Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 185)

Cirre
Rada-dms, Оля, проще дрожжи развести. Хотя неплохое вроде и удобрение купила

Kurbat
У томата Кроха отваливаются листики. Началось с семядолей, теперь и настоящие пытаются отвалиться. Что может быть не так? Подсветка есть, остальные сорта вроде как ничего.

gawala
Что-то в этом году беда с томатами.
Местная приятельница жаловалась, что вся рассада помидор пожелтела и погибла. А уж она в этом плане спец большой..

Эля_луг
Сейчас главенствуют тюльпаны

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

gawala
Тюльпанов нет. Мыши все луковицы сожрали и уже не пытаюсь из сажать.
Нарциссы отцвели. Должен был цвести цветок, названия не помню, Лена-Альба помнится написала его правильно название, колокольчиками уверяет голубыми, многолетник.. не будет цвести.. зайцы все листья пообжевали..

Эля_луг
gawala, Галина, обидно...

Ludmil_a
Сегодня старым облезлым веником убрала старые сухие листья у клубники. Хорошо вычещает. Опрыскали кустарники плодовые Азафос+Слизнецид+Био Протектин.
Помидоры и перцы перенесла из теплицы в дом, так как заморозки ночью обещают.
Кстати, сегодня попробовала одуванчики выкапывать корнеудалителем, как девочки обсуждали. На Озоне за 3800 купила. Спасибо, очень понравился. Хорошо вытаскивает и спина не напрягается.

gawala
gawala, Галина, обидно...
Очень
У нее всегда шикарные помидоры. Она обожает этим всем заниматься и вдруг такое. Расстроилась конечно. Она их раза два пересаживала и результат был тот же.
Купила рассаду.. куда деваться..

Анchytка
Добрый день! Подскажите, какие лучше опоры-колышки купить для помидор, на wb продают из металла с ПВХ покрытием, но отзывы противоречивые и тонкие и гнутся, есть из стекловолокна, но они колятся. Что выбрать? Пользовались деревянными, но они быстро подгнивают

Jouravl

Jouravl
Добрый день! Подскажите, какие лучше опоры-колышки купить для помидор, на wb продают из металла с ПВХ покрытием, но отзывы противоречивые и тонкие и гнутся, есть из стекловолокна, но они колятся. Что выбрать? Пользовались деревянными, но они быстро подгнивают
Я пользуюсь колышками из стекловолокна, покупала различных размеров от метра до 2. Первое время пользовалась ими в перчатках, со временем, уже без них.

Цены были намного ниже!

Jouravl
Еще покупали арматуру стеклопластиковую и резали под размер. Использовали для укрытия роз и опоры для высоких штамбов.
Домовик Арматура стеклопластиковая 10мм

Анchytка
Спасибо, будем брать значит из стекловолокна.

Chardonnay
из стекловолокна, но они колятся
Я такие покупала, обработала наждачкой по инструкции, теперь ничего не колется.

света7531
Добрый день! Хочу купить в теплицу инфракрасные обогреватели, чтобы высадить помидоры. Подскажите пожалуйста, если у кого есть, какие покупали.

Танюша
Пока дождусь высадке роз в грунт, то они у меня уже отцветут.

Rada-dms
света7531, вечером ссылки дам, мы купили и еще докупим для теплицы. Всю зиму один обогревал садовый домик, показал себя хорошо. У свекров какой-то загорелся в прошлом году, могу спросить в выхи о модели.

Тетя Бэся
Добрый день! Хочу купить в теплицу инфракрасные обогреватели, чтобы высадить помидоры. Подскажите пожалуйста, если у кого есть, какие покупали.
У меня есть в теплице из поликарбоната 3х4, две штуки, первую весну. ну не скажу, что там столько градусов, на сколько они установлены, потому как теплопотери большие, теплица не утеплена снизу и п\к внахлест же не герметичен, но градусов 10-12 по сравнению с улицей дает.

Танюша
Чего то я боюсь оставлять обогреватель в теплице включённым на ночь. Бзик у меня, т. к. в теплице нет розетки, а это значит надо тянуть удлинитель. Сейчас думаю как утеплить при заморозках.

gawala
Чего то я боюсь оставлять обогреватель в теплице включённым на ночь. Бзик у меня, т. к. в теплице нет розетки, а это значит надо тянуть удлинитель. Сейчас думаю как утеплить при заморозках.
Ну, в общем-то правильный бзик.. Приятельница тутошняя в теплицу ставит свечи на ночь. Я, накрываю все нетканкой.., т. к у меня бзик на свечи. Кстати, тут народ большой любитель зажженых свечей на столе.. У меня нет не одной свечи. я всегда говорю, что вор стены оставит, огонь-ничего. Муж со мной согласен. Пытался что-то объяснить про безопасность и традиции, но мои доводы оказались сильнее..

