При такой постановке (наклон) Павлова становиться центральным элементом композиции, получает дополнительную высоту и позволяет «пролить» наполнитель на поднос красивым шлейфом.
Есть еще вариант оформления с крамбелем, но нужного цвета не было.
какие крема ты замораживаешь? Что можно сделать и сразу заморозить.?Пользуюсь патисьером со всевозможными добавками, ганаш обычный и взбитый, муссовые варианты. В принципе морожу все, кроме взбитых сливок и меренги.
Главное правило - оформила - заморозила. Т. е. просто крем не морожу, иначе может измениться структура и он будет менее податливым в оформлении. Например корзиночки с ганашем и взбитыми ганашем делала так : достала готовые корзиночки из морозилки, сделала ганаш 1:1, залила. Корзиночки обратно в морозильник, ганаш в холодильник. Через сутки достала, взбила К- образной лопаткой и украсила. Сразу же присыпала крамбелем и в морозильник. Когда застыли- запаковать, что бы не обветривались.
Этапы могут растянуться и на неделю- другую, смотря какие планы и как со временем.
Если еще есть вопросы- спрашивай
Наташенька, а мож Твиль-рецептом? оченно хочется посмотреть!
Оксана, оформлю при случае. Намечаеться пара тортиков к концу месяца, если уговорю на свой дизайн, то всенепременно сделаю. А так печь муторно очень
На днях выставлю рецептом, договорились?Выставила, здесь добавила ссылку к основному посту.
Наташа, спасибо, всем ответила, никого не забыла!
Премьер, стараюсь
Наташа, ты героический герой, столько вкусностей-красивостей-изящностей наготовила милому на день рождения. Надеюсь, новорожденный и гости очень довольны, слух о твоих небывалых талантах разнесется по странам и весям и ты приблизишься к своей мечте. Спасибо огромное, что в своих трудах успеваешь выкроить время и нас тоже порадовать своими творениями и новыми рецептами, вдохновить на кондитерские подвиги.
Светлана, спасибо
А если серьезно, то уже звонили и интересовались. Ждем-с
Надеюсь, новорожденный и гости очень довольны, слух о твоих небывалых талантах разнесется по странам и весямНа работе у мужа выразили желание праздновать с нами все наши праздники, включая ДР котов
А если серьезно, то уже звонили и интересовались. Ждем-с
Наташа, огромное спасибо за твою интересную и супер полезную тему!!!
Праздничный стол выглядит изумительно и очень аппетитно!
Праздничный стол выглядит изумительно и очень аппетитно!
Катерина, спасибо
полезную тему!Рада, что могу чем-то помочь
Неееет, ну не бывает так красиво и вкусно! Нельзя пытать людей такими картинками сладкой жизни! Смотрю и как у моей собаки, которая видит, как мы едим, практически, капают слюни..
Спасибо, что заглянули Есть не сложные, но очень вкусные рецепты, например яблочный десерт. Попробуйте порадовать себя и своих близких
Наташа, прочитала про твои эксперименты с велюром.... А как ты собираешься соединять велюр с глазурью.... в распылителе прямо???
Елена, Нет часть или весь торт покрываеться велюром, а часть глазурью.
А.... Понятно! Хотя ничего не понятно))))) У нас говорят-Не знав, та ще й забув
У кого-то в инстаграмме видела такие работы, очень красиво и необычно.
Наташа, я к тебе со спасибкой за Патисьер!
Все сделала как ты учила, получилось супер!!!
Начинила им мини Павлова:)
Объеденье!
Теперь хочу перейти на следующий уровень:)
Ты Маскарпоне в каких пропорциях добавляешь?
Начинила им мини Павлова:)
Объеденье!
Теперь хочу перейти на следующий уровень:)
Ты Маскарпоне в каких пропорциях добавляешь?
Наташа, я к тебе со спасибкой за Патисьер!ч очень-очень рада, что у тебя получилось!
И огромнейшее спасибо, что написала!
Маскарпоне в каких пропорциях добавляешь?Пояснения к патисьеру 2
На одну порцию основы 125 мл взбитых сливок и столько же маскарпоне. Сначала смешиваются маскарпоне, а потом сливки.
Теперь хочу перейти на следующий уровень:)Что ты собираешься приготовить, если не секрет?
Наташ, хочу сначала посмотреть, какая консистенция у него получится, насколько рельефный.
В идеале хотелось бы для декора использовать на капкейки или отделку торта.
А какие у него характеристики? Для чего ты посоветуешь?
В идеале хотелось бы для декора использовать на капкейки или отделку торта.
А какие у него характеристики? Для чего ты посоветуешь?
Фруктовый салат со взбитыми сливками.

Творожный торт, вес 700 гр, диаметр 14 см, высота 6 см. (на основе желтков, мякгого сыра и взбитых сливок). Малиновая глазурь и клубничный крамбель, безе. Низ из замороженной крошки бисквитного печенья и растопленного масла.

