Стиральные порошки (страница 35)

свет лана
Но никогда не пользуюсь ополаскивателями/кондиционерами. Может, это они?..
Нет, и не они
Я вот не пользуюсь никакими ополаскивателя и и кондиционерами. Уже года три только гель или капсулы для стирки.
До этого в основном только порошком пользовалась, иногда добавляла кондиционер.
Стиралку держу всегда открытой (окошко). Стираю всегда на минимальной температуре, то ли 30*С то ли 40*С, не помню точно. Режимами с 60*С и 95*С не пользуюсь. Ни с чем дополнительно профилактически стиралку не прогоняю.
И всегда ставлю дополнительное полоскание
Запаха плохого никогда не было и нет.
Разве что плесень раньше бывала в отсеке для насыпания порошка от влажности и остатков порошка, если плохо смылся в стиралку. Так я однажды этот отсек хорошо помыла-почистила от плесени и теперь после каждой стирки просто достаю и даю высохнуть, потом опять вставляю обратно.
Прям странно, почему запах может появляться?

NatalyaB
Нет, и не они Я вот не пользуюсь никакими ополаскивателя и и кондиционерами.
Дык, и я не пользуюсь. И запаха нет. И очень редко стираю при t>60. Кстати, и маму можно для статистики учесть, у нее Бош уже больше 10 лет, ополаскиватели не использует, запаха нет. Но она аккуратно протирает, просушивает.

lybow
может от воды зависит, центральный водопровод или частный, в квартирах вода хлорированная. у меня запаха нет, стираю то порошком, то гелем, то капсулы, в основном на 40 градусах, без ополаскивателей. После стирки только отдушками воняет, если средство неудачно куплю

VIA
Порошок Персил проффешенл. Финский.
Когда закончится пойдёт в ход наш Персил.
Претензий нет.

OlgaGera
Персил проффешенл
наш Персил
Запах не переношу.

может от воды зависит
Может. Может и от машинки.
В Мск такого нет. Только в деревухе. Вода скважина. Стиралка Миле. И Большая, но там гелями не стираю, только порошок на Т 60 +Ася

Stafa
У меня заканчивваются запасы бимакса. Заказала попробовать феникс, который типо детский. Если на запах не будет аллергии, то закажу ведро

OlgaGera
Кстати, сейчас очень экономят стиралки воду. Возможно от этого. Моя Милка, уже говорила, крайне экономная дама.

lybow
я стирала персилом, но покупала для цветного, по запаху был нормальным по сравнению с тайдом и ариэлем, просто однажды купила гель, даже дополнительное полоскание не помогло, вылила, перешла на бимакс в порошке для цветного, гель у него тоже разный попадается, капсулы не понравились, есть запах отдушки

NatalyaB
Запах не переношу.
Аналогично. Если не ошибаюсь, был даже типа sensitive, для аллергиков, пробовала – и не без запаха, и стирал плохо.
сейчас очень экономят стиралки воду. Возможно от этого.
Возможно, наши-то с мамой старенькие, небось, неэкологичные и неэкономные. И Москва, водопровод.

OlgaGera
lybow, любовь, да знаю я Персил. С 90х годов. Тогда голландский был. Потом у немцев покупала. А потом перестала. Только я брала большие упаковки. Поменяли рецептуру, появился противненький запах.
И для цветного, и для черного, и для сорочек – весь запах.

Mandraik Людмила
У меня Phoenix 2кг бутылка, называется детский, но производитель говорит, что это тот же порошок, что и в ведёрке 15кг. Запаха после стирки нет. Машинка стоит всегда приоткрытая и люк, и ящичек для порошков и кондиционера, что бы был «сквозняк», ничем не пахнет. Хороший порошок, я то же здесь, у нас про него узнала от Льги. Уже несколько лет пользуюсь и менять не собираюсь.

gawala
Кстати, кто писал про Фрош гель для стирки?
А у нас такого нет.. специально посмотрела сегодня

OlgaGera
А у нас такого нет..
gawala, Галина, ой у вас много чего нет, что у нас есть вашего. Просто вы не знаете
Это как шоколад Милка

был даже типа sensitive
Был, был

gawala
Просто вы не знаете
Вот точно..
Это как шоколад Милка
Не, ну этого добра...

