Людмила подскажите, пожалуйста, где вы выкладываете свои новые торты? Я их всегда с нетерпением жду, но в общих темах нет в последнее время а тут ползала по айсингу - увидела «Мишкин сон», обалденный торт с кружевами. Потом в детских тортах на крещение увидела новый. Вы их сразу по тематическим галереям размещаете? Извините, если не по теме, но мне реально ваших тортов не хватает
Готова с Вами поделиться (страница 22)
Хаска
Я тоже жду тортики от Люды (она - первая, с кем я познакомилась на ХП!!!). Но поняла, что у нее сейчас страсть - эластичный айсинг. Я смотрю в авторских галереях.
Света! Супер идея с перевертышами!!! Зеркало! Но иногда хочется и объемчика лакированого...
Алинамама, извини, что только сейчас отвечаю на твой пост. Спасибо. Очень рада, что мой торт «Снегурочка» вдохновил тебя сделать свою снегурочку. А я вот все боюсь попробовать делать платье куклы в креме. Здесь очень важно выравнивание. Но думаю, что скоро соберусь с духом и при возможности постараюсь одеть куклу в кремовое платье.
Света Нгуен, Света, спасибо большое за такие добрые слова. Мне очень приятно и радостно, что мои работы и мастер классы помогают Вам. Что они становятся пусть маленьким, но все же шажком вперед. Для меня это очень важно знать, что могу кому то помочь.
Шахматный разрез очень интересный, необычный и аппетитный. Вот бы еще узнать, как он делается? Знаю шахматный разрез, но простой, из светлого и темного выпеченного бисквита, а вот с суфле и фруктами вижу впервые. Надеюсь, что мы увидим в скором времени Ваши работы, здесь на страничках нашего форума.
NataST, Мама Таня и все, все, все!! мне очень неудобно, но я действительно почти перестала выставляться. Катастрофически не хватает время. Есть торты, есть МК, а времени нет.
Нет, я конечно же постараюсь выставлять свои торты и в общих тортах, но... есть еще одна причина. Для того чтобы выставить свои торты, нужно ж иметь совесть и прокомментировать сначала ваши торты. Но я постараюсь исправиться. Честно, честно!
Света Нгуен, Света, спасибо большое за такие добрые слова. Мне очень приятно и радостно, что мои работы и мастер классы помогают Вам. Что они становятся пусть маленьким, но все же шажком вперед. Для меня это очень важно знать, что могу кому то помочь.
Шахматный разрез очень интересный, необычный и аппетитный. Вот бы еще узнать, как он делается? Знаю шахматный разрез, но простой, из светлого и темного выпеченного бисквита, а вот с суфле и фруктами вижу впервые. Надеюсь, что мы увидим в скором времени Ваши работы, здесь на страничках нашего форума.
NataST, Мама Таня и все, все, все!! мне очень неудобно, но я действительно почти перестала выставляться. Катастрофически не хватает время. Есть торты, есть МК, а времени нет.
Нет, я конечно же постараюсь выставлять свои торты и в общих тортах, но... есть еще одна причина. Для того чтобы выставить свои торты, нужно ж иметь совесть и прокомментировать сначала ваши торты. Но я постараюсь исправиться. Честно, честно!
ХАСКА, а не поскажете где и как разместить свои торты правильно, хотелось бы услышать критику и помощь в совершенстве
ХАСКА, а не поскажете где и как разместить свои торты правильно, хотелось бы услышать критику и помощь в совершенствеесли украшены мастикой -hlebopechka.ru...
если кроемом -hlebopechka.ru...
шоколадом - hlebopechka.ru...
А еще тема я новичек
Света, у нас для новичков есть тема Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?
В первом сообщении есть выделенные ссылки с вопросами. (нажав на них попадаешь в ответ)
Есть там как раз информация, где выкладывать свои торты. Там и происходит обсуждение выставленных тортов.
Я видела, что ты выставила свои работы в галереях. Но у нас там обсуждений не бывает. Это запрещено правилами форума. Там только подборка фото.
Ждем твои работы в профильных темах.
В первом сообщении есть выделенные ссылки с вопросами. (нажав на них попадаешь в ответ)
Есть там как раз информация, где выкладывать свои торты. Там и происходит обсуждение выставленных тортов.
Я видела, что ты выставила свои работы в галереях. Но у нас там обсуждений не бывает. Это запрещено правилами форума. Там только подборка фото.
Ждем твои работы в профильных темах.
пока исправляла свое сообщение, уже и Люда написала про тему для новичков
Чтобы не было у вас больше бессонных ночей, спешу поделиться тем, как я делала кружева ришелье.
Вот так вот давно читала эту тему с кружевами. Даже где-то что-то записала. Но вопросы появляются в основном тогда, когда начинаешь делать это реально.
Во-первых, перерыла все темы с тортами, а исходного изделия с кружевом «Ришелье», к которому давались пояснения, не нашла. Кто может, ткните, плиз меня мордой.
И самый главный вопрос: диаметр банки, на которой сушится изделие, мы подбираем сразу того диаметра, который будет торт? Ведь если мастика застынет, то плавно огибать форму нашего торта она уже не будет. Правда, исходный торт не видела, куда приспосабливаются эти кружева. Но мне кажется, что именно для бордюров предназначена данная техника (в большинстве соём).
Всем заранее спасибо за ответ. Саму тему взяла: hlebopechka.ru...
Пряник, увы, но другой темы нет, где бы рассказывалось об этом торте. Но на другой странице я писала, как собирала торт под которые делались эти кружева.
В двух словах выглядит так. Я подбирала диаметр банки под размер торта букет. Свои размеры торта я знаю. Мне оставалось только найти банку подходящего размера.
В двух словах выглядит так. Я подбирала диаметр банки под размер торта букет. Свои размеры торта я знаю. Мне оставалось только найти банку подходящего размера.
Хасочка, большое спасибо за ответ. Он меня полностью удовлетворил, т. к. ответил на главный вопрос: прежде чем приступать к производству данных кружев, надо заранее знать ФОРМУ и РАЗМЕР исходного изделия.
А то, что нет фотки торта с Вашим таким кружевом, это большая потеря для форумчан. Вы просто лишили нас удовольствия в очередной раз восхититься. Но мы не теряем надежды.
А то, что нет фотки торта с Вашим таким кружевом, это большая потеря для форумчан. Вы просто лишили нас удовольствия в очередной раз восхититься. Но мы не теряем надежды.
Как нет? А эта? hlebopechka.ru...
Или я что то не понимаю и речь идет о чем то еще?
Или я что то не понимаю и речь идет о чем то еще?
Людочка, добрый вечер! А торт головоломку лучше вырезать как только собрали или когда он пропитался?
Лена, я сразу вырезала. Но у меня коржи были не очень сильно пропитаны и мне ждать особо нечего было. Ты спроси еще у Оксаны. У нее торт помягче будет.
спасибо, у меня не мокрый, но боюсь много крема, пусть впитается пару часов, а потом разрежу, если получится
Лена, ау!! Ну как там твоя головоломка? Результат положительный?
Людочка, отчитываюсь. Я решила, что если сразу буду вырезать-распадется, в 22-00 поставила в холодильник, под пресс. В 5-00 начала резать - нормально, но когда начала переносить он надломился, а второй я поставила в морозилку и после часа стояния в морозилку-хорошо все получилось. Спасибо Наташе (N@T@) и Оксане (Искуснице) за совет с морозилкой., ну и естественно тебе, Людочка, за мастер-класс и поддержку. Я вас всех очень люблю, спасительницы вы мои (ну вот вечно мне, что-то приспичит делать)
Лена, я что то не поняла. Ты торт заморозила, затем вырезала конус пока замороженный, а потом стала выгибать во внутрь слои замороженного торта?
Неее, я его не заморозила. он чуть-чуть прихватился, а так он очень мокрый и верхний ярус поламался на две половины
Людочка, у меня вопросы по поводу торта «Корабль 2". В какой последовательности Вы его украшали? Использовали шокомастику? И какие приблизительно должны быть габариты на 3 кг-ый торт?
Лида, этот торт отделан кремом. Из мастики только отдельные детали. Паруса, окна, пушки и трос по периметру корабля.
Последовательность сборки, как и всегда.
Именно этого торта нет, а вот который делала чуть раньше, нашла несколько фото.
Выставлю их в теме торт «Корабль " Мастер класс
Что касается веса на 3 кг. Утверждать не буду, но если составить пропорции исходя из моих размеров (40 Х 15 Х 12 см) и веса торта (4 кг), то получается, что при размере 30 Х 11 Х 9 см (длина, ширина, высота) торт должен получиться 3 кг. Но это если состав торта будет как у меня.
Последовательность сборки, как и всегда.
Именно этого торта нет, а вот который делала чуть раньше, нашла несколько фото.
Выставлю их в теме торт «Корабль " Мастер класс
Что касается веса на 3 кг. Утверждать не буду, но если составить пропорции исходя из моих размеров (40 Х 15 Х 12 см) и веса торта (4 кг), то получается, что при размере 30 Х 11 Х 9 см (длина, ширина, высота) торт должен получиться 3 кг. Но это если состав торта будет как у меня.
Спасибо, Людочка, за подробный ответ!!! У сына ДР «на носу», уже можно начать печь бисквит. Теперь, благодаря Вам, буду ориентироваться в размерах.
Людочка, выручайте. не могу найти Ваш МК-совет как использовать болванку-подставку в торте...... всю голову сломала-- может за болванку сойдет пластиковая бутылка? Просто нижним ярусом хочу сделать Панчо-- а он мягкий, так сказать расплывчатый.. А верхний ярус хотят чтобы был бисквит на сметане, а он тяжелый.... Вообще идея такая---на нижнем ярусе стоит корзина с цветами... Заранее спасибо..
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО....
Кириешка, на здоровье.
Думала, я думала, куда пристроить эту информацию и ничего лучшего не придумала, как разместить ее здесь. Если что подсказывайте куда ее можно перенести в какой раздел, с удовольствием это сделаю.
Нашла я в журнале «Торт Деко» хорошую смесь для начинки всевозможных фигурок, которые достаточно большие и не хочется их полностью делать из мастики.
Автор рецепта этой смеси Ольга Зимогляд. Нам она больше известна, как Ольга Пчелка.
В журнале приводится пример торта из этой смеси.
Я же решила применить ее для начинки львенка, которого делала на сегодняшний торт.
Рецепт Ольги я уменьшила в 10 раз и мне как раз хватило, чтобы сделать туловище и голову для нужной фигурки.
Масса для лепки из сухого завтрака
Нам понадобиться.
Сухой завтрак (у меня фитнес) 60 г
Сухофрукты (чернослив, сухая клюква 30 г
Орехи (у меня смесь) 30 г
Шоколад 20 г
Маршмелоу 40 г
Шоколад и маршмелоу топим в микроволновке 30 сек. Перемешиваем.
Добавляем порубленные орехи, измельченные сухофрукты. Перемешиваем
Добавляем поломанные хлопья. Перемешиваем.
Смазываем руки растительным маслом или водой и формируем нужную для нас форму. Массу нужно очень сильно уплотнить и дать ей остыть.
Я начала работать с массой всего через 30 минут, как только она остыла.
Масса вкусная, съедобная, поэтому у меня не было цели ее высушить так, чтобы она стала несъедобной.
Из нее сделала вот такого львенка. Правда дочка сказала, что львенка в нем узнала только по кисточке хвоста.
Поэтому все фото что сделала по львенку выставлять не буду. Здесь мне еще есть над чем подумать и потренироваться.
И мне бы очень хотелось услышать в чем моя ошибка, почему у него получилась мордочка совсем не львенка.
Делала по МК, но ничего схожего не получилось.

