Людочка, хочу с Вами посоветоваться. Мне предстоит делать торт с деревьями, нашла у Вас два варианта, так вот я никак не решу, какие всё-таки делать, из воздушного риса и мастики или из мастики и айсинга и шоколада. Как по-Вашему опыту, какие надёжнее, крепче будут? Легче по весу? По виду кажутся более пушистыми, правдоподобными, рисовые. И ещё вопрос: если из риса, на сформированный из мастики ствол как крепятся рисово-мармышковые шарики, клеем мазать или чем? А если другой вариант, насколько прочны шоколадные (айсинговые) веточки, не отвалятся ли они уже вместе с нанесёнными листиками от дерева? Выглядят тоненькими и хрупкими.
Готова с Вами поделиться (страница 35)
Хаска
Светлана, легче будут с воздушным рисом. Шапка из воздушного риса приклеивается на капельки растопленного шоколада, нанесенного на кончики ветки дерева.
Из айсинга деревья тяжелее получаются. И еще одно отличие.
Из айсинга и шоколада у меня деревья плоские. А вот из воздушного риса дерево получается объемное.
Нужно смотреть по тому в какой технике выстраивается композиция в торте.
Из айсинга деревья тяжелее получаются. И еще одно отличие.
Из айсинга и шоколада у меня деревья плоские. А вот из воздушного риса дерево получается объемное.
Нужно смотреть по тому в какой технике выстраивается композиция в торте.
Спасибо, наверное, буду делать из риса, потом отчитаюсь!
А кокосовая стружка на что клеится? тоже шоколадом обмазывать?
Светлана, я обваливаю в кокосовой стружке, когда масса из риса и маршмелоу еще мягкая. Стружка к ней приклеивается без всякого труда сама.
Бывает что масса лежит в морозилке. Оттаиваю массу в микроволновке, она опять становится мягкой и к ней прекрасно приклеивается кокосовая стружка.
Бывает что масса лежит в морозилке. Оттаиваю массу в микроволновке, она опять становится мягкой и к ней прекрасно приклеивается кокосовая стружка.
Спасибо, буду пробовать!
Людмила, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли для тортика «Клубничный сезон» взять мороженую клубнику? И еще вопрос, можно ли заменить на киви?
Ольга, во внутрь замороженную клубнику можно. Я делала с суфле. Все нормально получается. А вот снаружи после того как она оттаит, вид у нее не ахти.
Что касается киви... То у меня дружбы между киви и желатином не получается. Может кто из девчат, что то подскажут. У меня не застывает желе, если в состав входят киви.
Что касается киви... То у меня дружбы между киви и желатином не получается. Может кто из девчат, что то подскажут. У меня не застывает желе, если в состав входят киви.
Людмила, спасибо! Попробую с замороженой клубникой, а по бокам киви украшу, посмотрим, что получится на вкус
Людмила, в книге о фруктах читала, что киви, используемое для приготовления пирогов или желе, нужно немного подержать в кипятке, чтобы разложились содержащиеся в нем белковые вещества. Они препятствуют застыванию желатина, а в сочетании с молочными продуктами дают горький вкус.
Syuzi, Ирина, спасибо за информацию
Syuzi, Ирина, спасибо большое!! Надо будет попробовать ошпарить киви. А про киви и молочные продукты мы как то обсуждали в теме «Торты, украшенные фруктами». Девчата писали про горечь при совместном использовании киви и сметанного крема.
Хаска, или может еще кто девочки знает, чтобы сделать бант из шоколада одного цвета и сплошной чем лучше всего укладывать шоколад на шаблоны и какой это должны быть толщины? чем толще-тем лучше? Сейчас намазала силиконовой кистью, вышло свиду не оч. аккуратно, надеюсь что этого не будет видно, потому что внутри окажется завитка, но как это будет сниматься с шаблонов, которые я к слову сделала из файла, вообще непонятно, вся в терзаниях иду спать
sweet0587, Светлана, лучше всего шоколад или шоколадную глазурь разравнивать палетой (лопаткой). Можно использовать скребки пластиковые. Кисточкой это не лучший вариант. так как будут оставаться мазки.
Вот здесь есть МК как я делала бант из шоколада.
Вот здесь есть МК как я делала бант из шоколада.
Да, я на него и ориентировалась! приспособилась вроде ложкой и ножом, первый блин, как всегда комом оказался:) сейчас из второго, чуть менее корявого буду пробовать собрать бант:) если получится, то выложу плод трудов:)
Людочка, как обещала, показываю свои деревья. Проблемы возникли, когда я пыталась оборачивать ветки в рисовую массу. Хотя дерево перед этим было хорошо высохшее, все веточки при оборачивании отламывались. Поэтому деревья у меня один сплошной шарик и не так красиво, как у Вас. Ну даже этот результат меня устроил. Вес одного дерева 50 гр, второго 30 гр.
Спасибо!
Людочка, привет! Вот и до меня дошла очередь тебя беспокоить) скажи пожалуйста каким счас маслом пользуешься? Анкор, валио, президент ушли с полок (((где то это обсуждалось, но никак найти не могу (((
Ирина, пока пользуюсь Анкором из Новой Зеландии. Покупаю развесное на рынке. Пока рынок не снесли покупаю там. В магазине не беру уже несколько лет, поэтому не подскажу, что сейчас можно купить в магазине.
Как то однажды использовала покупное. Не помню названия. В синих 500 г пачках. 82% жирности. Вообщем подходит, но в большем количестве.
Как то однажды использовала покупное. Не помню названия. В синих 500 г пачках. 82% жирности. Вообщем подходит, но в большем количестве.
Людмила, доброе утро, подскажите пожайлуста, вы используете с шарлотом творог и в каких пропорциях?
Ирина2412, такого опыта в приготовлении крема у меня нет.
Этот крем хорош сам по себе. Имеет нежный вкус. Зачем в него добавлять творог?
Вот в заварную часть шарлотта (без масла) я добавляла творожки данон и закрепляла желатином.
Делала творожную пасху на основе заварной части шарлотт. О!! И кстати туда идет сливочное масло. Оооочень вкусно получается. Но нужно смотреть рецепт, так на вскидку не помню.
Этот крем хорош сам по себе. Имеет нежный вкус. Зачем в него добавлять творог?
Вот в заварную часть шарлотта (без масла) я добавляла творожки данон и закрепляла желатином.
Делала творожную пасху на основе заварной части шарлотт. О!! И кстати туда идет сливочное масло. Оооочень вкусно получается. Но нужно смотреть рецепт, так на вскидку не помню.
Люд, я опять с вопросом) а вот ты покупаешь масло на каком рынке? Талдомском? (надеюсь правильно написала).. а его не снесли? Или ты где на друглм теперь берешь? Подскажи пожалуйста... и шоколад там же?
Ирина, все правильно. Беру и масло и шоколад на этом рынке. Рынок пока стоит. Правда у той девочки что беру я, масло уже нет. В других палатках не смотрела. Там оно раньше всегда было, но дороже. Уже до Нового года там не буду. Поэтому пока помочь ни чем не смогу. Если собирешься ехать, то я тебе подскажу как туда добраться. А ты где живешь?
Я завтра хочу... там как по будням? И на машине можно? Я живу в Митино. Мне уже главное не маслр, а хороший шоколад)) особенно белый)
На машине можно. Там большая площадка прямо на территории рынка, где можно оставить машину. Рынок сам не большой. Всего три ряда. Продукты масло, шоколад находятся в дальнем ряду от стоянки. По будням рынок так же рынок работает.
Ира, я на рынке покупаю не шоколад, а белую шоколадную глазурь. Она в виде всевозможных фигурок, зверюшек. Использую ее для декора и для мастики. Она очень хорошо держит форму и не тает, по сравнению с шоколадом.
Ира, я на рынке покупаю не шоколад, а белую шоколадную глазурь. Она в виде всевозможных фигурок, зверюшек. Использую ее для декора и для мастики. Она очень хорошо держит форму и не тает, по сравнению с шоколадом.
Люда, спасибо тебе огромное!!!
Ирина, так ты ездила на рынок, купила что хотела?
Людмила, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, бисквит можно пропитывать перед тем как суфле из даниссимо выкладывать на него?
Ольга, можно пропитывать. Тем более что суфле не сильно пропитывает бисквит.
Людочка, привет!!! С наступающими праздниками тебя!!!
Расскажи, пожалуйста, как прошли твои эксперименты с красной зеркальной глазурью???
Расскажи, пожалуйста, как прошли твои эксперименты с красной зеркальной глазурью???
Аня, так все уже давно написано ЗДЕСЬ Если есть вопросы, то спрашивай в теме.
Людмила, спасибочки! Будем пропитывать!
Поздравляю, Вас, с наступающими праздниками! Желаю творческих успехов, семейного благополучия и крепкого здоровья! Спасибо огромное за Вашу помощь и советы! Многому научилась благодаря Вам!