Тирамиссу мини торт и он же в стакане, твороженный торт в стакане и в виде мини-пирожного с лесными ягодами, шоколадно-кофейные конфеты, мини пирожные из фисташкого и пасифлорового муссов, триколад, шоколадный батончик с воздушным рисом.
И другой ракурс
По времени заняло минут 20, включая присыпать доску и разморозить остатки глазури для покрытия муссовых пирожных.
Гости не заподозрили, что сладкий стол был из одних остатков

И другой ракурс

Для этой подачи ничего спциально не готовила. Просто достала все, что имелось в наличии. Главное - эффектно подать
По времени заняло минут 20, включая присыпать доску и разморозить остатки глазури для покрытия муссовых пирожных.
Гости не заподозрили, что сладкий стол был из одних остатков
Мини композиция «К чаю».
Тирамиссу, шоколадно -кофейные кофеты, шоколадный батончик, мини пирожные из фисташкого мусса, политы глазурью с добавлением напажа.

Тирамиссу, шоколадно -кофейные кофеты, шоколадный батончик, мини пирожные из фисташкого мусса, политы глазурью с добавлением напажа.

Ой, Натусечка, какая ты молодец! Не даешь нам скучать!
Надеюсь, рецептики не зажулишь?
Красиво все безумно!
Разные варианты подачи это так выигрышно - кажется, что куча разных десертов. Да, собственно, они и есть разные, ведь в каждом варианте соотношение крем-бисквит-пропитка разное, а еще и ягодки разные можно доложить...
Красиво все безумно!
Разные варианты подачи это так выигрышно - кажется, что куча разных десертов. Да, собственно, они и есть разные, ведь в каждом варианте соотношение крем-бисквит-пропитка разное, а еще и ягодки разные можно доложить...
prona, Наташа, все впечатляет! Все время заглядываю в Вашу темку. Скажите, основа в творожном тортике какая? Вы не будете отдельным рецептом оформлять?
Оля,Евгения, спасибо, что заходите! Спасибо за похвалюшки, очень приятно
Все помню, что кому обещала
А этот тортик или тирамиссу должен быть на экзамене через месяц. Так что готовить буду часто и в разных вариациях
Евгения, дописала к основному сообщению.
Вы не будете отдельным рецептом оформлять?Ну когда я рецептами не делилась?!
Все помню, что кому обещала
А этот тортик или тирамиссу должен быть на экзамене через месяц. Так что готовить буду часто и в разных вариациях
Евгения, дописала к основному сообщению.
Наташа, хожу сюда, как в хороший музей сладостей. Эстетическое удовольствие получаю. Пока. Собираю себе в копилочку. Сейчас очень жарко и делать ничего не хочется. У нас в жару сладости плохо идут, но вот только похолодает, вот там-то и начнется.
Шоколадные конфеты пока н делала, не хотелось портить продукт. Уже едут ко мне формы поликарбонатные, вот тогда я разойдусь.
Шоколадные конфеты пока н делала, не хотелось портить продукт. Уже едут ко мне формы поликарбонатные, вот тогда я разойдусь.
Наташ, в твою тему заходить вредно.... можно слюной подавиться и умереть от такой вкусноты Очень красиво!
Но подписалась, постараюсь что-нибудь из твоих произведений искусства сделать.
Но подписалась, постараюсь что-нибудь из твоих произведений искусства сделать.
А какие у него характеристики? Для чего ты посоветуешь?Пояснения к патисьеру 3
По определению он более пластичный и плотный, чем обычный патисьер. Ну и, конечно, вкуснее Если в него вообще не добавлять сливки, то напоминает шарлотт. Но по стоимости получиться дороговато.
Использовать можно для украшения (бордюры, цветы, рисунки) или в качестве начинки.
Аня, Наталья, спасибо!
У нас тоже жара, о работе с шоколадом можно только мечтать. Даже с кондиционером проблематично - до кухни не доходит
можно слюной подавиться и умереть от такой вкуснотыА ты после плотного обеда заходи Будет легче
У нас в жару сладости плохо идутНу тогда точно надо срочно выставлять рецепт творожного торта! Он как раз для лета
Шоколадные конфеты пока н делала, не хотелось портить продукт. Уже едут ко мне формы поликарбонатные, вот тогда я разойдусь.Здорово! С ними намного удобнее работать, чем с силиконом.
У нас тоже жара, о работе с шоколадом можно только мечтать. Даже с кондиционером проблематично - до кухни не доходит
prona, Наташечка, спасибо огромное! За всеми Вашими рецептами и комментариями «бдю»
Евгения, ооочень приятно Спасибо
Наташ! А можно велюренные изделия замораживать?
Елена, я их морожу без проблем. Были пирожные, которые простояли в морозилке недели две. Ведь покрываем велюром полностью замороженный торт, потом просто вернуть в морозилку.
Спасибо за ответ!!! В следующую субботу праздник, хочу попробовать сделать, как ты. Чтобы не сойти с ума в пятницу))))) Начну печь и морозить в понедельник
Елена, удачи! В день торжества сладким не занимаюсь. И день до по минимуму. Мы же еще и красивыми должны быть
И не бороться со сном за столом от усталости
Панинсьер шоколадные с цукатами и вишней, фисташковые (с кусочками фисташек и фисташковой пастой), клубничные и ванильные с малиной (мои любимые ).
Бискотти и панинсьер (утилизация белков)
утилизация 540 гр белка. Скоро надо опробовать новые десерты, а они все на желтках Так что пристраиваю, то, что есть и вперед

Бискотти и панинсьер (утилизация белков)
Елена, что бы все прошло как ты планируешь и еще чуточку лучше
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Новое на сайте