Думала, я думала, куда пристроить эту информацию и ничего лучшего не придумала, как разместить ее здесь. Если что подсказывайте куда ее можно перенести в какой раздел, с удовольствием это сделаю.
Нашла я в журнале «Торт Деко» хорошую смесь для начинки всевозможных фигурок, которые достаточно большие и не хочется их полностью делать из мастики.
Автор рецепта этой смеси Ольга Зимогляд. Нам она больше известна, как Ольга Пчелка.
В журнале приводится пример торта из этой смеси.
Я же решила применить ее для начинки львенка, которого делала на сегодняшний торт.
Рецепт Ольги я уменьшила в 10 раз и мне как раз хватило, чтобы сделать туловище и голову для нужной фигурки.
Масса для лепки из сухого завтрака
Нам понадобиться.
Сухой завтрак (у меня фитнес) 60 г
Сухофрукты (чернослив, сухая клюква 30 г
Орехи (у меня смесь) 30 г
Шоколад 20 г
Маршмелоу 40 г
Шоколад и маршмелоу топим в микроволновке 30 сек. Перемешиваем.
Добавляем порубленные орехи, измельченные сухофрукты. Перемешиваем
Добавляем поломанные хлопья. Перемешиваем.
Смазываем руки растительным маслом или водой и формируем нужную для нас форму. Массу нужно очень сильно уплотнить и дать ей остыть.
Я начала работать с массой всего через 30 минут, как только она остыла.
Масса вкусная, съедобная, поэтому у меня не было цели ее высушить так, чтобы она стала несъедобной.
Из нее сделала вот такого львенка. Правда дочка сказала, что львенка в нем узнала только по кисточке хвоста.
Поэтому все фото что сделала по львенку выставлять не буду. Здесь мне еще есть над чем подумать и потренироваться.
И мне бы очень хотелось услышать в чем моя ошибка, почему у него получилась мордочка совсем не львенка.
Делала по МК, но ничего схожего не получилось.


