Вика, я имела ввиду, не отступай от задания. В данном случае яйца взбила вместе... ликёрчиком сдобрила... Тебя спас от порки непревзойдённый результат!
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 7)
Merri
ликёрчиком сдобрила...Честно говоря, я делаю это на автомате уже... Так а если б я не сдобрила - откуда ж бы тогда девчонки, кто не знал, об этом узнали бы? Ну ладно, не буду больше, как скажете...
не буду большеТы не шуткуй, если такой результат шикарный, то делись секретами
У меня наверное формы такие, что не выстилать невозможно-пришкварится намертво! Бумагой для принтера тоже пользуюсь, но только когда жаба намертво придушит. С ней действительно лучше, но отстает она от бисквита хуже, иногда приходится кусочками снимать
Конечно, это не страшно, как написала Merri... и все остальное тоже не страшно, и горбик, и провалившаяся серединка.. все можно заштукатурить, использовать на картошку и т. д., но это же не наш метод! Короче, повода для сильного расстройства нету, но к идеалу стремиться хочется!
Вот это бисквит на 4 яйца в форме 26 см (по другому рецепту) именно с бортиками из бумаги для принтера, на фоне очень гладенького донышка, которое было устлано бумагой для выпечки, бока рваненькие, даже дырочки есть, так тяжело отделялась.. Потом при резке на коржи эти дырочки оказываются самыми слабыми местами, может вырваться более крупный кусочек Оно, конечно, выровняется, оштукатурится и в собранном торте видно не будет, а вот при нарезке будет-где толще штукатурка, где тоньше..
Конечно, это не страшно, как написала Merri... и все остальное тоже не страшно, и горбик, и провалившаяся серединка.. все можно заштукатурить, использовать на картошку и т. д., но это же не наш метод! Короче, повода для сильного расстройства нету, но к идеалу стремиться хочется!
Вот это бисквит на 4 яйца в форме 26 см (по другому рецепту) именно с бортиками из бумаги для принтера, на фоне очень гладенького донышка, которое было устлано бумагой для выпечки, бока рваненькие, даже дырочки есть, так тяжело отделялась.. Потом при резке на коржи эти дырочки оказываются самыми слабыми местами, может вырваться более крупный кусочек Оно, конечно, выровняется, оштукатурится и в собранном торте видно не будет, а вот при нарезке будет-где толще штукатурка, где тоньше..
Тетя Бэся, Елена, шикарный результат! Всё по технологии? Расскажи подробности, пожалуйста.
Девчата, как освобожусь, выдам вам всю информацию по моим пирогам. Делала всех бисквитов фото пошагово.
Вика, я делала бисквит по прибалтийскому рецепту. Он есть в теме «Бисквиты» Я всегда считала, что это классика, так как там ничего нет кроме : яйца, сахар и мука. Всегда получался пышным, легким и пористым. При разрезании слышала, как пузырики лопаются.
Все остальное напишу потом.
Вика, я делала бисквит по прибалтийскому рецепту. Он есть в теме «Бисквиты» Я всегда считала, что это классика, так как там ничего нет кроме : яйца, сахар и мука. Всегда получался пышным, легким и пористым. При разрезании слышала, как пузырики лопаются.
Все остальное напишу потом.
Нет, Ирин, это только для примера рваных бочков от бумаги, потому что это меня волнует (и не только меня, как оказалось) Здесь белки с желтками не делились
У меня все бисквиты как двое из ларца и все с драными боками -это тоже по другому рецепту!
На данном этапе обучения моя задача решить этот косяк!
У меня все бисквиты как двое из ларца и все с драными боками -это тоже по другому рецепту!
На данном этапе обучения моя задача решить этот косяк!
Бумагу для принтеров отбеливают какой-то химией, которая при высоких температурах может выделять канцерогены, так можно ли ее использовать в выпечке? За вами, девочки, подглядываю.
Девочки, я опомнилась
Если успею, то сегодня напечу бисквит.
вроде проблем не было. Только не давно делала Сказу по Чадейке
И я не поняла, отдельно взбивать белки-желтки -это принципиальный момент? Я как и многие, не морочаюсь и Кен мне все вместе шикарно взбивает
Если успею, то сегодня напечу бисквит.
вроде проблем не было. Только не давно делала Сказу по Чадейке