Jouravl
Прочитала, что в этом году заморозки будут в начале июня и не советуют рано высаживать рассаду в открытый грунт. Я в теплицу ставлю обыкновенный масляный обогреватель, плюс датчик температуры от метеостанции, сама метеостанция у меня в доме и я могу контролировать температуру в теплице, не выходя из дома, отключить или включить. Тоже включается через удлинитель, но не из дома, у меня есть розетки на участке. Это в прошлом году, в этом пока ничего в теплицу не переносила.

Главное, чтобы ночью электричество не выключали)

Танюша
gawala, Галина, на счёт свечей думала. Хотела их в оцинкованное ведро поставить для безопасности, но тоже что то не вариант. Накрывать нетканкой, боюсь поломаю. Во проблему себе придумала.

Jouravl
Танюша, если есть уголь древесный, можно вечером дать ему прогореть в ведре, это все под контролем, и оставить тлеть до утра. Ветро с дыркой для поддува и на кирпичи. Будет мини печка. Я бы свечи тоже бы не ставила.

света7531
Rada-dms, Тетя Бэся, Елена, спасибо большое.
В прошлом году грели теплицы свечками. Свечу в металлическую миску в проход между грядками, а сверху над свечкой на небольшом расстоянии металлический плоский лист, высота грядки 25 см и лист держится на краях грядки. На большую теплицу надо несколько штук, и потом утром это все разбирать надо, чтобы можно было ходить в теплице. А вечером опять собирать. Вот и задумались об обогревателях.

Танюша
Jouravl, Надежда, спасибо за идею, надо попробовать. 🌹

Ludmil_a
А мы, наверное, тепловую пушку поставим.

Lind@

Обогрев теплицы кирпичом из мангала — бесплатный способ

2 последних года, как уже писала, в заморозки посадки в теплице укрывают лутрасилом и ставлю в проход ведра с нагретыми кусками шамотного кирпича. Вечером кирпич грею в мангале.
Легко, быстро и бесплатно. и безопасно
Накрывать нетканкой, боюсь поломаю.
я ставлю высокие дуги вдоль стенки и по краю грядки и на них лутрасил.
можно еще полотно лутрасила кинуть на перемычку под крышей, уменьшить объем.
Важно проверить двери, чтобы в них не дуло. Резиновый уплотнитель или просто полотном завесить

gawala
Накрывать нетканкой, боюсь поломаю.

Так она же невесомая..

Irgata

Зоя Гришина
Тюльпанов нет. Мыши все луковицы сожрали и уже не пытаюсь из сажать.
Нарциссы отцвели. Должен был цвести цветок, названия не помню, Лена-Альба помнится написала его правильно название, колокольчиками уверяет голубыми, многолетник.. не будет цвести.. зайцы все листья пообжевали..
А у нас на даче (сына дача) живёт под домом куница. Эта умница всех мышей изничтожила. Оберегаем её (кур то у нас нет, не разводим).

Lind@
Так она же невесомая..
ну не такая уж и невесомая

gawala
ну не такая уж и невесомая

Она разная бывает. у меня сама невесовая. 17 гр на кв. м Ничего не ломается, никакие рассады..

Jouravl

Фиолетовая рассада томатов: причины и лечение

Если ставить высокие дуги и накрывать лутрасилом, то ничего не сломается, я в прошлые года укрывала геотекстилем – дорнитом, он очень тяжелый, но и греет хорошо. Есть один момент, если температура в теплице ниже плюс 15, то рассада может стать фиолетовой, у меня так было, когда я поспешила рано высадить, поэтому уже не тороплюсь)).
Фиолетовая рассада (особенно томатов) — это сигнал фосфорного голодания или стресса от холода. Листья и стебли синеют, когда температура опускается ниже
+15,
, из-за чего корни перестают усваивать фосфор. Необходимо согреть рассаду до+22,
и подкормить удобрениями с фосфором (монофосфат калия, суперфосфат)

Lind@
Jouravl, Надежда, у меня синела малешка, после снега. Но у меня не было вариантов не сажать, рассада по метру была, еще неделя и я бы ее не вывезла

Ludmil_a
у меня синела малешка, после снега. Но у меня не было вариантов не сажать, рассада по метру была, еще неделя и я бы ее не вывезла

У меня не по метру, но уже приличная, так что в эти выходные буду высаживать в теплицу. Лунки уже готовы и заправлены. Поставлю дуги, укрою.

Lind@
У меня не по метру, но уже приличная, так что в эти выходные буду высаживать в теплицу. Лунки уже готовы и заправлены. Поставлю дуги, укрою.
а как лунки готовишь? а то я все сразу делаю, может непраильно7

Ludmil_a

Заправка лунок в теплице: состав и порядок внесения

Lind@, Ольга,
Сначала в каждую кидаю по небольшой горстке раскислителя, потом прикрываю грунтом, дальше триходерму от всяких гадостей, удобрение или суперфосфат или какое-нибудь, где азот, калий и фосфор. Можно ещё, если есть, по немного биогумуса, рыбной муки или компоста. Теплица давно на одном месте, почва истощается, поэтому лунки заправляю.

Танюша
Ludmil_a, Людмила, а сколько триходермы бросаешь в лунку.

Я буду в теплицы менять грядки и менять землю. Комплект грядок уже купили, старую землю вывезли из теплицы, деревянные грядки разобрали.

Cirre
Ludmil_a, Людмила, а сколько триходермы бросаешь в лунку.

Я буду в теплицы менять грядки и менять землю. Комплект грядок уже купили, старую землю вывезли из теплицы, деревянные грядки разобрали.

Если земля будет новой, то ничего первый год и не надо кидать.
_____

5 ТЫСЯЧ ШТРАФА ЗА КЛУМБУ

Привычный дачный декор из старых шин теперь вне закона. За такое украшение двора грозит административный штраф до пяти тысяч рублей. В отдельных случаях — даже уголовная статья.

Антоновка
из старых шин

Я их не люблю, но бесит, что сейчас государство хочет нажиться на всём, а выполнять свои обязательства, что прописаны в Конституции не хочет совсем.

И с хренали я на своей земле не могу поставить декор, который мне удобен?!?

Ludmil_a
Людмила, а сколько триходермы бросаешь в лунку
Танюша, по чайной ложке.
Если земля будет новой, то ничего первый год и не надо кидать.
Совсем не помешает добавить. Пусть заселяется. И потом, мы же не знаем, какого качества грунт покупаем.

Вот эта реально работает

Калюся
декор из старых шин теперь вне закона

А вот кто может сказать: чем эти шины отличаются от шин стоящих рядом машин (количество которых во дворах просто зашкаливает)?

gawala
А вот кто может сказать: чем эти шины отличаются от шин стоящих рядом машин (количество которых во дворах просто зашкаливает)?

Только тем, что одни еще ездят..

kubanochka
Я вам тут немножко весны принесла
Была на той неделе в Москве, вернулась, а дома Весна! Делюсь...

Пион лесной дикий Кавказский

Магнолия уже отцветает

Древовидные пионы. Получилось, что купила в коробке два сорта разных, они переплетены были. Так и посадила.

Розы парковые выше меня уже, хотя весной сильно обрезала их.

Клубничка цветет...

И первый урожай редиски сейчас собрала

Пока была в Москве, огурцы замёрзли в грядке, а помидоры и острый перец прекрасно себя чувствуют. Ну что ж, посею огурчики прямо в лунки через пару дней.

Jouravl
kubanochka, Лена, красота какая, я сажала древовидные пионы, приходилось их укрывать на зиму, да и цветение очень быстротечное, у вас же шикарные кусты, они красавцы.
У нас только нарциссы пока раскрываются. Магнолия растет у соседки, пока не цветет, тоже на зиму укрывает, какая же она ароматная
Скоро уже лето, а у нас заморозки

Тетя Бэся

Стационарное подключение обогревателей в теплице с терморегулятором

Танюш, а я сделала стационарно, что б не таскаться с кабелем. У мена на терраске есть розетка, вот к ней и подключаюсь. Купила вот такой удлинитель (тех. характеристики мне показались вполне достойными), скобами пристегнула его к земле по пути к теплице, что б ногами не цеплять. В нижней части теплицы в брусовой обвязке вошла через отверстие (демонтировав временно вилку), то есть ввелось питание. Обогреватели соединены через терморегулятор, который выставляется на нужную температуру, а на стойку дверей теплицы, как монтажную площадку, закрепили дощечку и на ней располагается распаечная коробка, терморегулятор и две розетки от этого же удлинителя. Они закрывающиеся от влаги и пыли. Фиг знает, зачем они мне там нужны, но иногда, по осени я теплицу парогенератором обрабатываю от зеленого налета, мою, опять же, Керхером, а по весне можно воду согреть для полива. Хотела еще там отдельный автомат на 16А впендюрить, но подумала, что на группе, в которой террасная розетка находится, есть автомат... масло масляноеЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

OlgaGera
старую землю вывезли из теплицы,
Не выбрасывай. Её можно возобновить. Через пару лет будет хорошая земля

Танюша
OlgaGera, Лёлька, из теплицы вывезла, а на территории разбросала. У нас есть участок, который после зимы очень осел, туда и отправилась земля.

Cirre
А я из теплицы на картофельное поле вывожу. Хоть поле удобрить немного

kubanochka, Лена, ну такая красота уже. Я в субботу увижу что у меня творится, договорилась вывезти все, что за зиму накопилось.

Cirre
Готово мое рабочее место), муж все отремонтировал и поменял поликарбонат на литой, он прочней, единственно, ограничен в выборе цвета, это бронза серая.

Надя, а закрыть не хочешь. Мне вот какой тент попался

Тетя Бэся
Нарастила я сдуру рассады цветочной и теперь (только не смейтесь) продаю. Неловко так, а выкинуть жалко и труд же вложен не малыйЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Вот таких жирных махровых и тайдалов уже 20 штук торганула

Cirre
Тетя Бэся, Елена, и правильно. Когда не надо, лишнее, почему бы не продать.

Jouravl
Надя, а закрыть не хочешь. Мне вот какой тент попался

Cirre, Галина, я не хочу закрывать, мне больше нравится открытая, воздуха больше и единение с природой). У меня есть же шторы от моего шатра, непромокаемые, я их сняла и не пользуюсь. Сейчас же есть ткань Оксфорд, интерьерная и смотрится она лучше, чем такой полиэтилен.

Танюша
Cirre, Галина, по такой цене это тоненький претоненький полиэтилен.
Тетя Бэся, Елена, у меня цветы не растут. От цинии остался один и тот какой-то малюсенький, если учесть, что я посадила в феврале. Астры все сдохли. Придётся покупать рассаду.

Jouravl
И домик- баня тоже есть. С парилкой, душевой кабиной и комнатой отдыха с мягким диваном и большим столом, но я летом им не пользуюсь, Толькой зимой,. в бане). Люблю открытые пространства.

Тетя Бэся
Cirre, Галина, по такой цене это тоненький претоненький полиэтилен.
Тетя Бэся, Елена, у меня цветы не растут. От цинии остался один и тот какой-то малюсенький, если учесть, что я посадила в феврале. Астры все сдохли. Придётся покупать рассаду.
Жалко, что ты далеко, у меня и того и другого как гуталину! Зато у меня не получаются томаты, хоть убейся

Cirre
У меня с баклажанами что то плоховато из 10, 5 осталось и растут плохо. Перцы 50 на 50, часть шикарная, а часть встала и не дохнет, но и не растет. Завтра дрожжи разведу. А томаты (ттт) прут, надо переставлять на другую полку, а то упираться сейчас будут.
Но даже не парюсь, что будет, то и будет.

Jouravl
Жалко, что ты далеко, у меня и того и другого как гуталину! Зато у меня не получаются томаты, хоть убейся
Тетя Бэся, Елена, а что именно не получается? У меня есть несколько сортов гномов, которые не хотят расти в этом году, в остальном- все хорошо.

Тетя Бэся
У меня в принципе не получается, даже если рассада крепкая, в теплице прижились, не болеют, пасынкую, а урожая нет- по 5-6 помидорок на кусту. Грешу на то, что теплица общая с огурцами и вследствие этого земля для них там слишком жирная. Я уже жалобилась в прошлом году. А в этом году даже рассада дрянь. Посадила разные гномы и Красную Шапочку. Отлично взошли, распикировала, крепенькие такие были и вдруг бац в один прекрасный день листики стали желтеть и высыхать. Половина уже издохла. Не перелиты, калий получили. Корневая не развивается

Jouravl
Тетя Бэся, Елена, а может огурцы посадить отдельно, в хлебницу, например? Они любят влагу, помидоры – нет.
Еще у вас лето короткое, не хватает тепла для завязывания плодов. У меня плодоносят первые три кисти, четвертая -очень редко, зависит от погоды.
Для завязывания плодов необходима внекорневая подкормка борной кислоты и суперфосфат калия.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте

Ссылка