Поздравляю, Вас, с наступающими праздниками! Желаю творческих успехов, семейного благополучия и крепкого здоровья! Спасибо огромное за Вашу помощь и советы! Многому научилась благодаря Вам!
Девочки, не знаю, в какую тему написать, а отдельную создавать не хочется. Вдруг кому пригодится мой опыт (хотя может он и не новый, просто только сейчас додумалась). В общем, накануне праздников всегда проблемы с размещением и хранением продуктов (особенно, если нет балкона). Мой несчастный холодильник, хоть и не маленький, ну никак не вмещает всего, что уже приготовлено, и что еще ждет приготовления. Вчера вечером в отчаянии, что купленные 10 кг разного мяса ну некуда уже распихивать, я решила оставить их... в багажнике машины, которая стоит на улице. В итоге принесенное из машины мясо для холодца сегодня было именно той нужной кондиции, и размораживать не надо, и не испортилось. Завтра с утра отнесу тазики с салатом в машину до часа Х
Ира, спасибо за праздничные подсказки. А вот запахов посторонних продукты не набирают?
Людочка, не набрали пока Но я - жуткий педант, машина всегда в идеально чистом состоянии. К тому же получается, что продукты «хранятся» в стоящей машине, я как вчера из ТЦ приехала, так больше не выезжаю и до НГ не планирую. Возить с собой этот «холодильник» конечно вряд ли удобно по разным соображениям
Ну я туда отослала в основном закрытые и упакованные продукты. Торт законно занял всю нижнюю полку в холодильнике
Ну я туда отослала в основном закрытые и упакованные продукты. Торт законно занял всю нижнюю полку в холодильнике
Ирина, у меня так мука в багажнике лежит, тк дома мне ее не куда ставить)
А вот про другие продукты я даже и не подумала)
А вот про другие продукты я даже и не подумала)
Дорогие жители раздела кондитерский и все гости, заглядывающие к нам на огонек!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!
Хочу пожелать вам всем в Новом году удачи
Удачи в вашем творчестве
Семейного уюта и тепла в вашем доме
Хочу пожелать, чтобы ваши сердца всегда были наполнены любовью и добротой
Пусть Новый год несет только радость и добро в ваши семьи.
И на счастья всем вам дарю вот такого барашка.
Удачи в вашем творчестве
Семейного уюта и тепла в вашем доме
Хочу пожелать, чтобы ваши сердца всегда были наполнены любовью и добротой
Пусть Новый год несет только радость и добро в ваши семьи.
И на счастья всем вам дарю вот такого барашка.

Здравствуйте, Людмила, сделала я тортик, взяла вместо клубники консервированные персики, выложила прямо на бисквит половинками и также суфле все промежутки заполнила, когда резали у каждого получился кусочек с долькой персика, очень красиво. Спасибо за помощь и советы! С праздниками!
Извиняюсь за качество фото, фотали уже за столом на телефон

Извиняюсь за качество фото, фотали уже за столом на телефон
Давно я в этой теме не делилась с вами.
Исправляюсь.
Делала торт в виде халата для скорой помощи.
Торт не новый, но вот столкнулась с тем, что не знала как сделать воротник на халате, который застегивается на пуговицы.
Все оказалось не так сложно, но здесь мне потребовалась выкройка воротника.
Выкройку воротника делала для торта с размерами 19 Х 27 см. Высота торта 8 см.
Так же эта выкройка воротника подойдет для торта размерами 22 Х 32 см
Собираем торт, выравниваем, обмазываем, остужаем.
Сделал на креме разметку, чтобы в последствии было видно, на сколько придется прорезать мастику при покрытии торта.
В последствии конечно все прикроется мастикой.
На фото видно, что глубина выреза равна 12 см. Ширина выреза горловины 3 см с каждой стороны от центра торта = 6 см.
Застежка на халате сдвинута на 2 см от центра торта.
Для того чтобы имитировать застежку по длине всего халата, мастику нужно подрезать снизу до глубины выреза горловины.
Как рассчитать, где делать разрез на мастике.
Я знаю что у меня высота торта 8 см.
Ширина торта 19 см. Значит середина торта будет 9.5 см. Застежка смещена на 2 см.
Значит мастика должна быть раскатана в ширину, как минимум (8Х2) + 19 см= 35 см. В длину (8Х2) + 27 см = 43 см
Значит делать разрез от края мастики с левой стороны я должна делать на 8+9.5см+2=19.5 см
Длина этого разреза должна быть 8(высота торта) + (27-12 см) (глубина выреза)=23 см
Укладываем мастику на торт, в соответствии с нашими разметками.