И я не поняла, отдельно взбивать белки-желтки -это принципиальный момент? Я как и многие, не морочаюсь и Кен мне все вместе шикарно взбивает
Рецепт «Сказка», выпечка при 200 градусах 15 мин далее при 180 градусах 10 мин. Извиняюсь, о взвешивании не подумала, про взвешивание узнала уже, когда торт был собран.
Вот и я с отчётиком. У меня наверно не зачёт будет. И так: рецепт «Бисквит торта «Сказка»", форма 25 см, высота примерно 2,3 см, вес 380 грамм.
Хотела загрузить фото с фотоаппарата, не получилось (слишком большой размер). Объясню, почему я думаю, что будет не зачёт : у меня на боку бисквита образовалась складочка, не большая, но всё же. Почему так вышло? Это критично? И ещё, я никогда не разрезала бисквиты, это мой первый опыт. Разрезала ниткой, но разрез получился какой то рваный. Разрезала так как здесь учили: делала надрезы ножом по всему периметру бисквита, обтянула его ниткой и концы потащила в разные стороны. Может нитку надо было взять в один слой? Да, ещё, пекла вчера утром, разрезала сегодня вечером. Может он у меня и корявенький получился, но очень вкусный (я все крошки после разреза подъела), а теперь что мне с ним делать? Его надо чем-то пропитать? Мои мужчины всё ходят облизываются вокруг этих коржей, пока я тут фотосессию устроила, всё ждут когда же будет уже готовый торт.

Хотела загрузить фото с фотоаппарата, не получилось (слишком большой размер). Объясню, почему я думаю, что будет не зачёт : у меня на боку бисквита образовалась складочка, не большая, но всё же. Почему так вышло? Это критично? И ещё, я никогда не разрезала бисквиты, это мой первый опыт. Разрезала ниткой, но разрез получился какой то рваный. Разрезала так как здесь учили: делала надрезы ножом по всему периметру бисквита, обтянула его ниткой и концы потащила в разные стороны. Может нитку надо было взять в один слой? Да, ещё, пекла вчера утром, разрезала сегодня вечером. Может он у меня и корявенький получился, но очень вкусный (я все крошки после разреза подъела), а теперь что мне с ним делать? Его надо чем-то пропитать? Мои мужчины всё ходят облизываются вокруг этих коржей, пока я тут фотосессию устроила, всё ждут когда же будет уже готовый торт.
И я не поняла, отдельно взбивать белки-желтки -это принципиальный момент?Если есть желание и цель освоить именно классическую методикувыпечки бисквита, то таки ДА!
Девочки, я тоже пока за вами только подглядываю, и я совсем не кондитер. Но очень хочется что-то уметь. Может, я и присоединюсь к вам попозже, если все будет хорошо, и вы меня примите к себе
Я все внимательно читаю, и у меня возник вопрос. Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли при взбивании желтков и белков для бисквита использовать сахарную пудру?
Я все внимательно читаю, и у меня возник вопрос. Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли при взбивании желтков и белков для бисквита использовать сахарную пудру?
теперь что мне с ним делать?Марина, можете делать с ним что угодно. Я сделала по рецепту «сказки», только круглый и без обсыпки, но с пропиткой. Можно порезать на кусочки и по типу хлопца смешать их со сметанным кремом, тогда возни меньше и пропитка не нужна.
Вот мой разрез, делала бороздку и разрезала струной. Первый раз
Вот ещё одно фото моего бисквитика. Я думаю, здесь лучше текстура видна.


Диджей, Лара, пушистик какой:)))
Карсея, Марина, так а чем Вам Ваш разрез не нравится? По-моему, все прекрасно, девочки, а вы как думаете?
Вот мой разрезВО!
Вот ещё одно фото моего бисквитикатОЖЕ ВО!
проша, Надежда,, не надо так много капс лока использовать в своих сообщениях, это в переводе на обычный язык очень громкий крик. Ни на одном форуме это не приветствуется, в том числе и на нашем.
Карсея, Марина, так а чем Вам Ваш разрез не нравится? По-моему, все прекрасно, девочки, а вы как думаете?Мне то как раз всё нравиться, я ведь только учусь! И любое моё произведение для меня прекрасно, но это не значит, что оно сделано правильно! Я хотела узнать, рваное тесто при разрезе норма или нет? Я его ладошками прохлопала, так сказать вправила на место и полила сиропом от морошки. А сейчас пошла делать крем шарлотт, ох и боюсь я его делать, в первый раз всё-таки.
не надо так много капс лока использовать в своих сообщениях, это в переводе на обычный язык очень громкий крик. Ни на одном форуме это не приветствуется, в том числе и на нашем.Не буду, не знала, не видела чтоб кому-то ещё замечание по этому делали, я особенная))))
Добрый день. Можно к вам присоединиться и что для этого нужно.
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Тетя Бэся, скажи честно, по какому рецепту пекла бисквит. Не может быть в большой форме бисквит из 4 яиц такой высоты. Чтобы края были идеальными, купи разъёмную форму с антипригарным покрытием и не пользуйся бумагой.
dana77, Наталья, читай правило №6.
яровая Елена, ты не подглядывай, а иди на кухню и пеки с нами.
Maryka, Майя, а корж твой где?
Карсея, бисквит хороший, для большой формы высота нормальная, структура хорошая, слегка разлохматился при разрезании, но это по неопытности. Всё хорошо, корми своих мужчин. Девчонки тортиков наделали, я, например, разрезала на 3 коржа и смазала их вареньем. Попили с мужем чайку за милую душу.
Радость, Марина, не бойся нас, никто ещё не признался, что среди нас есть кондитеры. Давай к нам! Про сахарную пудру ни в одном рецепте не читала, везде пишут, что сахар.
Диджей, Лариса, каждый следующий раз будет получаться лучше, ровнее, нужна сноровка. Всё хорошо для домашнего тортика, на разрезе будут видны неровности, но это не страшно! Следующий раз попробуйте ножом, может будет удобнее.
Lada2014, мы ждём твой бисквит!
dana77, Наталья, читай правило №6.
яровая Елена, ты не подглядывай, а иди на кухню и пеки с нами.
Maryka, Майя, а корж твой где?
Карсея, бисквит хороший, для большой формы высота нормальная, структура хорошая, слегка разлохматился при разрезании, но это по неопытности. Всё хорошо, корми своих мужчин. Девчонки тортиков наделали, я, например, разрезала на 3 коржа и смазала их вареньем. Попили с мужем чайку за милую душу.
Радость, Марина, не бойся нас, никто ещё не признался, что среди нас есть кондитеры. Давай к нам! Про сахарную пудру ни в одном рецепте не читала, везде пишут, что сахар.
Диджей, Лариса, каждый следующий раз будет получаться лучше, ровнее, нужна сноровка. Всё хорошо для домашнего тортика, на разрезе будут видны неровности, но это не страшно! Следующий раз попробуйте ножом, может будет удобнее.
Lada2014, мы ждём твой бисквит!
Это бисквит весит 348 гр




Я думала, что никогда фото не вставляется. Это было труднее, чем спечь бисквит
Отчитываюсь.
Белки 134гр
Тесто 423гр
Форма 11х25х7см
Выпечка 38 мин при температуре 190гр
Готовый бисквит 396гр, высотой 5,5см
В этой форме почему то всегда получается трещина посередине. Корочка нежная. Не хрумкая. Оставила на решетке до завтра.
В свое время специально покупала эту форму для классической Сказки (поленом)
Вот опять пригодилась.
И что хочу сказать, бисквит из целых яиц взбитых Кенвудом получается гораздо пышнее. И на низких оборотах вмешиваю муку.
Сегодня как я не старалась, а в момент замеса муки белки все таки чуть осели.

Белки 134гр

Тесто 423гр

Форма 11х25х7см
Выпечка 38 мин при температуре 190гр
Готовый бисквит 396гр, высотой 5,5см

В этой форме почему то всегда получается трещина посередине. Корочка нежная. Не хрумкая. Оставила на решетке до завтра.


В свое время специально покупала эту форму для классической Сказки (поленом)
Вот опять пригодилась.
И что хочу сказать, бисквит из целых яиц взбитых Кенвудом получается гораздо пышнее. И на низких оборотах вмешиваю муку.
Сегодня как я не старалась, а в момент замеса муки белки все таки чуть осели.
burunduchok, Ирина, неплохой бисквит, пористый немного, в собранном виде будет незаметно. Молодец!
dana77, Нталья, ну, шустряк! Уже второй спекла! Ну, прям, красота! Расскажешь чем отличаются бисквиты.
Карсея, Мариночка, детям нравится - это главное! Всё лучшее - детям! Красоте мы ещё уделим немало внимания.
dana77, Нталья, ну, шустряк! Уже второй спекла! Ну, прям, красота! Расскажешь чем отличаются бисквиты.
Карсея, Мариночка, детям нравится - это главное! Всё лучшее - детям! Красоте мы ещё уделим немало внимания.
Ирина, народу много, наверное ты меня спутала с кем то, я только днем увидела что вы уже тут 20 страниц «напекли», вот прискакала с работы и напечила отчетный бисквит. 4-120-120
Выше я показывала свое недавнее творение. Там как раз яйца целиком взбивала, делала 1,5 порции, пекла в кольце 22 см.
Выше я показывала свое недавнее творение. Там как раз яйца целиком взбивала, делала 1,5 порции, пекла в кольце 22 см.
dana77, Наташа, возможно, извини! Сообщений много
Тетя Бэся, скажи честно, по какому рецепту пекла бисквит. Не может быть в большой форме бисквит из 4 яиц такой высоты. Чтобы края были идеальными, купи разъёмную форму с антипригарным покрытием и не пользуйся бумагой.Говорю честно- Вот по этому!! или Вот еще по этому!! - беззаморочные и безотказные для меня рецепты, хоть шоколадные, хоть простые! Не устаю благодарить авторов!!
А формы у меня разъемные, только видать заявленное как антипригарное покрытие таковым не вполне является сфоткаю и покажу
Тетя Бэсик, чтобы не вводить людей в замешательство, нужно возле фотографий об этом сообщать.
Пробовала смазывать их маслом и присыпать мукой?
А теперь обращение ко всем ученицам. Давайте не будем торопиться. Мы так долго не занимались вообще, что ничего страшного, если мы будем медленно, но верно осваивать материал.
Предварительные итоги: половина учениц с заданием справилась, разместила отчёты. У кого-то получилось идеально. Поздравляем! Большинству есть над чем работать. Если кто-то не удовлетворён комментариями, давайте к этому вернёмся с привлечением кондитеров. Обращайтесь, чтобы ни у кого не осталось вопросов.
Где отстающие? Кто не будет печь, отпишитесь, пожалуйста, чтобы вас не ждали.
Пробовала смазывать их маслом и присыпать мукой?
А теперь обращение ко всем ученицам. Давайте не будем торопиться. Мы так долго не занимались вообще, что ничего страшного, если мы будем медленно, но верно осваивать материал.
Предварительные итоги: половина учениц с заданием справилась, разместила отчёты. У кого-то получилось идеально. Поздравляем! Большинству есть над чем работать. Если кто-то не удовлетворён комментариями, давайте к этому вернёмся с привлечением кондитеров. Обращайтесь, чтобы ни у кого не осталось вопросов.
Где отстающие? Кто не будет печь, отпишитесь, пожалуйста, чтобы вас не ждали.
Merri, Ирочка, я планирую завтра вечером печь, но из-за меня задерживать не надо всех. По моему у меня самый никудышний лепеник дважды вышел. Надо же понять, что не так делаю.
Отписаться могу и в теме тортика
Отписаться могу и в теме тортика
Сима, не ты одна перепекала, не в этом дело. Мы ещё будем печь бисквиты для тортиков. Так что, это по твоему желанию и возможностям. Если решишь печь, попробуй всё сделать не спеша и не отрывая носа от рецепта. Всё получится! Ты никого не задерживаешь, у нас целая неделя впереди.
Ирина тоже бисквитик сделала, но завтра смогу только фото выставить, так что я с вами
Slastena, отлично, ждем!)
Maryka, Майя, а корж твой где?Ирина, стр. 11, ответ 219.
Можно я тоже в поучусь с вами?! До конца недели испеку.
Девочки я в строю. Завтра буду двойную порцию печь. У меня планы как у Наполеона! Подскажите или ткните где почитать как его правильно на коржи порезать с помощью нитки?
Давненько я не пекла классический... Вспомнилось и захотелось поучаствовать.
На 4 яйца, как и по заданию. Белки-желтки отделяла. Вес 410 граммов.



На 4 яйца, как и по заданию. Белки-желтки отделяла. Вес 410 граммов.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧЕНИКОВ!
Просьба, зайти всем на первую страницу темы и ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с правилами.
Сверить списки и тем кого пропустили, обратиться здесь в теме.
На первой странице в разделе «ОТЧЕТ» отображены результаты по выпечке бисквита.
Просьба, просмотреть свой отчет и дополнить не достающие данные.
Сверить списки и тем кого пропустили, обратиться здесь в теме.
На первой странице в разделе «ОТЧЕТ» отображены результаты по выпечке бисквита.
Просьба, просмотреть свой отчет и дополнить не достающие данные.
Хаска-Людмила, будет сделано!
Мама Таня-Танюша, а по какому рецепту пекла? Красавец!
Мама Таня-Танюша, а по какому рецепту пекла? Красавец!
Людмила, меня в отчете нет. Это значит у меня незачет?
Мама Таня-Танюша, а по какому рецепту пекла? Красавец!По классическому, конечно, Ирочка! Как учат в классе!!!
По классическому, конечно, Ирочка! Как учат в классе!!!эт я поняла, но в предложенных есть от Тортыжки, есть от Ириши. Ты по чьему? У тебя вроде самый высокий. Я тоже хочу
Это значит у меня незачет?Наталья, что ты!! Конечно нет. Я просто последние отчеты не успела занести.
Отчет совершенно не обозначает зачет или нет.
Сделала его для того, чтобы тем кто печет, было легче понять в какой форме, какой высоты может получиться бисквит.
Чтобы не бегать по всем страницам, а сразу в одном месте найти нужный для себя ответ.
Сейчас последние отчетики занесу в общий список.
Очень прошу не обижаться, если кого то пропущу (просто подсказывайте), или могу не сразу занести в отчет. Времени очень не хватает все отследить.
эт я поняла, но в предложенных есть от Тортыжки, есть от Ириши. Ты по чьему? У тебя вроде самый высокий. Я тоже хочуА я не знаю... Отделяла белки от желтков...
Нерадивая я! От Ириши получается!!!
Нерадивая я! От Ириши получается!!!значит и я такой буду печь. а научи меня разрезать пожалуйста.
Хаска, форма одноразовая, 10*20*10, время выпечки 35-40 мин при 200 градусах, а вот вес могу сказать только всего торта, забыла взвесить бисквит отдельно, торт получился 980гр с кремом :girl_coocking:
Несу и я свой отчет:
пекла в форме 20см на 4 яйца/130/130, высота получилась 5 см, поднялся бисквит не так хорошо, как я ожидала, но может я давно его не пекла и много ожидала? Пекла на режиме «верх и низ» при 175С 35 минут, но ставила в холодную духовку, так уж получилось Но само по себе тесто было очень воздушным, поэтому сам бисквит в итоге получился тоже очень хорошим и даже не таким сухим для классического. Разрезать вдоль на коржи мне его домашние не дали, так как сегодня у свекрови Татьяны именины, все потребовали сразу же бисквит разрезать и съесть просто так еле остыть успел.
В общем, мои домашние привереды вынесли вердикт - такому бисквиту быть и его печь! Съели за 10 минут весь
пекла в форме 20см на 4 яйца/130/130, высота получилась 5 см, поднялся бисквит не так хорошо, как я ожидала, но может я давно его не пекла и много ожидала? Пекла на режиме «верх и низ» при 175С 35 минут, но ставила в холодную духовку, так уж получилось Но само по себе тесто было очень воздушным, поэтому сам бисквит в итоге получился тоже очень хорошим и даже не таким сухим для классического. Разрезать вдоль на коржи мне его домашние не дали, так как сегодня у свекрови Татьяны именины, все потребовали сразу же бисквит разрезать и съесть просто так еле остыть успел.


В общем, мои домашние привереды вынесли вердикт - такому бисквиту быть и его печь! Съели за 10 минут весь
В общем, мои домашние привереды вынесли вердикт - такому бисквиту быть и его печь! Съели за 10 минут весьотличный бисквит
налепила пирожное картошку. сегодня была вторая партия, первый бисквит улетел, даже не заметила как
Девочки!!! Какие вы молодцы! Прочитала пару страниц. Болею за всех буду заходить, любоваться.
А я не взвесила и не померяла завтра форму измерю, а вес увы, не получится.
а научи меня разрезать пожалуйстаа просто ножом-пилкой. Нож около 30 см длиной.
Почитав все вышенаписанное, я подумала, что может надо как-то пересчитывать количество муки и сахара на вес яиц? Я не помню, например, что в советское время, когда торты по ГОСТу пекли, были отборные яйца. Я для бисквита брала яйца СО, возможно, надо было муки и сахара побольше положить?
Девочки я в строю. Завтра буду двойную порцию печь. У меня планы как у Наполеона! Подскажите или ткните где почитать как его правильно на коржи порезать с помощью нитки?
Ирина, про нитку ответ 247.
Майя, по-моему, в советское время как раз и были отборные яйца по 1-20.
Ирина, может и были, помню, что были куры-тонконожки синюшные, поэтому и предположила, что яйца тоже были 1 и 2 категории.
Ой, посмотрела в отчёте температура и вес, но у меня и дальше температуры не будет (((термометра в печке неть, и вес... тоже, что делать?
Очень рада, что обратили внимания на выделенные слова.
Мы только учимся и конечно есть недочеты. И мы на них учимся. Принимаем к сведению, что сделали не так и в следующий раз делаем по правилам.
У кого есть нужные данные, можете ими поделиться здесь!! По мере их поступления буду добавлять в отчет!
Мы только учимся и конечно есть недочеты. И мы на них учимся. Принимаем к сведению, что сделали не так и в следующий раз делаем по правилам.
У кого есть нужные данные, можете ими поделиться здесь!! По мере их поступления буду добавлять в отчет!
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