Спасибо за рецептик, очень нужный. А про львёнка, на своём опыте убедилась, цвет - главный критерий восприятия фигурки. Был бы он жёлтый - тогда и сомнений не возникло б))))
Хорошенький Лева. Мордочка немного на щенячью похожа. Усов не хватает..
Люда, посмотрела на твоего львёнка и вспомнила, что делала подобного... и тоже была недовольна результатом... Делала по фотографии, присланной заказчицей, вот она...
а это мой львёнок...
Самое смешное, если бы ты сейчас про хвост не написала, я бы про него до сих пор бы и не вспомнила))) мой вообще безхвостый.....
А мордочка..... даже и не знаю...
Девчата, посмотрите со стороны, давайте вместе найдём решение)

а это мой львёнок...

Самое смешное, если бы ты сейчас про хвост не написала, я бы про него до сих пор бы и не вспомнила))) мой вообще безхвостый.....
А мордочка..... даже и не знаю...
Девчата, посмотрите со стороны, давайте вместе найдём решение)
Ира, мне прислали тоже самое фото что и тебе. Я тоже делала торт глядя на присланный. Но львенка делала по МК с форума
Вот согласная я с Викой, что он у меня больше на собачку смахивает. Понимаю, что что то не то в мордочке. Но что? Понять не могу.
Вот согласная я с Викой, что он у меня больше на собачку смахивает. Понимаю, что что то не то в мордочке. Но что? Понять не могу.
Вот уже раз 15 пересмотрела все 3 фотки... (оригинал и наши с тобой, типа, копии))))
Знаешь, такое впечатление, что белый нос немного облегчает (уменьшает) челюсть. Мастика одного цвета не передаёт зауженность мордочки... Это на мой взгляд...
Может девчата еще что-нить углядят)
Знаешь, такое впечатление, что белый нос немного облегчает (уменьшает) челюсть. Мастика одного цвета не передаёт зауженность мордочки... Это на мой взгляд...
Может девчата еще что-нить углядят)
Девочки, у собак же гривы нет, значит - похожи они на льва Мне кажется, что когда мы лепим собачку, для мордочки скатываем шарик, а мордочка у льва более вытянута