Обтягиваем торт мастикой.
При укладки разреза, мастика чуть находит одна половинка на другу. Можно ее срезать. Можно оставить.
Теперь делаем воротник.
Делаем выкройку.
Заштрихованная часть на выкройке сверху, это глубина выреза. Можно вырезать полностью воротник по выкройке, а затем уже приложив к торту, подкорректировать и лишнее срезать.
Заштрихованная часть внизу воротника, это обрезная часть для одной из половинок воротника, так как разрез на торте сдвинут на 2 см, поэтому длина воротника у двух половинок разная.
Воротник это было самое сложное в торте. Дальше все просто. Вырезаем недостающие украшения для тора, в виде полосок, карманов, табличек и знаков отличия скорой помощи.
Надеюсь этот небольшой МК поможет вам в украшении ваших тортов.
Исправляюсь.
Делала торт в виде халата для скорой помощи.
Торт не новый, но вот столкнулась с тем, что не знала как сделать воротник на халате, который застегивается на пуговицы.
Все оказалось не так сложно, но здесь мне потребовалась выкройка воротника.
Выкройку воротника делала для торта с размерами 19 Х 27 см. Высота торта 8 см.
Так же эта выкройка воротника подойдет для торта размерами 22 Х 32 см
Собираем торт, выравниваем, обмазываем, остужаем.
Сделал на креме разметку, чтобы в последствии было видно, на сколько придется прорезать мастику при покрытии торта.
В последствии конечно все прикроется мастикой.

На фото видно, что глубина выреза равна 12 см. Ширина выреза горловины 3 см с каждой стороны от центра торта = 6 см.
Застежка на халате сдвинута на 2 см от центра торта.
Для того чтобы имитировать застежку по длине всего халата, мастику нужно подрезать снизу до глубины выреза горловины.
Как рассчитать, где делать разрез на мастике.
Я знаю что у меня высота торта 8 см.
Ширина торта 19 см. Значит середина торта будет 9.5 см. Застежка смещена на 2 см.
Значит мастика должна быть раскатана в ширину, как минимум (8Х2) + 19 см= 35 см. В длину (8Х2) + 27 см = 43 см
Значит делать разрез от края мастики с левой стороны я должна делать на 8+9.5см+2=19.5 см
Длина этого разреза должна быть 8(высота торта) + (27-12 см) (глубина выреза)=23 см

Укладываем мастику на торт, в соответствии с нашими разметками.
Обтягиваем торт мастикой.
При укладки разреза, мастика чуть находит одна половинка на другу. Можно ее срезать. Можно оставить.
Теперь делаем воротник.
Делаем выкройку.
Заштрихованная часть на выкройке сверху, это глубина выреза. Можно вырезать полностью воротник по выкройке, а затем уже приложив к торту, подкорректировать и лишнее срезать.
Заштрихованная часть внизу воротника, это обрезная часть для одной из половинок воротника, так как разрез на торте сдвинут на 2 см, поэтому длина воротника у двух половинок разная.
Воротник это было самое сложное в торте. Дальше все просто. Вырезаем недостающие украшения для тора, в виде полосок, карманов, табличек и знаков отличия скорой помощи.
Надеюсь этот небольшой МК поможет вам в украшении ваших тортов.
когда я вижу выкройки, меня сразу в дрожь бросает спасибо за такой подробный мк!
Хасочка, несу для показа свой первый Бантик из шоколада
Тортик Подарок для сестренки. Внутри ШНК, сливочно-сметанный крем и вишня

Тортик Подарок для сестренки. Внутри ШНК, сливочно-сметанный крем и вишня

... хочу добавить, что мастику методом проб, я для себя выбрала маршмелоу с шоколадом.
а ещё есть рецепты мастики для лепки?
Надежда, для лепки чего? Фигурок или цветов?
Девочки, не знаю, в какую тему написать, а отдельную создавать не хочется. Вдруг кому пригодится мой опыт (хотя может он и не новый, просто только сейчас додумалась). В общем, накануне праздников всегда проблемы с размещением и хранением продуктов (особенно, если нет балкона). Мой несчастный холодильник, хоть и не маленький, ну никак не вмещает всего, что уже приготовлено, и что еще ждет приготовления. Вчера вечером в отчаянии, что купленные 10 кг разного мяса ну некуда уже распихивать, я решила оставить их... в багажнике машины, которая стоит на улице. В итоге принесенное из машины мясо для холодца сегодня было именно той нужной кондиции, и размораживать не надо, и не испортилось. Завтра с утра отнесу тазики с салатом в машину до часа ХОхохошеньки... На этот НГ я велела супругу унести в машину все спиртное, требующее охлаждения, потому что в машине на морозе оно остынет, а дома ну негде- на лоджиях как в комнатах, в холодильнике места нету. Впервые так поступила!
Ну и близится полночь.. В 23 муж решил вывезти собак (на поле минут 10 на машине) пока петард нету, я заканчиваю на кухне, как назло картошку фри на гарнир... В 23-20 муж возвращается только с мопсом и сообщает, что колляха под серию взрывов ломанулась куда-то в леса Оставляет мопса и едет опять в поле искать колляху. У меня нервный припадок ужо- не доготовлено, собака потерялась, гости в дверь звонят Плюю на гостей, на жрачку, валенки на босу ногу, куртку гулятельную на платье и пехом коротким путем на то же поле собаку искать. Ну если покороче, то собаку я нашла, домой притащила, а вот как мужа высвистать, который мобильник не взял-неведомо. Уж полночь близится и тут выясняется, что нету не только мужа, но и спиртного.., которое охлаждается, блин, в машине
Шампанское с мужем прибыло уже под куранты
Интересно, как я проведу этот год???
Надежда, для лепки чего? Фигурок или цветов?фигурок. Как у Татьяны Крячко.
Знаю что девочки некоторые лепят из молочной мастики. Но она намного мягче, чем из маршмелоу.
Люда, пришла еще раз сказать огромное спасибо за рецепт Вашего суфле, сделала в этот раз с вишней, в сочетании с шоколодным шифоновым бисквитом от Natapit просто пальчики оближешь! И делается легко, я до этого рецепта даже понять не могла как желатин в крем добавлять, а по Вашим объяснениям все легко получилось
Несу небольшой МК по торту«Пианино-скрипка»
Изначально меня просили сделать торт в виде раскрытой книги и на ней отразить все увлечения именинницы. Торт на 3 кг. Это где то размер торта 32Х22 см.
Аппликаций нужно было разместить штук пятнадцать. Маленьких, но много. В том числе нотную линейку, клавиши пианино и скрипку.
Для меня оказалось непосильной задачей разместить такое количество аппликаций на такой площади. Сошлись на другом торте, который она мне прислала.
Его сделала и хочу поделиться с вами. Самой большой задачей для меня была в том как сделать клавиши пианино. Переделывала трижды. Нашла, как мне кажется, для себя более удобный вариант.
Ничего сложного, но подумать мне пришлось.
Думаю для начинающих украшать торты этот МК пригодится.
Начинаем делать торт с выкройки.
Торт у меня диаметром 28 см.
Чертим круг.
Произвольно делим его на пополам волнистой линией.
Одна половина у нас будет белая, это пианино, вторая темная- скрипка.
Половинку пианино делаем без припусков, точно по окружности торта.
На половинке скрипки делаем припуск.
В месте соединения с белой половинкой припуска нет, а затем постепенно увеличиваем до 1 см.
Рисуем «талию» (выем) по форме скрипки.
Формой, край которой обмазываю грифелем карандаша, делаю отпечаток на выкройке.
Вырезаю завитушку (эфы)
На поверхности торта делаем разметку по выкройке.
Отделываем сторону в виде скрипки.
Накладываем выкройку в форме скрипки на поверхность торта и делаем выемку по боку торта.
Вырезаем полоску коричневого цвета по высоте и длине половины торта. Обтягиваем и хорошо приглаживаем по форме выемки.
Из мастики коричневого цвета вырезаем верх скрипки.
По всему периметру на небольшом расстоянии делаем углубление. К сожалению я его сделала очень близко от края и в последствии оно у меня закрылось кантом.
В месте где будет прорезь в виде вензеля (эфы) укладываем деталь из мастики черного цвета.
Укладываем вырезанную деталь на верх торта. Хорошо приглаживаем.
При помощи экструдера выдавливаем мастику в виде канта.
Приклеиваем по краю скрипки
Из черной мастики делаем часть грифа и на нее прикрепляем из белой мастики четыре «струны».
Приклеиваем гриф.
Всю поверхность и бок торта при помощи губки, коричневой краски, разведенной в водке, покрываем разводами. Растушевываем их и покрываем всю поверхность белком.
Украшаем вторую белую половину в форме клавиатуры пианино.
Раскатываем белую мастику. Прикладываем выкройку и вырезаем. Припуски здесь делать не надо.
Я сделала, но потом все равно срезала все по размеру торта.
Белая часть должна плотно лечь рядом с коричневой частью в виде скрипки.
Продавливаем «клавиши» при помощи линейки.
Укладываем на торт и хорошо приглаживаем.
Если мастика выступает за край торта, лишнее срезаем.
Раскатываем мастику белого цвета в виде неширокой ленты.
При помощи линейки делаем углубление по всей длине на расстоянии нескольких мм.
Прикладываем полоску к боку торта (не сильно прижимая)
Делаем на полоске отметки по ширине клавиш.
Снимаем полоску с торта и при помощи той же линейки хорошо продавливаем по намеченным линиям.
Приклеиваем ленту обратно на бок торта.
Мастика должна быть приподнята над тортом на высоту нескольких мм, по линии разметки.
Делаем черные клавиши в виде нешироких полосок и подгоняем их по длине и форме изгиба.
Обрезаем. Снимаем и покрываем белком для блеска.
Возвращаем их на место и приклеиваем.
По верху торта на стыке двух мастик выкладываем кант из черной мастики, прикрывая шов.
покрываем белком для блеска.
Отделываем бок торта в форме пианино.
Вырезаем из черной мастики две ступенчатые детали, которые устанавливаем с двух сторон от клавиш.
Одна из ступеней должна проходить под мастикой в виде клавиш.
Вырезаем полоску из мастики черного цвета.
При помощи выемки делаем вырез.
Покрываем его золотым кандурином, разведенным в водке.
Когда подсохнет делаем надпись.
Вырез на полосе должен быть не посередине бока торта, а посередине клавиатуры.
При помощи трафарета и кандурина золотого цвета наносим рисунок. Даем подсохнуть.
Покрываем белком для блеска. Даем подсохнуть.
Устанавливаем полоску на бок торта.
Вставляем надпись.
Низ торта отделываем при помощи канта.
Торт готов.

Изначально меня просили сделать торт в виде раскрытой книги и на ней отразить все увлечения именинницы. Торт на 3 кг. Это где то размер торта 32Х22 см.
Аппликаций нужно было разместить штук пятнадцать. Маленьких, но много. В том числе нотную линейку, клавиши пианино и скрипку.
Для меня оказалось непосильной задачей разместить такое количество аппликаций на такой площади. Сошлись на другом торте, который она мне прислала.
Его сделала и хочу поделиться с вами. Самой большой задачей для меня была в том как сделать клавиши пианино. Переделывала трижды. Нашла, как мне кажется, для себя более удобный вариант.
Ничего сложного, но подумать мне пришлось.
Думаю для начинающих украшать торты этот МК пригодится.
Начинаем делать торт с выкройки.
Торт у меня диаметром 28 см.
Чертим круг.
Произвольно делим его на пополам волнистой линией.
Одна половина у нас будет белая, это пианино, вторая темная- скрипка.
Половинку пианино делаем без припусков, точно по окружности торта.
На половинке скрипки делаем припуск.
В месте соединения с белой половинкой припуска нет, а затем постепенно увеличиваем до 1 см.
Рисуем «талию» (выем) по форме скрипки.
Формой, край которой обмазываю грифелем карандаша, делаю отпечаток на выкройке.
Вырезаю завитушку (эфы)
На поверхности торта делаем разметку по выкройке.
Отделываем сторону в виде скрипки.
Накладываем выкройку в форме скрипки на поверхность торта и делаем выемку по боку торта.
Вырезаем полоску коричневого цвета по высоте и длине половины торта. Обтягиваем и хорошо приглаживаем по форме выемки.
Из мастики коричневого цвета вырезаем верх скрипки.
По всему периметру на небольшом расстоянии делаем углубление. К сожалению я его сделала очень близко от края и в последствии оно у меня закрылось кантом.
В месте где будет прорезь в виде вензеля (эфы) укладываем деталь из мастики черного цвета.
Укладываем вырезанную деталь на верх торта. Хорошо приглаживаем.
При помощи экструдера выдавливаем мастику в виде канта.
Приклеиваем по краю скрипки
Из черной мастики делаем часть грифа и на нее прикрепляем из белой мастики четыре «струны».
Приклеиваем гриф.
Всю поверхность и бок торта при помощи губки, коричневой краски, разведенной в водке, покрываем разводами. Растушевываем их и покрываем всю поверхность белком.
Украшаем вторую белую половину в форме клавиатуры пианино.
Раскатываем белую мастику. Прикладываем выкройку и вырезаем. Припуски здесь делать не надо.
Я сделала, но потом все равно срезала все по размеру торта.
Белая часть должна плотно лечь рядом с коричневой частью в виде скрипки.
Продавливаем «клавиши» при помощи линейки.
Укладываем на торт и хорошо приглаживаем.
Если мастика выступает за край торта, лишнее срезаем.
Раскатываем мастику белого цвета в виде неширокой ленты.
При помощи линейки делаем углубление по всей длине на расстоянии нескольких мм.
Прикладываем полоску к боку торта (не сильно прижимая)
Делаем на полоске отметки по ширине клавиш.
Снимаем полоску с торта и при помощи той же линейки хорошо продавливаем по намеченным линиям.
Приклеиваем ленту обратно на бок торта.
Мастика должна быть приподнята над тортом на высоту нескольких мм, по линии разметки.
Делаем черные клавиши в виде нешироких полосок и подгоняем их по длине и форме изгиба.
Обрезаем. Снимаем и покрываем белком для блеска.
Возвращаем их на место и приклеиваем.
По верху торта на стыке двух мастик выкладываем кант из черной мастики, прикрывая шов.
покрываем белком для блеска.
Отделываем бок торта в форме пианино.
Вырезаем из черной мастики две ступенчатые детали, которые устанавливаем с двух сторон от клавиш.
Одна из ступеней должна проходить под мастикой в виде клавиш.
Вырезаем полоску из мастики черного цвета.
При помощи выемки делаем вырез.
Покрываем его золотым кандурином, разведенным в водке.
Когда подсохнет делаем надпись.
Вырез на полосе должен быть не посередине бока торта, а посередине клавиатуры.
При помощи трафарета и кандурина золотого цвета наносим рисунок. Даем подсохнуть.
Покрываем белком для блеска. Даем подсохнуть.
Устанавливаем полоску на бок торта.
Вставляем надпись.
Низ торта отделываем при помощи канта.
Торт готов.
Люда как оригинально как и все твои тортики как говорят «Талант и еще Талант»
Думаю для начинающих украшать торты этот МК пригодится.Люда, вот невозможно оценить твой опыт! Бесценный! Что сам творишь - это одно! А увидеть работу Мастера - действительно бесценно!!!
jkmuf23, Мама Таня, извините, что оставила ваши посты без внимания. Я почему то их не увидела.
Спасибо всем, всем, всем, кто заглядывает в эту тему.
Значит мои, пусть и не очень сложные Мк, кому то пригодятся.
Вот еще один из них. Хотела сделать отдельный МК, но поняла, что на отдельный он не тянет.
Речь идет о
Сборка мини тортика на основе кекса
Делала на пробу. И хочу сказать, что даже при минимальном количестве и то что они выпекались в форме кекса, времени ушло достаточно много. То есть они все равно получились очень трудозатратные.
Выпекала кексы из теста ВНК (ванильный на кипятке) с добавлением мака.
Выпекала в металлической форме для кексов на 6 штук. Делала пробных 3 штуки.
Размеры одного кекса высота 5 см, низ 6 см, верх 7 см. В мини торте верх и низ меняются местами.
Форму смазала сливочным маслом, залила тесто из расчета 60 г на штуку.
Выпекала при 1800 20 минут.
Тесто поднялось шапочкой, которое после остывания я срезала.
Выемку середины делала при помощи инструмента, который предназначен для удаления сердцевины у перца.
Очень удобно. Отверстие в диаметре получается 3 см. Дно не удаляется. Остается на месте. Хотя наверное можно удалить полностью.
Дальше начиняем кексы.
Я здесь использовала маскарпоне с горьким шоколадом (у нас теперь свой продается, спасибо санкциям )
По плотности и по вкусу он хорош сам собой.
Обмазала им середину и заполнила вишней, которую загустила кукурузным крахмалом.
Закрываем кусочком бисквита, обмазываем дно маскарпоне.
Для выравнивания всего мини тортика, маскарпоне чуть подогрела, чтобы его консистенция стала более пластичная.
Остужаем мини тортики, после чего еще раз выравниваем при помощи теплой палеты.
Вырезаем на дно по диаметру мастику.
Раскатываем мастику и покрываем тортик. Украшаем по своему усмотрению.
Вот что у меня получилось.
Решила попробовать использовать кексы, так как после выпечки у них очень гладкая поверхность и особенно выравнивать их не нужно. Потребовался совсем тонкий слой на обмазку.
Размер готового тортика 7 Х 6 Х 5 см
Вес каждого мини 150 г.
Бисквит с вырезанной серединой 118 г
Маскарпоне 120 г
Вишня 50 г
Мастика 162 г
Итого: на 3 шт 450 г
Спасибо всем, всем, всем, кто заглядывает в эту тему.
Значит мои, пусть и не очень сложные Мк, кому то пригодятся.
Вот еще один из них. Хотела сделать отдельный МК, но поняла, что на отдельный он не тянет.
Речь идет о
Сборка мини тортика на основе кекса
Делала на пробу. И хочу сказать, что даже при минимальном количестве и то что они выпекались в форме кекса, времени ушло достаточно много. То есть они все равно получились очень трудозатратные.
Выпекала кексы из теста ВНК (ванильный на кипятке) с добавлением мака.
Выпекала в металлической форме для кексов на 6 штук. Делала пробных 3 штуки.
Размеры одного кекса высота 5 см, низ 6 см, верх 7 см. В мини торте верх и низ меняются местами.
Форму смазала сливочным маслом, залила тесто из расчета 60 г на штуку.
Выпекала при 1800 20 минут.
Тесто поднялось шапочкой, которое после остывания я срезала.
Выемку середины делала при помощи инструмента, который предназначен для удаления сердцевины у перца.
Очень удобно. Отверстие в диаметре получается 3 см. Дно не удаляется. Остается на месте. Хотя наверное можно удалить полностью.

Дальше начиняем кексы.
Я здесь использовала маскарпоне с горьким шоколадом (у нас теперь свой продается, спасибо санкциям )
По плотности и по вкусу он хорош сам собой.
Обмазала им середину и заполнила вишней, которую загустила кукурузным крахмалом.
Закрываем кусочком бисквита, обмазываем дно маскарпоне.
Для выравнивания всего мини тортика, маскарпоне чуть подогрела, чтобы его консистенция стала более пластичная.
Остужаем мини тортики, после чего еще раз выравниваем при помощи теплой палеты.
Вырезаем на дно по диаметру мастику.
Раскатываем мастику и покрываем тортик. Украшаем по своему усмотрению.
Вот что у меня получилось.


Решила попробовать использовать кексы, так как после выпечки у них очень гладкая поверхность и особенно выравнивать их не нужно. Потребовался совсем тонкий слой на обмазку.
Размер готового тортика 7 Х 6 Х 5 см
Вес каждого мини 150 г.
Бисквит с вырезанной серединой 118 г
Маскарпоне 120 г
Вишня 50 г
Мастика 162 г
Итого: на 3 шт 450 г
Хаска, спасибо большое за МК. Очень подробно, внятно и доступно объяснила тонкости, что важно для тех кто далёк от профессионального тортоделанья.
А мини тортики получились прелестными.
А мини тортики получились прелестными.
Люда, как красиво!!! Ровненько!!! Вкусно!!!
Но только на тебя не похоже! Какой вес готового изделия?
Но только на тебя не похоже! Какой вес готового изделия?
Taia, Мама Таня, спасибо!!
Да Танюша, точно лежу и думаю, а вес то я не указала. Побежала в пост и там все подпишу.
Да Танюша, точно лежу и думаю, а вес то я не указала. Побежала в пост и там все подпишу.
Теперь порядок!!!
Подскажите пожалуйста, что за начинка и как вы ее делали в шоколадно шифоновом торте? Клубничное суфле-это как?
людмила, Вы про этот рецепт? Если, да, то там я написала как делала клубничное суфле. Если речь идет о чем то другом, то тогда дайте ссылку на пост, где написано о том суфле, что вам нужно.
Спасибо большое за МК по миньону, мне он очень помог. Ванильный бисквит, карамельный соус, орехи, крем шарлотт. Мастика ШМ.

Людмила, а как вы делаете велюровое покрытие, в случае если не велюром пользуетесь, как сделать на креме покрытие подобное, на первой странице поискала не нашла, а уж больно понравились ваши торты украшенные такие образом. Просто и изящно. Скажите где можно посмотреть, почитать об этом?
Люда, дорогая! С днем рождения! Щастья и любви! Хороших заказчиков, баХа фх и адекватных!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