OlgaGera
наши-то с мамой старенькие, небось, неэкологичные и неэкономные.
Кстати, в Боше, прошлого века годов 80х рождения, никакого запаха не было, хоть и доживал свою жизнь в деревухе, здесь.
Эх, правильный был бошик. Я бы сейчас милку на того бошика с доплатой поменяла

Зебра
но от гелей если постоянно использую вонь. Только порошок.
Может быть, все дело в марке? От какого геля вонь? Даже интересно. Чтобы знать, чью продукцию не надо покупать. Гель гелю, порошо порошку – рознь
Много лет стираю только этими двумя гелями, и при каждой стирке кладу кальцинированную соду, ну и стирка при 90° регулярно. После стирки кювета вытаскивается, дверца нараспашку на ночь или на день, когда все уходят из дома. И все, никаких проблем.

Таньча
Много лет стираю только этими двумя гелями, и при каждой стирке кладу кальцинированную соду, ну и стирка при 90° регулярно.
Много лет стираю только этими двумя гелями, и при каждой стирке кладу кальцинированную соду, ну и стирка при 90° регулярно.
Ну так вот и ответ. У меня был запах когда в течение месяца стирали на короткой программе при 30 градусах. А там вода даже не успевает прогреться до них. Ну и видно не всегда открывали дверцу после стирки.

OlgaGera
ну и стирка при 90° регулярно.
так я об этом и говорила. тирка при высокой Т решает все проблемы, даже без кальцинированной соды

все дело в марке? От какого геля вонь? Даже интересно.
Зебра, Татьяна, не заморачивайтесь, если регулярно
стирка при 90°

алена40
Девочки, всем спасибо за ответы!!! Заказала на WB 15 кг порошка. Посмотрю. Я к запахам спокойно отношусь, но бесит, если не отстирывает. Вот вроде бы некому сильно «чуханить» одежду, белье постельное, полотенца... Но бывает капнешь соусом или чем-то подобным. Стираешь, стираешь, а пятно никак не отстирывается. Ещё дачные полотенца даже Босом не всегда отстирываются..

OlgaGera
Посмотрю. Я к запахам спокойно отношусь, но бесит, если не отстирывает.
Это не пятновыводитель, а порошок без запаха. Концентрированный. Скорее всего не отстирает дачные полотенца. Нужно добавлять отбеливатель или подобное.
Если к запах без проблем – я ж грю, купила Лотос. 20 кг за 1200р Зверь, а не порошок. Стирает. Но пахнет. Вот теперь стоит выветривается.

колобашка
Я много лет уже только гелями стираю. Но вот соблазнилась на такой порошок.

Понравился. Есть разный.

OlgaGera
колобашка, Варвара, ссыль на мои покупки

OlgaGera
Понравился
колобашка, Варвара, чем?
Я уже давно перестала покупать детские порошки. Смысла не вижу. И там противная добавка какая то есть

колобашка
Отстирывает хорошо, запаха нет. Я брала для белого.

Мария_А
Уважаемые форумчане, кто-нибудь пользуется средством для замачивания белья перед стиркой? Я когда-то пользовалась для замачивания перед стиркой полотенец, постельного белья и т. п. порошком Fermenta, потом средством порошок-усилитель для замачивания белья и выведения пятен от Амвей. Сейчас Амвей закончился, он дороговат. Хочу что-нибудь купить. Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует. Спасибо.

OlgaGera
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4122198 (OlgaGera)
Собственно, нужен порошок без запаха. Т. к. феникс испортился, говорят, то очень-очень нужно.

Таньча
Стиральный порошок автомат с пятновыводителем 9 кг, ECOWASH

Вот этот порошок очень нахваливает моя приятельница. У неё правда частный детский сад, и стирки много. И берёт она его в другом месте. Надо будет на пробу у неё попросить

OlgaGera
Таньча, Татьяна, по отзывам есть запах.

Таньча
Татьяна, по отзывам есть запах.
Лёль, я не применительно к тебе, просто вспомнила. Мои запасы порошка двухгодичной давности закончились. Теперь по памяти восстанавливаю что больше нравилось.

Tata74
Девочки, я покупала на Озоне порошок Индекс, тоже здесь кто-то рекомендовал. Стираю постельное и полотенца, все отлично и без запаха.
Ссылки не моя сильная сторона, че-то туплю, не вставляется
Стиральный порошок "Index" универсальный 2,4 кг. I Невская Косметика

Калюся
Стиральный порошок "Index" универсальный 2,4 кг. I Невская Косметика

оно?

Tata74
Калюся, Галина, оно, спасибо за ссылку!
Точно помню, что его кто-то рекомендовал, но не помню кто и в какой теме)

OlgaGera
Индекс не понравился расходом. 200г на 5 кг. У меня машинка на 7 и 11. Кюретка рассчитана на меньший объём. Был перед фениксом, давно. Быстро закончился.

Chardonnay
не понравился расходом. 200г на 5 кг.
Лель, там написано 200 мл на 5 кг расход. Он такой тяжелый?

OlgaGera
200 мл на 5 кг расход
Стакан. Вода жесткая. Он с запахом.

Stafa
Stafa, Светлана, а 390р за 1,8 кг это дорого? Я на Озоне смотрю Думаю менять Феникс, раз он испортился, присматриваю другие порошки.
Мне тут Галя Калюся ссыль на порошок Бимакс нна яндекс маркете дала, я по 258 руб купила, поймала цену. и , изначально у меня цену показало 395 руб, но в пятерочке этот порошок по 565 руб

vatruska
У меня знакомая уже лет 10, если не больше, стирает все только гелем «БИМАКС 100 пятен» и переходить с него не собирается..
Сегодня в ЛЕНТЕ увидела порошок BONSAI, пробовала опять же лет 10 назад, полет нормальный.. но он потом куда-то пропал. Сейчас опять появился.
?

OlgaGera
порошок BONSAI
Пробовала, полбанки так и стоят в бане. И для цветного, и для белого.

Туся Тася
Пробовала, полбанки так и стоят в бане
А что с ним не так?

Mandraik Людмила
Вит:
Спасибо, мои дорогие! За вашу поддержку и понимание. Юру К я помню. 🤝

OlgaGera
А что с ним не так?
Уже не помню. Давно стоят. Если остались, и я не перетащила для стирки, то, значит не надо.

Туся Тася
OlgaGera, Лёлька, если тебе запах не нравится, то это одно, а если плохо стирает, то совсем другое. Ну не всем же запах мешает, а вот плохая стирка.

OlgaGera
а если плохо стирает
Скорее всего это. Он без запаха, практически. Заметила, по невнимательности плюхнула Лотос в кухонные полотенца, отстирал всё. После выветривания пару дней на улице запаха не было.

Туся Тася
Заметила, по невнимательности плюхнула Лотос в кухонные полотенца, отстирал всё.
Вот тебе и раз!

OlgaGera
Вот тебе и раз!
А он отлично стирает Если бы не запах, то и не заморачивалась бы.

Туся Тася
А он отлично стирает
А чего тут все ищут какой-то идеал?

OlgaGera
А чего тут все ищут какой-то идеал?
Ну эт Лотос же. Откуда я знаю?
Мне без запаха нужен и всё.
Постирала Лотосом льняные новые простыни. Сушила в доме где не живу. Дождливо было. Думала помру, пока развешивала. А высохло, и простыни льном пахнут.

OlgaGera
Я этот Лотос уже год открытым в бане держу. Зимой, кажется и мыши испугались этого термоядерного запаха. Пахнуть стал меньше, да. Но до идеала далеко

Туся Тася
Зимой, кажется и мыши испугались этого термоядерного запаха
Сильно ядрёно? Жаль.

OlgaGera
Сильно ядрёно?
На мой вкус да. Как Тайд ароматный

А попробуй маленькую пачку купить и поймёшь. Мож тебе нормально будет. Эт я с тараканами

Туся Тася
Как Тайд
Если как Тайд, то я пас

Таньча
Если как Тайд, то я пас
Совсем не как Тайд. Попробуй. Это у Лёли
Эт я с тараканами

Туся Тася
Попробуй
Уговорили.

Корсика
Моя соседка (кореянка) пользовалась стиральным порошком «Ушастый нянь», когда не было привычных для неё марок, так как (по её словам) после полоскания и сушки белье не имеет посторонних запахов и аромата.

vatruska
Корсика, все еще сильно от машинки зависит.. у моей тетушки самсунг, так ей пофиг какой порошок – все выполаскивается! Стирает правда ушастым нянем, и по цене приемлемо и качество устраивает. Моя сименс воду экономит.. По два-три дополнительных полоскания включала пока тут не надоумили уксус в бак лить! Но жесткость воды и у тетушки и у меня очень большая, а она обходится без уксуса.

Mandraik Людмила
Девочки, купила ЛотосМ, запах меня не отталкивает. У нас в Питере, как известно, очень мягкая вода, по-этому сыплю на стирку ~2кг белья 30мл. Выстирывает хорошо и выполаскивается то же хорошо. Спасибо за наводку. Поэкспериментирую с ним ещё, пока стираю им второй день.

OlgaGera
«Ушастый нянь»
да, пользовалась лет 10, потом стал пахнуть противно. Не покупаю. И какой то налёт на ткани противный.
все еще сильно от машинки зависит..
Две машинки. Вернее три. Одна в мск. и две здесь. 2 миле и кореянка на 11 кг. Одинаково.

vatruska, Светлана, воду и уксус добавляю только во фронтальные. В вертикалку не подлезешь. Но туда и не нать воды добавлять, сама, всё сама))))

пока тут не надоумили уксус в бак лить
Я долго экспериментировала. Вода очень жесткая. А как поделилась, то сразу на меня глаза во такие сделали
Но уксус работает.

Mandraik Людмила
В вертикалку не подлезешь.
OlgaGera, Лёлька, я в вертикалку покойной свекрови сыплю лимонку в отделение для полоскания. Отчистила бак до блеска и чуть не засорила канализацию... То есть засорила сток из ванны, но быстро пробила анти-засором. Машинка теперь как новенькая изнутри и её белое постельное бельё сильно посвежело!
Я и в Питере с нашей мягкой водой сыплю лимонку, у нас вода мягкая, но очень железная и то же портит белое.
А ещё сыплю соль когда стираю особо «пахучие» по́том рубашки сына. Раньше перестирывала по несколько раз, что бы совсем по́том не пахли (особенно проблемы с синтетикой). А теперь в отделение для порошка сыплю 2ст. л. крупной пищевой соли и всё отстирывается с первого раза! И в стирку носков обязательно сыплю соль, это противогрибковый маневр, гибка нет, но профилактика наше всё.

OlgaGera
сыплю лимонку
да, а я в порошок

сыплю соль когда стираю особо «пахучие»
перкарбонат

Mandraik Людмила
перкарбонат
Соль дешевле
У нас кошки, я все их лежанки и пледы стираю с солью, для обеззараживания.
А тут в тырнете нашла как во время стирки от кошачьей шерсти избавляться. Используется паралон, можно от губки для мытья посуды оторвать жёсткую абразивную часть и использовать при стирке паралоновую часть и вот такую силиконовую щётку

Стиральные порошки

Проверила, реально работает, не на 100%, но заметно лучше чем без них. А то у нас было всё в их шерсти.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте