Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 186)

Ludmil_a
Нарастила я сдуру рассады цветочной и теперь (только не смейтесь) продаю. Неловко так, а выкинуть жалко и труд же вложен не малый
Тетя Бэся, Елена, ну просто шикарная рассада! Я бы тоже купила такую, если бы соседями были

Lind@
теперь (только не смейтесь) продаю.
а чего смеяться. Нормально. Труд, деньги на семена.
Почему бы не вернуть. Не обязательно же задорого. а то иной раз видишь, что рассада дохнет уже, а продают по цене крыла боинга. Или вот недавно предлагали помидорки, 2(!!!!) листа только, урожая не будет считай, а просит по 200 р да еще пишет, что мол сорта уникальный (ага, в магазинах всегда есть такие).

Rada-dms
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Скоро шпинат будем есть, редиску и укроп. Хорошо, что не выбросила корешки покупных салатов – уже листочки общипываю. Завтра еще шесть штук подсажу.

Туся Тася
только не смейтесь) продаю.
А что смешного? Труда и внимания вложено много, подсветка тоже не дёшево обходится, рассада отличная. Продавай, не тушуйся.

Lind@
Скоро шпинат будем есть, редиску и укроп. Хорошо, что не выбросила корешки покупных салатов – уже листочки общипываю. Завтра еще шесть штук подсажу.

я в субботу надеюсь увидеть свои посевы. Жду редис, пак чой и укроп

gawala
Редис, укроп, салат и мангольд -съеден...

Тетя Бэся
А у мну салат не взошел причем, ни один из 3х сортов. Зато укроп откуда то самосевом по всей теплице повылезал, лучок уже потихоньку можно щипать, у редиски первый настоящий лист пошёл. Капуста Июньская тоже первый лист начинает выпускать, а кольраби пока молчит. У нас вчера снегу нападало, град сильный был и ветрюга, аж все укрывахи посрывало

gawala
У меня лук-слизун. Он многолетний. я пол-округи одарила им. Его раз в три года делить и пересаживать надо.
Мне он нравится, не ядрёный, остаточного запаха после еды от него нет. В салатах очень приятен..
И его можно сушить.

Rada-dms
Такие грабли-скребок никто не приобрел?

Cirre

Оля, я на них все смотрю, думаю листья собирать удобно, но пока не купила.

Rada-dms
Я для мужа заказала, дешево.

Lind@

не видела таких. Надо присмотреться

Ludmil_a
Наверное, хорошо ими колючие ветки роз собирать

Rada-dms
Ludmil_a, Людмила, я тоже об этом подумала. Для меня важен их вес... Я еще про падалицу подумала. У нас иногда груша сбрасывает много пораженных плодов.
И если недруги нападут, ттт, по ушам можно им надавать грамотно!

Елена17
А у мну салат не взошел причем, ни один из 3х сортов.

У нас так было – петрушка не взошла, тоже ни один из сортов. Совсем.

Зато укроп откуда то самосевом по всей теплице повылезал
Частенько укроп самосейка вылезает. И растёт шикарный просто всегда.

Нашла фото укропа-самосейки:

Ludmil_a
Нашла фото укропа-самосейки:

Обалдеть!

Елена17
Причём интересно – в тот год укроп самосейка рос просто великолепно. А тот, что сажали специально – вылезал и потом быстро желтел, чернел и пропадал... Почему – непонятно.

Ludmil_a
Самосев практически всегда хороший, пушистый. А как посеешь специально, то правда никакой.

Туся Тася
Почему – непонятно.
Стратификация. Всю зиму семена закалялись и ждали весну.

Танюша
У меня огород на подоконнике пока

Антоновка

Liilia
Антоновка, Ленка, молодец! 🤝
Вот тебе награда, от меня. Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Cirre
Антоновка, Лена, куда девать слоновье г... ты точно теперь знаешь
Будешь с нами теперь делиться знаниями.

Антоновка
куда девать слоновье

Пока в пакетах в теплице лежат

Светяшка

Антоновка
Liilia, Лилия, спасибо

Jouravl
Антоновка, Лена, поздравляю! теперь у нас дипломированный специалист будешь нас профессионально консультировать.Светяшка, с Днем Рождения! Удачи, здоровья, исполнения всех желаний!

Иришк@

О, с получением диплома! Поздравляю! 👏

Светяшка
Jouravl, Надежда, спасибо!

Cirre
Я сегодня наконец на дачу съездила, вывезла всю квартиру Я зол..., не так все хорошо, если мороза не будет, то ягодки будут, черная смородина красививая

но меня сволочи бобры разозлили, сетку придется покупать, что б закрыть низ. Они у меня классно похозяйничали и все молодые ивы снесли

Иришк@
сволочи бобры разозлили
Сочувствую, прям похозяйничали знатно.

Stafa
А я спрашивала, как сохранить от дроздов и компании урожай черешни, записала все советы, спланировала мероприятия по превращению черешен в елки новогодние с мишурой, дисками и бутылками пластиковыми развевающимися на ветру, а у меня одна черешня начала выпускать почки и в течении недели высохла напрочь. Я неделю болела и не выходила на улицу почти. А вчера пошла смотреть и не могу понять, что с черешней, одна вся в роспуске почти, а вторая стоит вся пустая. Так что осталось одно дерево черешни. Его наряжу, может всё таки увижу урожай

Rada-dms
Нужен совет, девочки! У меня много рассажы перцев, баклажан, томатов. Теплица поделена на две части – 4 метра и шесть метров. В шестиметровой есть еще грядка посередине, так что именно там есть много места для посадки. Как совместить грамотно растения? В четырехметровую на одну сторону сажаю огурцы, что лучше посадить на противоположную сторону – остатки перцев, баклы (их много сажать не буду) или остатки томатов?

Jouravl
В четырехметровую на одну сторону сажаю огурцы, что лучше посадить на противоположную сторону – остатки перцев, баклы (их много сажать не буду) или остатк
Rada-dms, Оля, с огурцами лучше перец сажать, баклажаны вместе с помидорами. Если посадить баклажаны с огурцами, то не избавишься от паутинного, они любят эти две культуры и постоянные их спутники (. перцы не подвержены паутинному, как и томаты.

Ludmil_a
Rada-dms, Оля, с огурцами лучше перец сажать
Да, согласна. У нас для огурцов небольшая тепличка, одна сторона свободна и я там перцы размещаю.

Rada-dms
Jouravl, Надежда, Ludmil_a, Людмила, спасибо, дорогие! Так и сделаю! Сегодня у нас прорыв! Пролили триходермой всю теплицу, разобрались там, заправили лунки золой, триходермой рассыпной, удобрением. Я подготовила 26 штук контейнеров под рассаду огуречную, а так же для кабачков и тыкв. Еще рассадила купленные мини розочки в два горшка на постоянку.
Сегодня замачу семена тыкв, огурцов и катачков с патиссонами. Посажу только те, что проклюнутся за неделю. Надоело пустые контейнеры «пасти», как в прошлом году.
Семена стали просто бяка-бяка...

Jouravl
На днях была в ОБИ, теперь называется «Дом Лента», ассортимент не изменился, тот же. Мне нужен был грунт, удобрения, препараты, семена.
Много рассады, цены только не радуют (.

Cirre
теперь называется

У нас вроде не менялся, недавно мимо проезжала, пока вывеска ОБИ. Спасибо, напомнила, за капустой надо прогуляться. В этом году не знаю, успею ли посадить сама с семян. А так приеду и воткну сразу.

Jouravl
Cirre, Галина, у нас вывеску сменили, но цвет фирменный сохранили. Также, и Глобус поменял название и собственника. Теперь эти магазины принадлежат отечественным предпринимателям, раньше, владельцы этих сетей были из Германии.

Туся Тася
Также, и Глобус поменял название
И как его теперь зовут? ОБИ у нас тоже переименовался.

Jouravl
Туся Тася, Наташа, пока вывеска не поменялась, видимо, в процессе. Посмотрим.

Дом Лента» (бывшая сеть строительных гипермаркетов OBI в России) принадлежит ритейлеру ООО «Лента» (90%), входящему в структуру «Севергрупп» Алексея Мордашова. Остальные 10% новой структуры принадлежат ООО «Центр-Холдинг». Перезапуск магазинов OBI под брендом «Дом Лента» произошел в начале 2026 года.

Arinna
Что-то в этом году беда с томатами.
Местная приятельница жаловалась, что вся рассада помидор пожелтела и погибла. А уж она в этом плане спец большой..
А грунт какой у неё был?

Иришк@
так приеду и воткну сразу.

Вот и я так сделала, месяц назад купила рассаду капусты, 5 штучек, посадила под дуги. А свою посеяла. Пока эти будем срезать, своя подрастёт.
На покупной уже качанчики стали закручиваться. Надо бы подкормить.
А своя конечно еще малышка, но сидит на улице, слегка укрытая.

Rada-dms
EM technology ЭМ Ведро для компоста, 15л

Заказала вот такое ведро-компостер, думаю отходы ферментировать и заодно из травы, крапивы и еще чего-нить летом быстрое удобрение делать без запаха. У кого-нибудь есть?

У меня томаты уже цветут, буду высаживать на след. неделе. Брокколи тоже в парнике готовы к высадке. Шпинат уже по листочку едим и горчицу листовую тоже. Под укрытием в теплице зацвели тюльпаны, вот уоткуда они там взялись... Хоть на след. год спецом луковицы туда сажайН чтобы ранними цветами себя побаловать.
И прямо не знаю, что делать... На перцах и частично на рассаде баклов опять белокрылка... И это после обработки Искрой. Вообще ее можно победить? А то высажу в теплицу, и кранты всему будет...

Igrig
Заказала вот такое ведро-компостер, думаю отходы ферментировать и заодно из травы, крапивы и еще чего-нить летом быстрое удобрение делать без запаха. У кого-нибудь есть?

Оля! Я от цены
Психологически мне очень трудно понять, за что они хотят получить с тебя 69 (Прописью: Шестьдесят Девять) долларов недружественной страны!
Сначала я подумал, что там какой-то какой-никакой нагреватель, а присмотрелся – там решётка из жуткого вторичного переработанного грубого пластика, сплошная прокладка из него же и краник сливной. Плюс ещё само ведро с крышкой стоит рублей 300-400!
Да еще и надо покупать их препараты...

Мужа попроси, пусть кран вкрутит в ведро с крышкой из Ашана, внутрь какую-нибудь пластмассовую крышку от старого ведра и просверлить в ней дырки!
Неужели у тебя на всём участке нет укромного местечка, куда очистки от картошки-морковки можно оставить перепревать?
Но... хозяин – барин!
PS. Ведро на 15 л для пищевых отходов – это надо совсем ничего не кушать!

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, я часто в Глобус езжу. Он так и есть у нас – Глобус.

Таньча
Igrig, Игорь, а мне вот ещё реклама подкинула сегодня 😁

Компостный ящик 1 3 галлона для кухни,

Jouravl
quote author=Igrig link=msg=4347732 date=1777468526]есть?

Оля! Я от цены[/quote]
100%!
По такой цене можно купить готовый компостер на 1200 литров, пластиковый или оцинкованый.

СЕМЬ СЕЗОНОВ Компостер 1200 литров

Грядки – ГОСт. рф Металлический оцинкованный компостер 1,0х1,0х1,0 м

А в доме, вообще не представляю, чтобы держать компостер, запахи, мухи- жесть ((
Кто рекомендует такие ведра, они представляют себе, что такое компост
hlebopechka.ru...

Jouravl
И прямо не знаю, что делать... На перцах и частично на рассаде баклов опять белокрылка... И это после обработки Искрой. Вообще ее можно победить? А то высажу в теплицу, и кранты всему будет...
Опрыскивай Актарой, грунт пролей нашатырным спиртом, 2 ст. Ложки на 10 литров воды. И в теплице повесь липучки – ловушки для белокрылки.

BROS Клеевая ловушка от насекомых для теплиц 10 шт

После опрыскивания, надень пакет на рассаду и оставь на 10 часов.

Cirre
опять белокрылка.
Мне рецепт попался. 3-5 зубчиков чеснока на литр воды, настоять, побрызгать.

СЕМЬ СЕЗОНОВ Компостер 1200 литров
...
У меня у соседки 2 таких стоит.

Антоновка
А сейчас рассаду можно чем-нибудь для профилактики обработать? По прошлому году помню, что дома на перцах тля появлялась откуда-то

Муж завтра после работы на дачу поедет – дом будет прогревать. Я с собаками поеду послезавтра. Надеюсь, что теплицу помою и землю в теплице обработаю. По осени теплицу не мыла. Только сидераты посеяла и табачную шашку зажгла. Понять бы чего сейчас и с теплицей и с землёй можно сделать одновременно без вреда для друг друга. Фитофтора у меня там была ((

Rada-dms
Компостеры у нас есть, и не один. Запаха, пишут пользователи, нет совсем. Заправлять можно другим препаратом за 300 рублей или Байкалом. Это для приготовления Именно удобрения, а не для переработки отходов для компоста. Там жидкость сливается через кран в виде удобрения (как настой трав), в остальное сразу под растения можно, вернее, через две недели.
Ну, подумаю еще...

Антоновка, Лена, вот и у меня тля и белокрылка!

Антоновка, Лена, пролей сейчас триходермой, потом перед посадкой фитоспорином.

Антоновка
вот и у меня тля и белокрылка!

Вот и я боюсь ((

Jouravl
Для внесения триходермы сейчас еще холодно. Почва не прогрелась.

Для максимальной эффективности необходимо учитывать:

— температурный режим — оптимальная температура 20–28 °C. При температуре ниже 15 °C активность гриба снижается;

— влажность почвы — умеренная влажность (60–80% от полной влагоемкости) благоприятствует развитию триходермы. В пересушенной почве колонизация корневой зоны затруднена, а при избыточном увлажнении возрастает риск анаэробных процессов;

— кислотность почвы — оптимальный диапазон pH 5,5–7,5. На кислых почвах (pH < 5,0

Rada-dms
Jouravl, Надежда, я замеряла температуру в грядках перед внесением. Было как раз 15 градусов. Сегодня в самой теплице в отсутствии солнца было 19 градусов днем. Ночью, конечно, упадет сильно.

Jouravl
Rada-dms, у меня днем в теплице было около 10, ночью сегодня обещают заморозки до минус 4. Снег с утра еще лежал. Резкие перепады температуры, и холодно. Грунт должен прогреться до 12- 16 градусов на глубине 15 см. Я не тороплюсь, у меня рассада еще дома. И буду сажать в первой декаде мая, если не успею внести микоризу, добавлю при посадке вместе с рыбной мукой.

Rada-dms
О, про микоризу я забыла, спасибо, Надя, напомнила. Я сажать буду, когда муж сможет помочь.
У меня еще рассада не подвязанная стоит. Все некогда, а то и сил и желания нет особо.

Cirre, Галина, а ты самих бобров видела? Кстати, пельмени в рязанском ресторане ели из мяса бобров. Обалденные! Сама не знаю, как решилась, но когда попробовала, то сразу себе заказала порцию.

Ludmil_a
Для внесения триходермы сейчас еще холодно

Триходерма при низкой температуре просто работает медленно, а по мере повышения температуры переходит в активное состояние.

Ludmil_a
У меня томаты уже цветут
Ого! А когда ты их посеяла?

gawala
Ого! А когда ты их посеяла?
Они у Ольги многолетние..

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте

Ссылка