Стиральные порошки (страница 36)

vatruska
Используется паралон, можно от губки для мытья посуды оторвать жёсткую абразивную часть и использовать её
Извините, не поняла.. берем сам поролон в губке или абразивную часть от него?
Шерсти тоже ужас как много..

Mandraik Людмила
vatruska, Светлана, только паралон. Абразивную часть выкидываем, она не нужна в стиралке.

OlgaGera
Абразивную часть выкидываем
ей посуду мыть хорошо Всё в дело

lybow
гель бимакс по акции на озон ,
яндекс маркет

OlgaGera
Понравился порошок для белого и для цветного MAXI.
Пахнет в пакетике, а вот на белье запах не остаётся совсем. И в пакетике не едкий запах. Не как Лоск или Персил. Я довольна.
Упс. Нет его
Брала за 297р
Набор
694 ₽

vatruska
Приволокла домой вот такое:

Брала по 640 рублей.
Глянула на текущую цену и обомлела.. они там в золотых автоклавах эту «пасту» варят что ли???

Kara
Я уже второй год пользуюсь этим порошком
и не перестаю благодарить девочек, которые его показали.
Этого ведра хватает на год. Отстирывает прекрасно, и очень радует цена. Для белого белья добавляю к порошку кислородный отбеливатель, который перкарбонат, постельное – кипельно белое.

vatruska
Kara, Ирина, уже многие отписались, что то что купили сейчас по действию ни разу не прошлый феникс. Поэтому и рванули искать что то новое.
Я купила «новое», как постираю – отпишусь (сейчас индекс-автомат добиваю). Это производство АИСТ, профессиональный порошок-концентрат с пятновыводителем и защитой цвета для всех видов тканей. Нашла в фасовке по килограмму, а так фасуют в 20-кг мешки. Дозировка по использованию сравнима с фениксом.

В продаже линейка профессиональных порошков для цветных тканей, белых (гостиничная) и с усиленным пятновыведением. Еще есть жидкий концентрат 5 литров, но отзывы не сказать чтобы уж очень хорошие.

Kara
то что купили сейчас по действию ни разу не прошлый феникс.
Значит мне повезло, заказывала 2 месяца назад

ОгнеЛо
Еще есть жидкий концентрат 5 литров, но отзывы не сказать чтобы уж очень хорошие
Проблема многих жидких составов, особенно отечественного розлива, что в них забывают добавлять вещества препятствующие расслоению и, в итоге, часть компонентов оседает на дно. Если перед использованием средство хорошенько не перемешать, убедившись, что на дне не осталось осадка, то отрицательный результат ожидаем.

Подмосквичка
Вот такой вчера забрала, на пробу, ещё не открывала.

По отзывам запаха нет.
Много лет стирала Гардексом, но сейчас пропал везде.

С отстирыванием особо не морочусь. Мне самое главное чтобы не пахло.
Сильно грязного теперь нет.
Если что добавляю перкарбонат.
Пятна предварительно застирываю с мылом антипятин.

OlgaGera
Kara, Ирина, Ира, я уже три ведра прикончила. Вот четвертое, или пятое, не помню, последнее вердро, порошок другой. Купила его в 2023 году. Но порошок стал другим. Поверь я тоже им пользовалась до... сего момента. Ощущение что один перкарбрнат. Отсыпала в контейнеры и не смогла различить, где порошок, а где перкарбонат. Ни тебе гранул, ничего. Белый, мелко сыпучий. И стирает бякостно. Не на ровном месте стала искать порошок.

lybow
OlgaGera, Лёлька, а может партия такая бракованная попалась, ну или подделка, продавец один и тот же?

OlgaGera
lybow, Любовь, Разные продавцы. И на Озоне брала, и на ягодке. Уже не помню, если честно

Kara
Ни тебе гранул, ничего.
Все на месте

Стиральные порошки

OlgaGera
Все на месте
вот и славненько)))
Я свой с Лотосом пополам извожу. Результат 5+

OlgaGera
Kara, Ирина, вот. Попробуй угадай, где Феникс, а где перкарбонат

Стиральные порошки

Калюся
Попробуй угадай, где Феникс, а где перкарбонат
Помню, читала отзывы с претензиями на изменение внешнего вида порошка. А в ответ было – пришли добавки бесцветные, типа всё на месте, ничего не изменилось.
Вот у меня в бутылке – есть вкрапления голубенького цвета. Но я брала детский порошок на пробу, должна быть там какая-то разница по составу – хз. Но экзамен не прошел.

Олёкма

справа на фото перкарбонат?

OlgaGera
Олёкма, Катерина, верно

Но я брала детский порошок на пробу,
Где то читала, что это тот же самый порошок, что и в ведре, только маленькая упаковка.
Но экзамен не прошел.
Вот, и у меня тоже)))

Солоха Дражайшая
Тоже нынешний Феникс не понравился, плохо стирает. Зато я всех своих подруг подсадила на вот этот гель
Очень приличное качество и цена. И запах есть в бутылке совсем несильный, а на белье его нет совсем. И экономичный, мне на 1 стирку хватает 30-50 мл, больше уже лишнее. И на самом деле после стирки белье хорошо гладится.
Первый покупала этот гель по наводке кого-то из наших мужчин, ещё 3 года назад, потом его как-то не было в продаже, сейчас опять появился.

vatruska
OlgaGera, Лёлька, а не пробовала, прикола ради, одновременно по ложечке активировать кипятком и тот и другой?

OlgaGera
одновременно по ложечке активировать кипятком и тот и другой?
Еще не пробовала Чет как то не пришло в голову

Chardonnay
Все на месте
Завтра свой щелкну, для сравнения посмотрим у меня всего второе ведро, но тоже ощущение, что первое было намного лучше качеством. Первое нам с завода привозил водитель, с производства. Был отличный порошок. А второе вот купила на вб, и это второе чего-то не такое сильно....

OlgaGera
Для чистоты эксперимента. В ведре

Стиральные порошки

а не пробовала, прикола ради, одновременно по ложечке активировать кипятком и тот и другой?
Самой любопытно стало. Сделала. Ведет себя одинаково. Что правая, что левая коробка И запах одинаковый.

Стиральные порошки

Mandraik Людмила
OlgaGera, Лёлька, да уж Был у меня и совсем белый в предидущую покупку, потом купила с редкими синими вкраплениями. Но и с ними кровь не отстирывается с первого раза.

Стиральные порошки

ЛотосМ попробовала, у нас в 7мишагове дешевле, чем в тырнете, кровь отстирываются с первого раза. Буду им пользоваться пока.
Дурят «нашего брата», ох дурят... За это потеряют клиентов. Я много чего у них покупала и кондиционер для белья, и порошок для ПММ, и жидкость для мытья посуды, теперь точно у них ничего не куплю! Ещё и отзыв плохой оставлю!

Танюша
Mandraik Людмила, Лютик, а Лотос-М у тебя какой, в красной или зеленой упаковке. Не пойму в чем разница.

OlgaGera
Не пойму в чем разница.
Танюша, у меня Универсал. Это должна быть зеленая упаковка. Но мне кажется, что, разницы никакой.

Mandraik Людмила
Танюша, зелёный, взяла на пробу 400гр.

Стиральные порошки

Вполне устроил, сыплю ~30-50мл, в нашей мягкой питерской воде хватает. В след раз куплю 3кг за 200р.

Танюша
Лёлька, Лютик, спасибо, пошла заказывать.

Танюша
Заказала на Озоне, т. к. там мне обошелся 2 шт. по 3 кг 451 руб.

Chardonnay
Завтра свой щелкну
Стиральные порошки

С синими гранулами.

Mandraik Людмила
Chardonnay, Рита, раньше их было значительно больше. У тебя, как у меня, гранулы есть, но их не много. Сегодня сняла с сушилки для пайки построенные остатками феникса, у маек горловина в масле от косметолога. Масло не отстиралось. Блин, ну не было такого безобразия раньше. Придётся стирать второй раз уже ЛотосомМ.

ОгнеЛо
А таким, кто-нибудь, стирал? Гель для стирки цветного белья Лотос Автомат Колор 5 л ( )

Стиральные порошки

Chardonnay
Заказала на Озоне, т. к. там мне обошелся 2 шт. по 3 кг 451 руб. ...
Там в описании указано для машин активаторного типа, т. е. для автоматов не подойдет.

