Печь для пиццы (страница 81)
xb
MSU, Светлана! Это какая-то уж слишком сУрьёзная лопатища. Может лучше что-то типа такой?
ru.aliexpress.com...
ru.aliexpress.com...
А я сегодня испытала свою лопатку Правда, вспомнила совет Иришки-Туманчик растягивать пиццу на кукурузной муке. Пицца в печку прям прошмыгнула. Жаль, что у лопатки диаметр 25,5 см.
Решила попробовать на бумаге для выпечки: хорошо съехала с металлической лопатки 
А я сегодня испытала свою лопатку Правда, вспомнила совет Иришки-Туманчик растягивать пиццу на кукурузной муке. Пицца в печку прям прошмыгнула. Жаль, что у лопатки диаметр 25,5 см.Я тоже стала пиццу на кукурузной муке растягивать/раскатывать. Пеку в духовке на камне, при 300С.
Мне нравится это еще и тем, что мука что-то волшебное делает с тестом, оно не подмокает, если начинка излишне влажная оказалась. Раньше иногда в центре образовывался влажный участок, с которого при нарезке и поедании сползала начинка. С кукурузной мукой такого нет.
И вообще, ИРРРИНА! Хватит дуться, выходи! Нам тебя не хватает! Ну мало ли какие недоразумения у девочек могут приключиться?) Проехали, и забыли. Возвращайся, Ириш.
Девочки, ведь у кого-то телефон Иры был - я помню, что в Минске она встречалась. Позвоните ей, плиз, или напишите мне номер, я сама буду звонить, ругать/хвалить: уговаривать!)
Офф это
Решила попробовать на бумаге для выпечки: хорошо съехала с металлической лопаткиА смысл, на бумаге и на лопатке? Или я чего-то не понимаю? Пеклась пицца на бумаге на камне?
Пеклась на бумаге, но и бумагу с пиццей сложно было перенести, а с металлической лопатки без бумаги вообще не хотела уходить, вот и получился такой вариант... пицца с бумагой благополучно с лопатки соскользнула на камень.
Не получается у меня на коврике чудесной нижней корочки
Кукурузную муку я везде использую.
Кукурузную муку я везде использую.
Пеклась на бумагеЛилия, а какую бумагу Вы использовали (хотелось бы узнать фирму)? Спасибо
и я получила свою печечку, пекла сегодня пиццу, очень удобно переносить заготовку лопаткой деревянной для пиццы, просто приноровиться надо, покупала в сп у Т. А. из магазина пасты, решила для себя не заморачиваться с подложками под пиццу
Танюля, Танюш, я сегодня на МК пекла на пергаменте, и отлично получается нижняя корочка)
Октябринка, Поздравляю!!
Октябринка, Поздравляю!!
Октябринка, поздравляю! Так в том-то и вся проблема, что лопаток у нас нет
Мария, мне тоже на пергаменте понравилось
Мария, мне тоже на пергаменте понравилось
Танюля, Танюш, я сегодня на МК пекла на пергаменте, и отлично получается нижняя корочка)Маш, завтра попробую на бумаге.
На 4 у меня получается, а мне же на 5+ хочется
спасибо девочки, я купила сначала лопатку, затем отговарила от покупки печки Иришку Иржи, а себе заказала вот какая я недобрая.
даже не хотела покупать, муж увидел и говорит-у тебя ещё такой нет, заказывай. уже несколько покупок у меня так, заболел что ли, непонятно
Мария, мне тоже на пергаменте понравилосьЛилия, а температуру на камне выдерживает бумага, с ней ничего не происходит? Бумага обычная пекарская или силиконизированная?
а температуру на камне выдерживает бумага,Галина, сегодня на МК своими глазами видела, что выдерживает.
Бумага обычная пекарская или силиконизированная?Меня этот вопрос тоже интересует
с ней ничего не происходит?
Лилия, а какую бумагу Вы использовали (хотелось бы узнать фирму)? СпасибоНаташа, у меня итальянская, написано Qualita, двустороннее антипригарное покрытие. Покупали у нас (муж купил, видя как я переживаю). Видимо уже на мужей вирус хлебопечки пошел.
Бумага осталась чистой, попробую на второй заход ее использовать.
у меня итальянская, написано Qualita, двустороннее антипригарное покрытие.Спасибо Лилия. Куплю тоже такую.
liliya72, Лиля, спасибо за информацию. Написано производство Польша. Надо купить обязательно.
Лилия, а температуру на камне выдерживает бумага, с ней ничего не происходит? Бумага обычная пекарская или силиконизированная?
про бумагу для выпечки писал ранее, можете использовать любую
на 2-3 раза хватит
про бумагу для выпечки писал ранее, можете использовать любуюНу лучше уж тогда несиликонизированный пергамент. У него, правда, температурное ограничение в 230 градусов. Более термостойкая, градусов до 300 - профессиональная силиконизированная бумага для выпечки. Может, я и «дую на воду», но даже малейшие сомнения в отношении инертности силикона при почти 400 градусах, которые дает эта печка, останавливают меня от применения такой бумаги. Лучше уж фольга термостойкая.
на 2-3 раза хватит
бумага для меня удобней в плане раскатки на ней лепешек
простой пергамент нормально выдерживает
сами увидите, когда полностью потемнеет, значит на выброс
простой пергамент нормально выдерживает
сами увидите, когда полностью потемнеет, значит на выброс
Октябринка, Татьяна! А какие лопатки вы через Т. А. заказывали? Две полукруглых, как в Феррари или просто одну обычной формы? И из чего она, они? Дерево или металл? Если можно, хорошо бы фото или ссылку.
простой пергамент нормально выдерживаетВот я и говорю - если уж бумага, то лучше его, простой пергамент.
сами увидите, когда полностью потемнеет, значит на выброс
Маша Иванова, Лена, лопата из дерева обычной формы наподобие вот такой только широкая
. но буду искать две полукруглые, мне кажется они в работе удобнее, а когда на эту загружаешь у меня один край мнется или просто надо приноровиться, в видео всё так ловко и легко у других получается
Октябринка, Татьяна, спасибо! Если найдёте где-то полукруглые, свистните пож. в личку. Они ещё бывают и металлические (такие же полукруглые, от какой-то печки, то ли Бестрон, то ли ещё какой).
Девочки, на озоне есть такие лопатки Лопатка для снятия пирога "Bekker" с антипригарным покрытием, диаметр 25,5 см
Девочки, на озоне есть такие лопатки Лопатка для снятия пирога "Bekker" с антипригарным покрытием, диаметр 25,5 смЭта лопатка хороша, НО именно для снятия уже готового пирога или пиццы. А вот выкладывать с нее на камень ну никак
Октябринка, Татьяна, спасибо! Если найдёте где-то полукруглые, свистните пож. в личку. Они ещё бывают и металлические (такие же полукруглые, от какой-то печки, то ли Бестрон, то ли ещё какой).Мне тоже надо.
Давайте здесь делиться инфой по лопаткам
А вот выкладывать с нее на камень ну никакЯ вчера как раз про эту лопатку и писАла. Если тесто растягивать на кукурузной муке, то пицца сама в печку скатывается без проблем. Конечно, 2 полукруглых лопатки удобнее, но за неимением оных, можно обходиться и этой лопаткой.
Эля, спасибо!
Обязательно попробую.
Обязательно попробую.
Рома, Татьяна, спасибо! Это хорошая лопатка, у меня есть такая. Она металлическая, толстая и увесистая. По совместительству может служить орудием если не нападения, то защиты от врага точно. Кому прилетит такой лопаткой, тому мало не покажется. Поэтому к тонкому хрупкому камню печи для пиццы с такой лопатой даже приближаться страшно, рука соскользнёт случайно, камешек напополам!
... в видео всё так ловко и легко у других получаетсяАга, это точно. Вы только полюбуйтесь, что этот пиццайоло вытворяет:
PVAlYtUqjhY
У Марио Петроло есть свой канал на Ютьюбе, там много таких вдохновляющих видео. А вообще от теста многое зависит - с таким эластичным тестом, очевидно, уверенности больше)).
Инна, чУдное видео! Спасибо! Ну и лопата у него, всем лопатам-лопата.
Инна, спасибо за ролик Виртуозно с тестом работает!
Виртуозно с тестом работает!И мне понравилось
Представила себя как я раскручиваю это тесто. Посбивала бы им все, что на пути попадалось
Представила себя как я раскручиваю это тесто. Посбивала бы им все, что на пути попадалосьУ меня бы, наверное, и разлетелось бы на куски, накрывая по ходу, всё, что попадётся на его пути
У меня бы, наверное, и разлетелось бы на куски, накрывая по ходу, всё, что попадётся на его путиДумаю, Галина, ничего бы не развалилось при правильном тесте. Вот вроде бы, не женское это дело - подобные фокусы показывать - но ведь так хочется попробовать, пока никто не видит Секрет итальянца не раскрыт, но зато наткнулась на вот этот видео-рецепт от Олега Возного, киевского пиццайолы:
1CJmY7TMPmM
Очень мало дрожжей, длительный замес, расстойка и длительное (в течение суток) выдерживание в холодильнике. Судя по комментариям, хорошее тесто получается. Наверное, в этой киевской пиццерии очень вкусная пицца, раз так обстоятельно тесто делают.
Инна, как приятно смотреть на человека, делающего свою работу (а что важно, тесто) с любовью!
А вот по сколько гр. он разделяет перед скатыванием??? Может кто понял или знает
Инна, как приятно смотреть на человека, делающего свою работу (а что важно, тесто) с любовью!Да, Лилия, и человек позитивный и видео обстоятельное. Вообще пришла к выводу, что вкусную пиццу - несмотря на то, что мы воспринимаем ее как быструю еду - надо все-таки планировать заранее. У меня все больше экспромтом, и тесто по рецепту к ХП «Панасоник».
А вот по сколько гр. он разделяет перед скатыванием??? Может кто понял или знаетОльга, Вы имеете в виду количество теста на одну пиццу? Если открывать это видео прямо на канале, то можно прочитать все комментарии. В частности, там ответ пиццерии: 250г. на 30см, 500г. на 45см. На тех видео с «Феррари», что попадались мне, итальянцы отвешивают по 180-200г. теста на пиццу. Чем меньшего диаметра пицца, тем сбросить на камень легче, конечно.
Вот какая лопатка у меня вышла, из простой кухонной досочки. Нашлась досочка 36х30 в магазине «Сделай сам». Распилили ровно пополам и готово, почти как настоящая, только без ушек. С её помощью выкладывала Фокаччу по размеру камня, очень удобно. Цена вопроса всего 134₽.
IraM, а фото???
Ай, фотка с планшета не вставляется.
Ирина, а досочка тоненькая? Из фанеры?
Доска самая обычная разделочная, только не оформленная (типа заготовка), березовая фанера, попробую вставить фото с ноута.
Вот такая пицца получилась у меня. Очень вкусная


Наталия, пицца крутая!!! Молодец!
Подарок осваиваешь по полной программе!!!
Подарок осваиваешь по полной программе!!!
Наталия К., Наташа, красота!
Подарок осваиваешь по полной программе!!!Мария, это всё благодаря тебе и Надежде с Галиной я теперь знаю, какая вкусная пицца получается на камне.
Спасибо вам еще раз девочки Моему восторгу нет предела
liliya72, Лиля, спасибо
Девочки! Появилась печь на Озоне под заказ за 5207 рублей. Может кого-то интересует?
Здравствуйте все! Я тут из читающих и ожидающих приезда своей Принцессы) Наткнулась на проблему отсутствия лопаток, подумала, и нашла решение. В магазинах для творчества продают фанерные заготовки для декупажа, я выбрала заготовку для часов-тупо дощечка 30*30, толщиной 3 мм. Вырезается круг с ушками и режется пополам. Затем все обрабатывается наждачкой. Все. Сложность только в том, чтобы найти того, кто умеет работать с таким хрупким материалом. Обычная фанера или кухонные доски мне кажется все таки толстоваты. Кстати, цена заготовки для часов ок.100рублей. Надеюсь, кому нибудь пригодится идея.
vorchih, спасибо за идею!!
vorchih, какая отличная мысль! Ну, держись теперь магазины для творчества! «Творить» начинает Хлебопечка!
Здравствуйте всем. Девочки оплатила я свою принцессу и жду. день. два. неделю. нет её. Звоню в магазин. Говорят отправили ещё 27.09. Прошло 10ДНЕЙ. Звоню в тК СДЭК. ПРИКОЛ: ваш товар на складе в Москве. ЕЩЁ НЕ ОТПРАВЛЕН. 10ДНЕЙ посылка лежит в Москве. Нормально? Они постараются в ближайшее время отправить.
saika, пишите претензию СДЭК (если хотите )
На сайте выбираете Клиенту- Контроль качества- заполняете форму претензионного бланка-отправляете на эл. адрес, кот. там указан.
просто технические накладки были у Сдэка, как писали связанные с расширением складов
насколько правда, не знаю
но задержки по всей России прошли, волна недовольных)
насколько правда, не знаю
но задержки по всей России прошли, волна недовольных)
Звоню в магазин. Говорят отправили ещё 27.09. Прошло 10ДНЕЙ. Звоню в тК СДЭК. ПРИКОЛ: ваш товар на складе в Москве. ЕЩЁ НЕ ОТПРАВЛЕН. 10ДНЕЙ посылка лежит в Москве. Нормально?saika, конечно не нормально!
Мою печку магазин отправил 25 сентября. Она неделю в Москве пролежала, у СДЭК какой-то аврал случился на складе в Москве. Получила только 4 октября. Так что остается набраться терпения и ждать. Скоро и к вам приедет.
просто технические накладки были у Сдэка, как писали связанные с расширением складовДа, так и есть, СДЭК открывал новый терминал, поэтому такая фигня с доставкой в Москве. Сегодня получала посылку от нашей Т. А., из Чебоксар дошла за 3 дня, а вот Московские посылки люди ждали очень долго, в офисе сотрудники СДЭК извинялись за это.
насколько правда, не знаю
но задержки по всей России прошли, волна недовольных)
Здравствуйте, девочки, пожалуйста, научите как лучше, иначе сейчас мозг взорвется. Феррарька с 1 камнем делиция, феррарька с 2 камнями неаполитана, или принцесска с камнем, что лучше купить? И еще вопрос, феррари делиция (она с одним камнем) бывает черного и красного цвета, кто знает, там разница только в цвете или еще в чем-то?
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














