взбились до дырки))В смысле? Не поняла, как это?
подскажи пожалуйста, что я сделала не так?Немного недоварила сироп
Танця
взбились до дырки))В смысле? Не поняла, как это?
подскажи пожалуйста, что я сделала не так?Немного недоварила сироп
сколько по времени била до дыркиЖень,8-9 минут))
В смысле? Не поняла, как это?Вот и яне поняла, как это у меня получилось))) Просто взбивала минуты 3(т. к. было всего 2 белка - 70гр) на малой скорости, потом перешла на большую и по немногу вводила сахар, на большой скорости взбивала 5-6 минут (пока сироп дошел до 125 градусов... И масса у меня стала, как настоящий крем - была дырка и острые пики))) Вот такое чудо природы)))
Вот этим кремом украсила по быстрячку..
Если не секрет какой краситель?Елена, краситель гелевый желтый украса и малиновый росийский) Показывай, посмотрим))
белки взбивала с половиной сахара и они..... взбились до дырки)))
В смысле? Не поняла, как это?
Вот и яне поняла, как это у меня получилось))) Просто взбивала минуты 3(т. к. было всего 2 белка - 70гр) на малой скорости, потом перешла на большую и по немногу вводила сахар, на большой скорости взбивала 5-6 минут (пока сироп дошел до 125 градусов... И масса у меня стала, как настоящий крем - была дырка и острые пики))) Вот такое чудо природы)))Наташ, а каким миксером взбивала?
) Просто взбивала минуты 3(т. к. было всего 2 белка - 70грА! Так это плотно взбитый белок распределился по стенкам чаши. А внутри пустота. Это из-за маленького кол-ва белка.
потому, что белка больше было.Все поняла))

чтобы масса набрала полноценный объём.Танюш, если пропорции меньше, то и время будет немного меньше, правильно я понимаю!!?? Я так благодарна тебе за рецептик!!! Только благодаря тебе и твоему классному рецепту, я научилась даже с ручным миксером варить этот чудесный крем!!! Я очень люблю МБ, но БЗ гораздо больше получается из того к-ва ингридиентов... и корочки подсыхающей нет)
А вообще такой крем долго не хранитсяkirpochka, Наталия, спасибо, что-нибудь придумаю.

Ну как то так, кстати как по мне в 1000 раз лучше, и вкуснее МБ, ну это только мое мнениеТаня! разрешите уточнить, все-таки какой вам больше понравился?

Ты жива после марафона? Кеша оклемался?Ленуся, спасибо, дорогая, живааа! Вот тока вторые сутки спю! А кена мне привезли, када сломалась хп при замесе пасок в пятницу. Усе вовремя получилось.
тортик вышел на 5,300Какой шикарный букет) Розы очень красивые!!
И из-за того что белки были очень плотные лимонка не разошлась полностью, остались крупинки.
Туманчик, Ириша, всегда, «испокон веков» крем взбивался белым, а потом отбиралось нужное кол-во и окрашивалось. Если тебе нужен сочный, насыщенный цвет, лучше использовать сухие красители. Гелевые и жидкие не дадут такой насыщенности или поплывет кремотлично! у меня такие и есть! а как окрашивать? повторно взбивать? крему хуже не будет?
Гелевые и жидкие не дадут такой насыщенности или поплывет кремВот у меня и плывет, от гелевого оказывацца. Попробую с сухим. Тань, я лимонка сухая как разводится, пропорции
а крем оч. сладкий получается?Добавляется лимонка и он получается с легкой кислинкой)
Вот у меня и плывет, от гелевого оказываццаЕсли насыщенный цвет делать, то да... может и поплыть) Если надо легкий оттеночный, то все нормуль)
а как окрашивать? повторно взбивать? крему хуже не будет?Ни в коем случае! Возьми ст. л крема и всыпь туда краситель. Ч. л размешай до полного растворения порошка (здесь себе регулируй интенсивность цвета). А потом в эту окрашенную массу доб еще крема, сколько тебе надо. Размешивай ложкой!
Крем заварной карамельный
Крем "Тафита 2"
Крем кофейный заварной
Крем "Муслин"
Крем белковый сырцовый
Крем заварной без яиц
Крем масляный нежный (с горячим молоком)
Крем масляный шоколадный
Крем белковый заварной (итальянская меренга)