хаска, Люда, а мне кажется, что мордочка Вашего львенка больше похожа на тигриную- вытянутая вперед и узкая. А на фото оригинала голова больше шарик и на нее налеплена основная вытянутая часть (на которой нос). А вообще это все же фантазийный вариант, потому что у львят нет гривы, она появляется уже у взрослой особи.
Людмила, скажите пожалуйста, ваш торт «смешарики на дне рождения» покрыт кремом? А как у вас получились такие чудесные шарики? Планирую заняться плагиатом
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу, подсказать что не так в моем леве. Из выше сказанного я поняла, что ему нужно было сделать мордочку подлиннее и поострее. На досуге потренируюсь. Посмотрю, что получится. Правда заказчица была довольна и таким. Сказала, что похож. Но мне от этого не легче. Я не довольна.
Repka, не нашла этот торт в своей галерее. А где он на форуме? Дай ссылку, а то не помню, как он выглядит. Скорее всего это настоящие воздушные шарики. Только очень маленькие. Но для точности, нужно посмотреть.
Repka, не нашла этот торт в своей галерее. А где он на форуме? Дай ссылку, а то не помню, как он выглядит. Скорее всего это настоящие воздушные шарики. Только очень маленькие. Но для точности, нужно посмотреть.
hlebopechka.ru...
вот здесь
вот здесь
Аня, шарики самые обычные надувные. Но очень маленькие. Мне девочка покупала в Финляндии. Но у нас в Москве я уже тоже такие видела. А торт покрыт кремом оба яруса. Низ сделан «под велюр», а верхний отглажен палетой. А плагиатом и я занимаюсь. И не у кого разрешения не спрашиваю. Так что и ты можешь делать и не переживать.
Эх, я - то не в Москве. Буду искать маленькие шарики в Челябинске. Вдруг найду
Так можно же из большого лопнувшего шарика сделать маленькие. Как в детстве надували маленькие шарики из лоскутков лопнувших. Главное крепко завязать, чтобы не сдувался и красиво подрезать кончик.
Так можно же из большого лопнувшего шарика сделать маленькие. Как в детстве надували маленькие шарики из лоскутков лопнувших. Главное крепко завязать, чтобы не сдувался и красиво подрезать кончик.Спасибо огромное за идею! Я бы не за что не догадалась так сделать. Все думала, как бы такие прикупить, а тут такой отличный совет!
Девчата, а как вам такой львенок?
Голову сделать грушевидной формы. И мордочку сделать побольше и разделить на две половинки.
Лично я так и сделала бы

Голову сделать грушевидной формы. И мордочку сделать побольше и разделить на две половинки.
Лично я так и сделала бы
Девчата, а как вам такой львенок?Львёнок - просто милашка!!!))
Действительно, здесь он - ребёнок)
Спасибочки, Ириш)
И так, прочитав все рекомендации. Просмотрев все присланные картинки львов -симпомпончик, сегодня делала леву дубль два.
Прошу не пугаться.
Вообщем я опять недовольна. Опять у меня собачонка вышла.
Прошу не пугаться.

Вообщем я опять недовольна. Опять у меня собачонка вышла.
Может ему нижнюю часть мордочки приподнять и сделать чуть более плоской?
Аня, так мне же были даны рекомендации вытянуть. Зачем же делать плоской?
Вот еще чуть другой ракурс, но правда без хвоста. Забыла сделать. Хорошо что вовремя вспомнила Дама с @ и приделала хвост.

Вот еще чуть другой ракурс, но правда без хвоста. Забыла сделать. Хорошо что вовремя вспомнила Дама с @ и приделала хвост.

При большом увеличении на собачку не похож Не знаю, у львов мордашка вроде плосконькая. И у тигров. Я тигру делела «плоскомордого». Похож был.
Люда, а мне этот очень даже похож нам леву!
Люд, а если гриву назад сдвинуть, чтобы, лицо» шире стало?
И глаза чуть дальше друг от друга можно сместить?
И покажи, что получится
И глаза чуть дальше друг от друга можно сместить?
И покажи, что получится
Ира, переделывать нечего. Торт забрали. Но могу сказать, что глаза можно было посадить пошире, но вот гриву сдвигать точно нельзя было назад. тут дело было скорее всего в неправильной форме передней части. Я ее вроде бы сделала вытянутой, но сама форма не такая, как у тебя на рисунке. И сколько я не пробовала ее перелепить, но поймать ту форму что надо так и не смогла. Вообщем я говорю- лепка это не мое.
Да, ладно! Какие пустяки! Не отчаивайся!
Сколько ещё львов будет в твоей творческой жизни... И ни один не будет повторяться
А опыт со временем... ты знаешь

Сколько ещё львов будет в твоей творческой жизни... И ни один не будет повторяться
А опыт со временем... ты знаешь
Использовала скульптурную массу из сухого завтрака второй раз.
Делала фигурку для торта.
Делала по тому же рецепту, что и львенка. Только вместо хлопьев брала шоколадные шарики.
На эту фигурку у меня пошло:
Шоколадные шарики 100 г
Чернослив + сухая клюква 75 г
Орехи 75 г
Шоколад 50 г
Маршмелоу 100 г
Итого: 400 г
Глазурь для выравнивания
сливки+растопленная шоколадная глазурь
Приготовляется масса так же как и для львенка.
hlebopechka.ru...
Делаем из этой массы заготовку. Обмазываем заготовку, сглаживая все неровности. Обмазывала дважды.
Голову обтягиваем мастикой телесного цвета. Задача была со стороны лица обтянуть без складок. Со стороны затылка были складки, которые срезала и загладила. Сильно не старалась, так как знала, что сверху прикрою все волосами. На уровне шеи лишнюю мастику срезала.
Нанесла при помощи зубочистки разметку на лице. Так же нанесла разметку волос.
Из кусочка белой мастики делается рубашка и воротник.
Из кусочка серой мастики делаем пряди волос. При помощи зубочистки наносим линии, имитируя волосы. Приклеиваем «пряди» на те места где у нас нанесена разметка.
Сажаем бабочку.
Коричневой мастикой обтягиваем ноги фигурки. Раскатываем полоску, прикладываем ее посередине спереди. Концы полоски заводим на ноги и обтягиваем их. Со спины мастики нет. Там все прикроется пиджаком.
Затем раскатываем мастику коричневого цвета и делаем пиджак. По краю пиджака делаем «отстрочку» при помощи колесика для шитья. Эту полоску накладываем со спины и «полы пиджака» выводим вперед.
Из оставшейся коричневой мастики делаем руки. Из телесного цвета кисти рук. Рукам сразу придается форма, которая нужна для торта.
Делается паря туфель, которые насаживаются на проволочку.
Проволочка продевается на сквозь и внизу загибается под углом 90*.
Приклеивается при помощи растопленного шоколада по длине ботинка.
Предварительно проволочка обтягивается белой мастикой, оставляя концы с двух сторон без мастики.
В скульптурной массе в ногах делаются дырочки, куда вставляются «болтающиеся» ножки.
Фигурке даем подсохнуть и сажаем на торт.
На такую фигурку у меня ушло
скульптурная масса 400 г
мастика 150 г
Общий вес фигурки 550 г
Высота фигурки (без болтающихся ножек и туфель) 13 см.

Делала фигурку для торта.

Делала по тому же рецепту, что и львенка. Только вместо хлопьев брала шоколадные шарики.
На эту фигурку у меня пошло:
Шоколадные шарики 100 г
Чернослив + сухая клюква 75 г
Орехи 75 г
Шоколад 50 г
Маршмелоу 100 г
Итого: 400 г
Глазурь для выравнивания
сливки+растопленная шоколадная глазурь
Приготовляется масса так же как и для львенка.
hlebopechka.ru...
Делаем из этой массы заготовку. Обмазываем заготовку, сглаживая все неровности. Обмазывала дважды.
Голову обтягиваем мастикой телесного цвета. Задача была со стороны лица обтянуть без складок. Со стороны затылка были складки, которые срезала и загладила. Сильно не старалась, так как знала, что сверху прикрою все волосами. На уровне шеи лишнюю мастику срезала.
Нанесла при помощи зубочистки разметку на лице. Так же нанесла разметку волос.
Из кусочка белой мастики делается рубашка и воротник.
Из кусочка серой мастики делаем пряди волос. При помощи зубочистки наносим линии, имитируя волосы. Приклеиваем «пряди» на те места где у нас нанесена разметка.
Сажаем бабочку.
Коричневой мастикой обтягиваем ноги фигурки. Раскатываем полоску, прикладываем ее посередине спереди. Концы полоски заводим на ноги и обтягиваем их. Со спины мастики нет. Там все прикроется пиджаком.
Затем раскатываем мастику коричневого цвета и делаем пиджак. По краю пиджака делаем «отстрочку» при помощи колесика для шитья. Эту полоску накладываем со спины и «полы пиджака» выводим вперед.

Из оставшейся коричневой мастики делаем руки. Из телесного цвета кисти рук. Рукам сразу придается форма, которая нужна для торта.
Делается паря туфель, которые насаживаются на проволочку.
Проволочка продевается на сквозь и внизу загибается под углом 90*.
Приклеивается при помощи растопленного шоколада по длине ботинка.
Предварительно проволочка обтягивается белой мастикой, оставляя концы с двух сторон без мастики.
В скульптурной массе в ногах делаются дырочки, куда вставляются «болтающиеся» ножки.
Фигурке даем подсохнуть и сажаем на торт.
На такую фигурку у меня ушло
скульптурная масса 400 г
мастика 150 г
Общий вес фигурки 550 г
Высота фигурки (без болтающихся ножек и туфель) 13 см.

Какой классный дядечка получился! Люд, а это кому тортик? Это как бы прототипу?
Спасибо, девочки! Я старалась.
Лена, нет у меня было в эти дни два именинника, но не один из них не похож на пузана. Просто у меня есть фигурка копилка, и я давно хотела воплотить ее в съедобном варианте. Здесь мне кажется, в этом торте, она очень кстати пришлась, вот и сделала. Торт делала свату. Он мужчина спортивный. Худой, высокий. Так что точно не он.
Лена, нет у меня было в эти дни два именинника, но не один из них не похож на пузана. Просто у меня есть фигурка копилка, и я давно хотела воплотить ее в съедобном варианте. Здесь мне кажется, в этом торте, она очень кстати пришлась, вот и сделала. Торт делала свату. Он мужчина спортивный. Худой, высокий. Так что точно не он.
Супер!!! Свату понравилось?
Масса для лепки из сухого завтракаа поверх массу когда уже придали форму нужно маслом мазать или на неё липнит мастика?
DirliMirli, несколько раз лепила ничем не смазывая. Так делала и львенка, без всякой обмазки. Мастика прилипает и без нее.
А вот эту фигурку обмазывала шоколадной глазурью смешанной с небольшим количеством сливок 11%.
Алинамама, да именинник остался довольный. Тем более торт дарили со значением.
Наши детки копят денюжку на квартиру, ну а мы как родители им стараемся помочь. Тоже копим.
Вот и подарили со значением, чтобы у них было много денежек. Так много, чтобы на пачках можно было сидеть.
А вот эту фигурку обмазывала шоколадной глазурью смешанной с небольшим количеством сливок 11%.
Алинамама, да именинник остался довольный. Тем более торт дарили со значением.
Наши детки копят денюжку на квартиру, ну а мы как родители им стараемся помочь. Тоже копим.
Вот и подарили со значением, чтобы у них было много денежек. Так много, чтобы на пачках можно было сидеть.
Спасибо большое за очередную порцию полезностей, теперь простор для творчества еще расширился!!! Где бы столько времени взять -все попробовать
Людочка, мужчинка БЕСПОДОБНЫЙ!!! ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ!!!
Спасибо за МК!!! А какие у Вас еще есть копилочки для воплощения в жизнь?! Этот натурщик СУПЕРский!!!
Спасибо за МК!!! А какие у Вас еще есть копилочки для воплощения в жизнь?! Этот натурщик СУПЕРский!!!
Людочка, как всегда великолепно, я просто влюбилась в этого мужчинку
Девочки, всем огромное спасибо!!
Лена, пробуй делать. Это на столько схематический образ, что делается совершенно просто. Здесь не нужно ни какое сходство ни с кем. Мало того - это персонаж мультяшный, поэтому здесь черты лица условные. Они просто должны быть и все. Уж на сколько я не умею лепить, и то эта фигурка далась без особого труда. Делала и получала удовольствие.
Самым страшным в ней оказалось это заставить себя взяться ее делать. Думала об этом давно, но всегда боялась, что для меня это не выполнимо.(с моими то способностями ) А оказалось все на много проще.
Так что надеюсь в скором времени увидеть его братца!!
Лена, пробуй делать. Это на столько схематический образ, что делается совершенно просто. Здесь не нужно ни какое сходство ни с кем. Мало того - это персонаж мультяшный, поэтому здесь черты лица условные. Они просто должны быть и все. Уж на сколько я не умею лепить, и то эта фигурка далась без особого труда. Делала и получала удовольствие.
Самым страшным в ней оказалось это заставить себя взяться ее делать. Думала об этом давно, но всегда боялась, что для меня это не выполнимо.(с моими то способностями ) А оказалось все на много проще.
Так что надеюсь в скором времени увидеть его братца!!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