OlgaGera
Chardonnay, Рита, У меня тоже для активаторных машин и ручной стирки.. Не пенный совсем, хоть и уксус, для смягчения воды, добавляю. Правда, написано что без отдушки, но запах в шкапчике... ядрёный. На белье нет запаха

Chardonnay
активаторных машин
Зеленая упаковка? Она вроде для автоматов?

OlgaGera
Зеленая упаковка?
Я тогда мешок купила 20 кг по смешной цене, как сейчас 3 кг стоил.

Chardonnay
Я нашла, что в синей – для активаторного типа, а в зеленой для автоматов. Могу ошибаться, тк не имела с ним дел, с этим Лотосом. Но теперь и мне стало любопытно, пожалуй, куплю попробовать!
Честно говоря, после феникса без запаха уже плохо представляю любой порошок с запахом. Соседка моя много стирает и наверно персилом. Мимо веревок во дворе невозможно пройти. Когда ее вещи висят, я свои стараюсь подальше вешать, пропитываются этим запахом...

тогда мешок купила
Тогда – ключевое слово. Сейчас все может быть иначе

OlgaGera
Chardonnay, Рита, Вот я Лотос и феникс вместе пользую. Феникс жеж извести нужно. Вот хором у них хороший результат получается. Хотя лотос и в соло стирает хорошо.

Танюша
Chardonnay, Рита, а значок на пакете стоит автомат.

OlgaGera
Сейчас все может быть иначе
Что дороже, это точно.
Вот, из заказов выудила

Танюша
Chardonnay, Рита, зелёный тоже написано ручной и активаторных машин. Получу будет видно.

OlgaGera
а значок на пакете стоит автомат
а на зеленой пачке – активаторная машина

Танюша
Закажу ещё в Красной пачке, она автомат колор. Сравню.

OlgaGera
Меня теперь интересует, что за порошок был в прачечных самообслуживания? Может кто знает? Чисто из любопытства. Без запаха и стирал качественно. Мне удобно было пользоваться такой прачечной, и машинки у меня не было, т. к. прачечная была рядом. Потратил день и всё выстирал, до одеял.
Вот я вас заразила... Лотосом

Chardonnay
значок на пакете
Универсальная, значит, штука, куда сегодня удобно, туда и насыпай

Лотосом
Оно и сейчас есть в 20 кг пакетах.

OlgaGera
Оно и сейчас есть
Мне, пока не нать, я им запаслась на следующую жизнь
А там, как знать... я ж енот. Это сейчас усталость дикая. Надеюсь потом бодрость вернется

Chardonnay
Мне такой большой пакет негде хранить, а то бы прикупила. Люблю большие упаковки.
OlgaGera, Лёлька, не кисни, все будет хорошо! Устираемся (хех, новое слово придумала) еще по полной программе!

OlgaGera
Устираемся
А то

sazalexter
Внесу ясность Лотос-М универсал в синей пачке, ручной и активаторный
Промышленный
В стиральных любого типа Стиральный порошок «Лотос-М», Автомат Такой же в красной пачке производство ООО «ПБХ»

Стиральные порошки

Производитель Невская косметика и их Индекс

Chardonnay
Внесу ясность
sazalexter, Александр, большое спасибо! Все ясно, синяя пачка все же для ручной стирки.

Mandraik Людмила
Вот сегодня купила:

Стиральные порошки

вега1981
Я купила на озоне странный порошок. Он абсолютно без запаха. Первый раз столкнулась с таким.
А лотос пробовала. Не лучше и не хуже, чем остальные.

NatalyaB
Я купила на озоне странный порошок. Он абсолютно без запаха.
Так это ж драгоценность! А как он в использовании? Если приличный, то хотелось бы ссылку.

lybow
Так это ж драгоценность!
а если еще и стирает то цены ему нет

sazalexter
Состав и производитель ООО Спектр, Лотос-М в СемишаговСтиральные порошки 199р99к
ЗЫ Состав одинаков с тем что выше в теме, производство тоже

Танюша
Не судьба мне пока попробовать Лотос-М, вместо него мне прислали порошок Эхо.

Стиральные порошки

lybow
Танюша, а вдруг лучше

Светлана62
Танюша, я на попробовать купила сегодня в Семишагове маленькую пачку 400г. за 29 руб. Там и большие есть.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте